签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年3.26 行家面对面"热卖商品销售攻略",感谢参加

原帖由 showtrue88 于 2010-3-26 15:04 发表
总的来说做EBAY是快乐的,也是在不断进步的,但是总有看到那些催问的信件有点摸不着头脑的感觉。
也许这种回答也得学会抄?

大家可以做一些买家常会问到的问题的回复模板,这样碰到类似的问题就会轻松很多,回信的时候直接利用模板稍作修改。
另外也可以在描述的下面添加一些Q&A,把常见问题贴出来,这样客户也可以自己DIY对号入座。
为什么大家都喜欢网上银行,ATM这些没有人服务的设施,就是因为大家可以做到不用等,自己实时解决所需。
对于催件问题,除了对买家心理上的抚慰,也要说明由于假期啦,天气啦等等问题会有延误。
嘉宾不再了吗?
原帖由 13849553067 于 2010-3-25 20:26 发表
没有用信用卡可不可以跨国认证?

您好,感谢提问,为了更有效的交流和分享,发言请围绕本期活动主题“热卖商品销售攻略”进行。

您的此问题,可在本站外贸大学找到答案:http://university.ebay.cn/newseller/
原帖由 happybids 于 2010-3-26 14:44 发表

卖家可以充分利用一些店铺辅助工具,markedown manager,email marketing,traffic report.
如果没有开 ...

感谢嘉宾不吝分享经验!

有关店铺功能markedown manager,email marketing,traffic report等的使用,在上期活动中,咱们的社区热心卖家大魔王分享了很多他的实战心得,有需要的朋友们可以点击活动帖具体了解:http://community.ebay.cn/viewthread.php?tid=1200123765&extra=page%3D1&page=1
原帖由 混世大魔王 于 2010-3-26 14:23 发表
感谢MM分享,真是女强人!有两个问题请教嘉宾:

第一个是有关系统方面的,就是从EBAY下载的EXCEL地址文件里,如果是以零开头的邮编,常被EXCEL把这个零省略掉,导致邮编少了一个位,请问嘉宾通常是如何解决这个问题?总不能都人手补上 ...

第一个问题,可能跟excel的设置问题有关,我也有碰到过,通常前面加个分号。
第二个问题,我也经常会尝试卖些非主流的产品看看市场的反应,当然也会有失败,关注的人寥寥无几。前期可以多做市场调查,利用工具看看是否有市场需求。一开始也少量以拍卖刊登观察市场反应,如果有回馈反应,再多批量上架。当然吃第一个吃螃蟹的人是需要承担风险的,如果成功了,也是第一个享受成功的果实的。勇气尝试的人总会先于常人成功,做生意是需要这种勇往直前的精神的!
大家有什么问题可得抓紧了哦,本次活动仅剩最后半小时啦~~~~~~~~~~~~~··
原帖由 FengJG 于 2010-3-26 15:02 发表
想问嘉宾,
我的外语不是很好,用谷歌翻译等工具 直接把汉字译过去 感觉不是很清楚明白,不知道是否需要请专业人士来翻译商品介绍呢?谢谢。

谷歌翻译等工具直接译过去可能会有文法上的错误,简单的产品尺寸、材质、新旧等可以解决,但是详细的商品介绍建议还是能请专业人士翻译,避免引起实物与描述不符的事情发生。
原帖由 因为在乎 于 2010-3-26 15:10 发表
嘉宾不再了吗?

朋友,我一直在。有什么问题我可以帮忙的?
原帖由 混世大魔王 于 2010-3-26 14:23 发表
感谢MM分享,真是女强人!有两个问题请教嘉宾:

第一个是有关系统方面的,就是从EBAY下载的EXCEL地址文件里,如果是以零开头的邮编,常被EXCEL把这个零省略掉,导致邮编少了一个位,请问嘉宾通常是如何解决这个问题?总不能都人手补上 ...
第一个问题好像是表格属性设置的问题,设置为文本属性就能解决~~~第二个问题没资格,还得向魔王和嘉宾这些学习,哈哈
请问嘉宾,刚才所说的“多做市场调查,利用工具看看是否有市场需求”,如何利用工具呢?多谢啦

评分

哎哟~~来晚了
淡季来临,向嘉宾多学习学习了
做服装类的卖家都不简单啊,想想大大小小的尺码都烦透了

嘉宾是否遇到过,商品描述中的大小尺码都觉得合适,但收到后反悔,要么大小不妥,要么觉得样式不适合自己的买家?又是如何解决的?

另外,避免颜色色差,嘉宾有啥好办法?

评分

请教嘉宾:
针对淡季销售在选择商品时是否考虑过预期利润?
比如 单件商品预期赚400RMB以上才做
还是只要能赚钱那怕赚三五十元也要做?

评分

我想问一下嘉宾,我现在出售的商品在美国刊登,但最近发现有个美国卖家在德国站点卖跟我一样的商品,我的商品是中国的牌子,我是从厂家直接拿货的。那个美国卖家买到的价格比我高很多哦,我不清楚他从哪里得到货的,我是厂家专卖店授权的,我能不能投诉那个美国卖家呢?如果不能我应该怎么处理?有什么销售策略可以应付?

评分

原帖由 Cindy-wang 于 2010-3-26 15:40 发表
请问嘉宾,刚才所说的“多做市场调查,利用工具看看是否有市场需求”,如何利用工具呢?多谢啦

这样工具的利用我在文章里有所提及,店铺的辅助工具也是使销量翻番的必要武器,卖家可要充分利用店铺辅助工具Markdown Manager(减价管理工具)Email Marketing(卖家直销电邮)、Traffic Report(流量统计报告)。外贸大学中有详细的介绍。
还可以用可以合理利用terapeak进行关键词调查。使用其advanced search功能更有用,可以用他搜索和自己同类型的卖家,特别是中国卖家销售情况,了解他们卖的商品种类,物品描述特点,登录时间,价格设置等等,做到知己知彼百战百胜。还有一些有用的链接,看看客户的需求,和热门物品,和有人想买却找不到的东西。

请教淡季销售策略!!

我们是小卖家,而且产品销售非常有规律,而且又不是热门产品,淡季都很少成交的,旺季交易就好,在惨淡的淡季怎么提高销售呢???

评分

我也觉得衣服很难做,到底不比3C,说好型号就OK了,买家买衣服,也许买的时候是个瘦子,结果收到货的时候胖了几斤,那太尴尬了,所以我从来不敢做衣服
不过看到好多大卖家都是卖服装类的,而且好像做服装利润挺高的
这里面估计很有讲究
希望嘉宾能多分享一点啊

如果做衣服的话,纠纷率大概有多少呢
请问嘉宾,如何在ebay上查看同类物品的每一天的销售情况呢?
原帖由 dingding86 于 2010-3-26 15:43 发表
做服装类的卖家都不简单啊,想想大大小小的尺码都烦透了

嘉宾是否遇到过,商品描述中的大小尺码都觉得合适,但收到后反悔,要么大小不妥,要么觉得样式不适合自己的买家?又是如何解决的?

另外,避免颜色色差,嘉宾有啥好办法? ...

这个问题相信卖过服装的卖家都会遇到,这需要卖家在前期尺寸描述写清楚详细的同时在returen/refund描述里也要写清楚,除了质量问题,其他由于买到手觉得不合适,与想象的不一样等等概不退换。这样买家拍下就表示默认这项条例。色差问题由于显示屏不同还是无法避免,但是我们要做到的是在前期拍图时候尽量减少色差问题,不要用过强的闪光灯,背景清晰柔和,不要过分修图造成与实物反差过大,这样拍照和修图方面的技巧大家业余需要多尝试,拍不同的类型选取。
如果卖家强烈觉得不适合自己,但是也没有质量问题,也可以建议她去评价里转让或者自己在ebay上卖给其他需要的人。
原帖由 kelly2008 于 2010-3-26 15:55 发表
请问嘉宾,如何在ebay上查看同类物品的每一天的销售情况呢?

高级搜索里面看看已完成的交易就可以看出来了
原帖由 kelly2008 于 2010-3-26 15:55 发表

这个有相关的市场分析软件,请咨询terapeak。
原帖由 greenhousestore 于 2010-3-26 15:51 发表
我们是小卖家,而且产品销售非常有规律,而且又不是热门产品,淡季都很少成交的,旺季交易就好,在惨淡的淡季怎么提高销售呢???

如果旺季交易很好,只是淡季很少成交的话,相信同类卖家都是如此,只是产品的特殊性造成的。
那就可以进行相应的淡季促销,打折,增加曝光率等等措施。
快结束了,我的问题没人回答哦。
关于遇到销售同样商品的卖家竞争有什么策略?
我想问一下嘉宾,我现在出售的商品在美国刊登,但最近发现有个美国卖家在德国站点卖跟我一样的商品,我的商品是中国的牌子,我是从厂家直接拿货的。那个美国卖家买到的价格比我高很多哦,我不清楚他从哪里得到货的,我是厂家专卖店授权的,我能不能投诉那个美国卖家呢?如果不能我应该怎么处理?有什么销售策略可以应付?
原帖由 happybids 于 2010-3-26 15:57 发表

如果旺季交易很好,只是淡季很少成交的话,相信同类卖家都是如此,只是产品的特殊性造成的。
那就可以进行相应的淡季促销,打折,增加曝光率等等措施。 ...

嗯。那在旺季时,也要这样做促销活动吗?
原帖由 kelly2008 于 2010-3-26 16:02 发表

嗯。那在旺季时,也要这样做促销活动吗?

淡季和旺季的促销差不多就是雪中送炭和锦上添花的感觉吧应该
原帖由 胸脯一拍 于 2010-3-26 15:51 发表
我也觉得衣服很难做,到底不比3C,说好型号就OK了,买家买衣服,也许买的时候是个瘦子,结果收到货的时候胖了几斤,那太尴尬了,所以我从来不敢做衣服
不过看到好多大卖家都是卖服装类的,而且好像做服装利润挺高的
这里面估计很有讲 ...

这位朋友提到的买衣服的时候是个瘦子,收到货就胖了几斤这也貌似有点夸张了,呵呵。
服装利润高,纠纷的话相应也会有大家意料之中的尺寸问题。
我们只要做到尺寸描述属实详细,买家自行选择,如果收到尺寸不合适,那也是买家的选择问题。卖家这方面已经把尺寸详细说明了。
当然如果问题来了也不能一味强硬推卸,售后服务还是要做好,语气尽量柔和从客户的立场考虑,切莫因小失大。
原帖由 胸脯一拍 于 2010-3-26 15:56 发表

高级搜索里面看看已完成的交易就可以看出来了

看到了,谢谢!
谢谢,学习了

记得有个做服装的朋友发帖说过他的经历,因为颜色和买家胖瘦问题折腾不少啊

听说服装类商品,女买家比男买家难伺候多了,嘉宾感觉呢?
鉴于大家热情如此高涨,本次活动结束时间延迟至16:20,请大家抓紧时间噢
原帖由 carvin1668 于 2010-3-26 16:01 发表
快结束了,我的问题没人回答哦。
关于遇到销售同样商品的卖家竞争有什么策略?
我想问一下嘉宾,我现在出售的商品在美国刊登,但最近发现有个美国卖家在德国站点卖跟我一样的商品,我的商品是中国的牌子,我是从厂家直接拿货的。 ...

你好,大家都卖一样的东西,但是你要投诉他什么呢?你的产品是专卖店授权的,那授权销售的地区是哪里?sales right是有地域限制的。所以他在德国站点销售的话,并没有违反规则。
同样的商品可能对方的进货渠道不同,他拿到的价格比你高。但是你的产品也不会是垄断性的,厂商能批发给你,同样也会批发给其他人,若是他进过辗转拿到了跟你一样的产品也是有可能的。相信eBay上的卖家也会经常碰到直接要小额批发的客户,大家能保证这种客户就只会在线下销售么?
原帖由 dingding86 于 2010-3-26 16:07 发表
谢谢,学习了

记得有个做服装的朋友发帖说过他的经历,因为颜色和买家胖瘦问题折腾不少啊

听说服装类商品,女买家比男买家难伺候多了,嘉宾感觉呢? ...

的确,女卖家和男买家买东西时候的特性和尺寸差异性也决定了处理问题的难易度。
男买家通常比较爽快,女买家的问题可能就比较多和详细。
如果卖家觉得麻烦的话,当然也可以专售男装,但是也会遇到女卖家为丈夫,儿子等购买。
还有一点就是女装的需求量肯定高于男装,女人的衣橱里永远少一件衣服。
所以要利润高销售量大就不能怕麻烦。
原帖由 dingding86 于 2010-3-26 16:07 发表
谢谢,学习了

听说服装类商品,女买家比男买家难伺候多了,嘉宾感觉呢? ...

服装类本身要做,客服是很麻烦的,这点任何卖家都应该注意的.

评分

原帖由 happybids 于 2010-3-26 16:09 发表

你好,大家都卖一样的东西,但是你要投诉他什么呢?你的产品是专卖店授权的,那授权销售的地区是哪里?sales right是有地域限制的。所以他在德国站点销售的话,并没有违反规则。
同样的商品可能对方的进货渠道不同,他拿到的价 ...
那请问我需要改变我的销售策略吗?我样怎样做才能有优势呢?如果我也想在德国站刊登,能给我点建议吗?谢谢
有道理

ebay新卖家标准要上线,到时候dsr低分要求更高,太有压力了

嘉宾这方面感觉困难吗?方便透漏会怎样调整吗?
原帖由 笨鸟最后飞 于 2010-3-26 15:43 发表
请教嘉宾:
针对淡季销售在选择商品时是否考虑过预期利润?
比如 单件商品预期赚400RMB以上才做
还是只要能赚钱那怕赚三五十元也要做?

既然是淡季,预期的利润额度是否也应该相应的调低点呢?
很简单,利润大可能量就跑不起来,薄利就多销。
所以预期利润也是根据各位卖家自己的心态而定。
讲得很好,受教了,下次多举办这样活动
感谢楼上各位的参与和嘉宾的耐心解答!
对了,ebay新卖家标准要上线,而且大家也都说了,服装类更加难做,而这dsr又要求这样的高,那嘉宾您的观点是什么呢。。
原帖由 carvin1668 于 2010-3-26 16:16 发表
那请问我需要改变我的销售策略吗?我样怎样做才能有优势呢?如果我也想在德国站刊登,能给我点建议吗?谢谢

现在你在美国站销售,他在德国站销售,其实是互不影响的。
如果你也想去德国站刊登,同样一模一样的商品,你拿到的价格比他低那相应调低点价格。
当然我是不赞成一味打价格站的,你可以在其他方面产品的第一手货源,发货速度,售后服务,产品图片描述等等战胜他。
对于新手确实受益匪浅,多谢啦...