签到领奖
楼主: 睿豆豆

2009年11.6 行家面对面“圣诞销售经验谈”

回复 39# 小卖家 的帖子

谢了, 那请问以您的经验,现在的圣诞销售是走哪个渠道比较好?
中国邮政 香港邮政 还是新加坡邮政
来了,快开始了吧
还没开始?
圣诞期间他们都会出门去玩吧,那什么时候上货好呢。会有哪几天是低迷期?哪几天是比较好销售的呢
开始了吗?呵呵
现在,本期行家面对面正式开始
首先,请欢迎本期嘉宾:小卖家

起立,鼓掌
大家好
起立,鼓掌

回复 44# minhua 的帖子

一般现在这个时候就是旺季了,到12月10号之后都不会有很多人买了,就这断时间是最好的,.
大家有什么问题,都可以提出来
嘉宾会一一为大家进行解答的

首先豆豆预祝大家圣诞销售生意兴隆
鼓掌,欢迎哥的到来
鼓掌,呵呵
哈哈 ,这次没忘记时间,哈哈,我还是最早来的一个呢
提问呀,同志们,踊跃点
圣诞订单虽然多,但是邮寄的速度却整体变慢,有方法解决这个问题吗?
原帖由 XPRESS_AUCTION 于 2009-11-6 13:55 发表
谢了, 那请问以您的经验,现在的圣诞销售是走哪个渠道比较好?
中国邮政 香港邮政 还是新加坡邮政

新加坡邮政 好像是递四方今年刚推出的 应该说没有经受过考验

香港邮政 主要还是分量轻的比较核算 而且挂号费比较贵

中国邮政 其实性价比还不错的 但最恶心的就是年底要涨价 圣诞期间基本就是全年的最高价

最近小包已经从最低时候 35折左右 涨到 55折左右 幅度很惊人

怎么说呢 没有最适合 看你个人的情况决定了

我在这里能够建议的就是 圣诞期间的东西 最好都能挂号 以便查询状态
i不是在线吗?我怎么进不去啊?
还是担心物流的问题, 10月被restricted了一个账,其他的帐不敢轻举妄动,有没有好的建议?
原帖由 飞鸟的梦境 于 2009-11-6 14:10 发表
i不是在线吗?我怎么进不去啊?

您已经到现场了
在此帖提问就可以了
欢迎

回复 56# 小卖家 的帖子

嗯,谢谢,真的要好好考虑

回复 49# 递四方国际速递 的帖子

是吗?那12月10号以后呢,过年是不是有很长的时间休息啊
看来我来这里是对的
原帖由 minhua 于 2009-11-6 14:02 发表
圣诞期间他们都会出门去玩吧,那什么时候上货好呢。会有哪几天是低迷期?哪几天是比较好销售的呢

美国每年的圣诞销售季从感恩节,也就是11月第四个星期四开始,到12月24日平安夜结束。商家每年收入的40%都要倚靠这段时间的销售。
在欧洲,一年之计在于冬,行业全年营业额有五分之一是在十一、十二月份获得的,很多企业甚至依赖于圣诞节赚取全年利润。

今年是11/26 开始 一般我们的销售旺季在前2周
因为后2周 我们也要注意收缩 因为如果买家在圣诞节之前无法收到,将会带来很快的影响

通常DSR圣诞期间是一年里最低的和差评概率也是最大的
时间过了是不是不能进去听了,我现在找不到进去课堂的入口了.
我要参加!!

回复 61# minhua 的帖子

也不是这样的,一般老外圣诞节估计是一个月左右,这段时期生意不好,过年的时候即使他们不休息我们也要过春节,很多工厂都放假,货运公司邮局都放假,所以想做也没得做,总的来说年初这3个月应该是生意最不好的时候吧
原帖由 飞鸟的梦境 于 2009-11-6 14:16 发表
时间过了是不是不能进去听了,我现在找不到进去课堂的入口了.

社区的行家面对面跟外贸大学的教学有所区别
社区的行家面对面活动,您只需要在活动帖,也就是本帖中提问,交流即可
是不是圣诞节都要提前备些货呀
原帖由 松子潴潴 于 2009-11-6 14:08 发表
圣诞订单虽然多,但是邮寄的速度却整体变慢,有方法解决这个问题吗?

速度变慢 目前是没有办法解决 这是中国卖家的软肋

我们能做的就是
加强的邮寄的监管
最好都是挂号

把查询号交给买家
自己也常常在TRACK

delivery failure 就提醒买家接受

原帖由 minhua 于 2009-11-6 14:13 发表
是吗?那12月10号以后呢,过年是不是有很长的时间休息啊

EBAY的市场是365天24小时 开 放 的

每时每刻都能赚钱

休息与否在与你自己

只要你真的有钱赚 备好货 邮局的大门基本还是每天都能为你敞开着的

如果是公司自有的产品,跟你在上面所提到的热门产品不搭边的,如何做好圣诞前的销售工作呢?
原帖由 饼是圆的 于 2009-11-6 14:19 发表
是不是圣诞节都要提前备些货呀

其实圣诞的货源
至少 9 10 月份就应该开始准备了
现在才准备有点晚了

就好比天冷了
你再去买羽绒服
商家就不会再打大折扣卖了

我觉得新手 第一年的话也别抱太大希望趁这时机赚个盆满钵满
还是稳扎稳打比较好 多积累点经验为好 否则可能导致DSR或好评率走低 账户被限
原帖由 XPRESS_AUCTION 于 2009-11-6 14:11 发表
还是担心物流的问题, 10月被restricted了一个账,其他的帐不敢轻举妄动,有没有好的建议?

唯一的建议 就是把账户解封了再说 否则千万别动
而且自从十月份以来,这香港小包的速度也直线下滑.DSR分数直线下降.一个月的PAYPAL未收到货物高达十几二十个.这种情况怎么办?
最主要的是,圣诞节销售期间,就像上面说 ,肯定存在不少的发货延期问题。不管是哪方面处理存在延误情况,外国的客人对这个应该不会像我们这样理解到位呀。。。。这样一来,卖得多,low DSR 也就会相对多起来很多的。。。。如何解决呢。。。。
这块相当的严重呀小卖家大人!请问您有何高见?
圣诞卖什么最好呀?老外都爱送什么
中国邮政小包价格疯涨,涨了近一倍,利润被大量削薄,发香港小包么,天天提心吊胆,做梦都在吃差评 ,请问过了12月后会不会邮政小包是否回落
原帖由 飞鸟的梦境 于 2009-11-6 14:22 发表
如果是公司自有的产品,跟你在上面所提到的热门产品不搭边的,如何做好圣诞前的销售工作呢?

圣诞节的很大一个主题就是礼品,因为圣诞节每个人都需要送礼,不论是送朋友,亲戚,小孩

礼品可以是很小的一件商品 甚至一个手机链 一个钥匙圈

如果你公司的自 有产品可以当礼品 那物品标题以及物品描述上加入相关的关键字,让有购买需求的买家可以搜索到,并附带礼品包装服务
还有就是Top-rate推出后,那对于我们中国卖家是否很打击,0.5%的的low-DSR多少中国卖家能做到呢,shipping time本来就是软肋中的软肋,针对这一问题,我们怎么应对呢