签到领奖
楼主: 睿豆豆

2009年10.16行家面对面-“开拓欧洲市场”(附总结)

听到这么多苦水,我也不觉得苦了!
原帖由 superstore2001 于 2009-10-16 16:22 发表

可能是因为我是新卖家的原因,不知道什么时候能取消这种方式呢,我查到一个香港的买家已经收到货了,但是却不给我好评也没有收到他的付款.我发email过去也不理我,哎 ...

eBay为保证网上交易市场更加安全,会对某些付款实施eBay付款保障计划。具体指PayPal对您在eBay所收货款进行暂时保管,通常PayPal会在21天后放款给您。

以下是eBay付款保障计划的常见原因:
  - 您成为 eBay 用户不到6个月,而您卖的物品的价格高于 100 美元,或
  - 您的 eBay 信用度低于100,而您卖的物品的价格高于 100 美元,或
  - 您的买家不满意率等于5%或大于5%,或
  - 您的平均卖家信用度 (DSR)低于4.5,或
  - 您在过去 12 个月的买家信用度低于20,或
  - 您把物品登录在了高风险的分类中,例如,礼品券、视频游戏、手机、电脑或消费电子产品。

怎样做才能不受eBay付款保障计划保护,您可以采取的措施:
  - 提高您的买家信用度
  - 按照 PayPal 的最佳做法尽量减少买家争议、补偿申请和退单数
  - 迅速解决所有争议、补偿申请和退单
我还有问题想问一下啊,
不知道我提设制问题是哪个位置出来了问题,我的买家都不能通过EBAY的连接付钱给我,我很痛苦
原帖由 yuccaya 于 2009-10-16 16:59 发表
我还有问题想问一下啊,
不知道我提设制问题是哪个位置出来了问题,我的买家都不能通过EBAY的连接付钱给我,我很痛苦

能说详细一些么?
买家付款的时候都说他们不能付款,我给他们PP的地址直接转就可以,通过EBAY的那个付款连接就跟本没有办法付钱,这个问题从我做EBAY开始就一直困扰着我啊。我都不知道该怎么办了,也不知道自己哪里设制有问题

回复 325# yuccaya 的帖子

此情况,建议您联系eBay客服:hkwebform@ebay.com,提供买家通过eBay完成付款操作的详细说明,以便工作人员根据具体情况查询解决。
感谢参加本次活动朋友们的大力支持!

本次活动中获奖名单已产生,以下朋友将各获得买家感谢卡一套。

务必在10月19日上午11点之前,确认您的ebay.cn帐户已关联eBay ID,奖品将按大家的eBay ID注册信息安排发放,谢谢!

获奖名单(排名不分先后):
      小J
      dumu
      homeshop_2009
      superstore2001
      yan.jin2000
      kingshop115
      yes_im007
      aibo_liu
      yuccaya
      始终走下去
天啊,记错了17号
哈哈我居然能中奖
哈哈,我中奖啦,太高兴了!!!

哦!终于拿到感谢卡了!请问什么时候能到啊?

哦!终于拿到感谢卡了!请问什么时候能到啊?
我怎么还没有得到我的奖品啊!
原帖由 isblue 于 2009-10-16 14:25 发表
3.西班牙: 各位,请注意,西班牙是实至名归的“最具潜力市场”。从西语人口,欧洲国家的西语普及程度,市场价格等等来看,西班牙是有待开发,但潜力十足。 运送时间从今年以来已经不是大问题,而且从性格角度来看,西语人口的性格普遍 ...

个人有研究过西班牙..但是上面好像要求也挺严的...一些新手卖家根本没法在上面卖东西.因为信誉太低.好像要求要过百才可以...

回复 331# 始终走下去 的帖子

本次活动买家感谢卡将于本周内安排邮寄,请获奖名单中已关联eBay ID的朋友们注意查收,谢谢!

回复 1# 睿豆豆 的帖子

路过!!顶!!!
isblue请教您在德国做有熟悉德语的员工吗?
我发现德国人会英语的似乎也不是很多,虽然我商品标题和描述都用英文写的。
但是收到的问题,大约95%以上是用德语写的,
在goolge翻译很难看懂。。(似乎德语和英语不是一个系的)

所以,我在考虑,如果我用GOOGLE翻译英语到德语,回复给买家,可能买家也看不明白。

有什么好的翻译软件推荐吗?

感谢。
本期活动获得买家感谢卡的朋友们,奖品将于本周内送达您的eBay帐户注册地址,请注意查收。

感谢支持!
收到买家感谢卡了,非常感谢

豆豆,为什么我到现在还没有收到感谢卡???

豆豆,为什么我到现在还没有收到感谢卡???
难道因为我的注册信息是英文的?

回复 339# 始终走下去 的帖子

感谢您的反馈。

经提交查询,本次活动中的礼品已于10.22发放。

若您仍未收到eBay邮寄的礼品,可拨打查询电话021-51098398,提供您的邮寄信息以具体咨询,谢谢!
怎么注册啊?
等待专家指导~~~~~~~~~~~
原帖由 西部高歌 于 2009-10-8 15:33 发表
经营了3个月的EBAY,卖了几个东西,可能都是亏损的,连本都没回,转头做了淘宝,现在又回来了,大家怎么看啊!B2C能成为成就事业的主流吗?应该怎么去做,好迷茫哦! ...

eBay也开始转向大卖家了。小卖家都不好混的。淘宝也一样,不过淘宝情况没那么严重。

回复 1# 睿豆豆 的帖子

很好,学习了!
学习中。。。。。。。。。。。。。

慎用出口易

首先说明:一下都是我的亲身经历,就事论事,请大家慎用出口易,我与此公司合作半年多,货丢了,钱赔了,最后还欠下他们一笔钱。

从国外发给客户的运费极不便宜,成本极大地增加了,快不快,好不好,用了就知道,只怕深陷泥潭,无法自拔。

我的货明显还有库存,他们居然说找不到了,但仓储费一直都在收。
货发错了,发丢了,我等了3个月,什么答复都没有。
第一次我发2箱货,居然收了我9000多的关税,完了后又没有任何单据。
他们的业务员,根本就是一帮托,什么问题也解决不了,只会让你等,然后就杳无音讯。
如果大家觉得还要和这家公司合作,我奉劝,请小心!一定在合作之前把什么事都问清楚,因为他们是先收你的钱,再发你的货,货丢了,或者从他们的仓库无故消失了,他们盖不负责。

慎用出口易

首先说明:一下都是我的亲身经历,就事论事,请大家慎用出口易,我与此公司合作半年多,货丢了,钱赔了,最后还欠下他们一笔钱。

从国外发给客户的运费极不便宜,成本极大地增加了,快不快,好不好,用了就知道,只怕深陷泥潭,无法自拔。

我的货明显还有库存,他们居然说找不到了,但仓储费一直都在收。
货发错了,发丢了,我等了3个月,什么答复都没有。
第一次我发2箱货,居然收了我9000多的关税,完了后又没有任何单据。
他们的业务员,根本就是一帮托,什么问题也解决不了,只会让你等,然后就杳无音讯。
如果大家觉得还要和这家公司合作,我奉劝,请小心!一定在合作之前把什么事都问清楚,因为他们是先收你的钱,再发你的货,货丢了,或者从他们的仓库无故消失了,他们盖不负责。

我也有这个疑问

人在西班牙,想用国内的账户做,快递送货方便,时间有优势,但是退货怎么退?

原帖由 smallbeans2008 于 2009-10-16 14:06 发表
问题是在欧州卖,万一客人想退货退到哪里去呢?ebay能不能组织一个帮我们海外专门的一个团队负责ebay卖家退货的。

问题所在

每次上货都很辛苦,因为描述物品用到的不只是口语那么简单,还需要用到专业术语,还好开店多年,大体上没什么问题。用GOOGLE翻译英语,因为国人心中英语水平都不错了,自己可以看出破绽再改改就OK。翻译西班牙语,大多会让你哭笑不得,也不是完全不对,但是误差太大! 我通常是经过GOOGLE把英语翻译成西班牙语,再做修改。至于德语,就一窍不通了。

原帖由 茄子和狮子 于 2009-10-21 23:00 发表
isblue请教您在德国做有熟悉德语的员工吗?
我发现德国人会英语的似乎也不是很多,虽然我商品标题和描述都用英文写的。
但是收到的问题,大约95%以上是用德语写的,
在goolge翻译很难看懂。。(似乎德语和英语不是一个系的)

所 ...
又学习了~~yeah~
德法市场不好做呀