签到领奖
楼主: 睿豆豆

2009年11.6 行家面对面“圣诞销售经验谈”

原帖由 ebbaby 于 2009-11-6 15:23 发表
那对于圣诞节的销售策略,你的建议是?就是圣诞节相关产品上架?这期间拍卖市场怎么样呢

把你原来的产品继续上架 如果有圣诞节礼品的货源也上架

美国市场终究是拍卖为主流 只是别让结束的时间加送货时间 来不及节前收到为好
能不能帮我看看你说那一口价和拍卖费那帖子在哪里?是什么名字?没找到
EBAY的热销商品

电子、数码类: 手机 手机配件 U盘  小家电-剃须刀,电话机,台灯,电磁炉等 GPS 配件(支架) GPS 导航仪 MP3 配件 MP3播放器 MP4播放器 ,数据线,接口端类。

服饰、包类:袖钉,领带等 太阳眼镜 女装(情趣内衣) 女鞋 女包为主,化妆包、钱包、零钱包等

体育用品:户外运动,野营用具 自行车类附件 渔具 高尔夫用具 滑板 冲浪板

玩具 :益智玩具、模型玩具、长毛绒玩具、节日玩具  电动玩具 户外玩具 遥控玩具(飞机,船,汽车) 水上玩具

家居用品: 毛巾,浴巾 户外用品  宠物用品

电脑:键盘,鼠标,读卡器  笔记本附件  网卡,路由器  PDA 配件 PDA 打印机附件,墨盒 移动硬盘  无线网卡,路由器

摄影器材:数码相机配件(相机包)   数码相机  摄像机配件,录音带等

婴儿用具:  卧具  奶瓶  家具  礼物  孕妇装  玩具  婴幼儿旅行用品

我觉得都可以当圣诞礼物,仅供参考
原帖由 递四方国际速递 于 2009-11-6 15:30 发表
能不能帮我看看你说那一口价和拍卖费那帖子在哪里?是什么名字?没找到

http://community.ebay.cn/viewthread.php?tid=1200111897&extra=page%3D1
如何在ebay产品上设置圣诞礼物特殊标识?
US是东部购买力强来是西部呀,这样能决定我拍卖下线的时间
原帖由 饼是圆的 于 2009-11-6 15:34 发表
US是东部购买力强来是西部呀,这样能决定我拍卖下线的时间

个人觉得 加州的购买力最强

我觉得应该东部 西部都考虑到
原帖由 小卖家 于 2009-11-6 15:32 发表
EBAY的热销商品

电子、数码类: 手机 手机配件 U盘  小家电-剃须刀,电话机,台灯,电磁炉等 GPS 配件(支架) GPS 导航仪 MP3 配件 MP3播放器 MP4播放器 ,数据线,接口端类。

服饰、包类:袖钉,领带等 太阳眼镜 女装(情趣内衣) 女鞋 ...

小卖家老师  你这些资料是怎么搜集到的呢  嘿嘿   我比较好奇方法
圣诞旺销时间一般到什么时间结束,12月25日?

回复 124# 小卖家 的帖子

发现你这帖子比你现在讲的还管用
小卖家,现在性价比高的刊登工具有推荐么?俺现在用的是AUCTIVA感觉一个不好,服务器不稳定!
12月24号 但我们一般要提前一周 否则 买家基本上无法在节前收到
原帖由 递四方国际速递 于 2009-11-6 15:38 发表
发现你这帖子比你现在讲的还管用
那就多认真地多 今天说的是关于圣诞的一些注意事项 真的要学东西 还是在这帖子吧
原帖由 davidchina 于 2009-11-6 15:40 发表
小卖家,现在性价比高的刊登工具有推荐么?俺现在用的是AUCTIVA感觉一个不好,服务器不稳定!

我用TURBO LIST 免费又好用
原帖由 ebbaby 于 2009-11-6 15:36 发表

小卖家老师  你这些资料是怎么搜集到的呢  嘿嘿   我比较好奇方法

都是网上的 你自己认真找 就有的 公开资料
如果销售手机的配件,比如ipod的山寨货配件,对帐号没有关系的么?还是说依然要小心不能销售!
原帖由 davidchina 于 2009-11-6 15:34 发表
如何在ebay产品上设置圣诞礼物特殊标识?

这个好像不是自己可以加的

回复 127# 小卖家 的帖子

购买力的强与否跟产品自身有一定的关系吧.
原帖由 davidchina 于 2009-11-6 15:43 发表
如果销售手机的配件,比如ipod的山寨货配件,对帐号没有关系的么?还是说依然要小心不能销售!

原则上 是不能销售的 对帐号肯定有影响
原帖由 小卖家 于 2009-11-6 15:40 发表
12月24号 但我们一般要提前一周 否则 买家基本上无法在节前收到

一周不够吧?????12月24日的话。我们中国要在11月24日就发货了。现在小包速度奇慢!!!!!!!!
圣诞之后会不会继续一段旺销时间?
谢谢嘉宾小卖家
原帖由 小卖家 于 2009-11-6 15:43 发表

这个好像不是自己可以加的

那有什么特别的页面处理???关键词处理???刊登模板设计?????能让人狠醒目的感受到圣诞的气氛,从而刺激购买欲!!!!!

回复 134# 小卖家 的帖子

但是不会写模版.不然直接写上去的那些资料.不够吸引力.用EBAY上的模版又要收费.还有图片总是要找个地方来放吧.
原帖由 飞鸟的梦境 于 2009-11-6 15:44 发表
购买力的强与否跟产品自身有一定的关系吧.

多年来自己和周围一些大卖家的 实际经验显示

便宜的东西就好卖 你要是奢侈品就一定难卖 要是大众的日常消费品 只要价格好 哪怕质量稍微差点 别太差哦 在质量能保证的前提下

购买力一定强的
有个问题 感觉现在销量是上来了 但是利润却低的不行

以前每天几十单一个月也有万把的收入

现在一天几百单反而利润更低  主要感觉上架费这一块太高了  

不知道小卖家老师是否可以指点下,大家是怎么控制的呢
原帖由 davidchina 于 2009-11-6 15:44 发表

一周不够吧?????12月24日的话。我们中国要在11月24日就发货了。现在小包速度奇慢!!!!!!!!

一周的提前量是指EMS 小包的提前量为二周
原帖由 笨鸟最后飞 于 2009-11-6 15:45 发表
圣诞之后会不会继续一段旺销时间?
谢谢嘉宾小卖家

要看产品的 实际经验显示 有些会继续旺销 有些不会

回答等于没回答 真的要看产品

但基本上24号到31号 这周销售和MESSAGE是全年最少的 是可以休息的日子

俺现在还是最担心发货,圣诞到了,小包费涨了,时间更慢了!!!!!
原帖由 davidchina 于 2009-11-6 15:46 发表

那有什么特别的页面处理???关键词处理???刊登模板设计?????能让人狠醒目的感受到圣诞的气氛,从而刺激购买欲!!!!!

我是自己做页面的 好在学的是计算机专业

如果自己不会做 可以在网上找 然后修改

实在还不行 就在TAOBAO上找个人做做  然后自己填商品参数什么的
原帖由 飞鸟的梦境 于 2009-11-6 15:46 发表
但是不会写模版.不然直接写上去的那些资料.不够吸引力.用EBAY上的模版又要收费.还有图片总是要找个地方来放吧.

网上找一个修改 不行去TAOBAO找人做 实际上他们也是找一个帮你改 所以不贵的

EBAY上的收费项目 其实都可以想办法省掉的 老外要用是因为他们知识是产权贵 我们这里便宜甚至免费啊

图片也可以找免费的空间
学习了,祝大家生意越来越好
原帖由 davidchina 于 2009-11-6 15:51 发表
俺现在还是最担心发货,圣诞到了,小包费涨了,时间更慢了!!!!!

我也担心 但这是目前没办法解决的问题
有什么免费上传图片的空间介绍不

回复 152# 小卖家 的帖子

你可以香港小包和新加坡小包一起试试
原帖由 ebbaby 于 2009-11-6 15:48 发表
有个问题 感觉现在销量是上来了 但是利润却低的不行

以前每天几十单一个月也有万把的收入

现在一天几百单反而利润更低  主要感觉上架费这一块太高了  

不知道小卖家老师是否可以指点下,大家是怎么控制的呢 ...

一天几十单才有万把的收入 你现在几百单利润更低  那你要认真审核你的成本和产品了

我在另一个帖子 有压缩成本的内容 你可以去看看

最近在学工商管理 从经济学的角度

也许你涨点价 销售不见得大减 利润却可以增加

一般因为涨价会减少销量 跌价会增加销量 但里面有个最佳的平衡数值 得到这个数值就可以利润最大化
谢谢小卖家
原帖由 饼是圆的 于 2009-11-6 15:56 发表
有什么免费上传图片的空间介绍不

论坛里应该有推荐过不少 你可以自己找找看
恩  今天学习到不少  谢谢分享

嘿嘿 : )
原帖由 递四方国际速递 于 2009-11-6 15:58 发表
你可以香港小包和新加坡小包一起试试

也许新加坡小包 是一个机会吧

我一直对香港小包 有点感冒

比如 本来10000件的处理能力 一下子过去30000件 还能好嘛
谢谢小卖家