签到领奖

EBAY德国的付款方式

最近在德国EBAY卖东西,发现很奇怪的现象,好多买家拍下东西不付钱(大概有40%不付钱).问他们为什么不付钱他们大部分不回复,有部分回复说没PAYPAL帐号..
后来我设了买家必须有PAYPAL帐号才能购买的限制.这样.买的人就少太多了.不过大部分都付款.
我想问的是,德国做生意大家都习惯怎么付款啊?我看见有的人有400多个买家信用既然没PAYPAL帐号..除了PAYPAL,德国人用的最多的付款方式是什么呀?我该怎么设置才可以接受他们的其他付款方式呢,.请在德国开店的有经验的人指教

我也有这个问题,顶起来
欧洲的人不常用PAYPAL吧

据说用MONEYBROKER,或者直接转帐、支票等等不适合中国卖家的方式。
我有件商品,买家直接电汇,结果汇错了,到现在还在银行挂着呢
德国很多人不喜欢PP,他们觉得银行转账多简单直接啊。至于银行,就跟在国内一样,无数的国内国外的银行,有的转账没手续费,有的有。
这部分买家的比例没统计过,不过应当超过了四分之一,不过这部分人也不是天天在ebay上消费的。
那英国人呢?用PP的多不多,我发现有些英国本地卖家写的付款方式除了PP,还有其他的,结果他们的成交量明显比只接受PP的要多,诶~~~那我们中国卖家有没有什么办法呢?是不是除了PP,其他的付款方式对我们国内卖家来说是很不安全 的???
不是很不安全,而是不合适,有的是时间太长,有的是手续费太贵,有的是买家不信你不敢用

例如寄支票时间太长而且在中国的银行托收麻烦
例如直接的银行转帐需要你有当地开的银行帐户
如果电汇或者西联汇款需要买家支付昂贵手续费
顶一下。

我把我招行2地一**的银行信息提供给德国客人后,德国客人还是无法付款。有很多客人都不能付款。
还从来没有接受银行转账成功过。
同问 顶起!!
德人是不是喜欢用西联汇款呀。
5层正解! 德国及整个西欧最流行的是银行转帐汇款,网上银行直接就办理了,高效而廉价! 在德国ebay刊登的时候,有这个选项Überweisung,如选择这个选项接受银行转帐,需要输入当地的准确的银行资料,买方即可直接付款,这也是受ebay保护的安全付款方法.直接汇款至中国的银行,完全也可以,所需资料就跟在paypal中取款所提供的资料完全一样.3-5天即可到帐.但是汇款的费用比较高了,而且需要由汇款方支付.
我想问下 这种付款方式 ebay网站上会有显示买家已付款了吗
还是要等到 3-5天款到账户 才能查到
原帖由 脚气感染 于 2011-1-17 22:54 发表
5层正解! 德国及整个西欧最流行的是银行转帐汇款,网上银行直接就办理了,高效而廉价! 在德国ebay刊登的时候,有这个选项Überweisung,如选择这个选项接受银行转帐,需要输入当地的准确的银行资料,买方即可直接付款,这也 ...

所填的资料中又一项叫做bankleitzahl
这个是指银行的swift代码吗?
我的工行swift代码有11位
但是表格上只能填8位数?

回复 13# mmmarryme 的帖子

我想我说的挺清楚的,ebay上只能输入德国当地银行的资料,工行显然不在此列.
但如果买主愿意,完全可以由他自愿的直接向卖方的银行帐户汇款付款,所需资料只能由卖主直接告知买主.此外,时至今日,还有部分没有paypal德国ebay买主甘心采用信函寄现金的方式来付款,以节省比较高的银行汇款手续费,去年我遇到5次左右,一切都还算顺利.
我看上面有Bankstandort (银行所在地)
可以选择 china
但是没法填写bankleitzahl
如果按照14楼说的那样只能德国本地人用了

那个Bankstandort 所在地china还有什么用啊
学习中...........................................
Nachnahm, überweisung, abholen, paypal 德国就这四种付款方式。目前国内支持的就是pp,汇款周期长,费用高。
在国内就不要想用除了paypal 以外的方法 在德国收款了.
Nachnahm: 货到付款(付给邮递员) 你和德国邮政没生意,就算代收
手续费也不便宜
überweisung: EU 境内银行转帐.前提你要有一个欧盟银行帐号.要不然直接转到你国内银行手续费也是贵得惊人的.除非你用 西联或者 T/T 不过 大部分德国人不知道如何用.
abholen: 客人自己来取货 这个就不用想了
paypal: 最后和最好的选择了