签到领奖
楼主: 睿豆豆

2009年10.16行家面对面-“开拓欧洲市场”(附总结)

应该从 初步开始介绍,没入门呢?在多的经验也没什么用的。
欧洲市场哪个好点
原帖由 小J 于 2009-10-16 14:19 发表
请解释下 所谓的 商业账号?

商业帐号,理解简单一点,只要你符合:“经常在EBAY上出售产品”,就是商业帐户。
并不是一定要公司,个人以盈利性质的经常性交易(怎么那么拗口),就等同于EBAY的“商业帐户”
发表点意见,法国人倒是没那么多事(相比德国的客户),但是中国这边出去时间太久,国际小包很难到,1,2个月也很正常。香港小包。。。。更别提了,这都是问题
欧洲的运输时间都要比英美时间长,这样容易导致DSR分数降低,如何客户运输时间长的问题那,另外,题外话出口易,能否发一下你的联系方式到我的邮箱,谢谢.
个人感觉,用英语肯定没本地语言效果好啊。
怎么没人搭理我的问题啊??
"出口易”海外仓储服务具体有哪些国家?
不知道有人做澳洲市场吗,很想了解澳洲EBAY怎么样
我们现在在英国登入的产品,都被限制收运费,这让我们太痛苦了。没有一单是可以保本的。没有搞懂的是,为什么同样的产品有些卖家是可以设制运费的。

你好,出口易

我想问下,欧洲市场适合那类产品比较好卖?

回复 83# isblue 的帖子

谢谢,可是ebay 说要更改 成商业账号?怎么互操做呢?既然不是公司,有为什么要更改呢?
请解释下!谢谢。
感觉英国市场没有美国的好,成长的速度相对比较慢啊。
3.西班牙: 各位,请注意,西班牙是实至名归的“最具潜力市场”。从西语人口,欧洲国家的西语普及程度,市场价格等等来看,西班牙是有待开发,但潜力十足。 运送时间从今年以来已经不是大问题,而且从性格角度来看,西语人口的性格普遍奔放,容易相处~嘿嘿~~  有时间的各位,建议赶快研究西班牙站点。
各位前辈,再店铺里面登陆商品时间,怎么选择才能更划算
另外就是一个语种问题,如何避免语种引起的交流障碍问题?我有些客户可能就因为语言的障碍问题,给予较低的DSR.这会这样影响EBay的卖家成绩表,从而影响的搜索排名.
如果只认识英语,进西班牙网站,会不会比较困难?
原帖由 isblue 于 2009-10-16 14:25 发表
3.西班牙: 各位,请注意,西班牙是实至名归的“最具潜力市场”。从西语人口,欧洲国家的西语普及程度,市场价格等等来看,西班牙是有待开发,但潜力十足。 运送时间从今年以来已经不是大问题,而且从性格角度来看,西语人口的性格普遍 ...

不懂西班牙语怎么办
原帖由 aibo_liu 于 2009-10-16 14:24 发表
不知道有人做澳洲市场吗,很想了解澳洲EBAY怎么样

我也想了解澳洲市场
原帖由 homeshop_2009 于 2009-10-16 14:26 发表

同感。。。

回复 89# aibo_liu 的帖子

澳洲的费用高于美国。
如果找过产品,也是可以的。
那里的人们消费也相当的厉害。
我是一新卖家,怎样开通欧洲市场? 我ebay号的信誉是0  怎么办啊?
原帖由 kingshop115 于 2009-10-16 14:21 发表
发表点意见,法国人倒是没那么多事(相比德国的客户),但是中国这边出去时间太久,国际小包很难到,1,2个月也很正常。香港小包。。。。更别提了,这都是问题 ...

兄弟。。我们都是正常人类,只有两只手~呵呵~体谅下延误,不要给我差评~~

法国人写地址并不规范,所以你需要多加注意,你可以打开GOOGLE MAP, 把客人地址COPY进去看看,能不能找到相应地址。
法国的运送时间确实比较长,但以3个星期为限就够。如果经常1,2个月,你最好挂号试试。
在德国,法国,西班牙上货和英国相比有什么不一样的限制吗?
如果信用是0,无论在哪个市场,都是需要时间慢慢成长的。

回复 91# 五月芳菲 的帖子

问这样的问题非常愚蠢。大家都是竞争对手!好卖的当然去卖了。多试试吧。
原帖由 yes_im007 于 2009-10-16 14:18 发表

您能说的具体些么?通过哪些方式能以最小的成本,最大限度的提高曝光率?

这个就是ebay的核心问题啦
如果谁掌握了,就可以横行ebay啦,哈哈
原帖由 sk21500934 于 2009-10-16 14:28 发表
我是一新卖家,怎样开通欧洲市场? 我ebay号的信誉是0  怎么办啊?

0 照样会有人买
原帖由 qiqi7759 于 2009-10-15 15:47 发表
看到同类产品在EBAY 英国上是自己在EBAY 美国卖的价钱的两三倍...现在就是不知道怎么在英国开店.因为已经在美国开店了,如果我在英国网站上点击OPEN A STORE, 但跳出来的还是我在EBAY 美国上开的店,不知道怎么回事... ...

您好,一个eBay ID只能开设一个eBay店铺,若您已在eBay美国站开设了店铺,就不能在eBay英国站登记使用店铺功能了。建议您根据销售情况确认所售物品面对的买家市场,然后再决定在哪个eBay站点开设店铺。
原帖由 homeshop_2009 于 2009-10-16 14:26 发表

不知道金山快译能把英文翻译成西班牙语吗,不过软件翻译错误多多。英语翻错还能看懂修改,西语翻译错了我就看不懂了,郁闷······
一般在欧洲国家,最好挂号。要不时间太长,你也受不了。

回复 105# homeshop_2009 的帖子

无聊!信誉是鸡蛋。就快点涨啊、
专家好:
什么是国外的仓储服务,麻烦给介绍下,感谢
原帖由 虎虎 于 2009-10-16 14:05 发表
我想开拓德国市场,请问在德国上货和英国有什么不同吗?

上货没什么不同,不过要注意的是语言问题,标题务必写德语 :)

描述英语无所谓。 关键是要“真实”, 让客户感到真实(兼具美观)是最重要的。
至于价格,不要太高,不要低。 相比德国本土卖家可以相对低一点,但是别打价格战,得不偿失(德国的退货率比其他国家可要高不少)
原帖由 wrac2009 于 2009-10-16 14:30 发表
专家好:
什么是国外的仓储服务,麻烦给介绍下,感谢

我也急着想知道?麻烦解释一下。
麻烦问一下,西班牙的市场,店铺是怎么收费的?不懂西语,看不懂哈,还有,是不是也限制免运费呢

回复 112# 小J 的帖子

又不是我信誉是0,我是跟别人说的。

回复 112# 小J 的帖子

请回复 sk21500934
原帖由 出口易 于 2009-10-16 14:15 发表
正常的产品、正常的价格,有一定浏览量的话,就会产生一定的购买的。
所以,我们要合理利用ebay规则,努力提高曝光度。。。

努力提高曝光度——我非常赞同,不过实施起来并不那么如意,丢下去不少钱见不到效果,难道真的跟location有那么大的关系吗?
原帖由 homeshop_2009 于 2009-10-16 14:30 发表
一般在欧洲国家,最好挂号。要不时间太长,你也受不了。

建议挂号,但低成本低利润的产品,无法承受挂号,你可以给客人如下期限:

收款2天内发货,运送时间大概2-3周(意大利和某些清关难国家为3周),即以发货时间后推21天为限。。 对大部分国家来说,这个时间已经是安全时限了。