签到领奖
楼主: 睿豆豆

2009年10.16行家面对面-“开拓欧洲市场”(附总结)

在英国市场列货,但是暂时没有遇到什么限制运费的问题。
原帖由 xuhong0207 于 2009-10-16 08:46 发表
我想开拓德国市场。但是我想问一下,物品描述要写德语的才可以吗???用英语描述是不是不会被搜索到啊??

按对应eBay站点的要求,刊登物品的标题和描述中需含有该站点官方语言内容,这也有利于买家的搜索浏览、方便交易的顺利进行。
原帖由 yuccaya 于 2009-10-16 14:24 发表
我们现在在英国登入的产品,都被限制收运费,这让我们太痛苦了。没有一单是可以保本的。没有搞懂的是,为什么同样的产品有些卖家是可以设制运费的。 ...

羊毛出在羊身上。
哈哈
原帖由 isblue 于 2009-10-16 14:32 发表
上货没什么不同,不过要注意的是语言问题,标题务必写德语 :)...

一语点醒梦中人啊,我怎么就忘了这茬儿了!!晕菜
目前还一直在用英语标题呢,结束后马上改!
原帖由 wrac2009 于 2009-10-16 14:30 发表
专家好:
什么是国外的仓储服务,麻烦给介绍下,感谢

恩。。就是海外仓咯。。 你把货先发到海外仓库保存,卖出后由海外仓库直接寄出,可以节省大量时间和关于运输询问的客服量。
原帖由 isblue 于 2009-10-16 14:35 发表

建议挂号,但低成本低利润的产品,无法承受挂号,你可以给客人如下期限:

收款2天内发货,运送时间大概2-3周(意大利和某些清关难国家为3周),即以发货时间后推21天为限。。 对大部分国家来说,这个时间已经是安全时限了。 ...

一般来讲我的产品都能挂号,也已经包含在运费里面。不需要客人付出。但是如果利润低的物品,正如你讲的一样,运送时间表明最迟21天。同时意大利是最长时间才收到的。所以不卖意大利

热销产品

专家你好:圣诞节什么是欧美热销产品?
原帖由 aibo_liu 于 2009-10-16 14:24 发表
不知道有人做澳洲市场吗,很想了解澳洲EBAY怎么样

澳洲的排名方式和其他几大站点有比较大的区别啦,澳洲一口价商品best match排序还没有计入impression概念,以recent sales为主
原帖由 isblue 于 2009-10-16 14:37 发表

恩。。就是海外仓咯。。 你把货先发到海外仓库保存,卖出后由海外仓库直接寄出,可以节省大量时间和关于运输询问的客服量。

那这个要跟豆豆联系吗?
原帖由 dumu 于 2009-10-16 14:37 发表

一语点醒梦中人啊,我怎么就忘了这茬儿了!!晕菜
目前还一直在用英语标题呢,结束后马上改!

还有,有的产品最好英语和德语关键词都加上,欧洲市场搜索规格有个兼容的有趣算法~~

简单来说是,主要市场对相近语言的小站点“向下兼容”。
原帖由 smallbeans2008 于 2009-10-16 14:38 发表

那这个要跟豆豆联系吗?

这个~~让豆豆解答下吧~~
我在美国站有店铺,在英国站再登陆,价格不一样会影响销售吗
想问下嘉宾,你们做了这么久的英德市场,有没有相关经验,这些市场,那些东西比较有潜力或者市场比较好。
不用说太明确呵呵(商业机密么)
给个大概的思路和方向吧
原帖由 大贝贝 于 2009-10-16 14:23 发表
"出口易”海外仓储服务具体有哪些国家?

有关“出口易”提供的英国仓储服务详细介绍,社区将另外邀请嘉宾单独就此服务有一场“行家面对面”活动,具体请关注社区公告帖,谢谢!

回复 125# isblue 的帖子

这样 只适合大件,重件物品,如果你天天发几十件小包是不合适的吧?
大家好啊,我是新手第一次参加活动,一直等着活动开始呢,怎么没有动静啊,
原帖由 homeshop_2009 于 2009-10-16 14:38 发表

一般来讲我的产品都能挂号,也已经包含在运费里面。不需要客人付出。但是如果利润低的物品,正如你讲的一样,运送时间表明最迟21天。同时意大利是最长时间才收到的。所以不卖意大利 ...

意大利挂号可以本地查询的,虽然慢一点,只要你把这个链接丢出去,基本没问题(责任在意大利海关嘛):
http://www.poste.it/online/dovequando/controller?action=start&subaction=raccomandata
就直接在这个贴子上发言吗
原帖由 superstore2001 于 2009-10-16 14:41 发表
大家好啊,我是新手第一次参加活动,一直等着活动开始呢,怎么没有动静啊,

兄弟,已经开始了,您等课本的话,可以找豆豆索取~嘿嘿
原帖由 superstore2001 于 2009-10-16 14:42 发表
就直接在这个贴子上发言吗

YES
原帖由 kingshop115 于 2009-10-16 14:40 发表
想问下嘉宾,你们做了这么久的英德市场,有没有相关经验,这些市场,那些东西比较有潜力或者市场比较好。
不用说太明确呵呵(商业机密么)
给个大概的思路和方向吧 ...

谁要知道这个,一准闷声自己发财了~你说对不对 :)
原帖由 isblue 于 2009-10-16 14:28 发表

兄弟。。我们都是正常人类,只有两只手~呵呵~体谅下延误,不要给我差评~~

法国人写地址并不规范,所以你需要多加注意,你可以打开GOOGLE MAP, 把客人地址COPY进去看看,能不能找到相应地址。
法国的运送时间确实比较长,但以3个星 ...

同感,我经常用google maps去查卖家地址,一方面看能不能查到,哪管是街道名查到我都放心些,如果不符我会发邮件让他确认地址信息,很有用处
有一次我查到一个买家住在一个非常漂亮的岛上,有照片,于是向他发了无聊的邮件,意思是说他那个地方很美,很向往等等,总之后来沟通的很好,还通过它本地论坛引入了几个新买家进来
怎么每人回答我的问题啊
原帖由 smallbeans2008 于 2009-10-16 14:38 发表

那这个要跟豆豆联系吗?

有关英国海外仓储服务,请关注下一期的行家面对面活动,届时将做详细介绍,谢谢!
原帖由 isblue 于 2009-10-16 14:42 发表

意大利挂号可以本地查询的,虽然慢一点,只要你把这个链接丢出去,基本没问题(责任在意大利海关嘛):
http://www.poste.it/online/dovequando/controller?action=start&subaction=raccomandata ...

因为低利润的产品一般都不挂号了,如果挂号的话,运费都亏不少。所以只能等待,或者低利润的物品就不卖那个市场,只有可以提供挂号或者快递的物品才销售意大利市场比较合适。
我想在澳洲站先放几样东西试试效果,这样可以吗
原帖由 小J 于 2009-10-16 14:41 发表
这样 只适合大件,重件物品,如果你天天发几十件小包是不合适的吧?

SORRY。。。 但我确实是天天发小包。。。。 是个受罪的货,谁让咱干这个呢。。。
请问西班牙卖哪些产品好卖?
豆豆为什么是隐身的,可以给我个课本吗.我是新手...请各位老大多多指点~
原帖由 homeshop_2009 于 2009-10-16 14:44 发表

因为低利润的产品一般都不挂号了,如果挂号的话,运费都亏不少。所以只能等待,或者低利润的物品就不卖那个市场,只有可以提供挂号或者快递的物品才销售意大利市场比较合适。 ...

只能说这是价格战的后果。。为啥大家都痛恨价格战,为啥我做欧洲市场。。。唉。。
原帖由 homeshop_2009 于 2009-10-16 14:24 发表
感觉英国市场没有美国的好,成长的速度相对比较慢啊。

美国的价格战打的比较激烈
往往最低价格,最大销售量的都是本土卖家。。。
原帖由 superstore2001 于 2009-10-16 14:46 发表
豆豆为什么是隐身的,可以给我个课本吗.我是新手...请各位老大多多指点~

我也需要课本

回复 152# aibo_liu 的帖子

有课本么
新手,分数不是很高,在美国站点.
问题1.想问的是我产品不设置运费的话在最后结束的时候能找到,但是只要一设置运费了的话在最后一刻是很难被排名到很前面的,大家有什么好的方法增加商品的暴光率呢?给点建议吧,谢谢!
问题2.在西班牙卖什么东西比较有潜力,从来没接触过呢!
问题3.作为新手,为了提高暴光程度,一般的商品都是设置免运费的,这样算下来基本是亏本的,各位有什么好的建议能有利润可以产生呢?
:)
我现在卖的商品利润也很低,哎,因为是新手又没有信誉所以还是走挂号模式,而且都是拍卖模式经营已经在亏损状态了,很期待能有个好的方法解决...
哈哈,新手亏本是正常的吧,做一段时间就好了
原帖由 睿豆豆 于 2009-10-16 14:41 发表

有关“出口易”提供的英国仓储服务详细介绍,社区将另外邀请嘉宾单独就此服务有一场“行家面对面”活动,具体请关注社区公告帖,谢谢!

谢谢ebay
谢谢豆豆
谢谢AVTV
你好!请问圣诞节欧美有哪些热销产品啊?
中国工艺品在欧洲市场好卖吗

回复 146# aibo_liu 的帖子

当然可以了