签到领奖
返回列表 发新帖
楼主: 睿豆豆

2009年6.25 行家面对面-“提高买家满意度”

回复 35# forvivivan 的帖子

谢谢,我立即试试!
原帖由 weiwei08 于 2009-6-25 15:14 发表
谢谢专家指教。

自认为给买家的通知还算周到,咋感觉很多时候,买家拍下东西就不积极了,在拍之前还有问题,拍之后也不急着付款,相比卖家比他们着急多了 这世道

买家没签收的话,运费由谁承担,好写到退货政策里不? ...

对于买家拍下物品不付款我是这样做的,通常我会隔几天发封邮件给他,内容大概如下:
标题:最近好吗?
hello, 你已经承购拍得这件商品,不过我现在还没有收到你的付款,我想应该是度假或者工作比较忙等原因耽误了,不过没有关系,等你有时间再处理吧。。。。。

通常情况下会换来一封充满歉意的回复邮件,并努力说明原因及什么时间可以安排付款等等,不管理由是否合理我觉得我已经达到目的了,仅供参考

回复 40# dumu 的帖子

感谢支持和分享!

在信用评价详情页面,DSR一项是以5星显示的哦,不知楼上的朋友是在哪里查看的呢?
原帖由 睿豆豆 于 2009-6-25 16:40 发表
感谢支持和分享!

在信用评价详情页面,DSR一项是以5星显示的哦,不知楼上的朋友是在哪里查看的呢?

没错啊,是5颗星星,但是以前好像是5分制的啊,而现在现实的是Number of ratings
不过我刚才偶然移动鼠标发现鼠标悬在五星上会显示5分制了,谢谢!

回复 44# dumu 的帖子

是的,移动鼠标即可看到5分制和对应没项您的实际得分。
我上次就有一款寄美国的手机直接被深圳海关扣留了,幸亏跟买家及时沟通,没有给我投诉,赶紧再发一个过去了,虽然亏了几百块钱同时买家也没给我好评,但是总算是不幸中的万幸,在此顺便问候一下海关某些官员的女家属!人家美国海关都没扣我的,你对自己人倒这么狠心起来了

回复 46# duxinglang_1 的帖子

感谢楼上朋友的经历分享。
   是新人,不断学习。谢谢前辈们!
感谢魔王的分享,我膜拜的偶像哦