签到领奖
楼主: 睿豆豆

2009年10.16行家面对面-“开拓欧洲市场”(附总结)

坐等专家指点

学习下..

好好学习...
向高手们学习学习
超级卖家就在这里发帖知道大家吗?
我一直在德国和法国的站点做,但成交价格一直不理想,比德国本土的卖家要低20-30%
原帖由 wwdong2008168 于 2009-10-16 13:45 发表
怎么进去呀?

您好,若您对本次主题“开拓eBay欧洲市场”感兴趣,欢迎在本帖回帖发言和交流。

活动期间,嘉宾将分享各自开拓欧洲市场的经验,并就大家的提问做出及时回复。
开始了吗?我有问题要问!
我一直在ebay.com上销售产品,感觉还可以。不过我最近才在英国和德国ebay上刊登商品,发现远没有美国站点那样热闹,流拍比较多,实际上产品一样,价格都是非常接近的
很苦恼
本次活动马上开始,欢迎嘉宾--出口易和isblue!感谢两位百忙之中的热心经验分享!!
个人感觉英国的成本好像比美国的低一点

热切关注在欧洲国家登陆项目的分类情况?

非常感谢邀请我来参加开拓欧洲市场的学习机会。
终于进来了
我想开拓德国市场,请问在德国上货和英国有什么不同吗?
呵呵~~ 大家好~我是isblue, 做欧洲站点几年,失败案例一堆,长了知识也有不少~
我们边写边讨论吧~争取在圣诞季大有斩获~
因为我不懂德语,货物标题或描述是否必须用德语?
问题是在欧州卖,万一客人想退货退到哪里去呢?ebay能不能组织一个帮我们海外专门的一个团队负责ebay卖家退货的。
先欢迎嘉宾,想咨询下,我英语德语都没问题,但是对于商品的选择上还有有一些迷惑,查询了一些英德站点的中国卖家,看到他们的销售并不是很理想,而且同样的商品,比着本土卖家价格差别有很大,再加上现在个别中国卖家有恶性竞争的现象。
个人比较了解德国人,他们要求比较苛刻,而且对不少亚洲产品比较排斥,即便同样的东西,从本土德国人手里卖出去和你中国人卖出去,在他们的意识中就是不同的,而且dsr打分及其的抠门,很少有5分的
想听听两位嘉宾的看法和建议,以及经验的分享
谢谢,isblue
ebay的搜索改变了,请问怎么样调整对策?最近突然没了生意!
德国海关是不是检查很严格的,注意到不少美国卖家都标明不发德国 具体敏感产品有什么
做英国市场,paypal提款容易吗? 你们是在paypal中另开一个英镑账户还是直接转换成美元啊,直接转换成美元好像要扣很多钱。我刚迈进英国市场希望大虾多多指教
卖德国DSR分数很低,尤其是运送时间,他们根本不理解

英国站登陆怎么增加浏览量

我现在英国占有登陆,我的网店再美国,怎么能增加英国站的浏览量,谢谢
大家好,很荣幸金融能够在这里和大家交流一下ebay的心得,我也很希望能够借此机会,和大家互相学习一下。:)

我的名字叫shell,公司里面的人都叫我烧哥。

我是06年中开始ebay职业之路的,不过到了08年下半年,发现我的ebay销售和在座的各位相比,可能我会一下子就会被在座的各位打败,所以就改行做这个“出口易 海外仓储及配送服务提供商”这苦力活。大家去淘金,我在背后帮大家加油鼓气。:)

ebay政策这么大的调整,可能我的见识和理解不一定很到位,所以也不敢在各位高手面前班门弄斧,在这里只好和大家分享一下我当年做英国ebay的经历了。

我是从02年就开始听说了ebay(全球)的,刚好那时临近毕业比较有空,就经常在英国和美国ebay上面买一些东西回来玩,然后过了3分钟热度,玩厌了,又通过ebay把他卖出去。

那时还只是基于业余爱好,慢慢的走进了ebay的大家庭中(当然,今天回头看的话,我当时就是咱大卖家最喜欢的“水鱼买家”了)

05年底06年初,由于某些原因,辞去了“小白领”的工作,然后彷徨了一段时间,最后决定把ebay作为职业方向。

说来不巧,刚开始没多久,06年底的时候,就遇到了地理大海啸(相对08年的金融大海啸,^_^),中国出国光纤全部断了,遇到了第一个危机:与客户的信息沟通。

那时候就马上通知国外的同事,每天n小时的电话,让国外的同事也要处理客服工作。

由于国外同事原本是不懂客服的,所以要他们在瞬时间,通过电话来让他们掌握客户技巧,是一件挺头痛的事情。
不过我们有一个基本点:诚意、友好地去解决客户问题,这样还是能够很快的度过了这次危机。
这就是今天和大家分享的第一个体会:真诚、友好、高效的客户服务,是在英国站点发展生意的基本点。

第二个要和大家分享的是产品所在地的问题
虽然我们“出口易”是提供海外仓储服务,但今天是作为一个曾经的卖家和大家分享经历,今天就不介绍“出口易”的东西了,大家有兴趣的话可以私下问我。^_^
我们做英国ebay的时候,loaction都是在当地的。物品所在地是当地的话,能够帮我们把价格卖的更高。原因很简单:英国老对咱中国的东西还并不是太感冒,就像我们对小越南、对印度老的东西不感冒一样。^_^
英国站点和美国站点不同,买家在搜索的时候,是会出现物品所在地的信息的。象我们中国卖家的产品,如果是从国内发出去的话,就会在subtitle下面现时“china”,如果是从香港发出去的话,就显示“hongkong”,但如果是从当地发货的话,就什么都不显示了。
这是一个可以大大提高搜索印象(Impressions)的措施。

第三个想和大家分享的就是在英国站点产品的选择问题
现在大家可能都在头痛ebay上面的产品生命周期太短了,往往开发了一个新产品,卖了没几天,就噼里啪啦的多了很多其他咱国内同胞卖家,动不动就先打3轮价格战先。
我们当初是使用当地发货的,所以我们也充分考虑了这个问题,尽量不和咱自己同胞打,产品开发就直接往大件、重货产品的方向去走了。
这样就避开了和同胞的直接竞争,另外一方面,再配合海运等其他物流方式,把物流成本大大的降低了。

ebay是一个非常有趣的地方,看多了,有时候会有“职业病”的感觉。例如在街上逛街的时候,看到一个东西,马上就会想想:这个东西我在ebay能够卖多少钱,每天卖多少件呢。。。

好了,由于烧哥知识水平有限,不敢再继续献丑了。

有机会的话,很期待以后能够继续和大家交流。:)

关注度问题

EBAY 德国和英国的物品访问量没有好像EBAY.COM的多。列同样的一件商品在英国和美国网站,价格也差不多,但ebay.uk.co上面会流拍的几率会大点。对于这个问题,有什么解决方法么?

主要是分类的问题?

期待开拓欧洲市场,在线学习中
我主要说说小语种站点吧~
如大家所知,欧洲站点有三个相对重要的非英语站:德国,法国,西班牙。

说起这个,先从国民性格做个概述,大家可以针对性寻找自己产品合适的投放站点。
1.德国: 传统印象就是死板,死板啊死板,德国客**多对价格不是很在乎,而对质量精益求精。 经常听说有卖家在德国站点栽跟头吃差评,主要原因是因为质量与客人的期望不符。 所以,相对其它站点,在德国站站稳脚跟的第一步,就是做好质量审查。另外,德国人对技术规格有超乎寻常的兴趣,技术类和相对专业的问题会比较多,再卖产品之前,也请了解清楚手头产品的详细规格,力求做到(至少看起来)专业。
欧洲店怎么开的?开了美国店还可以再开其他国家的店吗?有什么要注意的地方?
谢谢嘉宾。
原帖由 wllcindy 于 2009-10-16 14:08 发表
卖德国DSR分数很低,尤其是运送时间,他们根本不理解

我们有时换个角度来考虑,假如我们是buyer的话,我们也很关注这些指标啊。。。
其实每个国家都这样啊
开始了吗?
原帖由 yes_im007 于 2009-10-16 14:11 发表
EBAY 德国和英国的物品访问量没有好像EBAY.COM的多。列同样的一件商品在英国和美国网站,价格也差不多,但ebay.uk.co上面会流拍的几率会大点。对于这个问题,有什么解决方法么? ...

正常的产品、正常的价格,有一定浏览量的话,就会产生一定的购买的。
所以,我们要合理利用ebay规则,努力提高曝光度。。。
是不是英国的上传成本要比美国高啊。
原帖由 第8区 于 2009-10-5 22:20 发表
恩 好像英国 德国 日本这些国家海关禁止进口工艺品....

如何开拓欧洲市场 英国站 德国站

圣诞销售旺季将至 我们销售什么工艺品合适? 什么类型的产品 非常感谢指点~~~~~ ...

其实什么产品都好卖啊
关键是要选择好适合我们做的产品!
原帖由 smallbeans2008 于 2009-10-16 14:16 发表
是不是英国的上传成本要比美国高啊。

按照我的经验感觉英国的上传成本要比美国的地点 不知道各位怎么想
原帖由 出口易 于 2009-10-16 14:15 发表

正常的产品、正常的价格,有一定浏览量的话,就会产生一定的购买的。
所以,我们要合理利用ebay规则,努力提高曝光度。。。

您能说的具体些么?通过哪些方式能以最小的成本,最大限度的提高曝光率?

回复 1# 睿豆豆 的帖子

欧洲卖家的话,最重要是要注意哪些方面呢?
2.法国: 法国人就一个词:精明。 从这点上来说,和我们CHINA差不多~  法国站在几年经营和发展后,市场已经比较成熟,各位在法国站其实和美国站销售方法差距不大,但要注意,法国客**多有一个特点:不愿吃亏,从而引申出一个缺点:斤斤计较。 他们对质量要求不是很高,但对于运送时间和价格却没那么宽容,提高运输速度和性价比是很必要的。
请解释下 所谓的 商业账号?
我现在美国站有店铺还能在英国站开设吗
原帖由 sk_lever 于 2009-10-16 14:17 发表

按照我的经验感觉英国的上传成本要比美国的地点 不知道各位怎么想

是的,可是浏览量少。性高价也没觉得很高。
在德国站点和法国站点上货,用英语写标题和描述可以吗?