签到领奖
楼主: 睿豆豆

2010年2.5 行家面对面“DSR高分秘技”,感谢参加!

原帖由 exuberanceshop 于 2010-2-5 14:09 发表
能不能一个和本题相关不大的问题: 春节放假期间怎么处理来信? GMAIL邮箱是可以设置自动回复的,但从EBAY发来的消息是没法自动回复的, 别再几天没回复,买家火了给个投诉差评的. ...

这个问题,我建议还是适当安排客服或者我们自己进行一定程度的职守,毕竟这是一个服务行业,是需要些服务精神的。
原帖由 阿里 于 2010-2-5 14:11 发表

的确是,很多客观的东西我们只能做到尽力,但是首先需要保障我们能做的部分尽可能的完美。

嗯,我是朝着你说的这个方向在努力。。。但是我觉得要想从根本上改变SHIPPING TIME的低分,主要可能还是需要调整产品结构,尽量选择快一些的运输方式。。。这样可能有效一点。。。

另外如果方便,可以请教你的产品是发小包,还是走快递呢?如果你大部分走的是快递,那我觉得我的理解是朝着正确的方向了。。。

原帖由 稀世猪宝 于 2010-2-5 14:11 发表
DSR最担心的就是运输时间那项了
小价值产品,只能用小包,zg邮政小包20天很正常的,要怎么沟通才能得到客户的高分呢?

尽量不要给客户过高的期望值,比如一般20天到,那就要如实说,甚至说20-30天到达,另外可以考虑适当送些小礼品。
原帖由 juliar 于 2010-2-5 14:15 发表

嗯,我是朝着你说的这个方向在努力。。。但是我觉得要想从根本上改变SHIPPING TIME的低分,主要可能还是需要调整产品结构,尽量选择快一些的运输方式。。。这样可能有效一点。。。

另外如果方便,可以请教你的产品是发小 ...

恩,我基本上大部分商品都是走的快递,毕竟要想给客户一个好的购物体验,这是很重要的一方面,可以了解下淘宝现在有多少人还在发慢件,恐怕这个比例在降低,这是趋势。将来一些小件可以采取打包空运发到国外,然后再分单发往目的地。

原帖由 阿里 于 2010-2-5 14:27 发表

恩,我基本上大部分商品都是走的快递,毕竟要想给客户一个好的购物体验,这是很重要的一方面,可以了解下淘宝现在有多少人还在发慢件,恐怕这个比例在降低,这是趋势。将来一些小件可以采取打包空运发到国外,然后再分单发往目的 ...

谢谢你的回答!那就跟我理解的差不多了,如果全部发小包,至少在SHIPPING TIME这一项上要想高分很难。。。而且还有大量的客服工作需要做。。。可能还不一定能弥补。。。看来还是产品的选择最重要了。。。
拜读了阿里前辈的经验,感触颇大
感觉避免DSR最好的方法就是预防,好的描述,商品的挑选,是基本
如果不注意这些,而在事后全凭说好话,沟通,治标不治本

好好好,感谢阿里斑竹

我有一个问题想请教一下
为了避免客户说收不到货的纠纷,我一般都说运输时间(以美国为例)是18——25天,这样一来,虽然纠纷的确不多,但是,这样会降低一些购买**
请问您是如何平衡这个问题的

评分

回复 45# juliar 的帖子

但是,快递费用必竟高,老外真的很单纯,只想花费少, 不去做比较, 我之前也试过,这段时间生意差得很,改成大部发小包好过一段,又改回用快递,一下子就无人问津了,搞得我一度认为全地球就我一个人了呢,都没人买.

评分

放假设置,怎么设置的呢,是不是开店才有的?

评分

原帖由 exuberanceshop 于 2010-2-5 14:38 发表
但是,快递费用必竟高,老外真的很单纯,只想花费少, 不去做比较, 我之前也试过,这段时间生意差得很,改成大部发小包好过一段,又改回用快递,一下子就无人问津了,搞得我一度认为全地球就我一个人了呢,都没人买. ...

呵呵,我很能理解你说的,我也试过。。。所以我觉得只有找那些适合发快递,而且其他卖家也基本都是发快递的产品来做,才有前途了。。。如果别人同样的产品都走小包,而我们的走快递,那肯定不行了的。。。所以还是找对产品最重要。。。我也在寻找中。。。

原帖由 胸脯一拍 于 2010-2-5 14:37 发表
感觉避免DSR最好的方法就是预防,好的描述,商品的挑选,是基本

好好好,感谢阿里斑竹

我有一个问题想请教一下
为了避免客户说收不到货的 ...

有得必有失,做生意要看长远,这样生意才能做大,这个要看你如何取舍了。
原帖由 胸脯一拍 于 2010-2-5 14:37 发表

好好好,感谢阿里斑竹

我有一个问题想请教一下
为了避免客户说收不到货的 ...

胸脯哥这个真的是个好问题。。。我感觉EBAY论坛大家都是提倡要一开始就暴露自己的缺点,比如货运时间很长,商品的小瑕疵也要图片中放大,什么都提前说清楚,以免纠纷,当然这确实是诚信经营的前提,我也很赞成,我现在也是这么做的。。。但是这样毫无疑问地,会降低买家的购买欲 望。。。我有的时候就感觉自己是来保护账号来了,而不是真正做生意来了的。。。
原帖由 阿里 于 2010-2-5 14:47 发表

有得必有失,做生意要看长远,这样生意才能做大,这个要看你如何取舍了。

呵呵,我们还是太年轻了啊,知道是自己急躁了,看来还要稳住稳住,学习阿里大哥。。。我要继续保护账号,保护我们中国卖家的良好形象
原帖由 samshine 于 2010-2-5 14:38 发表
放假设置,怎么设置的呢,是不是开店才有的?

对的。
原帖由 juliar 于 2010-2-5 14:49 发表

胸脯哥这个真的是个好问题。。。我感觉EBAY论坛大家都是提倡要一开始就暴露自己的缺点,比如货运时间很长,商品的小瑕疵也要图片中放大,什么都提前说清楚,以免纠纷,当然这确实是诚信经营的前提,我也很赞成,我现在也是这么做 ...

是啊,我现在也有这种感觉
有时候觉得,没给差评就开心死了,至于赚钱,都不优先考虑了

就是这个问题很扰人,很想阿里斑竹能给点建议啊
原帖由 juliar 于 2010-2-5 14:49 发表

胸脯哥这个真的是个好问题。。。我感觉EBAY论坛大家都是提倡要一开始就暴露自己的缺点,比如货运时间很长,商品的小瑕疵也要图片中放大,什么都提前说清楚,以免纠纷,当然这确实是诚信经营的前提,我也很赞成,我现在也是这么做 ...

账号安全及客户购买体验是能够长久做生意的根本,只要事情做好了,钱是副产品肯定会有的。
原帖由 胸脯一拍 于 2010-2-5 14:54 发表

是啊,我现在也有这种感觉
有时候觉得,没给差评就开心死了,至于赚钱,都不优先考虑了

就是这个问题很扰人,很想阿里斑竹能给点建议啊

呵呵,这个问题其实真的很特别,我是到了我们这个论坛以后才真切感受到的,没想到中国的商家联盟还有这么一块净土,大家都提倡诚信经营,我来到这里以后真的很开心,自己老老实实做生意再也不会被别人说笨蛋了。。。哈哈哈

其实如果真的整个中国的卖家都是以ebay论坛提倡的诚信精神来做生意,中国商人的形象不会到今天这个地步,我们做老外的生意也不会像现在这样难。。。真的好希望ebay的精神能感染到每一个商人,但是我知道,在短期内,这个真的不现实。。。我先做好我自己的那一份好了。。。

胸脯,别郁闷了。。。我们的好我们的买家会感受到的。。。
晕,我好像跑题跑远了,不好意思
原帖由 阿里 于 2010-2-5 14:57 发表

账号安全及客户购买体验是能够长久做生意的根本,只要事情做好了,钱是副产品肯定会有的。

嗯嗯,大大的明白,就是有时候心里会有那么一点点小小的不平衡罢了。。。嘿嘿。。。但是我内心正义的力量是会战胜邪 恶的私心的。。。前辈放心,不会给中国商人的形象抹黑的。。。
亲爱的各位朋友
豆豆紧急通知大家
本次行家面对面活动的举办时,嘉宾阿里正出差在外,但由于活动时间已定,嘉宾将回程时间推迟,直到为大家做完活动再回程
但由于突降大雪,无奈只得提前启程,不然天湿路滑,比较危险
出现这样的突发情况,嘉宾和豆豆都感到非常愧疚,但毕竟安全重要,恳请大家理解

大家若有相关问题,可以继续在此发帖提问,嘉宾安全到达后,会在第一时间为大家作出解答
没关系,能理解了。。。阿里注意安全!
因此变化,本期行家面对面的积分奖励时间将延长到2.7,此期间符合积分奖励要求的用户均可以获得积分
豆豆在此向大家表示歉意
额,刚做好一个报表回来一看结束了啊
没关系,安全第一,阿里斑竹的分享已经让我学到不少了
感谢
感谢
一路顺风
原帖由 juliar 于 2010-2-5 15:02 发表

呵呵,这个问题其实真的很特别,我是到了我们这个论坛以后才真切感受到的,没想到中国的商家联盟还有这么一块净土,大家都提倡诚信经营,我来到这里以后真的很开心,自己老老实实做生意再也不会被别人说笨蛋了。。。哈哈哈

其 ...

其实,我也这么觉得
哈哈
前辈们还是给了我们很好的榜样力量
我们,就应该再给后来者做个好榜样,毕竟我们的确是更想做一个诚信的商人
收益良多
119在铁岭?
大城市啊
啥时候邀请大家去大城市见识见识啊

另外:你真身,马甲换来换去,不累吗?
讨论好激烈啊。我想问的一个问题是:在提高DSR和买家满意度方面,确实有很多值得借鉴的的方法和技巧。但是光是老板明白没用的,要团队整个都清楚才行。不知道阿里是怎么样培养自己的团队,让大家都能很好的去执行这些操作要求的? 我自己的经验是光靠制定规章制度效果并不是很好,不知道阿里有没有好的建议!谢谢

评分

遇到不讲理的客人怎么办? 我有一个东西, 卖了快30个了, 没有人说不好, 最近有一个客人买了, 收到货后说不好,要退款, 我说哪里不好, 你拍图片过来看看, 他又不拍。

最好我还是给他退款了, 大家遇到这样的客人怎么办啊。

评分

原帖由 Jessie9 于 2010-1-25 18:18 发表
过年时节怎么办哦。应该怎么上产品呢。邮件怎么回,休假好像也不是个好办法呢。

邮箱设个自动回复啊。
原帖由 越玩越开心 于 2010-1-26 07:19 发表
春节期间可以卖吗。走哪个物流,如时走EMS UPS,还有利润吗。

直接跟客人说一下, 这段时间不走货, 这样行吗?
原帖由 老外119 于 2010-2-5 15:32 发表
做eBay时,诚心重要还是技巧重要?

我觉得都重要, 呵呵。
好东西,要来看看
十分抱歉,刚刚上来,今天刚从山东跑回来,还算幸运今天高速**了。
谢谢大家的理解和支持,希望大家一起在ebay上有番自己的天地,也祝大家新年有新景象:)
原帖由 Myron 于 2010-2-5 15:52 发表
讨论好激烈啊。我想问的一个问题是:在提高DSR和买家满意度方面,确实有很多值得借鉴的的方法和技巧。但是光是老板明白没用的,要团队整个都清楚才行。不知道阿里是怎么样培养自己的团队,让大家都能很好的去执行这些操作要 ...

我认为培养团队关键是2个qian途及一个氛围,一个前进的前,一个金钱的钱,一个氛围就是让大家有种和谐团结的氛围。具体到DSR方面,这个作为一项指标直接跟他们的工作业绩挂钩,工作业绩又会跟工作岗位挂钩,同时让大家有种归属感,不是为了做工作而做工作,而是当成他们自己的事情来做,这样效果会好。
原帖由 smith203 于 2010-2-5 16:06 发表
遇到不讲理的客人怎么办? 我有一个东西, 卖了快30个了, 没有人说不好, 最近有一个客人买了, 收到货后说不好,要退款, 我说哪里不好, 你拍图片过来看看, 他又不拍。

最好我还是给他退款了, 大家遇到这样的客人怎么办啊。 ...

这种情况有如传统行业搞销售总是会有售后的一样,做ebay必要的售后服务是需要的。

首先你说的情况不一定肯定是客户的问题,比如产品不合格率、图片跟描述有误差、物品运输的问题等等。
其次很好的沟通是非常必要的,尽量避免造成客户的反感,比如要求客户出示什么证据之类。可以先跟客户进行良好且有礼貌的沟通,要表达出愿意完全负责的态度,我相信大多数老外客户还是讲理的。
原帖由 smith203 于 2010-2-5 16:10 发表

直接跟客人说一下, 这段时间不走货, 这样行吗?

如果库存充足,销售仍然可以进行。但是及时的回复和发货是必要的,很多快递公司比如EMS过年期间个别时段是**的。在发货有可能造成延迟情况下,解释过年的原因以及给出一些小礼物还是容易让客户理解的。
感谢版主阿里
笨鸟拜读学习
原帖由 小卖家 于 2010-2-1 01:21 发表
eBay中国于近期在上海召开了『龙腾虎跃--2009 eBay年度卖家庆典』,以表彰2009年度有杰出表现的eBay卖家。
150多位国内各地的eBay超级卖家们见证了eBay年度最佳销售助理奖、最快成长奖、最高DSR奖、销售金银铜奖。。。 ...

都没参见过,共同憧憬10年。。。
原帖由 阿里 于 2010-2-5 14:10 发表
关于春节放假问题,我认为主要集中在以下几个要点:

1.产品库存要解决好,要考虑销售状况跟库存情况相匹配,一定要避免欠货问题,必要的时候可以考虑暂停销售,否则会影响到账号的安全和各项指数。
2.过年放假要安排好,要知道老 ...

谢谢版主分享,受益良多。
能保证好的DSR评分,非常不容易
原帖由 阿里 于 2010-2-6 20:49 发表

我认为培养团队关键是2个qian途及一个氛围,一个前进的前,一个金钱的钱,一个氛围就是让大家有种和谐团结的氛围。具体到DSR方面,这个作为一项指标直接跟他们的工作业绩挂钩,工作业绩又会跟工作岗位挂钩,同时让大家有种归属 ...

牛,版主现在的团队应该很成熟了吧,有机会还要多多取经
原帖由 juliar 于 2010-2-5 15:02 发表

其 ...
老老实实做生意才是正道,怎么是笨蛋呢