签到领奖
楼主: 睿豆豆

2010年1.8 行家面对面“超级卖家是如何炼成的”,感谢参加!

原帖由 胸脯一拍 于 2010-1-8 15:31 发表
嘉宾,谈谈成为超卖的过程中,你最难忘的一笔交易吧

OK,谈谈吧.

最难忘的交易就是人家0.99拍走我一张闪卡. 这张卡至少值20美金吧.  

买家十分有理的发给我站内信.告诉我说,取消交易吧,这个价格你是不会卖的.

我的回答是:

拍出去的东西我一定会认的,卡我会如期邮寄给你.只希望你记的我这个专业的卖家在这个分类做就好了.

之后的结果是,半个月后.这个买家在我店里摘了500多美圆的东西

这说明什么我相信在坐的都看的出吧.
原帖由 visualmall 于 2010-1-8 15:33 发表

说实话我没见过人从我身上尝到什么甜头,首先只要你理不亏,你说话底气就硬.

我从来不做任何妥协的.只要我占理.

当然是我的失误我也一定承担.  就是你一定要摆出一个姿态.

叫那些无理取闹的人知道.评价你随便给, ...

继续学习,嘉宾这到一定境界了,前提要对产品服务有足够自信才能啊
你认为英语水平高低对eBay销售有多大影响?
原帖由 晴空霹雳 于 2010-1-8 15:31 发表
嘉宾令人佩服! 想问个小问题:您在EBAY遇到的最大困难是什么?

说实话,资金.

本已经很大,但是还有各种各样的开销. 这笔数目不能说是天文数字.但也是相当可观了.

没有一个强大的资金流支撑着,是绝对不可能完成的任务. 因人而异吧.我的困难不一定是所有人的困难.
原帖由 老外119 于 2010-1-8 15:47 发表
你认为英语水平高低对eBay销售有多大影响?

当然是很大很大很大很大.  很大*MAX.

我可以直言不讳的说一句话. 不会英语,不请翻译,不愿意只在香港站做的话.那么就不要做了.
原帖由 混世大魔王 于 2010-1-8 15:44 发表
小卖家朋友换个头像吧 看着你那头像那么幼小,你说的话又那么成熟,感觉好怪哦

是小卖家的宝宝?这pose摆的有个性
头像被屏蔽
原帖由 visualmall 于 2010-1-8 15:46 发表

OK,谈谈吧.

最难忘的交易就是人家0.99拍走我一张闪卡. 这张卡至少值20美金吧.  

买家十分有理的发给我站内信.告诉我说,取消交易吧,这个价格你是不会卖的.

我的回答是:

拍出去的东西我一定会认的,卡我会如期邮 ...

很值得那些被拍了亏本价想不卖的新手学习
英语要求没那么高吧,有个朋友的朋友,初中毕业,听说最近也快超级卖家了

自叹不如
老外119发话了
鉴于大家对嘉宾热情渐浓
现对活动时间稍作延长
大家请尽情发问
原帖由 dingding86 于 2010-1-8 15:51 发表
英语要求没那么高吧,有个朋友的朋友,初中毕业,听说最近也快超级卖家了

自叹不如

初中毕业不代表英语水平不高,现在校外教英语的机构多了去了
请问下,你们作为嘉宾,你们有机会向EBAY提些建议吗?就我个人理解。其实EBAY本身也是在摸索中进步。国际淘宝的诞生。让我们看到了卖家地位提升的机会。感谢马云。只要不在EBAY调整中成了牺牲品。应该以后还是会有更好的发转机会。
豆豆们,有豆币没有礼品,有礼品时,豆币不够啊。那个录音笔还没有吗?
老外来了,热闹了
混世哥,我旁边有空座,一起不
原帖由 千世封神 于 2010-1-8 15:27 发表
嘉宾说得很有道理,但有一点我不太认同。一口价应该很不错,我大部分商品都是一口价,而且很多滞销品就是通过一口价解决掉的

一口价设置的便宜当然是可以的.

我只是说拍卖是试水我没说过只要发一口价.

这点上认同不认同只是个人见解,对我生意有效的事不代表对任何人都有效.

只是我对我生意的见解.谢谢支持.
怎么就完了啊..不过瘾哦...
原帖由 honestsupplier 于 2010-1-8 15:54 发表
请问下,你们作为嘉宾,你们有机会向EBAY提些建议吗?就我个人理解。其实EBAY本身也是在摸索中进步。国际淘宝的诞生。让我们看到了卖家地位提升的机会。感谢马云。只要不在EBAY调整中成了牺牲品。应该以后还是会有更好的发 ...

本次讨论主要围绕活动主题,对于卖家的建议,社区也会收集整理和提交的。
感谢大家的建议,eBay也在根据卖家的使用及需求不管改进。
原帖由 cba 于 2010-1-8 15:50 发表
你的1美元物品特多,炒信用

我1美金的货多,不代表我炒做信用,市场决定了他就值0.99

我销量大不大,麻烦请看下白金超级卖家的评判标准.

这话听了怎么这么不爽.

无所谓了. 我这个人爱说实话. 说我炒做信用,麻烦到安全部门揭发检举我,我的ebay id 就是这个帐户名,谢谢支持,谢谢费时举报.

说我销量的事,不需要跟别人比,看看自己是不是白金级超级卖家,看看白金级超级卖家月营业额要在本季度维持在一个什么平衡就好了.

不多解释.谢谢支持.
终于在这找到知音,嘉宾说do eBay英语水平很重要,以前在这个论坛只有我说do eBay 英语水平很重要
拍东西容易。关键是好多不付款,你叫他处理下。他不回。你给他STRIKE。怕得罪了人家。买个小东西。给你差评。得不尝失。请问你们是如何处理的?
豆豆:为何不奖励100个豆币了?
原帖由 dingding86 于 2010-1-8 15:51 发表

自叹不如

如果你不清楚对方的需求,对方问你最基础的问题都看不懂. 那我就不知道所谓的英语水平到底是什么了?

懂英文或者是不懂英文,是要看在你应用领域上的.

有些卖家,把一些常见问题请人写好文本,遇到消息用GOOGLE翻译,之后复制粘贴回给买家,这事也不是不常见.

问题是你的服务怎样会被别人评判成好的,你怎样能用你的话来吸引你的客户. 你们都是素未谋面的人.你需要用你的沟通技巧拉住他,叫人家记得你.
我谨代表我个人冰天雪地团身后空翻三周半加转体7200度**体跪CPU求豆豆请老外119做一次行家面对面吧

我十分想知道119有多少料
原帖由 honestsupplier 于 2010-1-8 16:01 发表
拍东西容易。关键是好多不付款,你叫他处理下。他不回。你给他STRIKE。怕得罪了人家。买个小东西。给你差评。得不尝失。请问你们是如何处理的?

这事情如果叫我来说句公道话的话,买小东西给差评一般不会.至少大多数人不会.

就好象你不能因为听说有毒大米你就不吃饭了一样. 做EBAY,吃差评是很常见的事, 我是不在乎这些,只要你的评价基数大,其实个别差评并不会影响你的销售.
EBAY很容易退款给客人。12。5号卖的手机。12月30好就把我的钱退了。等我今天一查。发现货1号就到了。我平时比较忙,有的退了就退了,没关心。向前看。但EBAY好象不是很负责。挂号小包本来就不是很快。退我们的款是不是该复查下。嘉宾意见如何?
原帖由 老外119 于 2010-1-8 16:05 发表
别不好意思啊,炒了就炒了

您愿意怎样说就怎样说吧. 我对这些争执根本就觉得是很无意义的事.

您说我在炒, 你试试自己能不能炒做信用的同时栖身于白金超级卖家之列.

我有什么不好意思, 中国人看不得别人好的劣根性我一早就说过了.

今天是我做经验分享,大好的时间我不想用在无谓的键盘争执中.

本人电脑专业出身,自问学历跟个人修养都叫一般人努力个10年8年的.键盘您确实不是对手.我就不以大欺小了.

我也是努力挣好评,但100个里一个差的就只有99%,如果应为给别人STRIKE 而得差评不华算。我是说是不是人家不付钱就算了。出点FINAL VALUE FEE 和刊登费。你经常拍东西。想知道你是怎么处理的?
原帖由 honestsupplier 于 2010-1-8 16:08 发表
EBAY很容易退款给客人。12。5号卖的手机。12月30好就把我的钱退了。等我今天一查。发现货1号就到了。我平时比较忙,有的退了就退了,没关心。向前看。但EBAY好象不是很负责。挂号小包本来就不是很快。退我们的款是不是该 ...

我的发货途径基本都是EBAY可查的,而对于小包这样无挂号的物流我确实也没实际操作过.

其实我提个最好的建议就是办一个 UPS 或者 FEDEX的企业帐户, 月结不说,打折还多.

一般来说只要有一家正经注册公司都可以的.

如果是只发香港,其实顺丰就可以到的.
有个问题想请教一下visualmall.

请问你是团队运作还是个人运作?我想应该不大可能个人吧..毕竟量那么大.每天发那么多.一个人弄的话会累死了.

所以我想请教,团队运作的话应该怎么具体分工??目前我一天可以卖20件产品出去左右..就碰到了这个问题.一个人做实在

太累.但是想找人帮忙又不知道怎么来分配工作..请Visualmall指点指点啊..
原帖由 honestsupplier 于 2010-1-8 16:14 发表
我也是努力挣好评,但100个里一个差的就只有99%,如果应为给别人STRIKE 而得差评不华算。我是说是不是人家不付钱就算了。出点FINAL VALUE FEE 和刊登费。你经常拍东西。想知道你是怎么处理的? ...

如果购买我的物品,超过时间不付款又不回PM.那么弃标警告他是吃定了.

我这点上是绝对不会妥协的.
原帖由 老外119 于 2010-1-8 16:05 发表
别不好意思啊,炒了就炒了

请围绕本期主题进行讨论
本社区为eBay中国用户交流讨论eBay之用,请勿出现人身攻击等言论
原帖由 胸脯一拍 于 2010-1-8 16:07 发表
我谨代表我个人冰天雪地团身后空翻三周半加转体7200度**体跪CPU求豆豆请老外119做一次行家面对面吧

我十分想知道119有多少料

是呀是呀,老外119的帐户拿来秀秀,哪时候也做嘉宾,期待
原帖由 Alexfas 于 2010-1-8 16:15 发表
有个问题想请教一下visualmall.

请问你是团队运作还是个人运作?我想应该不大可能个人吧..毕竟量那么大.每天发那么多.一个人弄的话会累死了.

所以我想请教,团队运作的话应该怎么具体分工??目前我一天可以卖20件产品 ...

对于这个问题56楼我已经做答.

你可以参考.
[quote]原帖由 visualmall 于 2010-1-8 16:15 发表

如果购买我的物品,超过时间不付款又不回PM.那么弃标警告他是吃定了.

怎样去操作呢?
不要在不相关的问题上和嘉宾争论。嘉宾是无尝给大家分享经验来的。大家时间都宝贵呀。
感谢楼上各位的参与和嘉宾的耐心解答!

本次线上交流活动到此结束。接下来的行家面对面活动安排,敬请关注“活动专区”。

“行家面对面”各期活动回顾,可详见:http://community.ebay.cn/tag.php ... 2%E5%AF%B9%E9%9D%A2
快过年了。假期怎么安排比较适合?我今年才做EBAY的。谢谢指导。
原帖由 honestsupplier 于 2010-1-8 16:17 发表
不要在不相关的问题上和嘉宾争论。嘉宾是无尝给大家分享经验来的。大家时间都宝贵呀。

就是啊

谢谢嘉宾,还有小卖家,大魔王的指教,还是好人多啊