签到领奖
楼主: 睿豆豆

2009年10.16行家面对面-“开拓欧洲市场”(附总结)

原帖由 小J 于 2009-10-16 15:09 发表
你所谓的实质是什么?
直接告诉你什么东西好卖?
好卖的东西,大家都是付出了很多的。

其实ebay这么大,什么东西都是好卖的(例如某个产品线,每天卖100件,500件这样子,我觉得可以算是好卖了)
关键是,是不是适合我们做,我们能不能做的了(例如采购、运送)
原帖由 jiashiyin 于 2009-10-16 15:07 发表
现在的ebay评价系统修改了真好,有个买家给我差评,经过沟通改回好评了

要是能恢复到以前也能给买家差评的时候就更好了!!!

请讲一下这段时间欧洲什么产品好卖?

是新卖家,请大师讲一下思路?

回复 194# isblue 的帖子

如果每次都把客户的电话填写上,挂号是不是被邮寄回来的情况少很多呢.
原帖由 kingshop115 于 2009-10-16 15:12 发表
想问下,你们操作时候有遇到一些比较叽歪的德国人,东西没收到,或者在运输中磨损了,就会提出无理要求,动不动就要告你,起诉你的,这样的情况你们怎么处理呢?
如果遇到这样的情况是否可以按照恐吓,像ebay申诉呢? ...

通过你跟客人的沟通,看看能不能解决,如果不能解决,你可以重新发一个给它,或者是退款。如果他真是给你一个差评,到时候反而得不偿失啊。
原帖由 Bananaking 于 2009-10-16 12:32 发表
本人对于法国、英国、德国以及东欧市场非常感兴趣,希望ebay推出一个教程,指导卖家在欧洲国家开店。

涉及的问题有:
各国开店的必须条件

各国开店的基本费用

各国开店的政策和禁忌

总之,有系统的提供一些指导对卖家是 ...

恩。。我很想解答这个,但貌似写完这个可以写本教材了,呵呵
简要回答:
各国开店条件基本一致,请参照英国。
费用的话,你点进EBAY美国,到费用的页面,试着把链接的后缀改成各个站点的后缀,大部分站点都有用的。
政策和禁忌的话。。。SORRY。。。这个真不是一句两句能概括的,需要长期学习和实践。。建议你看看当地法律相关书籍,会有用的。

回复 205# homeshop_2009 的帖子

呵呵,好好沟通了,吃点亏就吃点亏了,那些爱叽歪的客人,有的也很好哄的
谁替我给大家解释下
欧洲各站点搜索结果的兼容问题,就是搜索结果如何兼容其它站点的内容?
我相信谁搞懂这个问题,就是本次讨论得到的最大收获!
对了,还有个问题问老师,客户拍下了我的商品还没付款,我无意间标志为已付款了,然后那俄罗斯客户就不再付款给我了,我联系他之后他不承认没有付款给我.这样的情况该怎么处理
原帖由 homeshop_2009 于 2009-10-16 15:15 发表

通过你跟客人的沟通,看看能不能解决,如果不能解决,你可以重新发一个给它,或者是退款。如果他真是给你一个差评,到时候反而得不偿失啊。

只能通过有效的客户沟通来处理啦
不过这些事情是无可避免的
鬼老大多数都是又懒又蠢又贪心的
所以我们最好有一定比例的“坏账计提”或者“风险计提”,算到成本里去
只要服务好,或者适当亏一些钱,许多问题都是可以避免的。
重新回到物品货号的问题:

1,你想节约运费成本,还是想增加售后的成本?
2,物品的质量很重要的,邮寄之前最好仔细检查,不要有任何瑕疵。
3,物品要包好了,减少磨损。
想ebay 申诉 倒是听过,具体的要保留好你的证据,来往的信件。
原帖由 superstore2001 于 2009-10-16 15:18 发表
对了,还有个问题问老师,客户拍下了我的商品还没付款,我无意间标志为已付款了,然后那俄罗斯客户就不再付款给我了,我联系他之后他不承认没有付款给我.这样的情况该怎么处理 ...

同问
原帖由 homeshop_2009 于 2009-10-16 15:15 发表

同意。动不动就说要告你的家伙,你先冷静,不要和他一般见识,然后和常规解决一样,耐心和他解释,提供两个以上解决办法让他选择。他真告了也没什么 ,我也被律师函了好几次了 :)
对于德国海关的问题,我想问问,因为德国的海关设立的都比较偏远,很多德国买家都会考虑到这个问题,毕竟物品价值超过22欧的19%的关税对方是不愿意自己承担的,这样他们宁可选取本地商品了,但是如果在物品说明中标出了海关问题,客户就会少之又少。。怎么处理这样的矛盾的海关问题啊??
原帖由 aibo_liu 于 2009-10-16 15:20 发表

同问
PP有记录的,改回未付款,不交钱就按弃标算
原帖由 isblue 于 2009-10-16 14:57 发表

见到这种0.01一口价,我也想拿出皮带来抽。。。

一起讨论下,怎么整治下那些挑起价格战的罪首
还想请教isblue一个关于运费设置的问题,德国站一部分目录都有限制产品运费要在7欧元以下。

如果我们采用1欧起拍的方法,那运费必须设置在6欧元才能仅仅保本。(因为如果采用1欧以上为底价做拍卖,ebay刊登费和图片费太贵,用一口价的话曝光率又太少)

但是经常会遇到客人拍了多个,却要求付一次运费的。或者虽然愿意付多次运费,但是却给了DSR低分和中评。

面对这种情况,我们应如何处理?
原帖由 superstore2001 于 2009-10-16 15:18 发表
对了,还有个问题问老师,客户拍下了我的商品还没付款,我无意间标志为已付款了,然后那俄罗斯客户就不再付款给我了,我联系他之后他不承认没有付款给我.这样的情况该怎么处理 ...

这个没什么,如果他真没付款,那他肯定无法提供付款凭证,EBAY在这点上还是公正的。 你最好跟他协商取消吧~
律师函就没有收到过,不过曾经遇到过许多这样的情况,基本都能解决。
德国站上现在有什么优惠活动吗?比如登陆费用的折扣?!
对了,德国这边不付款问题,嘉宾的经验都怎么解决啊,美国市场人,一般买了东西马上付款的
德国这边,半个月一个月不付款的很正常
你anmelden他吧,他就出来了,然后又说不要了,沟通好了,双方协议结束,取回交易费,有的你把争议结束了吧,他又给你差评,而且德国的客户经常都是一旦给了差评就坚决不会再搭理你了。因为这个Kundenzufriedenheit,ebay限制几回了,可是要说这也不是我的问题啊。就算你跟对方协商沟通,也得有来有往啊,这都是有去无回的沟通,哎。。。。经常verkauft里面一大堆,都是买了不给钱的!!!
原帖由 wrac2009 于 2009-10-16 15:21 发表

做好你的精品。 保证你的服务和质量。 在描述和图片上多花点功夫,力求真实又不乏美观,字里行间透露出专业的水准。

如果利润允许的话,适当下调价格,但不要玩价格战。我们卖的不止是产品,还有服务,让客人切身感受到优质服务是最好的办法。
原帖由 watch-your-time 于 2009-10-16 15:22 发表
还想请教isblue一个关于运费设置的问题,德国站一部分目录都有限制产品运费要在7欧元以下。

如果我们采用1欧起拍的方法,那运费必须设置在6欧元才能仅仅保本。(因为如果采用1欧以上为底价做拍卖,ebay刊登费和图片费太贵,用 ...

我那个客人拍了许多,然后他要求只付一次后者两次的运费,我们不同意,他直接给了我们好几个差评,款也不付了。
原帖由 wrac2009 于 2009-10-16 15:21 发表

哈哈哈

回复 222# kingshop115 的帖子

是啊,德国佬好多买了不给钱的,写信又不理
原帖由 kingshop115 于 2009-10-16 15:24 发表
对了,德国这边不付款问题,嘉宾的经验都怎么解决啊,美国市场人,一般买了东西马上付款的
你anmelden他吧,他就出来了,然后又说不要了,沟通好了,双方协议结束,取回交易费,有的你把争议结束了吧 ...

直接过去把这个买家抽一顿
我感到做德国和法国和西班牙上登陆商品,有点难度。期待再来次在线讲解登陆商品的细节和应注意事项问题?(视频讲解)先谢谢下
在德国这边设置价格也很麻烦,1欧起拍,你加了高邮费吧,到时候dsr受影响,你不加吧,拍也拍不高。。。
我看美国市场那边就相对好些,他们会理解你的运费设置!
嘉宾谈谈你们在价格设置上的经验吧
原帖由 kingshop115 于 2009-10-16 15:24 发表
你anmelden他吧,他就出来了,然后又说不要了,沟通好了,双方协议结束,取回交易费,有的你把争议结束了吧 ...

不付款就催款吧,我一般还写好一个宣传PAYPAL好处的模板,在发账单的时候作为附言一起丢过去。跟他再好好解释为啥不能用银行付款。
KUNDENZUFRIEDENHEIT,,ES IST IMMER EIN PROBLEM~~ 产品上把好质量关,把你自己当作客户。会让你客人的满意度突飞猛进的。
你好,关于欧洲的EBAY市场,,标题用当地的语言(法语、西班牙语等),能起到较好的曝光效果吗?
描述部分是否也用当地语言,会提供成交率呢?还是用英语就可以了。
另外,我之前法国市场占了我一半的销售业绩,发布价格和描述 都没有改变情况下,可是突然变成没人买,不知道这会什么原因引起

回复 226# wllcindy 的帖子

有好协商取消交易。
没反应,直接举报。
原帖由 kingshop115 于 2009-10-16 15:27 发表
在德国这边设置价格也很麻烦,1欧起拍,你加了高邮费吧,到时候dsr受影响,你不加吧,拍也拍不高。。。
嘉宾谈谈你们在价格设置上的经验吧 ...

德国西班牙的话,不要用低价起拍,会气得你**的,那边对中国卖家信任度确实不高。

回复 231# jackydong619 的帖子

豆豆原话:按对应eBay站点的要求,刊登物品的标题和描述中需含有该站点官方语言内容,这也有利于买家的搜索浏览、方便交易的顺利进行。
原帖由 出口易 于 2009-10-16 15:26 发表

直接过去把这个买家抽一顿。

我就遇过这么一个家伙,呵呵,我说退货我给你退钱,邮费我自己承担,而且我可以多给些钱,作为补偿,希望对方撤了差评,你猜对方说什么。
他说你来我在augsburg的家,自己把东西取走我就给你撤差评。。。
你说这样的客户,你能怎么办。。赔了夫人又折兵,还一肚子冤枉气。。。哎
我是真想去抽他一顿呵呵。。。。出口易能帮帮忙么呵呵
原帖由 kingshop115 于 2009-10-16 15:27 发表
嘉宾谈谈你们在价格设置上的经验吧 ...

一个合理的比例就行啦
高邮费也不要高的离谱。。。
放心,ebay上面绝大多数产品都是咱中国制造出去的,我们绝对有成本优势的。
原帖由 homeshop_2009 于 2009-10-16 15:25 发表

我那个客人拍了许多,然后他要求只付一次后者两次的运费,我们不同意,他直接给了我们好几个差评,款也不付了。

所以说,免运费的推行多么必要啊。。。  运费降低,成本大多加到卖价,你不同意合并运输,但你可以给他一个有竞争力的折扣啊。。。 沟通,还是沟通
原帖由 kingshop115 于 2009-10-16 15:29 发表

我就遇过这么一个家伙,呵呵,我说退货我给你退钱,邮费我自己承担,而且我可以多给些钱,作为补偿,希望对方撤了差评,你猜对方说什么。
他说你来我在augsburg的家,自己把东西取走我就给你撤差评。。。
你说这样的客户,你能怎么办 ...

汗。。。我们不提供抽人服务的。。。
原帖由 isblue 于 2009-10-16 15:28 发表

德国西班牙的话,不要用低价起拍,会气得你**的,那边对中国卖家信任度确实不高。

高价起拍,ebay费高的吓人。。流了标。。一样心疼,尤其是信誉度还不高的时候
而且我发现在德国做,信誉度太高了,也不好做,太低也不好做,就中间的时候还好点呵呵
有这样感觉没哈哈
原帖由 出口易 于 2009-10-16 15:31 发表

汗。。。我们不提供抽人服务的。。。

HOHO~~~~