签到领奖
返回列表 发新帖
楼主: 睿豆豆

2009年8.21行家面对面-“9月卖家调整”(附总结)

原帖由 happybids 于 2009-8-21 15:35 发表
嘉宾很幽默啊。

借机请教,按现有ebay标准,相信很多卖家已经是在被自觉提高产品质量和服务了,可是还是会遇到中差评的问题,有个别买家会在购买之后留下一些不符合实际的中差评,跟他们联系又不理睬,尽管这样的 ...

截至目前
本年度已经过去的时间内
笨鸟收到一个差评
但是给的是高分
笨鸟曾经疑惑这买家可能还不知道如何打分做评价呢
但是买家已经有了一千多信用
那是位加拿大买家
笨鸟反思
这买家很厚道咱遇到好人了咱非常感激

错误在笨鸟
发错货了
美国的发到加拿大加拿大的弄到美国了
当发现之后即给买家写信检讨检讨再检讨
当然
检讨时候没忘记拿顶高帽子给买家戴上——
我知道你是一位伟大的绅士,我每天都在为您祈祷,上帝保佑您和你的家人

虽然笨鸟反复检讨并告知买家退回全部付款或者重新邮寄一个相似的物品可以不
买家一直看不起咱不理睬咱
没办法就给买家写去一封信
笨鸟犯了一个严重的错误如您不能原谅那是应该的如果您能原谅这个过失笨鸟将是非常感激的

最终结果
收到差评
给了高分

郁闷之下回味无穷
也许是那些检讨让买家手下留情了???
paypal和 ebay是一家公司,从左手挪到右手。
仔细读了上面的调整介绍,撇开优秀评级卖家的高要求,shpping to详细列表,自动出价不买流程UPI买家不能留评价,改价格和描述也不影响近期销量累计,还是值得期待的。

best match一口价标准里的impression是怎样的概念,假设买家点了搜索结果的某一页,是否该页上的所有商品都算上一次impression?还是打开商品页的才算?

Adcommerce收费标准是怎样的?
聪明的笨鸟大哥终于出手了,期待已久啊

另外胸脯大哥的一点理解我觉得有些道理,就是现在这个新政策重点在于避免低分DSR,而高分DSR反而没那么重要了,以前高分DSR可以有更高成交费返还,现在 TRS都统一20%了。笨鸟大哥是否同意,这个政策其实是在鼓励卖家提高产品的合格率和销售量,而不再重视高分。以前就算吃过低分,拿几个高分就可以拉回来,而现在高分基本上没作用,只有销量能减低低分的影响。

其实我觉得从总体上来看这对于多数以量取胜的中国卖家来说,说不定是一件好事。
原帖由 笨鸟最后飞 于 2009-8-21 15:51 发表

截至目前
本年度已经过去的时间内
笨鸟收到一个差评
但是给的是高分
笨鸟曾经疑惑这买家可能还不知道如何打分做评价呢
但是买家已经有了一千多信用
那是位加拿大买家
笨鸟反思
这买家很厚道咱遇到好人了咱非常感激 ...

这买家高分是想表达你的态度是很好的
差评是想表达,这次交易是失败的
是吗
真有意思
原帖由 happybids 于 2009-8-21 15:56 发表
仔细读了上面的调整介绍,撇开优秀评级卖家的高要求,shpping to详细列表,自动出价不买流程UPI买家不能留评价,改价格和描述也不影响近期销量累计,还是值得期待的。

best match一口价标准里的impression是怎样的概念,假设买 ...

我对impression的理解就是
只要你的东西出现在页面上,就算做一次
不管用户点不点
原帖由 胸脯一拍 于 2009-8-21 15:42 发表

那我是不是可以这么理解
ebay这么做实际上是开始意识到维护卖家的利益了
也许这只是个开始,也许会花很长时间来进行这方面的建立
但是,ebay开始意识到这个问题了 ...

一直以来eBay都在维护买卖双方的利益
从来没有轻视对卖家利益的维护而不是现在才意识到
试想
如果不维护卖家利益卖家都跑了eBay想整上俩硬菜也没人埋单了
不过
eBay尊重的是守规则卖家的利益
对不守规矩的卖家和买家也是一视同仁进行打击
作为卖家要想利益得到维护
一是不违规
二是注重沟通
三是注意防范

有些问题也不是eBay能够百分百解决的
比如楼上一位朋友郁闷的恶意好评低分
人的素质问题
总不能让eBay在外贸大学建个附属班弄个道德培训中心去解决吧
原帖由 混世大魔王 于 2009-8-21 15:58 发表

另外胸脯大哥的一点理解我觉得有些道理,就是现在这个新政策重点在于避免低分DSR,而高分DSR反而没那么重要了,以前高分DSR可以有更高成交费返还,现在 TRS都统一20%了。笨鸟大哥是否同 ...

混世大哥也出手了啊
我的理解是原来小心翼翼,生怕服务一丁点不好,让买家不给高分的顾虑
现在是不是可以放松一点
我没必要花所有的精力去服务好一个客户,而是我只需要花50%的精力服务客户,只要别太糟糕就成
当然,这么想,有点对自己低标准,松要求了
可可
对中国的卖家而言
可以在有限的精力里给更多的买家提供服务,对提高量是有好处
但是,量一大,难免低分就多啊
矛盾啊矛盾

回复 43# happybids 的帖子

是的,很多eBay功能更新是基于卖家反馈实际操作中的困难而进行的调整。

物品呈现次数“impression”指的是物品出现在搜索页面的次数,无论买家是否打开您的物品页面;

Adcommerce凭点击收费,只有当别人点击您的物品,才会产生收费,广告是被免费展示的。每次点击付费多少由您决定,也可以设置每天最高付费预算,更多内容可见:https://adcommerce.ebaypartnernetwork.com/adnetfiles/home/en-US/pricing.html
感谢楼上朋友们的发言和嘉宾们的热心分享!

本次活动结束时间到啦。若有关此话题,有更多分享的内容,欢迎大家在社区中发帖交流,谢谢!

eBay.com

Overview
www.ebay.com/sell/July2009Update/Overview
Details
www.ebay.com/sell/July2009Update/Details
FAQ
www.ebay.com/sell/July2009Update/FAQ
Best Practices
www.ebay.com/sell/July2009Update/BestPractices
Seller Checklist
www.ebay.com/sell/July2009Update/Checklist

eBay.cn

Overview
http://www.ebay.cn/Sep2009Update/index.html
Details
http://www.ebay.cn/Sep2009Update/Details.html
FAQ
http://www.ebay.cn/Sep2009Update/Maste**Q.html
Best Practices
http://www.ebay.cn/Sep2009Update/BestPractices.html
Seller Checklist
http://www.ebay.cn/Sep2009Update/Checklist.html
Seller Standard
http://www.ebay.cn/Sep2009Update/Chart.html
Site differences
http://www.ebay.cn/Sep2009Update/New.html

原帖由 笨鸟最后飞 于 2009-8-21 16:10 发表

一直以来eBay都在维护买卖双方的利益
从来没有轻视对卖家利益的维护而不是现在才意识到
试想
如果不维护卖家利益卖家都跑了eBay想整上俩硬菜也没人埋单了
不过
eBay尊重的是守规则卖家的利益
对不守规矩的卖家和买 ...

哈哈哈哈
是的是的
毕竟故意刁难人的买家还是少数
之所以社区这么多人抱怨也跟人的劣根性有关系
遇到好买家就偷着乐了,不会大张旗鼓
遇到不好的买家才会寻求大家同情和帮助
所以自然而然听到得就是不好的消息了
谢谢各位
错误的地方敬请批评指正
新人、听后受益匪浅。
谢谢前辈们的分享!
谢谢笨鸟哥悉心指导
信笨鸟哥赚大钱
原帖由 混世大魔王 于 2009-8-21 15:58 发表

另外胸脯大哥的一点理解我觉得有些道理,就是现在这个新政策重点在于避免低分DSR,而高分DSR反而没那么重要了,以前高分DSR可以有更高成交费返还,现在 TRS都统一20%了。笨鸟大哥是否同 ...

对极了
避免1和2是最基本的
合格率是满意率的基本保证
销售量(销售额)是业绩的硬指标
做的好
提拔为漕运使油水大
做不好
贬去巴陵郡修造岳阳楼

不过eBay是按照过去一定时间段(三个月,或者十二个月)销售数量作为基数计算低分(1、2分)比例的
有三个不得超过
超过了会限制刊登物品
严重了会冻结账户
毕竟高分是一件让人愉快的事情但需认真和努力才能拿到
4分嘛还算可以
特别是那个不上不下的3分
距离1和2还是比较近的
稍有闪失
坐上滑梯出溜过去两三次麻烦就大了

呵呵,魔王兄也和笨鸟逗乐来了

你的运气不错,一个差评。

我最经连着一个差评,一个中评。写信不回。
中评的说   “16天到货,没有给你差评,你应该很高兴。”   (问题是,我的是免邮费,使用的香港小包,我大大的字在描述的前面写着10~30到货)

差评的说   “东西没有收到,收到退款了”    (就这样得了个差评,我没有任何机会解说。他写信告诉我没有收到东西,其实还没有到我承诺的时间,我立刻就给退钱了,然后,不久就是给我这么个差评,ebay上坏家伙不少。)

在这个之前还有差评这么来的    “东西很好” (然后是一个差评,后来咨询倒是回答我了,说是点错了。我后来问ebay服务人员,这样的是否可以直接删掉,回答不可以,也帮不了我什么忙,说如果客户同意修改,可以,但是还是要计算为一个修改差评的机会,一年就5个机会,没有舍得用,这样的差评还是留着算了,太气人了,为了买家的错误,处罚卖家,没有天理。), 我那几个差评基本都是这么来的,都是血泪史,懒得述说了。

我现在每天早上起来后,就是害怕得个差评什么的。做ebay做久了,人的心理多少有点**了。

我接近1000分了,现在越来越丧失做ebay的乐趣和信心了。 经常感觉是  “挣卖白菜的钱,操卖白粉的心。”

感谢笨鸟兄的分享,经验很不错,谢谢了
eBay9月产品政策更新是不是只针对eBay美国站点(.com) eBay英国站点(.uk) eBay德国站点(.de) eBay澳大利亚站点 ,其他国家也受影响吗?
原帖由 compaq 于 2009-8-23 03:44 发表
eBay9月产品政策更新是不是只针对eBay美国站点(.com) eBay英国站点(.uk) eBay德国站点(.de) eBay澳大利亚站点 ,其他国家也受影响吗?

Compaq, 第35张图片上有 欧洲小站点搜索功能变化,请参考。其它站点的其它功能,请直接到该站点的News里面查看。
我挖坟来啦,学习了