签到领奖

2009年5.22 行家面对面-“如何提高物品成交率”(附总结)

本期精华:

-为提高成交率,物品价格及出售方式的设定和选择
§新手起步是比较难一些,如果产品不是很有特色,竞争又比较激烈,可选择拿一些相对便宜做无底价拍卖;
§凭经验来看0.99拍确实有人气,但买家通常含金量都不高,有70%全额退款都来自这个阶段的人群;相反售价20美金以上的,投诉的反而不多;
§拍卖和一口价的选择没有一个固定的比例关系。有些原则可以参考:如物品是否稀有、竞争是否激烈、货源是否充足,研究eBay排序规则对本类产品更偏向哪种方式等。

-面临亏本和生意冷清该如何调整
§对于登录后没卖出,还得以研究产品为主,毕竟产品本身对成交率的影响是最大的;
§eBay大学,即然是大学,就得毕业。在学校里学到一些基础知识和技能,但如何作好生意是在学校里学不到的。即使把eBay平台和相关工具搞得清清楚楚,但没有熟悉的行业,可能照样作不好生意。

-讨论如何选择适合eBay销售的产品
§销售衣服类的,是否有必要再卖些首饰或者包包等产品? 试验过混合销售,但是效果不好;
§如果卖一件东西有300%的纯利润,哪怕成交率只有10%,也是可以操作的。如果只有10%的纯利,就得算算刊登费占多少比例了。

==============================================================
eBay交易中,您是否遇到同样的疑惑:不少买家看过的物品,为何始终不能获得满意的成交量?。。。

外贸大学5.13网络培训课程“如何提高物品成交率”,和卖家朋友们分享了通过设置自我介绍、维护信用评价页面及物品描述技巧等,以不流失任何的潜在客户。

若您错过了当天的网络培训,可点击此处观看当天课程的录制版。课程当天的提问及解答请见本帖。

本次行家面对面邀请嘉宾为外贸大学御用讲师,欢迎大家届时围绕本次主题,共同探讨和分享经验!

具体活动安排
时间:5月22日下午14:00~16:00
地点:本帖,发帖交流
嘉宾:不懒不贪

活动注意事项
1. 因活动时间有限,大家的发帖内容请务必围绕主题“如何提高物品成交率”进行,以便有效的交流和信息分享;
2. 若涉及帐户操作/查询等需要eBay工作人员介入的问题,请直接联系eBay客服详细咨询。

5.13“如何提高物品成交率”网络培训课程提问&解答:
1. 自我介绍页面可以随时更改么?
:可以,您可以点击:http://cgi3.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?AboutMeLogin进行实时修改。
2.   哪类型的产品比较热销?
:您可以到www.ebay.com首页,点击页面上方的Buy ,点击 “More Ways to Find Items”,然后点击 “Popular Products” (直接进入链接:http://product-index.ebay.com/best_selling_1.html)查看热销产品目录,或者通过Terapeak市场调研工具来搜索热门商品。
3. LED产品好卖不?
:您可以通过eBay高级搜索查看目前在线物品,已经结束的物品,通过比较在线物品的数量、物品出价情况、成交价格等因素来综合判断目前的市场需求状况。
4.  Terapeak有试用吗?如何收费?
:试用版的 Terapeak:http://data.terapeak.com/?query=What%20do%20you%20want%20to%20research
Terapeak每月订阅费用:$24.95;年订阅费用:$197.95
5. 刚开始做eBay,排名低、信用也不高,怎么做才能不赔?
:货源很重要,首先您要找到适合跨国销售有价格优势的货源。成本方面,仔细了解eBay和PayPal收费标准,并联系当地物流公司商讨邮寄收费情况。更多销售前准备工作,您可以到本站外贸大学详细了解:http://edu.ebay.cn/readonline/article_1104.html。做足准备工作之后,学习作为新手如何提高曝光率,详情请见:http://edu.ebay.cn/wordings/

社区“行家面对面”活动回顾
这个嘉宾叫“不懒不贪”耶
支持
支持支持
届时参加学习
太好了,
支持,新手也来学学
本次在线交流开始喽。
欢迎本次嘉宾!
欢迎大家就本次主题发帖交流,谢谢!
开始了吗?

凑个热闹,请嘉宾给些建议。

我ebay新手,没法用一口价,刚登几个竞拍产品,但价格都拍不起来了,眼看就快要亏本卖了,怎么办?
同类产品的挺多,价格高了,又怕没人看
有人在吗
我每天都发0.99免运费的,还好啊,没怎么亏,先打人气
就是有一次上店铺存货时选了个优先推荐,花了近US$25,一星期了,计数器还没超过10,大师指教一下啊。
我是新手,尝试了大半月,还是拍卖比较有人气,并且要0.99起价免运费的拍卖才有鱼上钩,老外也不是大傻帽啊,起价高再加运费根本没人理你。
新人学习啦!
怎么没人么?我还想请教大师啊,除了拍卖的商品,发店内存货好还是一口价商品好?是不是店内存货一般的搜索不显示,只有进店铺才能看见?如果发一口价商品,又怕登录费贵了,还是无法成交,那不就白花钱了。

回复 13# dayatou 的帖子

感谢您的支持和参与!

嘉宾在线的,正仔细阅读大家的发言以有针对性地分享经验。

也建议大家在提问或分享时,尽量将问题集中,以便嘉宾及时查看和解答,谢谢!
原帖由 vivi 于 2009-5-22 14:17 发表
开始了吗?

凑个热闹,请嘉宾给些建议。

我ebay新手,没法用一口价,刚登几个竞拍产品,但价格都拍不起来了,眼看就快要亏本卖了,怎么办?
同类产品的挺多,价格高了,又怕没人看 ...

新手起步是比较难一些,如果产品不是很有特色的东西,竞争又比较激烈,要是我可能把一些相对便宜的东西拿几个来做无底价拍卖。就我的经验而言,通常保本应该是可以,如果真的拍亏,你可以这么想:
积极的:做宣传了!
消极的:这个产品是不是适合在eBay卖㵉?

最后提一句,在eBay做外贸,大家切忌不要耍小聪明,象某宝一样来炒信用,因为据我了解,eBay抓炒作信用是很严的。(个把有个性的不信的话,可以试下,后果自负,据说有株连九族的事发生。)
哦,嘉宾辛苦了,看了您的授课录像呢,得益匪浅,谢谢了!你这名字也很欣赏啊,不懒不贪,先您学习
原帖由 dayatou 于 2009-5-22 14:22 发表
就是有一次上店铺存货时选了个优先推荐,花了近US$25,一星期了,计数器还没超过10,大师指教一下啊。

这个话题按说不是今天讨论的内容,但考虑到多少有点关系,我也试着讲一下我一贯的建议:

没熟悉eBay市场和你的产品之前,先别急着花钱购买推荐位。推荐位按我的想法,应该是那些有实力,物品销售可以跑量的卖家买的。
原帖由 dayatou 于 2009-5-22 14:24 发表
我是新手,尝试了大半月,还是拍卖比较有人气,并且要0.99起价免运费的拍卖才有鱼上钩,老外也不是大傻帽啊,起价高再加运费根本没人理你。

是的,老外绝大多数不会傻。尤其那些想买便宜货的老外更不会傻。

相对而言,有些我们觉得傻的人是因为想法与我们不一样。
讲个故事给大家听:
一个美国小孩,通宵排队买到最早上市的PS3游戏机,转手在eBay可以加$100美元卖出。买家也就早玩几天,好象有点傻。但如果买家是位律师或医生,只是想让他儿子得到一个惊喜,对他来说这$100美元是值的,而且很便宜,因为他的一个通宵可能成本是远不止$100美元。

所以我们在卖东西的时候,有时也可以从这个角度来考虑。
原帖由 dayatou 于 2009-5-22 14:29 发表
怎么没人么?我还想请教大师啊,除了拍卖的商品,发店内存货好还是一口价商品好?是不是店内存货一般的搜索不显示,只有进店铺才能看见?如果发一口价商品,又怕登录费贵了,还是无法成交,那不就白花钱了。 ...

对于普通东西,无疑是一口价商品好。毕竟曝光机会是不一样。

店内存货除了进店铺才能看到外,在搜索结果中商品数量较少时,也会列出店铺的物品。所以如果你的物品属于稀少的,又不畅销的物品,你可以采用店内存货。稀少的,畅销物品建议大家也还是用一口价或拍卖,具体原因大家可以仔细算一下成交费用就知道。

对于登录后,没卖出,钱白花的事,可能还得以研究产品为主,毕竟,产品本身对成交率的影响是最大的。我们能为大家介绍的只是一些基础的原则和技能,真正的核心竞争力,还得卖家自己树立的。
你会控制拍卖和一口价商品的比例大概是多少?
俺还是第一次参加耶
你好不懒不贪先生。
我就是在下面发贴的那个法国卖家,我想也许你也看过我发的情况,我想麻烦你帮我参谋一下,我具体的情况出在哪里?我的货物我想应该是大众路线的,而且现实生活中接受度还是可以的,但放在EBAY卖,就是不行,而且EBAY的价格基本跟我在实体商店里卖的是一样的,是不是法国站实在太没人气了,同类别关键字搜索法国站一般是2万个广告,美国站一般是20万个广告。是不是法国站根本就没戏的原因?还是问题在与我本身?
万分感谢,我一直希望借次机会把我的问题分析一下,谢谢!!!!!

我的贴的位置:http://community.ebay.cn/viewthread.php?tid=1200107148&extra=page%3D1
请教,最近一段时间生意冷清,又好几天没有订单了,价格已经不能再低了,拍卖,定价都做,效果并不理想。请问,商品发布之后,有什么办法做推广?
原帖由 松子潴潴 于 2009-5-22 15:14 发表
你会控制拍卖和一口价商品的比例大概是多少?

就我自己的东西而言,熟悉eBay市场后,我更喜欢一口价,价格相对卖得高些,周期也短些。

有些老调虽然听起来没啥大用,但的确是很废话的真理:拍卖和一口价的选择需要根据卖家的商品和其他实际作出,没有一个固定的比例关系。

有些原则可以参考的,比如物品是否稀有、竞争是否激烈、货源是否充足......,还有就是研究eBay排序规则对本类产品更偏向哪种方式等。我只能提出我想到的,更多的需要卖家自己去摸索。
谢谢大师指教!我买了店铺,以为发店铺存货可以省下店铺月租呢 ,谢谢指点。
记得坛子里有讨论过成本价13块的一件商品,卖到多少美金才不至于亏本,这个话题嘉宾有何见解?若要从成交率看一商品适合ebay销售与否,多少的成交率才算合理不亏本呢?
原帖由 jeje_paris 于 2009-5-22 15:17 发表
你好不懒不贪先生。
我就是在下面发贴的那个法国卖家,我想也许你也看过我发的情况,我想麻烦你帮我参谋一下,我具体的情况出在哪里?我的货物我想应该是大众路线的,而且现实生活中接受度还是可以的,但放在EBAY卖,就是不行,而且E ...

由于对你的产品不熟悉,可能对你的问题也不能提供太有价值的参考,有几点个人意见供大家参考:
1)我个人感觉,法国的流量比美国是要小很多。但优点是法国人浪漫啊,就我自己的感觉,对价格不太敏感,所以利润率可以高些,但量就很难说了。
2)你提到你已经在eBay做了两年了,还经常来论坛里学习。首先,我代表(也不知道人家让不让我代表)eBay感谢你的热心。但接着,我可能要说些eBay同学不爱听的话了,那就是你不该在这里呆太长时间。eBay大学,即然是大学,就得毕业。在学校里可以学到一些基础知识和技能,但如何作好生意是在学校里学不到的。还有就是,我认为做生意是做一个行业而不是做工具,也就是即使你把eBay平台和相关工具里里外外搞得清清楚楚,但你没有熟悉的行业,可能照样作不好生意。
原帖由 everyvi 于 2009-5-22 15:17 发表
请教,最近一段时间生意冷清,又好几天没有订单了,价格已经不能再低了,拍卖,定价都做,效果并不理想。请问,商品发布之后,有什么办法做推广? ...

如果价格已经低到不能再低都没人买,那你得分析是因为竞争激烈还是你的东西就没有需求。没需求就不说了,如果是竞争激烈,那么卖得出去的那些人,他们怎么卖的,你研究下,比你便宜还是其他原因,然后针对这些原因你去看看你能不能比他们做得更好。能,则战;不能,则退。

至于推广,可以参考我们提高曝光率的内容。
eBay大学,即然是大学,就得毕业。在学校里可以学到一些基础知识和技能,但如何作好生意是在学校里学不到的。还有就是,我认为做生意是做一个行业而不是做工具,也就是即使你把eBay平台和相关工具里里外外搞得清清楚楚,但你没有熟悉的行业,可能照样作不好生意。

这段话含金量实在是太高了!!! 建议很多卖家多多思考下.
不懒不贪前辈, 一般是如何设计店铺结构的? 一般产品起始价位设定为多少呢?

请赐教.
我是销售衣服的, 你觉得有必要再卖些首饰或者包包等产品? 我试验过,混合去卖, 但是效果不好.

还请指点.
原帖由 weiwei09 于 2009-5-22 15:37 发表
记得坛子里有讨论过成本价13块的一件商品,卖到多少美金才不至于亏本,这个话题嘉宾有何见解?若要从成交率看一商品适合ebay销售与否,多少的成交率才算合理不亏本呢? ...

不好意思,这个话题我没注意到。但就我的经验,即使你登出的东西100%能卖掉,售价中10%作为费用是基本的,从这点看,eBay及PayPal的收费标准并不低。但如果你想通过传统渠道把东西卖到全世界,一来费用还得更高,二来起步更难。所以还得支持eBay。

至少多少成交率才算合理,我又要捣浆糊了:具体产品,具体分析。

还是解释一下比较好,如果你卖一件东西有300%的纯利润,哪怕成交率只有10%,也是可以操作的。如果只有10%的纯利,你就算算刊登费占多少比例吧。
原帖由 tanker82000 于 2009-5-22 16:00 发表
不懒不贪前辈, 一般是如何设计店铺结构的? 一般产品起始价位设定为多少呢?

请赐教.

这个也不是我的强项(听起来我没什么强项),就我自己的起始价而言,不拍则已,拍就是为了人气,$0.99无底价。可能不适合所有人,也一定不是最佳选项。仅供参考。
原帖由 不懒不贪 于 2009-5-22 15:47 发表
...首先,我代表(也不知道人家让不让我代表)eBay感谢你的热心。但接着,我可能要说些eBay同学不爱听的话了,那就是你不该在这里呆太长时间。eBay大学,即然是大学,就得毕业。在学校里可以学到一些基础知识和技能,但如何作好生意是在学校里学不到的。还有就是,我认为做生意是做一个行业而不是做工具,也就是即使你把eBay平台和相关工具里里外外搞得清清楚楚,但你没有熟悉的行业,可能照样作不好生意。...

嘉宾的见解精辟。
通常,成功是不能完全被复制的,相信每个成功的eBay卖家都有自己的经验和总结,拿来照搬照抄未必会达到预期的效果。所以,eBay外贸大学中的内容是要通过成功案例常用技巧和操作,希望对大家的销售有所启示,协助大家在此基础上寻求适合自己的销售策略。
原帖由 tanker82000 于 2009-5-22 16:02 发表
我是销售衣服的, 你觉得有必要再卖些首饰或者包包等产品? 我试验过,混合去卖, 但是效果不好.

还请指点.

隔行如隔山,在你提到试验之前,我都认为这是很好的连带销售方法。经典案例就是,肯德鸡店里,让你买了面包夹肉外,最后再推销给你一包油炸土豆条。但你既然都试过不好,那是有点打击我举更多例子的热情。不过理论上的东西还是有道理的,可以仔细研究哪些东西是真正相关联的。
再请教一下,哪写些网站比较热闹?发过一次新加坡的,亏大了,根本没人,起拍价0.99就成交了
不懒不贪前辈, 谢谢您的回答.

不过凭我的经验来看, 0.99拍确实有人气, 不过我觉得通过0.99进来的买家通常含金量都不高, 我有70%的全额退款都是来自这个阶段的人群. 相反销售价在20美金以上的, 投诉的人反而不多.

通常说拍卖是为了人气, 但是我觉得人气并不重要, 找到合适的买家, 就算是一两个人浏览, 也有可能会买你的产品. 通常人气多了, 大家可能是冲着底价格来的.并非真正的买家(对产品很喜欢的人).

一点意见,供参考.

回复 32# 不懒不贪 的帖子

谢谢不懒不贪前辈的解答,让我受益非浅,同时也感谢EBAY能组织这样解答卖家疑问的活动,以后我还会参加的。
既然想盈利,我觉得就要找到真正的买家, 对你产品性能喜欢的人, 而不是图小便宜的人. 这样才能出利润. 才能长久.

单纯靠底价格来吸引买家, 通常我不看好那批买家. 我现在不做0.99拍卖的. 我通常不看好他们.
原帖由 dayatou 于 2009-5-22 16:17 发表
再请教一下,哪写些网站比较热闹?发过一次新加坡的,亏大了,根本没人,起拍价0.99就成交了

今年eBay不拍卖,拍卖只到美国站。(个人意见)