签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年3.19行家面对面"玩转eBay店铺",感谢参加

原帖由 sgo 于 2010-3-19 14:46 发表
在什么时间段更改店铺等级好点?是不是每月15号收费,那么在15号之前和之后更改的话,费用会有区别吗?

正如上面有高手说的,店铺的费用是按日计算的,什么时候升级应该不存在节省费用一说了,还是看自己需要。

回复 80# 蟑螂 的帖子

那只能先关闭其他国家的,再在美国站点开设店铺
原帖由 飞鸟的梦境 于 2010-3-19 14:49 发表
如果是这样,那看来我还得再坚持坚持.
不过那个店铺的销售报告诉分析究竟对我们的销售行为有没有大的作用?

这个嘛,我以前是有看的,之后呢,商品多了点就没太多时间研究,而且做了一段时间,一般对市场都大概有个了解,往往就按经验了,呵呵。

如果有时间去研究的话,这些数据还是有用的。
英国的仓储式不是已经取消了吗?我上传广告后,看到的广告有的显示是一口价形式,可也有的是仓储式形式的,这是什么原因啊?我是新手,请多多指教,谢谢
我在升级成为精选店铺后,专业版售卖专家不是就可以免费使用了么?可是我在注册使用专业版的时候系统还是提示每月要收取费用,不知道是不是它很聪明到时候就给我免费了呢?

回复 73# 混世大魔王 的帖子

说的是哦,居然忽视了这个问题.难怪我一堆产品放那几个月也没人光顾,还浪费钱.魔王这是一语惊醒梦中人啊,不过说实话那个也是我的懒招,哈哈.............
魔王, 在美国站点开基本店铺也是需要信用卡吗?
原帖由 julie1022 于 2010-3-19 14:49 发表
41#中的功能我基本上都在使用,现在升级为了精选店铺,我想了解精选与基本店铺的一些其他区别及优势(除了一品价刊登费上的优惠以外的),谢谢

大部分功能都是一样的,PREMIUM店铺附送SELLING MANAGER PRO,一天内可以同时设置2500个商品减价(BASIC为250个),在EBAY STORE的页面(不是搜索结果)增加商店曝光率,免费广告邮件数量从5000上升到7500,TRAFFIC REPORT有更详细的数据。
原帖由 kelly2008 于 2010-3-19 15:04 发表
魔王, 在美国站点开基本店铺也是需要信用卡吗?

是的,没错

各位不好意思,网络出了点问题,还是会续一回答的,不过时间可能要久一点
原帖由 julie1022 于 2010-3-19 15:02 发表
我在升级成为精选店铺后,专业版售卖专家不是就可以免费使用了么?可是我在注册使用专业版的时候系统还是提示每月要收取费用,不知道是不是它很聪明到时候就给我免费了呢? ...

有时EBAY会以收取后再退回的方式实现的,如果没有退回,可联系EBAY客服
期待魔王:
我的小店铺东西不多,但是还是开了小店铺,方便客人的浏览
但是至今商品总数也只有50左右.很多都是一口价,不知道新的规则有没有我要注意到的?
还有碰到麻烦的客人怎样解决?
有一个客人买了衣服说开线了,我马上发了第二件,但是他收到后又说我发错号了.要我在发一件。
很困惑这种事情,我发第二件还问了他的.他第一次要的是xxl,也就是我的最大号,开线了他说要换成我得largest one。我然后发了最大号过去前几天他又说他要的是sl,注意不是xl,我又发信过去问sl是不是xl,他回:yes,we need it sl size.就是不说xl。比较晕阿。
原帖由 晴色天空 于 2010-3-19 15:14 发表
期待魔王:
我的小店铺东西不多,但是还是开了小店铺,方便客人的浏览
但是至今商品总数也只有50左右.很多都是一口价,不知道新的规则有没有我要注意到的?
还有碰到麻烦的客人怎样解决?
有一个客人买了衣服说开线了,我马 ...

既然你是以一口价为主,新政实施后刊登费有所下降,应该没什么需要调整的。

对于客人说话前后不一的问题,你可以把之前他邮件的内容转发给他看进行沟通。
我这边也是总掉线,也不知今天这网络怎么回事?急人.....
原帖由 混世大魔王 于 2010-3-19 14:36 发表

这个问题不存在的。。。。。。哈哈

因为一口价就是一口价,没分店内店外的哦

美国站 店铺
在3月31日24点之前
浏览到的一口价涵盖了 Store Inventory(仓储式) 和Fixed Price(立即购买)
前者费用低5美分  曝光率低 (4月份不再有了)
后者费用稍微高一些 35美分 (现在优惠是10美分,4月开始10美分)相当于实体店货架上摆的商品,实测结果 能搜索到 靠后 曝光率高一些

所有商品不存在店内店外
但可以这样理解:
仓储式物品相当于你把你的商品放在实体店柜台最底下不显眼的地方 买家进入你的实体店内弯腰才能看到
立即买相当于把商品摆放在实体店的货架上 买家抬头就能看到
在线竞拍相当于把商品摆在实体店门外 开车的 骑车的 遛狗的 要饭的 步行的 过往行人都能看到

我是新手,我来这里才一个月

我是新手,我来这里才一个月多点,还处于11个控制期,马上就可以开店了,请问魔王,我开店好呢,还是等等好?

评分

我来问魔王哥一个比较不沾边的问题,是不是开店以后seller dashboard那里的物品排名情况就看不到了呀,以为未开的时候我还看到是standard还是raised的,开了之后就看不到了。。。

评分

魔王,我现在在美国的站点不符合那卖家的最低要求,我现在店铺是开在新加坡站点,我现在想改到美国站点去,但4月1号马上就要到了,我现在要如何选择?我想我的大部分卖家都在美国。。。
原帖由 mama-baby 于 2010-3-19 15:26 发表
我是新手,我来这里才一个月多点,还处于11个控制期,马上就可以开店了,请问魔王,我开店好呢,还是等等好?

还没突破21个信用的还是先别开吧。
原帖由 abubu 于 2010-3-19 15:27 发表
我来问魔王哥一个比较不沾边的问题,是不是开店以后seller dashboard那里的物品排名情况就看不到了呀,以为未开的时候我还看到是standard还是raised的,开了之后就看不到了。。。 ...

我开店了也一直能正常看到哦,出现这情况你最好问问EBAY客服。。。。。。
原帖由 笨鸟最后飞 于 2010-3-19 15:26 发表

美国站 店铺
在3月31日24点之前
浏览到的一口价涵盖了 Store Inventory(仓储式) 和Fixed Price(立即购买)
前者费用低5美分  曝光率低 (4月份不再有了)
后者费用稍微高一些 35美分 (现在优惠是10美分,4月开始10美分)相当于 ...

谢谢笨鸟进一步解释,我明白了
原帖由 kelly2008 于 2010-3-19 15:28 发表
魔王,我现在在美国的站点不符合那卖家的最低要求,我现在店铺是开在新加坡站点,我现在想改到美国站点去,但4月1号马上就要到了,我现在要如何选择?我想我的大部分卖家都在美国。。。 ...

你指的不符合卖家最低要求是指不符合美国站刊登物品的最低要求?这样应该没法在美国站刊登的,就算在美国站开店了也没用的啊。如果我理解错了请指正

结束了吗?

结束了吗?怎么看不到变化,还是有别的方法?听?看?
原帖由 混世大魔王 于 2010-3-19 14:42 发表

降价嘛,我觉得时间还是别设得太长,我多数只设一至两个星期。一个月有点长了,呵呵。而且不要用得太频繁

一口价物品长期在线还是30天区别不大,不过如果你商品很多的话建议选30天,因为物品到期会有个通知啊,等于提醒你这个 ...

非常赞同魔王的分析

7天时间太短 实际上只有5天有效时间 两个休息日咱们在硬蹬着脚等老外买 可老外们把休息的权利看得很严重死活不肯出手
两周时间 比较合适 回旋余地较宽 实测效果较好
45天 买家觉得不实在
原帖由 混世大魔王 于 2010-3-19 15:35 发表

你指的不符合卖家最低要求是指不符合美国站刊登物品的最低要求?这样应该没法在美国站刊登的,就算在美国站开店了也没用的啊。如果我理解错了请指正 ...

我指的是这个:
— 物品描述 : 1%
— 沟通 : 2%
— 运输时间 : 2%
— 运费 : 2%
原帖由 混世大魔王 于 2010-3-19 14:56 发表

正如上面有高手说的,店铺的费用是按日计算的,什么时候升级应该不存在节省费用一说了,还是看自己需要。

补充一下:
关闭店铺
在一个计费月内 用了15天按照15天计费
超过一天比如用了16天则按照一个计费月给eBay缴费了
本次活动最后十五分钟,大家可得抓紧时间向嘉宾发问咯
原帖由 sgo 于 2010-3-19 14:59 发表
英国的仓储式不是已经取消了吗?我上传广告后,看到的广告有的显示是一口价形式,可也有的是仓储式形式的,这是什么原因啊?我是新手,请多多指教,谢谢 ...

估计那些是刊登在美国站的
观察有段时间了,刚看了混事大魔王的回帖,学了很多~~~希望这样的贴常有~~~
魔王,我指的是这个:
我这个不符合。。
原帖由 kelly2008 于 2010-3-19 15:44 发表

我指的是这个:

明白了,在哪里开店并不影响这个标准的,如果达不到标准,有可能无法刊登,所以首要还是先改进服务质素。至于达标后是否要开店,可以根据你拍卖和一口价的数量,参看第二页的说明来决定。
原帖由 julie1022 于 2010-3-19 15:02 发表
我在升级成为精选店铺后,专业版售卖专家不是就可以免费使用了么?可是我在注册使用专业版的时候系统还是提示每月要收取费用,不知道是不是它很聪明到时候就给我免费了呢? ...

4月1日零点开始
精店 超店 售卖专家专业版享受免费使用
感谢魔王分享
辛苦了
主贴内容丰富
收藏学习研究
请问如何先关掉一个店铺再在另一个国家开?在哪设置?
原帖由 胸脯一拍 于 2010-3-19 14:46 发表
新政实施之后,找开店便宜的站点开店的做法就行不通了嘛
这个空子算是堵上了

这就是eBay的精明
原帖由 笨鸟最后飞 于 2010-3-19 15:44 发表

补充一下:
关闭店铺

一个计费月是怎么算的,至今也没弄明白,有时我是在15号前就改了店铺,可也收了一个月的钱,这到底是如何收费的?请指教,谢谢!
魔王,题外话,你个人觉得那要求会不会太高?因为你是老手,比较有经验。。
原帖由 笨鸟最后飞 于 2010-3-19 15:44 发表

补充一下:
关闭店铺

就这个问题,再更正一下,貌似在新政实施后有所改变:

如何提高/降低我目前的店铺租用等级?
如要提高或降低您目前的店铺租用等级,请到“我的 eBay — 账户”下的“店铺管理”。请注意下列事项:

• 店铺租用的时间为 30天一个单位,即使您在 30天到期前取消使用,我们仍会向您收取 30天的费用。
  • 变更使用版本,您所享有的功能与优惠可能会受到影响。
  • 店铺租用等级升级会立即生效;登记使用的费用会列于账单内,并显示在“查看账户总览页”,而且我们会向您预收下个月的租用费。如果选择升级,系统会按天数比例收取较低等级的费用,并根据未使用的天数退款给您。
  • 如果您降低登记使用的店铺等级,较低的等级会在被选定后立即生效。但是,您必须继续按照原先的等级缴付费用,直到较高等级的租用单位 30天结束为止。
原帖由 kelly2008 于 2010-3-19 15:54 发表
魔王,题外话,你个人觉得那要求会不会太高?因为你是老手,比较有经验。。

论经验这里很多人比我丰富多了,呵呵

对于中国卖家来说比较有难度达到的自然是SHIPPING TIME,我大多数是用香港小包的,根据过去一年的情况来看,除了九月香港邮政抽风和12月圣诞节大塞车,其他月份基本都能达到低分率2%以下,所以只要在节日期间休息或者调整一下销售策略(例如把多件货品合并刊登并用EMS发货),应该还是可以达到的。
原帖由 sgo 于 2010-3-19 15:53 发表

一个计费月是怎么算的,至今也没弄明白,有时我是在15号前就改了店铺,可也收了一个月的钱,这到底是如何收费的?请指教,谢谢!

从登记使用那一天的那一时那一分那一秒开始算起 向后顺延计算足30叫计费月
不是日历的15号

3月14日登记使用
3月15号也不够一个月呀
2月28日零点登记使用
到3月16日零点超过15天了

感谢楼上各位的参与和嘉宾的耐心解答!

本次线上交流活动到此结束。接下来的行家面对面活动安排,敬请关注“活动专区”。

“行家面对面”各期活动回顾,可详见:http://community.ebay.cn/tag.php ... 2%E5%AF%B9%E9%9D%A2