签到领奖

2009年12.4行家面对面--“提升跨国货运DSR成绩”(附总结)

本期精华:

-圣诞销售旺季如何保证shipping time买家满意度
§物品描述中写明邮寄方式、运送天数等,让买家对收货时间有合理预期;
§做好售后沟通,成交后沟通买家六步走邮件模板

-如何应对买家希望圣诞节前收到货,却没有收到的纠纷?
§建议在物品描述显著位置说明圣诞期间物流可能会延误的信息,告诉潜在买家,若作圣诞礼物,请谨慎竞拍;
§清晰陈述提供的各种运输方式,供买家选择。

-现阶段跨国货运方式选择的建议
§现在小包全面涨价(江浙沪地区),香港小包因机场超负荷运转而积压了约1个月的货,英国邮政罢 工刚刚结束,圣诞销售旺季的到来,导致物流速度不可避免的下降了。
§几点建议:
1.近期不要使用香港小包;
2.使用中国小包(虽然目前价格上涨,速度比正常时候的香港小包要慢,但是总能发的出去)。条件允许的话,使用EMS
3.做好和买家的沟通,告诉对方目前物流的实际情况,降低买家的预期值;
4.在包裹中放些小礼物或者买家感谢卡;
5.如果真的碰到难缠的买家,就主动退款。不可能保证每笔生意都能赚钱的。

-卖家主动提醒买家DSR的重要,会不会让不良买家以此威胁呢?
§事实上我们碰到的绝大多数买家是诚信的,不会以差评/低分来作为要挟;
§不必为了少部分的人,而不做针对于大部分人应该做的正确的事;
§另外,可以查看买家给别人的评价,了解对方的沟通习惯。

-DSR有诸多不合理的地方,eBay会对其进行改良吗?
§DSR本身也非一无是处,国内网购站也在借鉴eBayDSR系统,任何事情都有利有弊;
§eBay会做调整,具体目前不便透露,敬请期待;
§不过无论DSR改不改,都适用于所有卖家。既然有中国卖家能做好,为什么自己不能呢?

==================================================================================================

很多国内卖家都碰到了国际运输困难,比如小包的不稳定而导致买家满意度降低,大家普遍认为国际运输在费用和时间上都无法让海外买家满意。但也有这么一批优秀卖家,通过钻研海外买家的购物心态,不断提高自己的服务意识,加强与买家之间的沟通,一些看似无法改善的问题得以迎刃而解!不少卖家的最低DSR评分甚至可以做到4.8

本期行家面对面,我们将邀请到eBayTop Seller 客户经理为您现身说法(详见本帖39#),分享如何在圣诞节的销售旺季继续提高全年DSR 评分,为来年继续创收打下坚实基础。

活动安排:
时间:12月4日下午14:00~16:00
地点:本帖,发帖交流
嘉宾eBay Top Seller 客户经理

* 活动期间,随机抽取10位参与的用户,将各获赠100豆币积分奖励。可用于参加进行中的社区积分兑奖活动。

活动注意事项:
   1. 因活动时间有限,大家的发帖内容请务必围绕主题进行,以便有效的交流和信息分享;若涉及帐户操作/查询等需要eBay工作人员介入的问题,请直接联系eBay客服详细咨询;
   2. 活动期间如何获赠积分奖励:
        - 活动期间,发帖参加本次线上交流(灌水帖除外)
        - 社区帐户已升级
                 * 如何升级请点击查看升级帮助帖
                 * 完成升级后,即可通过新版登录流程登录社区。
        - 获奖名单随机抽取10位,将于活动结束后公布和发放豆币。
  3. 行家面对面活动,旨在通过经验交流的方式,为eBay卖家朋友们的实际交易操作提供参考,具体需结合实际情况,理论用于实践。

社区“行家面对面”活动回顾
这个活动好,真是雪中送炭
圣诞节,买家对东东的运输时间很在意呢
而这个时间一直是大多数卖家的紧箍咒

评分

我也很期待这个,刚上手,不想停业啊!而且能感觉生意好起来了点。

评分

我也要来听听

评分

一定来

评分

非常期待
这个相当的好~~雪中送炭~~

评分

can you let know your eBay ID?  一定来看看
可以用英语提问吗? 希望你能用英语回答大伙的英文问题,如果你不行,好像是水货啊
这个我很想知道哦,非常期待,希望能真正的得到帮助哦.

评分

大家都知道用ems等快递可以提高DSR的值,但是这成本增加了不少,利润本来就很低,抵不过这ems等快递增加的成本哪...而中国邮政小包和香港小包你再怎么样,也不我们卖家所能控制的.圣诞那段时间的运输时间这是大家所清楚的呵.那如何利用这机会提高DSR呢? 很期待专家的解惑哦!!
是一个好活动,会有很大的帮助,期待~

嘻嘻,新手学习中ING

真希望自己能卖点东西哦.不赚钱也没关系的.信用第一的了
怎么参加啊
原帖由 xwysry 于 2009-11-26 12:22 发表
can you let know your eBay ID?  一定来看看

其实,我觉得英语只是用来沟通的,在这里就不必用英文了,用我们的母语多好沟通啊!英语好与不好也不会代表能力,就算英语不好,能卖出商品赚到钱这才是最终目的。
原帖由 jany10001 于 2009-11-28 19:11 发表

其实,我觉得英语只是用来沟通的,在这里就不必用英文了,用我们的母语多好沟通啊!英语好与不好也不会代表能力,就算英语不好,能卖出商品赚到钱这才是最终目的。 ...

所有到过美国的中国人,都知道要想在美国打拼,首先必须过英语关,不然别说美国顾客了,就和美国eBay的工作人员都无法沟通,哪里没有人用中文,你写的英文,美国老百姓看不懂啊,美国教授可能能看懂一些啊。
原帖由 xwysry 于 2009-11-28 22:13 发表

所有到过美国的中国人,都知道要想在美国打拼,首先必须过英语关,不然别说美国顾客了,就和美国eBay的工作人员都无法沟通,哪里没有人用中文,你写的英文,美国老百姓看不懂啊,美国教授可能能看懂一些啊。 ...

这里怎么能与那些方面相挂钩?? 不知道是怎么思考的..
非常感兴趣,一定要来
对DSR评分的内容进俩学习一下 希望能有所帮助
偶泡好茶,等着,呵呵
醒早了,呆着,等
还没开始,等..........

评分

嘉宾 赶紧跑,因为我来了
99个问题啊,累你啊
世界上任何讲座,开始时,嘉宾必须自我介绍啊,来一个啊。
你来自何方,eBay ID是什么?
开始了,豆豆还没出现?
本期行家面对面“提升跨国货运DSR成绩”正式开始

首先,请嘉宾入场

鼓掌
我们的先看看美国买家如何评价你的,否则你会误导我们的。eBay ID是什么?
时间十分有限,大家请在有限的时间内,尽可能的提与本期主题“提升跨国货运DSR成绩”相关的话题,以便嘉宾能及时解答
鲜花、掌声、呐喊声,给偶们的嘉宾
你凭什么有资格在关公面前耍大刀
跨国货运DSR成绩 主要问题是时间太长,和海关滞留,如何解决啊
原帖由 xwysry 于 2009-12-4 14:04 发表
我们的先看看美国买家如何评价你的,否则你会误导我们的。eBay ID是什么?

看看嘉宾的DSR,这个合理

问ebay id,相当于问银行密码,驳回
是打字太慢吗?
嘉宾呢,我有个问题

今年圣诞我基本上放弃了,主要原因还是因为上次看行家面对面的时候,小卖家给新手的建议是,第一年多吸取经验,不要急于盈利。所以今年我先观察下形势,多学习学习

有这么个问题,估计很多买家都希望在圣诞之前能收到货
这也就导致了肯定有一部分卖家如果圣诞前没有收到货的话,肯定就有纠纷了
通常这类纠纷如何解决比较好呢

还有,如果12月中旬有买家买了东西,这个时间非常尴尬,虽然离圣诞还有半个多月,但也不能保证一定能在圣诞前能到,放弃吧,又有搏一把的机会
这种情况,如果你碰到,你会如何处理呢

谢谢

评分

我给嘘声和口哨啊
豆豆,嘉宾怎么还没出现,连个泡都没冒
时间已经过了10分钟

hi 各位好

Hi 各位好。我是michael,本期主持的嘉宾。

圣诞销售旺季如何保证物流一项的买家满意度,我的两点总结,欢迎各位多多探讨:

一.   写好物品描述中的跨国货运信息,是提升买家满意度的开始
  1. 在物品描述中,清晰如实的陈述买家在购买后将会收到些什么,以避免买家投诉

2. 在物品描述中,清晰陈述可以提供的各种运输方式,供买家选择:

3. 清晰陈述运输方式预计的运送天数,让买家对于收货时间有一个合理预期

二.   做好售后沟通,是提高跨国货运DSR成绩的关键
成交后沟通买家六步走邮件模板,可详见http://university.ebay.cn/guide/scomm/type38/1465.html
  1. 当收到买家的付款以后
      -    感谢买家的付款,确认已收到
      -    告知买家将在承诺的时间范围内将货物发出
      -     强调说明因为是跨国贸易,所以需要比国内运输更长的货运时间
  2. 当发出货物以后
      -     告诉买家货物已在承诺的时间内发出
      -      告诉买家相应的tracking号,以及相应的网上查询方式
      -      让买家获悉eBay对于运送时间和运费的正确DSR定义
  3. 当发出货物10天以后
      -      询问对方是否已经收到
      -      如果收到,可否给予好评以及DSR满分
      -      如果没收到,应该还在途中,请耐心等候
  4. 当发出货物20天以后
     -      询问对方是否已经收到
     -       如果收到,可否给予好评以及DSR满分
     -       如果没收到,应该还在途中,请耐心等候。承诺在30天内还未收到的话,无条件退款
  5. 当货物妥投后
     -      是否满意
     -       如果满意,请给予好评和DSR满分
     -       如果不满意,请及时联系解决问题
  6. 当买家留下好评后
     -      感谢对方的好评,并希望下次再来购买
有个问题:
1.自九月份以来,我的账号DSR分数直线下降,shipping time直逼4.1
真不知道如何缓解?
2.一般来说价值不高的无疑是发香港小包,价值高的就发挂号.
在现有货运条件下如何做到提升DSR?
3.整个账户显示是搜索正常,但是在正常的范围内却找不到我的产品.
请问如何是好?