签到领奖
返回列表 发新帖
楼主: 睿豆豆

2009年5.22 行家面对面-“如何提高物品成交率”(附总结)

我也是做拍卖.只是我拍卖的起点比较高.呵呵.

老实说, 做销售不一定人气高就好. 我通常喜欢和有购买欲望的人做生意, 对于冲动性买家, 后续问题会很多. 有可能出货了,还100%退款的情况.
不懒不贪前辈,

目前什么产品你觉得比较有吸引力? 可否指点?
原帖由 tanker82000 于 2009-5-22 16:17 发表
不懒不贪前辈, 谢谢您的回答.

不过凭我的经验来看, 0.99拍确实有人气, 不过我觉得通过0.99进来的买家通常含金量都不高, 我有70%的全额退款都是来自这个阶段的人群. 相反销售价在20美金以上的, 投诉的人反而不多.

...

很有道理。我是因为卖的东西比较专业,所以没碰到太多找事的买家。但我也有同感,买贵重东西的人,满意度通常比买便宜货的人高。我几个中评都是比较便宜的东西带来的。好在我对投诉的态度是少讲理,多退钱或换货,所以解决还算顺利。
换句话说.您也只是卖一类产品,因为您卖得比较专业 , 所以我估计您也没有使用混合销售的方式,  这个和您刚才讲的那个肯德机的故事有点不一样哦.
如果是做衣服的话。 您觉得什么款式的衣服比较适合欧洲买家? 我感觉我的消费群,虽然人在欧洲, 但是很多基本都是移民过去的.

我还是不熟悉真正欧洲的本土人喜欢什么风格的衣服.
原帖由 tanker82000 于 2009-5-22 16:26 发表
不懒不贪前辈,

目前什么产品你觉得比较有吸引力? 可否指点?

什么产品有吸引力,我也在研究。但非常不好意思,我只是eBay的兼职讲师,就eBay上的职能而言,本质上还是个生意人。所以我也只会和大家分享思路,而不是具体结果。
原帖由 tanker82000 于 2009-5-22 16:20 发表
既然想盈利,我觉得就要找到真正的买家, 对你产品性能喜欢的人, 而不是图小便宜的人. 这样才能出利润. 才能长久.

单纯靠底价格来吸引买家, 通常我不看好那批买家. 我现在不做0.99拍卖的. 我通常不看好他们. ...

好像有点道理,我要认真思考一下
原帖由 tanker82000 于 2009-5-22 16:29 发表
换句话说.您也只是卖一类产品,因为您卖得比较专业 , 所以我估计您也没有使用混合销售的方式,  这个和您刚才讲的那个肯德机的故事有点不一样哦.

是的,我没有用过混合销售。但我用过混合购买,象儿童衣服和用品之类的。
基于大家的热烈讨论,本次活动已延长30分钟。 宣布现在结束。

感谢嘉宾的热心分享!
感谢楼上各位的支持和交流!

若对本次主题仍有要交流的内容,欢迎随时发帖讨论。

5月27日的外贸大学培训课程“高级销售工具使用”将为您介绍Turbo Lister、eBay Store、Terapeak等工具以帮助拓展业务,欢迎届时参加!
没赶上,遗憾!
原帖由 hhhh 于 2009-5-25 23:48 发表
没赶上,遗憾!

敬请关注社区接下来的行家面对面活动安排!
同时您可以阅读本次活动中卖家朋友的提问,看是否自己也有相同的难题。
若您有要分享的经验,欢迎随时在社区对应栏目发帖交流。
学习
还不错

回复 9# dayatou 的帖子

你好,你卖啥产品0.99不亏吗?我看到好多人都是0.99还免运,对销售有很大的帮助吗,我不敢试
原帖由 wasp 于 2010-6-30 15:54 发表
你好,你卖啥产品0.99不亏吗?我看到好多人都是0.99还免运,对销售有很大的帮助吗,我不敢试

我也觉得, 0.99运费都不够.
学习了~~~~~~~~
嘉宾是我的偶像,感谢分享,呵呵