签到领奖
返回列表 发新帖
楼主: 杰豆豆

2009年12.4行家面对面--“提升跨国货运DSR成绩”(附总结)

原帖由 NEW1_SELLER 于 2009-12-4 15:26 发表

呵呵,谢谢嘉宾的解答.所以从你的回答中得出一个结论:在ebay上做买卖不要一味追求信用把产品贱价出售,要提高利润才是最要的,信用再高最终还是要面临结束.
不说了,刚刚收到一个australia买家的付款,要去发货了.
现在这种物流情 ...

澳大利亚现在是物流情况最好的啦。中国邮政到澳大利亚,比到美国还快。做好沟通,没问题的。 一个好评,4个5分dsr,已经在等着你了
原帖由 MichaelGuan 于 2009-12-4 15:30 发表

呵呵,就象在上月我在深圳、广州、北京和上海四地做大卖家培训会的时候问现场卖家的,有谁知道shipping time的真正含义的时候,只有2个人给了我正确的回答。正确的含义是:
  • Rate the seller on the time it took to mai ...

• 那强烈要求ebay对发出时间的DSR作重点的高亮显示,并提示其中的区别,强调是卖家的发货时间,不是买家的收到时间

回复 78# MichaelGuan 的帖子

有点想笑~~--!泱泱大国都出来了
    那泱泱大公司--EBAY~~
    你们搞出来的shipping time定义
    为什么大多数人都不知道呢?
    是我们理解能力差还是定义本身的晦涩和模棱两可?
    卖家当然要做好沟通
    那EBAY你们对于这点的澄清或者对于shipping time的明确解释做出多少的宣贯力度?
    让每个买家和卖家都知道:不是你收到货的时间,而是我发出货的时间!
    原帖由 Muma 于 2009-12-4 15:26 发表

不好意思来晚了~~错过了么~~
    发现嘉宾应该是前天网络培训的帅哥嘛~~

既然EBAY知道文字解说有混淆,但为什么不是EABY去主动和买家来解释呢
    当然卖家从自身出发一定要去和买家沟通的
    但如果这样的解释出自EBAY本身 ...

非常非常好的建议。我们在去年的时候就提交了申请,可惜总部那里没有采取。说老实话,ebay各大站点主要还是为了他们自己的本国生意而设定的,比如选择国内某种运输方式,那么相对应的到货时间会自动显示出来。

归根结底,目前我们CBT的业务在整个eBay占到的比重只有3%。用这个数字去说服别人为CBT卖家而特意去修改一个庞大系统中的一个function(就如同去修复micorsoft系统中的一个bug),目前很难。

只等来日我们CBT业务壮大的时候啦
    原帖由 松子猪猪 于 2009-12-4 15:36 发表

那强烈要求ebay对发出时间的DSR作重点的高亮显示,并提示其中的区别,强调是卖家的发货时间,不是买家的收到时间

还是从自己先做起吧,在和买家的沟通中,主动提及
    原帖由 Muma 于 2009-12-4 15:38 发表
    有点想笑~~--!泱泱大国都出来了
    那泱泱大公司--EBAY~~
    你们搞出来的shipping time定义
    为什么大多数人都不知道呢?
    是我们理解能力差还是定义本身的晦涩和模棱两可?
    卖家当然要做好沟通
    那EBAY你们对于这点的澄清或者对 ...

还是之前说的,既然别的中国卖家能将DSR做到4.7之上,那我也应该能做好。关键还是从自身着手,做好沟通。

关于DSR本身不足的地方,eBay也已经意识到了,前面我也回复了,明年会改的。
    原帖由 MichaelGuan 于 2009-12-4 14:28 发表

说老实话,现在的确是多事之秋。中国小包全面涨价(江浙沪地区),香港小包因为香港机场超负荷运转而积压了约1个月的货,英国邮政罢 工刚刚结束,另外圣诞销售旺季的到来,一切的一切,导致物流速度不可避免的下降了。这里几点建议 ...

具体点,如何沟通
    用那些词
    原帖由 MichaelGuan 于 2009-12-4 15:42 发表

还是从自己先做起吧,在和买家的沟通中,主动提及

一般沟通,字数保持多少个为好,能给个范文吗?
    谢谢嘉宾的解释~~
    当然任何问题都要先从自己本身来解决
    毕竟客服也是我们应该努力去做好的
    个人觉得松子版主的建议非常好
    因为对于规则的解释从EBAY的角度去告知买家更有说服力
    人家看到还以为是我们自己编的
    向豆豆报告 嘉宾不回我贴
    原帖由 飞鸟的梦境 于 2009-12-4 15:26 发表
    就美国站点,产品基本上都是在30多页了,
    难怪最近销量让**跌眼镜哦.

美国站点从10月1日开始,实行的是best match2.0的默认排序方式。如果你是一口价的物品,他的排序方式是:
    1.top rated seller的物品会靠前
    2.新上线的物品会靠前
    3.below standard的卖家的物品会靠后 (below stardard,就是没有达到above standard的要求。具体,可以到seller dashboard中去查询)
    4. 卖掉的东西越多越靠前

所以一口价要靠前,制胜法宝是top rated seller的新上线物品,一定会排名靠前,现在就可以到ebay美国站点查询下,是不是如此?

所以关键是要成为top rated seller,而成为top rated seller,关键是不要迟到1,2分的DSR分数,又回到了今天的主题了,呵呵。

如果暂时成不了top rated seller的话,目前的方式只有是通过拍卖。拍卖是按照下线时间进行排序的。数据表明了,现在越来越多的中国卖家在美国,已经将之前的一口价改成拍卖了。
    不要说原则话,来点具体的,实用的
    原帖由 Muma 于 2009-12-4 15:48 发表
    谢谢嘉宾的解释~~
    当然任何问题都要先从自己本身来解决
    毕竟客服也是我们应该努力去做好的
    个人觉得松子版主的建议非常好
    因为对于规则的解释从EBAY的角度去告知买家更有说服力
    人家看到还以为是我们自己编的 ...

给买家这个eBay的官方链接啦,多少有点信服力http://pages.ebay.com/help/feedback/detailed-seller-ratings.html
    原帖由 xwysry 于 2009-12-4 15:50 发表
    向豆豆报告 嘉宾不回我贴

http://university.ebay.cn/guide/scomm/type38/1465.html

上面已经有很好的范本了,可以参考。

不过说老实话,如果你是外国买家的话,应该很容易给别人1,2分的DSR,即便中国的卖家和你做了良好的沟通。不过幸好,这样的买家,还是少数的。
    各位可得抓紧提问哦,最后5分钟了
    你的答复,大伙早就知道啊,说点正经的,具体点
    原帖由 xwysry 于 2009-12-4 15:51 发表
    不要说原则话,来点具体的,实用的

同意嘉宾的~~如果多点像这位大哥这样的急性子买家
    我们都要撞墙去了~~
    --!
    原帖由 MichaelGuan 于 2009-12-4 15:55 发表

http://university.ebay.cn/guide/scomm/type38/1465.html

上面已经有很好的范本了,可以参考。

不过说老实话,如果你是外国买家的话,应该很容易给别人1,2分的DSR,即便中国的卖家和你做了良好的沟通。不过幸好,这样的 ...

如何对待骂你的美国买家。
    原帖由 xwysry 于 2009-12-4 15:58 发表

如何对待骂你的美国买家。

首先想想,别人为什么要骂你?
    本期活动结束时间已到。

感谢嘉宾及参与活动朋友们的积极交流和分享!!

若关于本次主题有更多要分享的内容,欢迎随时在本社区发帖交流。

祝大家生意兴隆!

谢谢!!
    总结嘉宾的意见
    1 有钱的您就全部发EMS~
    2 没钱的你就天天写邮件问候下咱外国朋友吧~~
    原帖由 Muma 于 2009-12-4 16:00 发表
    总结嘉宾的意见
    1 有钱的您就全部发EMS~
    2 没钱的你就天天写邮件问候下咱外国朋友吧~~

中国小包,也可以拉
    谢谢嘉宾,学到挺多
    我想大家一致认为嘉宾是没有功劳有苦劳,你辛苦了。Thanks

回复 91# MichaelGuan 的帖子

说的没错,目前的确是TOP RATED SELLER 产品靠前,但是拍卖要热销物品哦,一般的物品放了也没人拍.
    还有我有个号是TOP RATED SELLER,他的排名的确是在前面,不过可能是产品原因吧,销量还是比较有限的.
    目前来说有点郁闷,不过公司只有这些产品,不可能再去找些其它的物品.目前暂时先只能这样了.

嘉宾辛苦啦,多谢解答.

接下来还是要多做做销售六步曲的工作,虽然我们物流有点滞后,但是用较发的服务态度去感动那些买家,应该可以在一定程度上缓解我们的DSR低分数值.

豆豆在不在?
    上次活动的买家感谢卡我可是到现在也没有收到?这不都过去好久了吗?怎么这么慢啊?
    原帖由 飞鸟的梦境 于 2009-12-4 16:21 发表
    豆豆在不在?
    上次活动的买家感谢卡我可是到现在也没有收到?这不都过去好久了吗?怎么这么慢啊?

上次行家面对面的活动是采用100豆币的奖励模式
    奖励方法为在参加该活动的中奖用户回帖中评分100分
    您进入您参加的活动页面,查看一下您时候有被豆豆评分

获奖名单

本次活动中获奖名单已产生,以下朋友将各获得100豆币积分奖励。

获奖名单(排名不分先后):

kelly2008
    abubu
    稀世猪宝
    小卖家
    飞鸟的梦境
    NEW1_SELLER
    松子猪猪
    胸脯一拍
    Muma
    混世大魔王

积分奖励将以评分100分的形式在本帖实现,获奖者请注意查看
    哎~~为什么不是感谢卡呢
    累积点豆币下次兑换礼物~~
    ~~上次11.6的活动卡发出来了么?
    发之前会和我们确认下么?
    原帖由 Muma 于 2009-12-4 17:10 发表
    哎~~为什么不是感谢卡呢
    累积点豆币下次兑换礼物~~
    ~~上次11.6的活动卡发出来了么?
    发之前会和我们确认下么?

礼品发放由于需要仓库进行统一发货,所以,我们以一个月为周期统一安排礼品发放
    也正是由于一个月的周期过长,所以我们将行家面对面的奖励方式调整成为了豆币积分
    另外,对于暂时不需要感谢卡的用户,积累一定积分后,待社区再次举办积分兑奖后也可根据自己的实际需求来兑换礼品。

11.6的感谢卡,将在近期寄出
    任何活动的礼品寄出后,豆豆都将在该活动帖中跟帖提醒的
    敬请留意
    新手,为了积累经验,参加
    卖一个东西发6个mail也能算个好建议?我晕那要花多少的时间?
    我靠靠,就差点要跪求5星了~这么啰里八嗦的卖个求呀把脸都卖掉了
    我的天了啊!如果我是买家我也会要求迅速到货,说啥都是假的,谁爱听你说耶稣?
    明明寄得慢,还得菩萨念经似的非得让人给5星,这叫德行!中国人不要这样行不行!买家觉得你慢就接受了啊,你就想办法提速度了,为什么这么语重心长让人家给5分!!!!骨头哪去了真叫人难受!
    0.01的不要卖了!
    慢速度的东西不要卖了!
    让老外知道自己不要那么高的要求!
    否则自己应该多些掏钱!
    豆豆,这是豆豆应该呼吁的,而不是低三下四的卖一个东西发n封email叫人家改变自己乌龟速度的事实!
    看帖看得很气愤
    认真看了本贴,知道了本贴的核心思想是:沟通!! 我觉得还是很不错的..
    我就是找这个贴子,

果然是好东西

O(∩_∩)O谢谢斑竹
    嘉宾辛苦啦