签到领奖
楼主: 睿豆豆

2010年1.22 行家面对面“高手支招--做好客户服务”

原帖由 DOYO 于 2010-1-22 14:14 发表
你好,在澳大利亚,什么时候上线产品比较好?

当地时间下午,或晚上,一般是我们下午3:00-6:00
怎样解决这个问题呢?
原帖由 davy189 于 2010-1-22 14:00 发表
在EBAY做好销售有那些有好方法,是否可以拿出来介绍一下EBAY上拍卖,起价格一般都比较低,如果出现很低的价格拍到怎么处理?

对拍卖的一点愚见:拍卖可以分为两种,一种是为做广告宣传作用的,这种拍卖,价格可以定的很低,一夜不要期望能拍的很高,要最好赔本赚吆喝的心理准备,另外一种,是为销售的,起拍价要高,可以选择交叉站点现实,货物标题尽可能多的出现关键词,只有被客户看到的几率高,才能拍的好价格
原帖由 因为在乎 于 2010-1-22 14:16 发表
你们好!我买出的一些产品,卖家都不留评价,挺担心的,不知道咋办bu

这很正常,可以给客户去信,以询问客户对服务和产品是否满意的口气,善意的提醒客户留评价
嘉宾既然是团队,一定不只一个账户在ebay上操作,请问嘉宾是怎么解决账户之间的关联问题和产品分配问题呢?
原帖由 TYZ2010 于 2010-1-22 13:01 发表
我有一个问题,我有一些客户每次付款结算时,不通过我发出的 Send invoice 付款,而是我告诉他总金额后,他会直接向我的PAYPAL发送付款,这样一来,在我的“已卖出物品中”就有很多他赢得的物品不知道是否已付款或者没付款,为了区 ...

这个虎虎没经验,可以向ebay客服咨询一下
请问如何寻找好的关键词呢?
原帖由 TYZ2010 于 2010-1-22 13:10 发表
我有很多的未做出评价的物品,因为我不想主动给买家评价,害怕买家因此给差评威胁,另外,我想知道“虎虎”您是怎么做的?你卖出的物品是否都主要给买家评价?!或者挑选适当的买家给出评价,或者是从不给买家评价?! ...

我们现在只要客户付款,我们就马上主动给客户留好评,因为现在卖家已经不能给买家差评了,如果你给了客户好评,万一客户对产品或服务不满意,给你评价时可能也会考虑你之前给他的好评而手下留情
反正又不能利用评价和客户对等交换,何不行个人情呢
原帖由 DOYO 于 2010-1-22 14:14 发表
你好,在澳大利亚,什么时候上线产品比较好?

本期活动的主题为“做好客户服务”,请围绕主题展开讨论
关于上架时间,您可以根据您的产品特点进行调整,您也可以在活动结束后与嘉宾交流,或者到社区进行提问
原帖由 peterxu651 于 2010-1-22 14:26 发表
嘉宾既然是团队,一定不只一个账户在ebay上操作,请问嘉宾是怎么解决账户之间的关联问题和产品分配问题呢?

这个客户经理会帮忙解决
我们是以地区划分的,产品统一定价,不能出现内部杀价
原帖由 DOYO 于 2010-1-22 14:27 发表

多在几个国际网站上搜索一下,多尝试,看看同样的卖家如何做的,向他们学习借鉴
原帖由 DOYO 于 2010-1-22 14:27 发表

在ebay上找阿。
看其他卖家用什么词的。
原帖由 kelly2008 于 2010-1-22 13:52 发表
如何真正做到避免低分呢?

这是个系统的工作,需要全面考虑衡量,在38#贴,有虎虎的一点愚见
原帖由 越玩越开心 于 2010-1-17 22:08 发表
我是新人,刚刚通过认证,非常认通客户服务工作是事业的根本,所以我想问一下虎虎,如何可以增加客户的好感,如在物品描述,成交后和客户的交流沟通,物品包装方面都有哪些技巧,谢谢。 ...

物品描述一定要真实,美国人和中国人的消费心理不太相同,货物描述那一块要严谨,不要用太花哨的图片。
沟通在38#贴有虎虎的一点愚见,不是很周全,希望多提意见。
货物包装,一定要规整干净,尽量使用起泡沫,减少使用泡沫乱飞的泡沫板。
谢谢虎虎的分享
刚看了嘉宾的经验,收货颇多,但仍旧有一点疑问
通过质检,包装来保证买家收到的产品完好无损的这个过程,有什么需要注意的地方吗

评分

原帖由 sucriswing 于 2010-1-21 14:38 发表
我是新手,还没有上产品,不过相关的学习的帖子也看了很多
总结了下有两点:1.产品包装要好,东西质量好点。
                2.售后服务很重要,就是物品发送出去后写信告知卖家物品的运输状况。
但是具体的是不是这样我还在 ...

呵呵,简明扼要,虎虎先学习了
原帖由 胸脯一拍 于 2010-1-22 14:38 发表
谢谢虎虎的分享
刚看了嘉宾的经验,收货颇多,但仍旧有一点疑问
通过质检,包装来保证买家收到的产品完好无损的这个过程,有什么需要注意的地方吗 ...

谢谢,我们的一点心得,建立质检档案,对在质检中和客户收到产品后出现的问题汇总解决,计算出产品的次品率,及时向厂家反馈,如果不能解决可能就需要考虑更换产品或厂家
因为即使我们检测无误的产品到了客户那还是可能出现问题,一定程度上可能是产品本身的稳定性不好,我们就需要对这个产品重新作出评估了
原帖由 TYZ2010 于 2010-1-22 13:14 发表

还有一个问题,您提到的:2,慎选物流, 这也是大家目前最关心的问题,可否具体谈谈!
现在上海小包折扣较高,不知道家物流在服务,货运安全,与价格方面做的比较好,“虎虎”可否告知呢?!如果不方便可以站内信告诉我,我的邮箱:xiaot1119@ ...

听说现在新加坡小包比较好一点,可以向快递公司资讯一下,我们是和美国UPS直接合作的,事实上如果你的发货量比较大,可以选择直接和UPS,DHL或做欧美专线的公司合作,他们更喜欢直接客户,拿到的折扣可能比代理还要低很多
我有个问题是大家都在卖一样的东西,怎么就说我的违规了呢,没有抄袭别人的东西,不知道哪出问题?
原帖由 juliar 于 2010-1-22 12:05 发表
期待高手支招啊。。。
我最怕的就是从头到尾都不吱声,突然有一天发彪的客户。。。
我现在是整个购买过程事无巨细都通知客户,又担心有的客户嫌我罗嗦,总之,一个字,唉。。。 ...

只要是正常的沟通,及时的告诉客户信息,一般客户不会先罗嗦的,但有一点在告知客户信息时不要做广告,还把很多促销信息粘在信的下面,这样可能就不好了
另外要建立完整的客户档案,发货单一定要保存好,以防万一
原帖由 JOJOZHANG 于 2010-1-22 14:48 发表
我有个问题是大家都在卖一样的东西,怎么就说我的违规了呢,没有抄袭别人的东西,不知道哪出问题?

是不是牵涉到知识产权了,或者图片不是自己的,或者货物描述有违规的地方,可以咨询ebay客服了解一下违规的具体原因
原帖由 虎虎 于 2010-1-22 14:16 发表

对一些刚刚做ebay的朋友,一定要选择好产品,现在做ebay和几**不一样了,一定要立足于现在的情况考虑问题,再想以劳动密集型产品打市场恐怕很难,产品一定要有特色 ...

看来固守着一个产品是不对的, 一定要继续努力, 不然肯定会被淘汰。

评分

原帖由 风君子 于 2010-1-18 19:58 发表
客户越来越难伺候了,给个中评,发信问是啥原因,说跟自己的期望不一致。
超郁闷。
谁知道他的期望是啥了,咱的产品可是实实在在的东西,都写的清楚明白。 ...

我们的一点小体会,自己首先一定要站在最苛刻买家的立场来审视自己的产品,图片,描述和心理期望值,还角度思考,还有就是要做好沟通
原帖由 smith203 于 2010-1-22 14:53 发表

看来固守着一个产品是不对的, 一定要继续努力, 不然肯定会被淘汰。

嗯,呵呵,二十一世纪是快鱼吃慢鱼的世纪,特别是做网络贸易就更明显了,事实上一定程度上做网络贸易就是在做信息
原帖由 kenwoo2009 于 2010-1-18 14:36 发表
我觉得现在客服是有点问题
面对的客户有些好说话,有些什么也不问,什么也不说,直接就是差评
联系也没有回应,真是让人郁闷
还有些几天没收到货就直接要求 退款,可是在货描里都有写明运输大概时间
这种都不知道怎么处理好点 ...

客服的沟通一定要有耐心,要换角度思考,我们对自己的要求是“客户永远是对的”,要把沟通工作做的细上加细,当然碰到确实不讲理的客户,可以向ebay反映,但有时也只能自认倒霉,通过接下来多得好评弥补
谢谢嘉宾的解答
嘉宾能不能聊聊您最得意的一次客户服务经历啊
原帖由 mandy33168 于 2010-1-20 16:56 发表
请问要怎么提升买家满意度?

这是个全面系统的工作,虎虎在38#贴有些愚见,但肯定还不是最全面的,要以全局的角度,长远的角度从产品选择,销售,物流,客服等等方面做努力
"及时:即使在信息时代,邮件沟通还是有很大的滞后性的,我们的经验电话沟通解决中差评的几率要大很多,互联网交易缺乏现实交易的亲切感,要想办法把这种亲切感召回来,要让客户感觉到你是一个实实在在存在的诚信卖家。可能大家也知道,用铁通电话卡,100元可以买500元面值的卡,电话交流成本不是很高。"

你的英语口语那么流利吗?你能用电话沟通吗? 你买电话卡?你太有才了
请问虎虎,你用ups寄货,你卖的东西是不是很贵重?还有我想问你是用拍卖还是用buy now出售物品?
原帖由 老外119 于 2010-1-22 15:03 发表
"及时:即使在信息时代,邮件沟通还是有很大的滞后性的,我们的经验电话沟通解决中差评的几率要大很多,互联网交易缺乏现实交易的亲切感,要想办法把这种亲切感召回来,要让客户感觉到你是一个实实在在存在的诚信卖家。可能大家 ...

请围绕本期话题“做好客户服务”展开讨论
“中差评中蕴含的巨大商机 ”-  翻译成中文白话就是古代大学问家老子的道德经的内容。

看来老子先生的话被你包装成了这样。 佩服啊
外面刚回来 迟到了
我学到了非常多的前所未闻的东西,豆豆就是水平高
原帖由 胸脯一拍 于 2010-1-22 15:01 发表
谢谢嘉宾的解答
嘉宾能不能聊聊您最得意的一次客户服务经历啊

呵呵,好的,我之前遇到一个客户,是加拿大的,它本身也是一个ebay卖家,当客户收到货后告诉我说产品不能工作,正好那几天他的账户收到了一个差评,所以他马上就给我了一个差评,说实话当时心里很不爽,刚开始邮件交流,客户就不理你,一封一封的发,还不行,最后打电话,打了大概三次,客户才静下心来沟通,只要有沟通就有机会,在得到客户确认后我们第一时间给客户补发了产品还相应的做出补偿。现在这个客户每周都要从我们这购买产品。
一点心得,“人无笑脸不经商”,既然经商就要有足够好的心理素质,无论在什么情况下都不能乱了分寸,要有耐心,要永远充满热情
嘉宾发货用小包吗?如果用小包,发快递和小包的比率是多少?

评分

原帖由 mandy33168 于 2010-1-22 15:04 发表
请问虎虎,你用ups寄货,你卖的东西是不是很贵重?还有我想问你是用拍卖还是用buy now出售物品?

产品不是很重,我们和UPS商量针对我们的产品制定了合适的折扣,拍卖和一口价相结合,相对一口价的产品多一些
头像被屏蔽
原帖由 晴空霹雳 于 2010-1-22 15:10 发表
嘉宾发货用小包吗?如果用小包,发快递和小包的比率是多少?

之前用,现在不使用了,对产品结果做出了调整,主要做适合快递运输的产品
原帖由 cba 于 2010-1-22 15:12 发表
英语好坏,对eBay美国销售影响有多大?你是男?

呵呵,不要怕了,和客户主要是文字交流,要相信资本主义国家也不是百分百实现义务教育的,哈哈
请问你有没有遇到这种情况,物品寄出去一个月之后,一大堆买家投诉说没收到物品,你是怎么处理的?
买家买了东西直接给坏评,物品有追踪信息,联系买家取消坏评,但是买家说就算收到也不会取消坏评,请问你是怎么做?

评分