签到领奖

2009年10.16行家面对面-“开拓欧洲市场”(附总结)

本期精华:

1.市场销售分析
-做欧洲市场,选择商品需要注意哪些方面?
§货品容量大小范围:用国际小包邮寄,超过规格大小或者重量增加都导致邮资增长,无形中降低竞争力;
§不易太过本土或者太西方:太本土的东西,外国人不见得会买账,反之太西方的东西,外国又遍地都是;
§艺术品或者技术含量高的产品可以考虑,这类产品价格不是恒定的;
§商品价格:不要太高,不要低。相比本土卖家可以相对低一点,但是别打价格战,得不偿失(德国的退货率比其他国家可要高不少)。

-欧洲市场除英国站外,其他站点有什么特点?
§欧洲三个相对重要的非英语站:德国,法国,西班牙,卖家可针对性寻找自己产品合适的投放站点;
§德国:传统印象是死板,德国客户多对价格不是很在乎,而对质量精益求精。在德国站稳脚跟的第一步,就是做好质量审查。另外,德国人对技术规格有超乎寻常的兴趣,技术类和相对专业的问题会比较多,在销售前要了解清楚手头产品的详细规格,力求做到专业;
§法国:法国人就一个词:精明。法国站在几年经营和发展后,市场已经比较成熟,法国客户多有一个特点:不愿吃亏,他们对质量要求不是很高,但对于运送时间和价格却没那么宽容,提高运输速度和性价比是很必要的;
§西班牙:
是实至名归的最具潜力市场。从西语人口,欧洲国家的西语普及程度,市场价格等等来看,西班牙有待开发,但潜力十足。运送时间从今年以来已经不是大问题,而且从性格角度来看,西语人口的性格普遍奔放,容易相处。

-在非英语站点刊登物品,物品描述要用当地语言吗?
§最好英语和该站点官方语言关键词都加上,欧洲市场搜索有个兼容算法;
§物品标题和描述中使用该站点官方语言,也有利于买家的搜索浏览、方便成交和交易的进行。

-如何避免在新的市场被卷入价格战?
§首先做好销售的精品,保证服务和产品质量;
§在描述和图片上多花点功夫,力求真实又不乏美观,字里行间透露出专业的水准;
§利润允许的话,适当下调价格,但不要打价格战。我们卖的不止是产品,还有服务,让客户切身感受到优质服务是最好的办法。

-德国买家很少用PayPal,都用银行转账,怎么解决这个问题?
§和买家做好沟通,写一个宣传PayPal好处的模板,在发账单的时候作为附言一起发过去,再好好解释不能用银行付款的原因。

2. 物流发货相关
-做欧洲市场时,发货需要注意哪些方面?
§法国人写地址不规范,所以要多加注意,可以通过GOOGLEMAP确认买家地址是否可查询到;
§法国的运送时间确实比较长,但以3个星期为限就够;
§一般在欧洲国家,最好挂号。要不时间太长,对DSR影响很大;
§低成本低利润的产品,无法承受挂号费用,可以给买家如下期限:收款2天内发货,运送时间大概2-3周(意大利和某些清关难国家为3周),即以发货时间后推21天为限。

-发往欧洲市场的货物不挂号会有多大风险?
§不挂号的话,货物就查询不到任何信息,除了等待还是等待。建议多沟通;
§对比一下挂号和不挂号的成本:不挂号可能可以省10%的物流费用,但可能增加10%的售后成本。

-德国的海关相对严格,被扣关的事较常发生,如何避免呢?
§挂号的话客人必须签收。不是每个邮局都那么负责,所以可能会经常从德国收到退回的包裹,大大地标着未签收"的记号;
§不挂号的扣关率要小很多,这是个取舍的问题。

=====================================================
面对竞争日益激烈的eBay销售,您是否也在寻求拓展生意的机会?

圣诞销售旺季将至,发展欧洲eBay市场无疑是您获得eBay销售新增长的绝佳途径。

本期行家面对面活动,将邀请主攻欧洲市场销售的资深卖家,带来开拓eBay欧洲市场的精彩内容分享!

活动安排
时间:10月16日下午14:00~16:00
地点:本帖,发帖交流
嘉宾出口易   eBay超级卖家,专长英国站销售
          isblue   eBay超级卖家,专长德国站销售
   * 活动期间,10套精美“买家感谢卡”随机赠送,获奖名单请见本帖#327!

活动注意事项
   1. 因活动时间有限,大家的发帖内容请务必围绕主题“开拓eBay欧洲市场”进行,以便有效的交流和信息分享;若涉及帐户操作/查询等需要eBay工作人员介入的问题,请直接联系eBay客服详细咨询;
   2. 活动期间如何获赠买家感谢卡:
        - 活动期间,发帖参加本次线上交流(灌水帖除外)
        - ebay.cn帐户已关联eBay ID
        - 获奖名单随机抽取10位,将于活动结束后公布,奖品将按eBay ID地址邮寄,具体邮寄时间另行通知。
  3. 行家面对面活动,旨在通过经验交流的方式,为eBay卖家朋友们的实际交易操作提供参考,具体需结合实际情况,理论用于实践。

社区“行家面对面”活动回顾
可以关联我们在美国本土注册的那些超级卖家帐号吗?10套精美“买家感谢卡能寄往美国本土吗?

欢迎嘉宾们~

恩 好像英国 德国 日本这些国家海关禁止进口工艺品....

如何开拓欧洲市场 英国站 德国站

圣诞销售旺季将至 我们销售什么工艺品合适? 什么类型的产品 非常感谢指点~~~~~
原帖由 第8区 于 2009/10/5 10:20 PM 发表
恩 好像英国 德国 日本这些国家海关禁止进口工艺品....

如何开拓欧洲市场 英国站 德国站

圣诞销售旺季将至 我们销售什么工艺品合适? 什么类型的产品 非常感谢指点~~~~~ ...

不能吧!!家里有专门搞工艺品出口日本的,我自己搞的销售不知道和公司出口有什么区别。个人一件一件的,要是要检验检疫证明什么的怎么办啊??

搁置一年了,重操旧业,你怎么看!

经营了3个月的EBAY,卖了几个东西,可能都是亏损的,连本都没回,转头做了淘宝,现在又回来了,大家怎么看啊!B2C能成为成就事业的主流吗?应该怎么去做,好迷茫哦!

认证一直通不过,怎么办

都俩月了,没什么进展,真不知道后面该怎么做了

回复 1# 睿豆豆 的帖子

开拓eBay欧洲市场
学习学习,现在美国竟争激烈!
呵呵,俺来了~~~~~~
现在欧元比美元吃香呀
是啊 欧元都10点多了 美国人开动印钞机了!!!!!!!!!!!!!!!
这个活动感觉很有特色,欧洲市场前景的确不错,在一个论坛看到一个卖家专攻欧洲市场,销售业绩也很不错。

怎么在EBAY 欧洲开店?

看到同类产品在EBAY 英国上是自己在EBAY 美国卖的价钱的两三倍...现在就是不知道怎么在英国开店.因为已经在美国开店了,如果我在英国网站上点击OPEN A STORE, 但跳出来的还是我在EBAY 美国上开的店,不知道怎么回事...

如何开拓新客户

我是注册不久的帐户,还没有卖出过东西。我想了解一下对欧洲市场卖什么样的产品比较好?如果开拓新客户?
谢谢。

期待

现在主做美国的市场,我也想试下欧洲的市场.期待中.....
高手能不能把整个流程讲一下
还有一些细节问题

哪位高手帮帮忙!

我刚进公司,然后刚接手ebay,之前的业务员把ebay做的很红火,但是我一接手,询盘也变少了,最要命的是,三个月没成交记录了,怎么办啊,现在感觉压力好大呀,我们公司是经营婚纱外贸的。
EBAY是不是政策改改,弄的中国卖家都不好做了,都去做淘宝和敦煌其他的网站去了,
发到英国的小包,2个多月还没有到达。也不知道是邮递的问题,还是英国海关的问题。
。。。
现在欧洲的销售也不是很好做。现在销售减少不少。

期待...学习ing

美国市场现在实在是太烂了,希望有机会学习进军欧洲市场。。。期待ing
来向高手们学习学习
EBAY上也卖了一些产品了,但是客户很少留下评价.至今才六个.产品发布也有限制.算下来还是亏本的....
欧洲市场什么产品比较紧俏的呢?
德法意等国家好像很难发布...
而且对法语德语又不熟....
刚刚开始做EBAY 不是很理想,对于选择商品还是没没有经验。如下是我的选择商品标准 请高手指点:
1. 货品容量大小范围
    用国际小包邮寄, 超过规格大小或者重量增加都导致邮资增长,无形中降低竞争力
2.商品价格不易过低
   估计没人会没一个价格比邮寄费用还低的商品吧
3.不易太过本土或者太西方
   太本土的东西,详细外国人不见得会买账,反之太西方的东西,外国又遍地都是
综合以上所想,至今没有找到特别合适的商品出售,敬请高手指点

也来说几句,欧洲市场我也想弄,

欧洲市场我也想弄啊,但不懂德语,把标题写成英语,应该搜索不到吧???

进军欧洲

美国市场竞争太激烈了,我也想开拓欧洲市场!请高手指点,欧洲市场什么比较好卖

欧洲市场我也想弄

不懂德语也可以吗?
呵呵。非常期待这次超级卖家的讲授。正想着去欧洲市场试试。先感谢啊!
希望土豆能帮助我们怎样在圣诞节捞一笔,谢谢!!!!!!1
我想开拓德国市场。但是我想问一下,物品描述要写德语的才可以吗???用英语描述是不是不会被搜索到啊??期待睿豆豆的回答。
是啊,在欧州用什么语言上架产品呢?
欧洲市场几个网站刊登有限止条件么?德国走货小包要多长时间呀?
感谢楼上各位的关注和支持!

本次行家面对面活动,将于今天下午2点准时开始,届时嘉宾将在线分享各自在eBay英国、德国等欧洲站点销售的经验,并将在活动期间及时解答提问及更多交流。敬请期待,谢谢!
除了英语,其他语种不会的啊,欧洲市场语言是个问题... 不过还是期待
我是ebay新手,刚好想找些这样的活动参加,多多学习前辈门的经验,想请问下,怎么才能参加这个活动
像英国德国站不是要business account才能发布的吗?
下午两点我准时守候着,听听各位高手的指教
刚做eBay 不久,不是很理想。卖出的产品暂时都是亏的,非常期待这次超级卖家的讲授。

希望得到开发欧洲市场的指导

本人对于法国、英国、德国以及东欧市场非常感兴趣,希望ebay推出一个教程,指导卖家在欧洲国家开店。

涉及的问题有:
各国开店的必须条件

各国开店的基本费用

各国开店的政策和禁忌

总之,有系统的提供一些指导对卖家是有好处的。

我也建议,ebay能够提供一些高手辅导新手,一对一起一个示范带头的作用。被辅导的新手要负责写经验和分享给其他人。这样一带多,让国际贸易做得更好。
我德语很好,可是不知道卖什么,头疼。。。而且德国人特别事,特别麻烦,希望高手给点指点
新卖家,坐等专家指点

回复 1# 睿豆豆 的帖子

我来啦

yes

怎么进去呀?