签到领奖
楼主: 睿豆豆

2009年11.6 行家面对面“圣诞销售经验谈”

原帖由 飞鸟的梦境 于 2009-11-6 14:26 发表
而且自从十月份以来,这香港小包的速度也直线下滑.DSR分数直线下降.一个月的PAYPAL未收到货物高达十几二十个.这种情况怎么办?

速度变慢 目前是没有办法解决 这是中国卖家的软肋

我们能做的就是
加强的邮寄的监管
最好都是挂号

把查询号交给买家
自己也常常在TRACK

delivery failure 就提醒买家接受

多和买家沟通交流 取得谅解
尽量让买家能在圣诞前收到
快到圣诞的时候 收缩战线

将心比心 你买了礼物 准备某个时间送人的 结果直到那天礼物一直没到
你会什么心情?

回复 79# 小卖家 的帖子

多谢小卖家的解答,不过这样看来我司产品真的不太适合,但是他也有自己独特的消费群.
原帖由 飞鸟的梦境 于 2009-11-6 14:26 发表
而且自从十月份以来,这香港小包的速度也直线下滑.DSR分数直线下降.一个月的PAYPAL未收到货物高达十几二十个.这种情况怎么办?

PAYPAL投诉很多一定要注意 尤其是升级投诉

当升级投诉多的 唯一解决办法 就是退钱

能够取窍的就是 找金额小的退 务必保证升级投诉下一定的范围内

否则账户都要受限制的 将一段时间不能LIST

回复 81# 小卖家 的帖子

难呀,圣诞节大家生意都好,邮局货量就大,必然造成货物的积压.所以大家最好做好和买家的沟通了
原帖由 飞鸟的梦境 于 2009-11-6 14:35 发表
多谢小卖家的解答,不过这样看来我司产品真的不太适合,但是他也有自己独特的消费群.

这其实也不是坏事 你可以在圣诞期间多登陆 因为这段时间是消费旺季

相对来说 买家也不必急着圣诞节前收到 减轻投诉压力
原帖由 松子潴潴 于 2009-11-6 14:29 发表
圣诞卖什么最好呀?老外都爱送什么

中国卖家 卖的最好的东西

消费类电子
Cell Phones & PDAs
Computers & Networking
Electronics
服装配饰
Clothing, Shoes & Accessories
首饰和手表
Jewelry & Watches

在TheStreet进行的为期一周的调查中,iPod在TheStreet用户中的支持率为42.2%;其次是沃尔玛提供的礼物卡,在TheStreet用户中的支持率为25.1%。亚马逊Kindle排名第三,支持率为16.7%;任天堂Wii排名第四。珠宝公司蒂芙尼(Tiffany)的最新Keys系列珠宝排名最后,支持率为4.6%。

回复 81# 小卖家 的帖子

小礼品发挂号好像行不通.而且挂号有时候比普件还慢.
至于多和买家沟通这个主意非常不错,贵在坚持,我最早做的那会,每个客户每个星期到周末我都会发邮件问候一下,不管他收到还是没收到,所以基本上是95%的人都比较有耐心而且也给了好评,可是现在要给每个客户这样发是不太现实的.一来物品比较多,二来时间也不允许.看来圣诞节是时候又得用以前的老办法了.只能自己多抽点时间去沟通了.
问一下小卖家,一口价和拍卖同时出的时候是怎么收费的呀? BEST OFFER 是什么功能/
原帖由 飞鸟的梦境 于 2009-11-6 14:41 发表
至于多和买家沟通这个主意非常不错,贵在坚持,我最早做的那会,每个客户每个星期到周末我都会发邮件问候一下,不管他收到还是没收到,所以基本上是95%的人都比较有耐 ...

这个是个好建议,对于我们新手来说很有启发,那您一般什么时间和用户沟通的?发货后10天?
确实啊,便宜的东东再加个挂号,就冒得钱赚啦~

回复 85# 小卖家 的帖子

这主意不错,反向思维.前两个星期我都是极有兴致的登陆了一大堆的产品,但是零星的成交量又打消了我的积极性.这个星期就没怎么登陆了.看来还是要再坚持下.必竟我们的产品市场前景应该是非常不错的.现在没办法买广告了,就算买了,费用也高的吓人,还是多上些产品来的实在,只要DSR不会太低,搜索排名正常,应该是问题不大的了.
谢谢小卖家,呵呵
原帖由 Muma 于 2009-11-6 14:29 发表
中国邮政小包价格疯涨,涨了近一倍,利润被大量削薄,发香港小包么,天天提心吊胆,做梦都在吃差评 ,请问过了12月后会不会邮政小包是否回落

涨价是因为中国特色的社会主义制度

12月肯定不会回落 至少要元旦后 基本上要过完年 再有所回落

现在的涨价是 因为各家邮局完成了工作指标 都不愿意再收件了

因为每个邮局每年有指标 年中的时候看指标完成的不够 就压价收件 年末指标快完成了 就不收件了

为什么呢? 因为领导一看今年的任务一百万 你完成了一百二十万 很好 奖励 明年指标努力一下 一百五十万 销售部门就要跳脚了

所以大家在快一百万的时候就截止了 最好最后是102万 皆大欢喜 明年的指标 稍微加点
原帖由 飞鸟的梦境 于 2009-11-6 14:45 发表
这主意不错,反向思维.前两个星期我都是极有兴致的登陆了一大堆的产品,但是零星的成交量又打消了我的积极性.这个星期就没怎么登陆了.看来还是要再坚持下.必竟我们的产品市场前景应该是非常不错的.现在没办法买广告了, ...

如果要我精简到极致 那我可以精简到只有2个字送给大家 坚持
可恨啊可恨~~明年上海又有世博,出货是不是会很难?

回复 89# Muma 的帖子

不会这么久,发货后,马上会有一封邮件去通知客户,货品已寄出.然后在周末也同样会有一封邮件告诉客户要耐心一点,货品正在运输途中,在不久应该可以收到.然后在大概3个星期的时候就会直接说他应该是已经收到物品了吧,感觉怎么样?是否满意?(AU/USA/UK)如果是欧洲的客户我会在四个星期的时候发出这样的一封邮件.
最早的时候我就是这么做的,不过后来没有这样做了,
原帖由 递四方国际速递 于 2009-11-6 14:41 发表
问一下小卖家,一口价和拍卖同时出的时候是怎么收费的呀? BEST OFFER 是什么功能/

一口价是10%+

拍卖是10%—

至于这个我在 我的另一个帖子里有很详细的计算 建议你有时间去看看 这里就不再重复了

BEST OFFER 是给买家的还价功能

回复 83# 小卖家 的帖子

是的,就在今天我就收到一个这样的直接升级的客户,我直接退款给他了.
原帖由 Muma 于 2009-11-6 14:49 发表
可恨啊可恨~~明年上海又有世博,出货是不是会很难?

肯定有影响

参见 北京 奥运 期间
原帖由 飞鸟的梦境 于 2009-11-6 14:41 发表
至于多和买家沟通这个主意非常不错,贵在坚持,我最早做的那会,每个客户每个星期到周末我都会发邮件问候一下,不管他收到还是没收到,所以基本上是95%的人都比较有耐 ...

理论上说 速度应该是一样的

平邮就放在人家信箱了 挂号如果人不在 留条子的 所以感觉没挂号快

回复 93# 小卖家 的帖子

是的哦,坚持很重要,但是有时候人总是会滋生出一些惰性,比如我就是,现在是越来越懒了,要是有人天天这样提醒我一下,估计我还是可以坚持下去的,
现在我就想着圣诞要再坚持坚持.......... .
有一个小问题
既然是销售旺季,肯定出货量大增
说实话,我现在出货量一大,我就有点乱了,毕竟全都是一个人做
那小卖家哥,就是交易成交到顺利发出货
你圣诞旺季的时候跟平时有什么特别的调整吗
有什么特别需要注意的地方吗

回复 86# 小卖家 的帖子

这里活尔玛的礼物卡是不是就是超市里的那种购物卡?
原帖由 Muma 于 2009-11-6 14:32 发表
还有就是Top-rate推出后,那对于我们中国卖家是否很打击,0.5%的的low-DSR多少中国卖家能做到呢,shipping time本来就是软肋中的软肋,针对这一问题,我们怎么应对呢 ...

对于节日来说,网络销售中有哪些值得使用的销售策略和商机:

圣诞期间销售有圣诞的特色礼品,物品标题以及物品描述上加入相关的关键字,让有购买需求的买家可以搜索到

店铺要有圣诞的气氛,在感官上吸引买家

圣诞节的主题就是礼品,因为圣诞节每个人都需要送礼,不论是朋友,亲戚,小孩,购物的买的东西一般都是礼品,所以买家卖东西都应该附带礼品包装服务

制定促销政策,促进买家的购买, 比如适当赠送些小礼品,让买家觉得可以买一件商品送二、三个人(礼轻情意重,一个1,2元的精美手机链,也可以成为礼物,但赠品也要保证质量,这点非常重要,质量差的赠品不如不送) ,尽量能有男性礼物,女性礼物,小孩礼物,老人礼物,争取做到让买家一站式购买,可以把所有礼品统统搞定,并提供精美外包装盒或礼袋等,最重要是,我们可以有足够利润发EMS等快速到达的货运方式。。。

卖家哥,字太小了,看不清~~
原帖由 Muma 于 2009-11-6 15:01 发表
卖家哥,字太小了,看不清~~

我原先在WORD里打好的字 贴过来就不对了 晕的
终于进来了,虽然迟到了N久····
原帖由 胸脯一拍 于 2009-11-6 14:58 发表
有一个小问题
既然是销售旺季,肯定出货量大增
说实话,我现在出货量一大,我就有点乱了,毕竟全都是一个人做
那小卖家哥,就是交易成交到顺利发出货
你圣诞旺季的时候跟平时有什么特别的调整吗
有什么特别需要注意的地方吗 ...

生意越来越好 就要注意工作流程 简化 简化

还有实在忙不过来 找人帮忙

把一些简单重复的工作交给别人去做 什么都自己做 永远做不大

有时候团队 比一时的利润更重要
原帖由 飞鸟的梦境 于 2009-11-6 14:59 发表
这里活尔玛的礼物卡是不是就是超市里的那种购物卡?

差不多

促销活动

小卖家老师,关于促销活动这块你是否有比较好的成功经验呢。

我们万圣节感恩节都有推出相应的促销活动,比如下单就送,满多少金额就有现金优惠。但是不知道这个活动到底带来了多少额外的销量   或者说国外买家是否会认可我们这种促销方式呢
严重同意

原帖由 小卖家 于 2009-11-6 15:07 发表

生意越来越好 就要注意工作流程 简化 简化

还有实在忙不过来 找人帮忙

把一些简单重复的工作交给别人去做 什么都自己做 永远做不大

有时候团队 比一时的利润更重要 ...
而且可能由于eBay平台功能的限制  基本上没有见过哪些卖家做过促销活动
各种促销手段多多少少会有一定的作用 但是相对的 羊毛出在羊身上

你有送有现金优惠 势必在一口价或竞拍上的价格没有更大优势

而在EBAY这样一个市场里 每件商品的直接销售价格有优势才更重要 更吸引买家

相对来说 个人觉得这些方法放在自建网站使用比较适合
我们发错帖吧?
原帖由 ebbaby 于 2009-11-6 15:16 发表
而且可能由于eBay平台功能的限制  基本上没有见过哪些卖家做过促销活动

对的 促销还是适合自建网站使用
生意不好做,做好了又担心发货
圣诞节即是一个机会 也是一个挑战
不但在货运方面有压力 在商品方面也可能会有压力

举个我碰到过的事情做案例:

某段时间 我的某类商品一直在澳洲卖的不错 突然有几天一下子没什么人买了
也不明白到底怎么回事情 很奇怪
后来跟朋友聊天 才知道那几天是澳洲的一个大节日 百货商店都有很厉害的折扣
我的这类商品本来算很实惠的 但是那时商店的折后价居然卖的比我还便宜
那对于圣诞节的销售策略,你的建议是?就是圣诞节相关产品上架?这期间拍卖市场怎么样呢
原帖由 递四方国际速递 于 2009-11-6 15:22 发表
生意不好做,做好了又担心发货

生意都不好做的 生意好做得年代已经过去了

生意又是好做得 就看谁比谁更会动脑子了

原帖由 小卖家 于 2009-11-6 15:22 发表
圣诞节即是一个机会 也是一个挑战
不但在货运方面有压力 在商品方面也可能会有压力

举个我碰到过的事情做案例:

某段时间 我的某类商品一直在澳洲卖的不错 突然有几天一下子没什么人买了
也不明白到底怎么回事情 很 ...

恩 确实  机会大家都看的到,竞争也就大了

回复 118# 小卖家 的帖子

所以要像你学习,说不定以后还有机会见面呢 ,