签到领奖
楼主: 睿豆豆

2010年1.22 行家面对面“高手支招--做好客户服务”

今天我也来学习~~
虎虎,你是用中国邮政小包来发货的吗?
原帖由 游客在此 于 2010-1-22 13:44 发表
看了EBAY上面我的同行业商品的价格基本比国内价格还要低。我们怎么生存,还希望得到帮助。多次了解后。根本没法入手了。还希望前辈们支招。

及时的调整产品结构,发现自己产品的核心竞争力,不要一味的打价格战,最后只能是两败俱伤,
如何真正做到避免低分呢?
原帖由 kelly2008 于 2010-1-22 13:51 发表
虎虎,你是用中国邮政小包来发货的吗?

之前使用过香港小包,中国小包使用的比较少。
现在主要使用UPS,快递公司的欧洲专线,EMS
是不是发小包很难避免DSR低分?也想了解楼主是发小包吗?还是快递?
你好,虎虎,在英国,什么时候上线产品,比较多人拍卖呢?
嘉宾特意在 38#为大家带来了精彩心得,感谢嘉宾热心分享

在嘉宾分享的同时, 也欢迎大家踊跃分享自己在客户服务方面的经验
原帖由 虎虎 于 2010-1-22 13:53 发表

那能不能告诉我们您的物品一般是多重..看来要做大一点的产品,发快递才真正可能做到top-seller...

o,那看来还是要调整产品结构,尽量不做轻价值低产品了,看来改变发货方式是解决shipping time的首选了
原帖由 kelly2008 于 2010-1-22 13:52 发表
如何真正做到避免低分呢?

找到自己的低分项在哪,有针对性的做出调整,有所得必有所失,要有一个长期规划,我们对产品和物流方式作出调整经过两个月才做回了Top-rated seller,之间是有损失的,但我们坚信在服务全面提升之后,我们的付出是一定有回报的,1月20号以后这几天,我们每天的销售额翻了一倍
原帖由 DOYO 于 2010-1-22 13:55 发表
你好,虎虎,在英国,什么时候上线产品,比较多人拍卖呢?

使用Schedule start time ,英国时间11:00-17:00 19:00-23:00,比较合适一下,可以选择在美国显示,这样货物被看到的几率更大一些
原帖由 kelly2008 于 2010-1-22 13:56 发表

那能不能告诉我们您的物品一般是多重..看来要做大一点的产品,发快递才真正可能做到top-seller...

特别小的产品,虎虎建议可以考虑在国外找代理销售,不然国际运输的成本太高,就没有优势了
在EBAY做好销售有那些有好方法,是否可以拿出来介绍一下EBAY上拍卖,起价格一般都比较低,如果出现很低的价格拍到怎么处理?
关于客服,虎虎,你能不能简单地谈一下你最大的感受?
  欢迎。。。。。。欢迎!!!

学习。。。。。学习!!!
原帖由 juliar 于 2010-1-22 13:54 发表
是不是发小包很难避免DSR低分?也想了解楼主是发小包吗?还是快递?

发小包要做的沟通工作太多,且不能完全避免DSR低分,所以在综合权衡之后,我们放弃了小包,不过如果有比较熟悉的老客户还是可以给他们发小包的
原帖由 kelly2008 于 2010-1-22 14:00 发表
关于客服,虎虎,你能不能简单地谈一下你最大的感受?

一定要能够站在最苛刻买家的角度考虑问题,一定要有耐心,沟通方式一定要多元化,要有很好的沟通技巧
最近有个新手买家,收到后给我留了个好评说物品就是要想要的,除过communication一项,其他三项因这个好评减少了0.1,我看了下付款到送达时间到美国10天,我在描述中有说约5-10天;另外一个买家我是用DHL发送的,收到后也不留评价。针对这种情况如何更好的做客服工作?

评分

请问你怎么处理 收件破损后不沟通就给差评的买家 之后怎么联系就是不回复 给退款也不理我 ebay会帮助删除吗

评分

关于新买家一下子买上百美金的商品

刚有买家买了上百美金的商品, 本来是值得高兴的, 但是对方的信用评价是1, 目的国又在很偏远的国家, 一般遇到这样的情况各位大大是如何处理的呢?

(ps.虽然对方已经付款,但是之前也有过对方以信用卡非授权使用的理由通过信用卡公司和paypal交涉,然后钱就被hold住了)

评分

虎虎,你说要得到top-seller,那可能要放弃的东西很多,那你能不能告诉我一下,你做到top-seller所得到的与之前放弃的,哪个多?
原帖由 mosicarbon 于 2010-1-17 00:21 发表
我做过几个月也享受过TOP- RATED SELLER(GOLD POWER SELLER) DISCOUNT, 主要看你卖什么东西,你要卖些小而轻便的而且你打定着超低或0利润甚至是负利润销售,而且这个东西是有很多人购买的,你要能坚持几个月,一定可以成 ...

这肯定不行啊, 既然来ebay,是来赚钱来了, 不是来赚分来了。 如果你亏本几个月, 混个TRS, 以后在赚钱? 是这样吗?
原帖由 mosicarbon 于 2010-1-17 00:21 发表
我做过几个月也享受过TOP- RATED SELLER(GOLD POWER SELLER) DISCOUNT, 主要看你卖什么东西,你要卖些小而轻便的而且你打定着超低或0利润甚至是负利润销售,而且这个东西是有很多人购买的,你要能坚持几个月,一定可以成 ...

个人不建议这样做,因为适合ebay销售的产品有很多种,且是变化的,及时的更新自己的产品,想尽办法的提高自己产品和服务的附加值,不一定非要用消减利润的方法来达到TOP- RATED SELLER
可是如果使用UPS,DHL这样都国际快递,费用很高啊,虽然能解决时效问题,但是刚起步的小卖家肯定不适用,而且小货值的产品也划不来,更别说和同行的竞争优势了....请问楼主使用这样的国际快递有什么理由?您的产品价值高?

评分

原帖由 kelly2008 于 2010-1-22 14:06 发表
虎虎,你说要得到top-seller,那可能要放弃的东西很多,那你能不能告诉我一下,你做到top-seller所得到的与之前放弃的,哪个多?

自己的感觉,肯定是得到的要多,我们一方面根据自己的产品特点及时调整产品结构,另外通过这个过程锻炼了队伍(我们是一个团队),大家的整体服务能力提高了
进来学习经验和赚豆豆的金币
同上,现在重量大的物品用小包寄费用已经不菲, 用DHL和UPS就更高了..
原帖由 coomaster 于 2010-1-22 14:06 发表
可是如果使用UPS,DHL这样都国际快递,费用很高啊,虽然能解决时效问题,但是刚起步的小卖家肯定不适用,而且小货值的产品也划不来,更别说和同行的竞争优势了....请问楼主使用这样的国际快递有什么理由?您的产品价值高? ...

我的一点愚见,一定要找准自己产品的消费群体,及时高运费的产品,也是有其消费群体的,不要什么样的客户都想吸引过来,目标不明确,结果就很难办
如果东西货值低,能挂号的尽量挂号。这样相对来讲,买家比价有信心。

评分

原帖由 ll301 于 2010-1-22 14:10 发表
同上,现在重量大的物品用小包寄费用已经不菲, 用DHL和UPS就更高了..

自己的一点愚见,接下来做跨国交易,要有意识的选择一些高附加值的产品,劳动密集型的产品可能已经不太合适,劳动密集型企业正在向东南亚转移,我们的优势会越来越小
原帖由 homeshop_2009 于 2010-1-22 14:12 发表
如果东西货值低,能挂号的尽量挂号。这样相对来讲,买家比价有信心。

嗯,同意
你好,在澳大利亚,什么时候上线产品比较好?
虎虎, 还有个问题 ,前面问了 可能没被看到..就是

刚有买家买了上百美金的商品, 本来是值得高兴的, 但是对方的信用评价是1, 目的国又在很偏远的国家, 一般遇到这样的情况各位大大是如何处理的呢?

(ps.虽然对方已经付款,但是之前也有过对方以信用卡非授权使用的理由通过信用卡公司和paypal交涉,然后钱就被hold住了)
原帖由 虎虎 于 2010-1-22 14:11 发表

我的一点愚见,一定要找准自己产品的消费群体,及时高运费的产品,也是有其消费群体的,不要什么样的客户都想吸引过来,目标不明确,结果就很难办 ...

是的,很有同感,只有做些有固定消费群的才有前途,大众化的产品都是价格战。。。
产品的门槛有的时候很重要,我正在摸索中。。。
对于我这样的小卖家,做大众化的产品就是出力不讨好的事儿。。。
用微利大众产品度过前期的新手时期,一定要换产品了。。。

评分

你们好!我买出的一些产品,卖家都不留评价,挺担心的,不知道咋办bu

原帖由 coomaster 于 2010-1-22 14:06 发表
可是如果使用UPS,DHL这样都国际快递,费用很高啊,虽然能解决时效问题,但是刚起步的小卖家肯定不适用,而且小货值的产品也划不来,更别说和同行的竞争优势了....请问楼主使用这样的国际快递有什么理由?您的产品价值高? ...

对一些刚刚做ebay的朋友,一定要选择好产品,现在做ebay和几**不一样了,一定要立足于现在的情况考虑问题,再想以劳动密集型产品打市场恐怕很难,产品一定要有特色
原帖由 因为在乎 于 2010-1-22 14:16 发表
你们好!我买出的一些产品,卖家都留评价,挺担心的,不知道咋办

做好不要用卖家账户买东西,客户会感觉你不是专业的卖家
原帖由 ll301 于 2010-1-22 14:15 发表
虎虎, 还有个问题 ,前面问了 可能没被看到..就是

(ps.虽然对方已经 ...

这个一般问题不大,客户撤款也不是那么容易,但做好不要发不挂号的小包,出了纠纷很难解决

用什么快递跟卖的货也有很大关系吧, 如果利润只有5块美金, 那只有走小包了, 也许以后要做价值高一点的东西, 才可以使用UPS。