签到领奖
楼主: 睿豆豆

2010年1.8 行家面对面“超级卖家是如何炼成的”,感谢参加!

很宝贵的经验,又上了一课,谢谢分享!!!!
还有一点,为人减少EBAY和PAYPAL的麻烦。当然也是为了自己帐户的安全。有小的金额的不挂号的争议。都是直接退款。但PAYPAL 看你退款就要你交保障金。造成了资金不足
原帖由 happybids 于 2010-1-8 14:42 发表
嘉宾的见解很有深度。

最近也打算重新做起来,选材没嘉宾独特,普通的消费品,竞争挺激烈的。
对于一个新号,卖平常产品,也没有大量资本投入,嘉宾有什么建议呢? ...

生意上小有小的做法,大有大的做法.

新号卖泛用品,不是不能做,本金也未必需要大.

关键要看你到底有什么优势驱使你去做这个东西.

如果毫无优势可言,那就要好好的去考虑了.认清自己,了解自己.这点我认为最重要.

如果在这些没做到之前去做泛用品,那"跟风"的嫌疑很大.(这句话如有得罪之处还请海涵)
不知道佳宾是如何处理这一问题的。
原帖由 honestsupplier 于 2010-1-8 14:47 发表
还有一点,为人减少EBAY和PAYPAL的麻烦。当然也是为了自己帐户的安全。有小的金额的不挂号的争议。都是直接退款。但PAYPAL 看你退款就要你交保障金。造成了资金不足 ...

在良性交易累计到一定量的时候PAYPAL帐户是可以出现负数的,我遇到过.就是刚提了现而接到退款的事情.但是相应数目的款项一点到期还没支付的话.会在你信用卡里划走.

PAYPAL最好留有机动资金,以便不时之需. 如果这些钱不留出来会对你的销售造成很大困扰。
原帖由 honestsupplier 于 2010-1-8 14:48 发表
不知道佳宾是如何处理这一问题的。

做法是最笨也是最有效的,PAYPAL上永远按照自己的销量留一定的钱.
难能一见的经验,visualmall太实在了,难怪这么高调,销售模式确有自己的一套,膜拜

嘉宾发货用的也应该是小包吧,现在香港、中国、新加坡邮政小包发货都不尽人意,每天回问发货什么时间收到的回到手软,free shipping,DSR shippingtime也就4.3,投诉退款也多起来,这方面嘉宾是怎么做到的4.8呢?
原来刚做的时候,也不怕什么。1万英镑以上的单也敢接。现在的小单经常被老外撤单。都不敢做大的交易。打电话给PAYPAL,他们的回答没人实际的帮助。请问嘉宾,你们是怎么处理大额交易的?
再一个问题:给ebay的大卖家供货有可行性吗?
从偶自身的经验来说,给大卖家供货好像不太可行
比如大卖家某产品的进货价是60,你给大卖家的价格是50,即使这样大卖家好像也不太会从你那进
原帖由 dingding86 于 2010-1-8 14:54 发表
难能一见的经验,visualmall太实在了,难怪这么高调,销售模式确有自己的一套,膜拜

嘉宾发货用的也应该是小包吧,现在香港、中国、新加坡邮政小包发货都不尽人意,每天回问发货什么时间收到的回到手软,free shipping,DSR shippin ...

最近我的DSR在发货时间上因为天气缘故也掉了下去,很多时候多浪费一句话跟卖家说明发货时间.是很有必要的.

承受不了这么长的时间的话,完全可以撤消这笔交易.

最简单的,服务.不用说什么途径去发货,沟通是绝对重要的一种手段.最好预备出充裕的时间去回答买家的各种问题.这是提升DSR的一个最简单但是又最难叫人做到的方法.
嘉宾每一句都是实在话,估计说到每一个ebayer的心坎里去了
我有一点点小小的想法,可能跟嘉宾的观点有那么一点的出入
嘉宾说跟风的行为是不好的
这种说法,我是不是可以理解为由于嘉宾手头上的产品的确比较具有独特性,所以不太理解更多人的感受?
我相信,大多数ebayer在最开始的时候,是没有像嘉宾这么好的现有产品和这么大的投资的
大多数人做ebay的初衷很可能是手头资金比较有限,小打小闹,养家糊口,对ebay的了解实际上并不太多
边做边发掘产品,增加投资
其实也就是跟风

也正像嘉宾回复猪哥时说的,放开手去做
我个人觉得,只要对ebay感兴趣,自己觉得有信心,大家都来做
市场会筛选出好卖家,淘汰不适应者

如果仅仅是有足够资本,足够了解ebay,足够有竞争力的产品才来做
那会不会很容易形成垄断或者几个大卖家分食市场?
实际上一旦出现这种局面,对大卖家来说,尽管赚钱,前景也是堪忧的
正是有很多的“莽撞”的卖家冲进来,促进了大卖家,甚至是不是大卖家的大多数卖家,都有危机意识,提高自己的产品竞争力,提高自己服务竞争力等

所以,我觉得,那些冲进来,又死出去的卖家,不管是炮灰也好还是什么也好,都是不可或缺的

当然,现在大家常谈到的价格战之类的,也正是跟风的人多,竞争激烈导致的
但任何一个市场,都需要一个扩张,淘汰,阵痛,平稳的几个阶段
现在中国ebay可能就处在扩张和淘汰的阶段

一点拙见,语言也乱七八糟,见谅
原帖由 稀世猪宝 于 2010-1-8 14:44 发表
谢谢楼上几位的回复

上个月list了12个,销售俩,销售率太低了
为提交销售率,最近有进了批产品想刺激下
请问有什么好的方法可以迅速突破新手21点的信誉呢?
偶想这个月突破21点,好像有点难 ...

先买点东西
原帖由 honestsupplier 于 2010-1-8 14:54 发表
原来刚做的时候,也不怕什么。1万英镑以上的单也敢接。现在的小单经常被老外撤单。都不敢做大的交易。打电话给PAYPAL,他们的回答没人实际的帮助。请问嘉宾,你们是怎么处理大额交易的? ...

大额到底要看多大,我的客户很多,但是很大钱一笔交易我从来没接触过. 至少1W英镑的单我没遇到过. 5000美金的也没有过.

你看看我卖的商品价格,我接触到的是什么单你算的出来的.
刚看到有问团队管理的,正好请教下嘉宾,做到超级卖家要团队运作的。

我一个人做,光交易后服务这一块就觉得非常吃力....如果要团队运作的话,应该怎么样分工比较方便?请指教。
原帖由 稀世猪宝 于 2010-1-8 14:58 发表
再一个问题:给ebay的大卖家供货有可行性吗?
从偶自身的经验来说,给大卖家供货好像不太可行
比如大卖家某产品的进货价是60,你给大卖家的价格是50,即使这样大卖家好像也不太会从你那进 ...

如果你想问我个人意见,那就需要看你谈判水平了,联系到卖家本人人家愿意不愿意进完全看你的沟通技巧.

这东西的可行性是自己开拓出来的,并不是我说一句行或者不行就能决定的.您说对吗?
原帖由 dingding86 于 2010-1-8 15:03 发表
刚看到有问团队管理的,正好请教下嘉宾,做到超级卖家要团队运作的。

我一个人做,光交易后服务这一块就觉得非常吃力....如果要团队运作的话,应该怎么样分工比较方便?请指教。 ...

各行各业都有不同的分工,如果你在哪方面吃力,就把这个业务**出来,单一的分给一个人去做.

所谓的单一分离就是不能与其他业务模块有相关的连带性.

至于我的团队,我只能说 It's a Top Secret. 恕难以相告.
做EBAY的大多都是年轻人,资金都不是很多。在深圳做手机生意。没有好几十万是不流畅的,比如我家。3个人都做EBAY。每个人都要留大量的资金。3个月下来。不是很好处理。EBAY帐户是相连的。为什么不可以只一个人帐户留钱就可以了呢?当然嘉宾和我们都是同条战线上的。我只是想听下您的意见。

回复 50# visualmall 的帖子

谢嘉宾指导。我觉得自己的沟通很到位啦,商品描写里写的够清楚了,可也遇到过拍下来要求一周内到货的。

嘉宾交易遇到过最难搞的买家,是怎么解决的呢
原帖由 胸脯一拍 于 2010-1-8 15:01 发表
嘉宾每一句都是实在话,估计说到每一个ebayer的心坎里去了
我有一点点小小的想法,可能跟嘉宾的观点有那么一点的出入
嘉宾说跟风的行为是不好的
这种说法,我是不是可以理解为由于嘉宾手头上的产品的确比较具有独特性,所以 ...

楼上见解其实与我并不相悖饿. 我的出发点是不要浪费时间与机会. 我是希望所有想进入EBAY做生意的人之前要看清形式.

就好象股票,入市须谨慎这句话好象3岁孩子都会说一样.

而真正去试而试出来的经验,中间可能相对的要走很多弯路. 但条条大路通罗马.不失为一个成功途径.

回复 56# visualmall 的帖子

大概理解嘉宾的意思,看来得到考量以流程划分分工界限 学习了
还有一个问题,也是我本人比较担心的。现在买家有任何一点小问题就可以从卖家处得到好处。这基本是EBAY的潜规则。长期下来。客人会越来越滑。尝到甜头的客户越来越多。我们卖家会越来越被动。我觉得EBAY会越来越来做。不知道嘉宾是如何看Ebay前境的。就象钓鱼钓长了,鱼就很滑了。
寓意深刻,作生意见识了
多谢嘉宾的分享,只感觉嘉宾每做一步都很认真.
这里有几个与当前主题不太相关的问题(也是经常大家提到的问题)
1.如何合理安排产品上线时间?
2.如何控制DSR的shipping time 一项不要太低(现在因为这一项我的TOP-RATED SELLER 也被取消了.)
3.如果拍卖,一般以哪个平台为主?还是根据你自己产品的市场来确定主要在哪个平台登陆?
嘉宾说得很有道理,但有一点我不太认同。一口价应该很不错,我大部分商品都是一口价,而且很多滞销品就是通过一口价解决掉的
原帖由 dingding86 于 2010-1-8 15:08 发表
谢嘉宾指导。我觉得自己的沟通很到位啦,商品描写里写的够清楚了,可也遇到过拍下来要求一周内到货的。

嘉宾交易遇到过最难搞的买家,是怎么解决的呢 ...

顾客永远是上帝 难搞的 就用最好的态度去沟通 实在不行就退款
能用钱解决的问题就不是问题
原帖由 千世封神 于 2010-1-8 15:27 发表
嘉宾说得很有道理,但有一点我不太认同。一口价应该很不错,我大部分商品都是一口价,而且很多滞销品就是通过一口价解决掉的

实践是检验真理的唯一标准

真理也不是到哪里都能通用的

没有最好的方法,只有最适合自己的方法
做EBAY是我做过的外贸中最辛苦的。不知道嘉宾们在工作安排上有什么独特的经验可以跟大家分享。曾经也做过EBAY王的梦。但实际下来,觉得Ebay上赚钱很辛苦。我好几个朋友都是天天神经紧张。请问嘉宾,怎么样的心态才是最适合做EBAY。
原帖由 dingding86 于 2010-1-8 15:08 发表

嘉宾交易遇到过最难搞的买家,是怎么解决的呢 ...

我遇到过很胡搅蛮缠的买家就是要求我发联邦快递,他只买了几美金的东西.

真遇到了也就是挨他个差评,对于不讲理的人,实在是没办法啊. 其实想开点,我在心态中已经说过了.

平常心对待,就算人家买你个东西,无理取闹的给你个差评你也没办法不是.当然,他收到东西想退款只要你证据充足,他钱是要不走的.
嘉宾,谈谈成为超卖的过程中,你最难忘的一笔交易吧
嘉宾令人佩服! 想问个小问题:您在EBAY遇到的最大困难是什么?

原帖由 dingding86 于 2010-1-8 15:03 发表

我一个人做,光交易后服务这一块就觉得非常吃力....如果要团队运作的话,应该怎么样分工比较方便?请指教。 ...

团队不是一下子建立的 你也不可能一下子请好几个人

人是按照需求一个个请的 最简单的 重复劳动的包货 你也先请个人帮你包货

然后 你觉得哪项工作最占用你的时间 又是最简单 重复劳动的 那么你就请个做这事的人
原帖由 honestsupplier 于 2010-1-8 15:18 发表
还有一个问题,也是我本人比较担心的。现在买家有任何一点小问题就可以从卖家处得到好处。这基本是EBAY的潜规则。长期下来。客人会越来越滑。尝到甜头的客户越来越多。我们卖家会越来越被动。我觉得EBAY会越来越来做。 ...

说实话我没见过人从我身上尝到什么甜头,首先只要你理不亏,你说话底气就硬.

我从来不做任何妥协的.只要我占理.

当然是我的失误我也一定承担.  就是你一定要摆出一个姿态.

叫那些无理取闹的人知道.评价你随便给,我是做正经生意的,不是找你要饭的乞丐.

好评是您心甘情愿给的,而不是我求来的.

回复 65# 小卖家 的帖子

小卖家说的有理。
可是退钱了买家能给个好评也行,偏偏有的还给差评,钱、好评两失 还得再好生商量着改差评
另外还有个问题.我的产品有一定市场,但是价格偏高.另外EBAY上面同类产品的其它卖家基本上都是在打价格战,市场感觉比较乱?因为我们是工厂如果这样做肯定会有优势,但是不想这样操作?请问嘉宾可否给些建议啊?
不胜感激.
楼主果然厉害哪....

学习学习再学习....

回复 71# 小卖家 的帖子

这思路好,非常有帮助,谢谢分享
原帖由 honestsupplier 于 2010-1-8 15:31 发表
做EBAY是我做过的外贸中最辛苦的。不知道嘉宾们在工作安排上有什么独特的经验可以跟大家分享。曾经也做过EBAY王的梦。但实际下来,觉得Ebay上赚钱很辛苦。我好几个朋友都是天天神经紧张。请问嘉宾,怎么样的心态才是最适 ...

所谓心态,不是我一个人说了,别人就可以做到的.

我认为,其实我最主要的体会就在于中庸之道.

木秀于林,风必摧之,行高于人,人必非之.

简单点说就是我文中提到的做生意低调点没坏出.时刻拿自己当个生意人,做生意求财不求气.当然这点我自己并不是做的十全十美.

出现了问题那么就解决,不必害怕明天发生的事情,该来的总要来的,你不能逃避或者去跟无理要求针锋相对.

怎么说呢? 对我个人而言,我认为最主要的就是用一个心如止水的状态去跟任何人沟通,不要搀杂什么过多的个人感情,生意就是生意.如果你要为明天发生什么担忧的话,那实在是不值得的.
原帖由 飞鸟的梦境 于 2010-1-8 15:34 发表
另外还有个问题.我的产品有一定市场,但是价格偏高.另外EBAY上面同类产品的其它卖家基本上都是在打价格战,市场感觉比较乱?因为我们是工厂如果这样做肯定会有优势,但是不想这样操作?请问嘉宾可否给些建议啊?
不胜感激. ...

不打低成本路线那么就走差异化路线,商业上只有这两个竞争准则.如果你的商品不能差异化,那么低成本打价格战是逃不掉的啊.
小卖家朋友换个头像吧 看着你那头像那么幼小,你说的话又那么成熟,感觉好怪哦
为什么有些买家竟拍成功后,一直不付钱,开**也没反应,该怎么办?