签到领奖

2009年11.6 行家面对面“圣诞销售经验谈”

本期精华:

1.货源准备
-圣诞卖什么最好?老外都爱送什么?
§国内卖家卖的最好的商品:消费类电子、服装配饰、首饰和手表;
§07年美国和欧洲的销售冠军是任天堂的Wii游戏机;
§08年**表示在圣诞销售旺季期间,最爱欢迎的商品是iPod、视频游戏、外套、珠宝(基本代表美国市场)
§08年欧洲圣诞的受欢迎商品是PDA手机,GPS tracker,宠物产品,遥控玩具;
§09年美国财经网站用户调查显示,预计苹果iPod将成为圣诞销售旺季最火爆礼物,估计欧洲市场也会如此。有货源也可以卖IPOD周边产品,千万注意别卖假货。水货。

-是不是圣诞节都要提前备些货?
§圣诞的货源,910月份就应该开始准备了;
§新手第一年稳扎稳打比较好,多积累点经验,不要只想趁此时机赚个盆满钵满。

-公司自有商品,不是圣诞的热门商品,该如何做好销售工作?
§圣诞节主题之一就是礼品,商品可以当礼品赠送,即可在物品标题及描述中加入关键字,让有购买需求的买家搜索到,并附带礼品包装服务;
§即便商品不适合做礼品,也可以在圣诞期间多刊登,因为这段时间是消费旺季,相对来说买家不会急着圣诞节前收到,减轻了邮寄和投诉压力。

2. 销售策略
-圣诞期间欧美买家都放假,什么时候上货好呢?哪几天是低迷期?哪几天销售比较好?
§美国每年的圣诞销售季从感恩节,即11月第4个星期四开始,到12.24平安夜结束。商家每年收入的40%要靠这段时间的销售;
§在欧洲,一年之计在于冬,行业全年营业额有五分之一是在十一、十二月份获得的,很多企业甚至依赖于圣诞节赚取全年利润;
§今年是11.26 开始,一般我们的销售旺季在前2周,后2周也要注意收缩,因为如果买家在圣诞节前无法收到,将会影响到买家满意度。

-圣诞节商品刊登有什么策略?这期间拍卖市场怎样?
§策略就是:把原来的商品继续刊登,有圣诞节礼品的货源也刊登;
§美国市场终究拍卖为主流,要注意别让下线时间加送货时间,来不及在节前收到为好。

-圣诞之后会不会继续一段旺销时间?
§要看具体产品,实际经验显示:有些会继续旺销,有些不会;
§但基本上24号~31号这周销售和买家咨询是全年最少的,是卖家可以休息的日子。

-对于节日来说,网络销售中有哪些值得使用的销售策略和商机?
§圣诞期间销售有圣诞特色的礼品,物品标题及物品描述中加上相关的关键字,让有需求的买家搜索到;
§店铺要有圣诞的气氛,在感官上吸引买家,礼品类商品卖家应附带礼品包装服务;
§制定促销政策,促进买家的购买,比如适当赠送些小礼品,让买家觉得可以买一件商品送二、三个人,赠品也要保证质量。

3. 物流邮寄
-圣诞销售走哪个渠道比较好?中国邮政?香港邮政?还是新加坡邮政?
§建议卖家在圣诞期间发货,最好都挂号,以便查询状态。
§中国邮政,性价比还不错,但通常年底要涨价,圣诞期间基本是全年的最高价;
§最近小包已从最低时35折左右涨到55折左右,幅度很惊人;
§新加坡邮政今年刚推出,具体情况待实践检验。

-有些商品挂号的话成本很高,且有时挂号的速度慢于普件,做这类小礼品时应该注意什么?
§注意与买家沟通,发货之后马上发一封邮件,通知买家货品已寄出,贵在坚持;
§可以每周末发邮件问候一下,不管收到还是没收到商品,基本上95%的买家都比较有耐心且也会给好评;
§大概3个星期时可以邮件与买家确认是否已经收到商品,是否满意;对于欧洲的买家,可以在4个星期时发出这样一封确认邮件。

=============================================================================

圣诞节将至,为充分把握住圣诞销售旺季提高销量,寻找适合的产品、如何操作以保障物流圣诞前到货、……您准备好了吗?

本期社区行家面对面活动,有幸邀请到有5年eBay销售经验的资深卖家,带来圣诞假期销售准备工作及交易相关的精彩分享!

欢迎届时参加!!

活动安排
时间:11月6日下午14:00~16:00
地点:本帖,发帖交流
嘉宾小卖家   --eBay超级卖家

* 活动期间,10套精美“买家感谢卡”随机赠送!

活动注意事项
   1. 因活动时间有限,大家的发帖内容请务必围绕主题--圣诞销售经验分享进行,以便有效的交流和信息分享;若涉及帐户操作/查询等需要eBay工作人员介入的问题,请直接联系eBay客服详细咨询;
   2. 活动期间如何获赠买家感谢卡:
        - 活动期间,发帖参加本次线上交流(灌水帖除外)
        - ebay.cn帐户已关联eBay ID
        - 获奖名单随机抽取10位,将于活动结束后公布,奖品将按eBay ID地址邮寄,具体邮寄时间另行通知。
  3. 行家面对面活动,旨在通过经验交流的方式,为eBay卖家朋友们的实际交易操作提供参考,具体需结合实际情况,理论用于实践。

社区“行家面对面”活动回顾
占座,等着听课

等待!

用新等待。
原来是小卖家啊!可惜我那下午没空,哎
这个不错。有好东西学是好事
我要听课,谢谢老师

圣诞,经验座谈

这个活动不错,期待中。。。。。

支持中

地点合适一定来。
听了好多次课没有一次被抽中.
这买家感谢卡太难拿到了.
想想还是自己设计张来得快,
不过这样的培训还是会go on listening
这次我一定不会再记错时间啦
又有活动了,积极参加!希望又能重奖

我到时候也来参加

坚决支持小卖家!!!
这个不错。有好东西学是好事
6号是星期五吧 还得上班   偶的感谢卡啊
感谢卡啥模样
原帖由 始终走下去 于 2009-10-30 10:23 发表
原来是小卖家啊!可惜我那下午没空,哎

给你开个小后门 如果你有问题 先贴着 我到时候一起回答
一定认真听讲啊

希望有时间参与,我觉得11月12月这2个月将会是1年中销售最好的2 个月,大家加油!

呵呵

我也要来听
谢谢小卖家!!!!我是新手啊,第一次遇上圣诞节,也想卖点啥好东西,赚点钱啊,所以想知道哪些注意事项.
其实现在再准备货源 有点晚了

如果要找货源 这个先提前给大家点信息 其实资料网上都有的 就看你有没有心了

07年 美国和欧洲的销售冠军都是 任天堂的Wii游戏机

08年 亚马逊表示在圣诞销售旺季期间,最爱欢迎的商品是iPod、视频游戏、外套、珠宝(这基本代表美国市场)
08年 欧洲圣诞的 受欢迎商品是 PDA手机,GPS tracker,宠物产品,遥控玩具

09年 美国财经 网站用户调查显示,预计苹果iPod将成为圣诞销售旺季最火爆礼物 估计欧洲市场也会如此

IPOD会热卖 如果有货源可以卖一些IPOD的周边产品 比如皮套 手机链等等 当然千万注意 别卖假货 水货
原来是小卖家啊!!!高手出马!一人抵万人!

期待中~~~~~~~~

相当期待
是啊,别被Ipod弄得侵权了。||||||||||||||||||||||||||||
我到时候也来听听。学学东西。

来听课

新人,请多指教啦
这课不能逃的,我也来听.

赶紧占座

赶紧占座

期待中。。。

怎么参与,能看到视频吗?
我也来取经
老师。我吃定你了。等待
明天我要去学习学习啊~~
相当期待。。。。

回复 1# 睿豆豆 的帖子

请问到时需不需要另外安装软件才能参与交流活动的?

回复 34# favorfeel 的帖子

感谢大家的关注和支持!

回楼上的朋友:行家面对面是社区线上交流活动,届时您到本帖回复即可参与本次活动,不需要额外安装任何软件的。谢谢!
请问活动开始了吗?我想请教近期关于货运的问题,因为国庆后我的香港小包速度还是不快, 有没有哪位卖家有好的货运公司介绍? 深圳或广州都可以。
期待哦..
等待中~
原帖由 XPRESS_AUCTION 于 2009-11-6 13:07 发表
请问活动开始了吗?我想请教近期关于货运的问题,因为国庆后我的香港小包速度还是不快, 有没有哪位卖家有好的货运公司介绍? 深圳或广州都可以。 ...

圣诞期间 货运速度肯定会比平时慢的

首先 海关处理这么多要入关的包裹 就会延迟不少时间

其实货运公司 能决定速度快慢的因素很小 因为他们都只是代理而已 最大的差别就是 当天还是第2天处又或者第3天 整理好送到邮局的平台里

真正的速度决定者 中国邮政 香港邮政 新加坡邮政 乃至 各国海关的速度 就不是货运公司所能影响的
快开始了,占个座位先