签到领奖
返回列表 发新帖
楼主: 睿豆豆

2009年12.18 行家面对面“与买家沟通实用技巧”

最近卖出去的商品,有买家要求圣诞前到的 ,小包,商品里写清楚了,要圣诞前到的慎拍,对于这样的买家,嘉宾有什么沟通建议?

评分

好像淘宝有这样类似的功能,感觉很有用的.谢谢哦.
来迟了一步,但还会认真去学习一下哦.

感谢“胸脯一拍”的回答

本人是新手,请教大家一个英文问题。我注册是根据我的中文名字的谐音随便取了一个名“shelving”当时时随便取的,后来查英文词典才发现该单词有“搁置,延误”的意思。而我注册ebay四个月来只成交了一单生意,生意很顺利,没什么纠纷,但总的来说是赔多赚少。请教大家,是不是我注册的名字影响了我的生意呢?

原帖由 胸脯一拍 于 2009-12-18 15:44 发表

其实名字的影响应该不大,但是你这个名字也太那什么了,如果你信风水之类的话,可以改一改名字

感谢您的回答,但是,本人从不相信风水,况且那是英文的名字,更加与风水无关。请问“太那什么了”怎么个意思说呢?请详细解释,哎,一想到要换名字,就得把paypal也换了,头痛。

有个有关实际操作的问题问问嘉宾,因为很多小包即使挂号,但在目的地国家的网站上查到的信息还是很简单的,当买家长时间还是没收到时,我试过提供跟踪号叫买家打电话或者亲临邮局查询,但有的人说查不到,有的说不想做,而从我这边找货代去查,时间实在太长,有没有什么好办法解决呢。不挂号没法查询,的收不到我是认了,但挂了号的也遇到不少这样的情况。
原帖由 luckyapple 于 2009-12-18 15:53 发表
好像淘宝有这样类似的功能,感觉很有用的.谢谢哦.

因为淘宝是免费的,把你的交易关了可以减轻他服务器负担,而EBAY可是收了你钱的,要它把钱吐出来自然难一点
怎么告不付钱的买家
原帖由 shelving 于 2009-12-18 15:55 发表
本人是新手,请教大家一个英文问题。我注册是根据我的中文名字的谐音随便取了一个名“shelving”当时时随便取的,后来查英文词典才发现该单词有“搁置,延误”的意思。而我注册ebay四个月来只成交了一单生意,生意很顺利,没什 ...

太那什么就是让人感觉很奇怪
虽然我个人是觉得你这种情况可能跟你的商品,定价策略等有关系,但是如果有一家餐厅的名字叫“上菜有点慢”,我想,可能走进去试一试的欲。望会大打折扣

换个名字吧,不过好像换名字得跟客服联系提供资料什么的
为了舒坦一点,麻烦就麻烦一点吧
原帖由 老外119 于 2009-12-18 15:41 发表
嘉宾你好:

中国卖家经常遇到情况是,即使完全退款给不满意的美国顾客并白送物品,那个美国顾客还是会给中差评,你有什么好办法和建议。

首先确认一下我们的沟通是不是有问题,在解决问题的过程中是不是让客户感觉到我们的服务不到位。关键还是尽量在沟通的过程中避免吧,完全杜绝是不太可能的,几千个买家中有一两个也不足为奇。

我这有一个方法是针对在前期沟通不顺畅的,在中期的时候可以换个角色来进行,比如说之前的邮件都是我们新来的同事给你回的,你是管理整个EBAY销售的主管,如果有什么做得不对的地方还请对方原谅,再提几个方案给买家,让沟通顺利进行下去。
原帖由 为EBAY奋斗 于 2009-12-18 16:01 发表

首先确认一下我们的沟通是不是有问题,在解决问题的过程中是不是让客户感觉到我们的服务不到位。关键还是尽量在沟通的过程中避免吧,完全杜绝是不太可能的,几千个买家中有一两个也不足为奇。

我这有一个方法是针对在 ...

这个方法好,呵呵,很多人投诉就喜欢找高级的,你让他觉得他找到个高级的了,态度也不一样

再次感谢您的回答。

本人是新手,请教大家一个英文问题。我注册是根据我的中文名字的谐音随便取了一个名“shelving”当时时随便取的,后来查英文词典才发现该单词有“搁置,延误”的意思。而我注册ebay四个月来只成交了一单生意,生意很顺利,没什么纠纷,但总的来说是赔多赚少。请教大家,是不是我注册的名字影响了我的生意呢?
原帖由 胸脯一拍 于 2009-12-18 15:59 发表

太那什么就是让人感觉很奇怪
虽然我个人是觉得你这种情况可能跟你的商品,定价策略等有关系,但是如果有一家餐厅的名字叫“上菜有点慢”,我想,可能走进去试一试的欲。望会大打折扣

换个名字吧,不过好像换名字得跟客服联 ...

可以换么?要怎么换?找谁?非得重新注册一个ebay和paypal帐号么?取这名字我只能怨自己英文太烂。
原帖由 happybids 于 2009-12-18 15:52 发表
最近卖出去的商品,有买家要求圣诞前到的 ,小包,商品里写清楚了,要圣诞前到的慎拍,对于这样的买家,嘉宾有什么沟通建议?

happybids ,你好,如果客户付了款你还没发货客户问了这个问题,可以如实的告诉客户估计到达的时间,他有可能在圣诞前收不到,这在我们的EBAY描述里都写明了,然后给他个选择,可以发快递给他,但必须付额外的运费。 把该说明的都告诉客户,客户也是会理解的。

原帖由 shelving 于 2009-12-18 16:04 发表
可以换么?要怎么换?找谁?非得重新注册一个ebay和paypal帐号么?取这名字我只能怨自己英文太烂。

您好,本次活动主题是与买家沟通技巧交流哦,请尽量围绕此话题探讨。感谢配合!
若涉及主题外的内容,欢迎您在对应社区栏目开帖交流。

有关eBay用户名,建议您选择自己方便记忆并能反应出您出售物品特点的名字,您可以参考此帮助页面重新选择用户名和登录eBay帐户进行修改(30天内您有一次变更用户名的机会):http://pages.ebay.com.hk/help/account/change-userid.html
原帖由 shelving 于 2009-12-18 16:04 发表
本人是新手,请教大家一个英文问题。我注册是根据我的中文名字的谐音随便取了一个名“shelving”当时时随便取的,后来查英文词典才发现该单词有“搁置,延误”的意思。而我注册ebay四个月来只成交了一单生意,生意很顺利,没什 ...

我刚看了下,在ebay帐号里就可以编辑自己的用户名了,你如果觉得英语不方便的话,到香港站点也可以改
我的ebay,帐户,个人帐户资料,里面就可以编辑了,你试试
pp的话,我最开始要改用户名得通过客服
你在pp里面找找,如果不能改的话,并且pp里也就一两块钱的话,可以把pp帐号注销掉,然后重新注册并且关联
原帖由 混世大魔王 于 2009-12-18 15:57 发表
有个有关实际操作的问题问问嘉宾,因为很多小包即使挂号,但在目的地国家的网站上查到的信息还是很简单的,当买家长时间还是没收到时,我试过提供跟踪号叫买家打电话或者亲临邮局查询,但有的人说查不到,有的说不想做,而从我这边 ...

混世大魔王 , 你好,你说的问题确实是经常出现的。在沟通的过程中还是尽量让客户明白谅解,但即使是挂号的,上网能查到,到了规定的时间还没到,那还是得同客户说清楚退款或者重寄了。

关于这个问题,还想请大家都一起来讨论讨论,总结个最好的解决方法。

!!!!!
这样的活动来的太及时啦!  在这紧要关头,**卖家急需要这样针对 买家无理取闹的情况而需要的应对方法。  感谢ebay
感谢楼上各位的参与和嘉宾的耐心解答!

本次线上交流活动到此结束。接下来的行家面对面活动安排,敬请关注“活动专区”。

“行家面对面”各期活动回顾,可详见:http://community.ebay.cn/tag.php ... 2%E5%AF%B9%E9%9D%A2

活动最后,额外赠送一个案例. : )

有待改善的沟通案例:
1.圣诞节马上就快要到了,前两个月疯狂的销售,越临近圣诞节,客服越难做,很多客户都会问同样的问题就是我买的东西能不能在圣诞节收到; 如果已经发货, 按上面说的邮件模板来回答客户就过于简单了,这时候必须多加一句话:由于圣诞节期间大量出货,当地物流/邮局会延迟发货,希望客户谅解,如果货物晚到了或者在规定的时间还没到,请及时通知我们,我们会尽最大的努力给你最满意的服务。(类似这样的话都可以用上)
模板示例:
Dear valued customer,
Your item has been shipped with care by Singapore Air Mail on Nov 27th.

Please be advised that since this is an international delivery, shipping time will be highly depended on the Courier Company and local customs/duties, usually it takes 10-20 days upon shipped out but it may take longer due to Christmas traffic. Thank you for your patient towards international shipping. We sincerely hope you will like it and be satisfied with our customer services.

Please do not hesitate to contact me if you still haven't received your purchase in the next couple of day.

Thanks once again for your great purchase. We sincerely hope our item and customer service can give you the BEST BUYING EXPERIENCE on eBay.

Best regards,
Seller name or id

建议: 临近圣诞节,建议少上点产品,或者在广告的描述里面用很明显的字体写上上面这句话,开了店铺的卖家可以在店铺的Store Vacation Settings 那里写上这样一段话,如: Payment after Dec. 10,(具体时间自己定) the parcel may arrive after Christmas because the post office do not work on holiday period.

感谢胸脯一拍和睿豆豆的帮忙

实在是不好意思,只是这个问题困扰我已经很久了。如果能不用重新注册自然是再好不过了,因为之前的好评如果丢掉实在是可惜啊。再次感谢两位。
eBay接到合作物流方关于物流方面的提醒

中国邮政小包
上海:上海的包裹处理速度变慢,离港时间较正常时期要慢2~3个工作日。此外,很多包裹已经转移到广州、深圳后再发往国外。
深圳:目前只有几个邮局接收中国邮政小包的包裹,加上内地其他地区的包裹出现集中到深圳再发往国外的情况,导致深圳地区的中国邮政小包处理时间总体变长。此外,由于国际机场主要在广州,所以有些包裹还要发到广州再离港,离港时间也受一定影响,可能比正常晚至少45个工作日才能离港。

因此,建议加强与买家的沟通,设置比较保守和合理的送达时间,并尽量使用多种运输方式供买家选择,以尽量避免由于货运造成的不良影响

去往欧美的包裹
信息反馈显示,去往欧美地区的包裹,特别是使用小包方式发货的包裹,都有不同程度的货运时间延长,妥投时间比正常时期有明显延迟。请卖家密切注意跟踪发往欧美地区的包裹。

圣诞节货运时间注意事项
圣诞节已经临近,考虑到即将可能会出现因圣诞提前休假而造成的货物运输延后的情况,直接会导致无法保证在圣诞前将货物送到买家手中。建议卖家在售出物品时要提醒买家,可以在商品描述的醒目位置进行说明(见以下范例),并进行有效沟通,以避免由此而造成的不良后果。
范例:
Description中:
Attention: As now is in the Christmas season, the oversea deliverytime may be longer than normal. If you consider the purchasing item as aChristmas gift, please be noticed that the item may not arrive before Christmasif you order now. You are welcome to contact us directly to get some shippingadvice. Thank you.

在发货后的Shippingnotice中也应该添加类似的内容:
Owning to the Christmas shopping rush, shippingis much longer than usual, especially for the oversea delivery. Normally, theshipping may have several days delay during Christmas season. Please beunderstanding. If you have any problems about our service, we are welcome youto contact us as soon as possible. Thank you.

希望大家根据自己的实际情况做好客户沟通工作,并提前祝大家圣诞快乐
讲的很好,我希望有一天豆豆也邀请我在论坛上发表演讲!嘿嘿,努力-ing!

获奖名单

本次活动中获奖名单已产生,以下朋友将各获得100豆币积分奖励。

获奖名单(排名不分先后):

dogo
luckyapple
coomaster
老外119
peterxu651
颐和园暗暗
michael168
happybids
kelly2008
混世大魔王

积分奖励将以评分100分的形式在本帖实现,获奖者请注意查看

再问睿豆豆

可否变更相对应的电邮地址?
终于又得到100豆币了,我马上就攒到了800豆币了
下午开会刚结束现在上来看看收获很大

感谢嘉宾倾情奉献
感谢逗逗们组织这场在线交流
错过这个活动了 忙忘了
原帖由 goodlife9898 于 2009-12-18 16:30 发表
讲的很好,我希望有一天豆豆也邀请我在论坛上发表演讲!嘿嘿,努力-ing!

感谢关注和支持!

欢迎您随时在社区发帖交流!
原帖由 稀世猪宝 于 2009-12-18 17:34 发表
错过这个活动了 忙忘了

错过活动时间不要紧哦,您可以查看活动帖了解大家交流探讨的具体内容。

若有任何要分享的话题,欢迎大家随时发帖分享和探讨!
   我的茶钱忘了给。  我要豆豆,不要豆币
啊啊啊,来晚了

回复 89# 为EBAY奋斗 的帖子

“我这有一个方法是针对在前期沟通不顺畅的,在中期的时候可以换个角色来进行,比如说之前的邮件都是我们新来的同事给你回的,你是管理整个EBAY销售的主管,如果有什么做得不对的地方还请对方原谅,再提几个方案给买家,让沟通顺利进行下去。”

嘿嘿,这个方法我们在实际工作中经常用,有些时候确实比较有效
虽然没能及时参加,但回顾后学到不少东西,希望下次有活动能赶上

参加

学习学习
学习中,谢谢分享

学习了

新手。。来看看各位高手看法

新手!

新手报道。。
我是新手,多学点东西,经验大大地没有啊!!
大家都是新手啊。
天天有好东西,版版有创新,帖子越看越爽
非常不错的交流,。。学习了。。。。