签到领奖
楼主: 睿豆豆

2009年10.16行家面对面-“开拓欧洲市场”(附总结)

回复 147# isblue 的帖子

都从国外直接发吗?
我真要学习下了!
一般刚刚开始都是亏钱的,慢慢就会好起来,要做好这样的心理准备
原帖由 isblue 于 2009-10-16 14:47 发表

只能说这是价格战的后果。。为啥大家都痛恨价格战,为啥我做欧洲市场。。。唉。。

局部供大于求啊
呵呵
原帖由 xnfashion 于 2009-10-16 14:07 发表
ebay的搜索改变了,请问怎么样调整对策?最近突然没了生意!

如何调整销售策略,本站已为卖家朋友收集整理了帮助信息,具体您可以参考如下思路:
1. 根据物品销售特色,选择正确的刊登方式:拍卖/一口价等。
2. 关注客户满意度:提供优质产品和良好的客户服务。
3. 提供有竞争力的售价– 包括运费:免运费“一口价”的物品将继续在搜索结果中获得额外的曝光率。
4.  让物品更符合买家的搜索条件,并撰写更有效的标题:在正确的分类中刊登,编辑准确、相关的标题,合理的填写利用物品细节(item specifics)。更多内容可见http://www.ebay.cn/Sep2009Update/BestPractices.html#01
我现在也很想知道,欧洲喜欢中国哪些产品,我现在都是免邮费销售的,并且还挂号,亏死我了,想问下如果不挂号可以吗,我对这些不是很了解,.
我现在在美国做,如果同时做欧洲市场是不是要重新上货一次?
圣诞节有什么促销手段吗?/
国外有专门提供给国内卖家的仓库吗?
原帖由 xt_will.wang 于 2009-10-15 18:02 发表
刚刚开始做EBAY 不是很理想,对于选择商品还是没没有经验。如下是我的选择商品标准 请高手指点:
1. 货品容量大小范围
    用国际小包邮寄, 超过规格大小或者重量增加都导致邮资增长,无形中降低竞争力
2.商品价格不易过低
...

确认你的想法。。 不过说,啥行业都会有人做,成本低的你可以试试以小量批发的方法来做。
太重太大的东西对于国际运输确实是个噩梦,艺术品或者技术含量高的产品可以考虑下,这类东西的价格并不是恒定的。
太本土的产品确实不是普通卖家应该考虑的,爱好中国文化的鬼佬其实也是非主流。。。见过不少东方文化的精品在国外EBAY卖白菜价,糟蹋啊。。。
太西方的,这个没问题,调侃一下:EBAY卖家大都是为外国农村服务的~ 那些地方穷山恶水,买个肥皂说不定都要开车半小时~~
出口易有没有德国的服务啊
请问老师,德国ebay买家很少用pp,都使用银行转账,国内账户有没有其他办法收货款?谢谢
原帖由 aibo_liu 于 2009-10-16 14:53 发表
我现在在美国做,如果同时做欧洲市场是不是要重新上货一次?

absolutely, 那个international visibility。。。我只想说,要看得到,得先解决搜得到的问题
我还见过英国市场上,0.01镑一口价的。。。。我都想从ebay上进货了。。。哎
原帖由 yan.jin2000 于 2009-10-16 14:55 发表
请问老师,德国ebay买家很少用pp,都使用银行转账,国内账户有没有其他办法收货款?谢谢

俺老师说: 没办法,你只能拿PAYPAL宣传的各个优点来**他。。。
德国那边在ebay的消费群体一般是什么样的?
原帖由 kingshop115 于 2009-10-16 14:56 发表
我还见过英国市场上,0.01镑一口价的。。。。我都想从ebay上进货了。。。哎

见到这种0.01一口价,我也想拿出皮带来抽。。。

回复 165# superstore2001 的帖子

不挂当然可以了。
1,没有货号,货物就查询不到任何信息,除了等待还是等待。建议多沟通。
2,如果发生纠纷,对方没收到,那你只有哑巴亏了。因为你没有证据说明你发货了。
3,应该根据自己的经验。货物很多,不挂号当然可以节省不小的开支哦。
原帖由 isblue 于 2009-10-16 14:56 发表

俺老师说: 没办法,你只能拿PAYPAL宣传的各个优点来**他。。。
ok谢谢指点
EBAY 德国和英国,要以公司的名义注册,听说很麻烦;象美国站那样以个人身份注册就方便了
原帖由 superstore2001 于 2009-10-16 14:57 发表
德国那边在ebay的消费群体一般是什么样的?

不太明白这个问题。。关于性格,请看我开场的简述。 人群么,大多为30000人口以下的城市或者乡镇。 不过这个和产品有关,估计买HERMES或者APPLE MAC BOOK的大城市也不会少~~

偏冷门的产品也有可能卖得好,那是因为咱们服务做得好,满足外国小镇的需求~~
原帖由 robintangsz2009 于 2009-10-16 15:00 发表
EBAY 德国和英国,要以公司的名义注册,听说很麻烦;象美国站那样以个人身份注册就方便了
麻烦是次要的,收费你去查查,会很开心的哦
原帖由 robintangsz2009 于 2009-10-16 15:00 发表

不用公司名义注册,请详细阅读关于商业帐户的说明 :)
豆豆好,嘉宾好,大家好!很荣幸再次参加社区的行家面对面活动。

我有几个问题关于德国站销售的问题,想请教一下嘉宾isblue。

1. 请问目前如果想在德国站销售,是否都得改成business account?
   据我所知,以前在德国站如果以私人账户注册,满足特定的刊登方式条件,是可以免ebay费的。如果现在限制必需是business account,那是否意味着这个针对私人卖家才免ebay费的优惠已经取消?

2.关于shipping的问题。
   在德国站销售,目前最令中国卖家头疼的莫过于shipping过长的问题。使用香港小包发货,部分客人放映要超过20天,甚至超过1各月才能收到,偶尔还会有丢货的情况。因此导致DSR shipping time这一项特别低。
   鉴于这种情况,请教嘉宾该如果解决?对于ebay最近推荐的新加坡小包,在运输成本和货期上是否比香港小包更具优势?

3.关于德国扣关问题。
  德国的海关相对严格。按照以往经验,我们寄往德国的小包,被扣关的事较常发生。有时候甚至需要客人付一定的海关费。需要我们已经在店铺条款上声明海关扣关发生的情况以及关税责任,但是客人依然十分不满意,甚至留下中差评,低分DSR。
  请教嘉宾,是否有减少被扣关的方法?万一遇到货物被扣关,我们应对如何处理,才能令客人满意?

以上是本人的几个问题,非常感谢嘉宾的回答。
原帖由 小J 于 2009-10-16 14:57 发表
不挂当然可以了。
1,没有货号,货物就查询不到任何信息,除了等待还是等待。建议多沟通。
2,如果发生纠纷,对方没收到,那你只有哑巴亏了。因为你没有证据说明你发货了。
3,应该根据自己的经验。货物很多,不挂号当然可以节省不小 ...

赞同。。之前我是全不挂,现在是全挂。。时代在改变~呵呵
可以用个人身份证注册,但是要升级到商业帐户。
对了,我忘记我的帐户还没注册成商业帐户呢.,..isblue老大,你给我个课本好吗.
原帖由 小J 于 2009-10-16 14:24 发表
谢谢,可是ebay 说要更改 成商业账号?怎么互操做呢?既然不是公司,有为什么要更改呢?
请解释下!谢谢。

您好,在eBay英国/德国站销售需修改eBay帐户类型为商业帐户,这是欧盟电子商务法规的要求--无论卖家在哪个国家,只要与居住在欧盟的买家进行生意往来,在eBay上的帐号类型必须设定为商业类型。

另外值得注意的是,作为商业帐号卖家,您必须提供如下信息
1. 联系信息:联系人、地址、电话、邮箱等
2. 退货条款

并且,您的联系信息必须至少显示在以下任一位置,否则物品可能会被删除:
·  物品页面(View Item Page)
·  About Me 页面
·  店铺自定义页面

建议做法
1.在About Me 页面添加联系信息,并同时在物品描述中添加一个About Me页面的链接;
2.或在店铺的自定义页面中,添加联系信息

修改eBay帐号类型的途径:
1. 登陆My eBay
2. 点击My Account中的 my personal information
3. 点击Account type右侧的edit
4. 选择Business后进行确认
其实欧洲的超级卖家在这应该讲点实质性动西,以便我们这些想打入欧洲市场的新手学习学习    一直在看贴 。。。。
现在的ebay评价系统修改了真好,有个买家给我差评,经过沟通改回好评了
原帖由 小J 于 2009-10-16 14:57 发表
不挂当然可以了。
3,应该根据自己的经验。货物很多,不挂号当然可以节省不小 ...

对比一下挂号和不挂号的成本啦
不挂号可能可以省10%的物流费用,但可能增加10%的售后成本;
反之一样,呵呵
经常时候,生意就是一门数学了。。。
能不能讲下西班牙的
原帖由 wllcindy 于 2009-10-16 14:54 发表
出口易有没有德国的服务啊

当然有。。。
不过这个话题我们下次讨论好不好呀
你所谓的实质是什么?
直接告诉你什么东西好卖?
好卖的东西,大家都是付出了很多的。
原帖由 watch-your-time 于 2009-10-16 15:02 发表
豆豆好,嘉宾好,大家好!很荣幸再次参加社区的行家面对面活动。

我有几个问题关于德国站销售的问题,想请教一下嘉宾isblue。

1. 请问目前如果想在德国站销售,是否都得改成business account?
   据我所知,以前在德国站如果 ...

1.BUSINESS ACCOUNT, 请参照之前解答。
2、运送时间确实没有很好的解决方法,但如果邮局和你的物流代理没有拖延的话,3周绝对是足够的。 这个就在于沟通了,曾经我做到过4.75的SHIPPING。。我建议是分帐号销售,欧洲站点的产品专门用一个账号来做,这样你在价格设置上也有更大的**,不会受美国站价格限制。
3.扣关: 不挂号的扣关率要小很多,这是个取舍的问题。 挂号有一个缺点就是客人必须签收。。并不是每个邮局都那么负责,所以,你也会经常从德国收到退回的包裹,大大地标着”未签收"的记号,相当相当之郁闷。
原帖由 jiashiyin 于 2009-10-16 15:07 发表
现在的ebay评价系统修改了真好,有个买家给我差评,经过沟通改回好评了

时代的车轮在不断转了又转啊,呵呵
您好,在eBay英国/德国站销售需修改eBay帐户类型为商业帐户,这是欧盟电子商务法规的要求--无论卖家在哪个国家,只要与居住在欧盟的买家进行生意往来,在eBay上的帐号类型必须设定为商业类型。

另外值得注意的是,作为商业帐号卖家,您必须提供如下信息:
1. 联系信息:联系人、地址、电话、邮箱等
2. 退货条款

并且,您的联系信息必须至少显示在以下任一位置,否则物品可能会被删除:
·  物品页面(View Item Page)
·  About Me 页面
·  店铺自定义页面

建议做法:
1.在About Me 页面添加联系信息,并同时在物品描述中添加一个About Me页面的链接;
2.或在店铺的自定义页面中,添加联系信息

修改eBay帐号类型的途径:
1. 登陆My eBay
2. 点击My Account中的 my personal information
3. 点击Account type右侧的edit
4. 选择Business后进行确认

豆豆号,请问下更改为商业帐户后,在美国站有没有影响、
原帖由 superstore2001 于 2009-10-16 15:03 发表
对了,我忘记我的帐户还没注册成商业帐户呢.,..isblue老大,你给我个课本好吗.

课本?我开玩笑呢。。有问题发帖吧,可以慢慢讨论。
原帖由 wllcindy 于 2009-10-16 15:08 发表
能不能讲下西班牙的

:) 西班牙我是新手哦。。。想知道什么呢? 没主题不好说。。
第一次做法国就卖出一件 不过之后就没有了 呵呵 等待中
想问下,你们操作时候有遇到一些比较叽歪的德国人,东西没收到,或者在运输中磨损了,就会提出无理要求,动不动就要告你,起诉你的,这样的情况你们怎么处理呢?
如果遇到这样的情况是否可以按照恐吓,像ebay申诉呢?