签到领奖
楼主: 睿豆豆

2010年4.9 行家面对面“常见纠纷案例解析”,感谢参加

oh, yeah, my featured first!!! Huter.Liu看来是ebay老手了。“他会付钱不要货直接差评低分DSR你”,厉害。
谢谢大家!!!谢谢豆豆(脸上那几颗就不谢了),感谢CCTV!!。。。。
原帖由 Huter.Liu 于 2010-4-9 16:05 发表
这样纵容是不太好的,如果不回邮件那还是开UPI,很多都是不回复的,你就可以退交易费并免疫买家差评你,如果你怕报复就拖他进黑名单。

但是如果你卖的东西很便宜,个人建议不开UPI,因为交易费损失较小,买家如果觉得你冒犯了他会 ...

你的意见总是很理智
编辑掉,豆豆出现了。

原帖由 杰豆豆 于 2010-4-9 16:07 发表
感谢楼上各位的参与和嘉宾的耐心解答!

本次线上交流活动到此结束。接下来的行家面对面活动安排,敬请关注“活动专区”。

“行家面对面”各期活动回顾,可详见:http://community.ebay.cn/tag.php?name=%E8%A1%8C%E5%AE%B6 ...

原帖由 Huter.Liu 于 2010-4-9 15:57 发表

如果买家拍下了就马上给差评和低分DSR,UPI退交易费后差评和低分DSR在系统上是怎么自动处理的?

如果用户自己手动启动UPI并退交易费,效果是否和自动的完全一样? ...

召唤豆豆回答。 ...

感谢大家的积极参与!

不使用Unpaid Item Assistant,买家未付款即留下差评,按目前的处理流程,卖家需提出UPI纠纷并在结束时给买家警告,这样的情况下,eBay客服才会介入审核交易详情及确认是否删除差评。

而使用Unpaid Item Assistant,以US站点为例,卖家可自定义预先设置好交易结束后发起UPI纠纷的时间,买家需在4天内做出回应,否则纠纷会自动关闭,卖家将得到交易费返还。使用Unpaid Item Assistant此功能,交易中未付款买家将不能给卖家做评价。

更多内容,欢迎已在使用此功能的卖家朋友们分享,谢谢!
我记得取消交易,买家点了依然要继续交易才拿不回成交费的。如果他同意或者不理会,成交费是会退的。我没有理解错吧?
上了很不错的一堂。
原帖由 千世封神 于 2010-4-9 16:14 发表
我记得取消交易,买家点了依然要继续交易才拿不回成交费的。如果他同意或者不理会,成交费是会退的。我没有理解错吧?

完全正确~~~

谢谢嘉宾超时回答,祝嘉宾生意蒸蒸日上
原帖由 睿豆豆 于 2010-4-9 16:13 发表

感谢大家的积极参与!

不使用Unpaid Item Assistant,买家未付款即留下差评,按目前的处理流程,卖家需提出UPI纠纷并在结束时给买家警告,这样的情况下,eBay客服才会介入审核交易详情及确认是否删除差评。

而使用Unpaid Item ...

呵呵,期待更多使用过的卖家分享经验。主要是是否可以留的经验哦,我们要预防为主嘛!
原帖由 不知所谓 于 2010-4-9 14:01 发表
1)发出没几天,客户就在催,通常这是新买家才干这事(别说人家是骗子,你都没用挂号,我想东西应该不贵,人家值得骗吗?)。遇上这种纠纷的话,我们会给买家做一下解释,说明这是国际快递,需要较长的时间才能收到,麻烦多等一段时间,然后会把已经发货的证明发给买家,表明货已经发出(我们3个月以内的发货证明可以查到)。

这个发货证明,一般是用什么啊?网站上的信息?
如是网站信息的话,一般来说也是中文的啊。
原帖由 不知所谓 于 2010-4-9 15:09 发表

我是广州滴~~,呵呵,花园酒店~~。
是啊,等到四季度就是等到花儿都谢了的时候罗!

那天我也去了,很多人,我可能没吃早餐,坐不了几分钟就开始头痛想吐,结果马上打的回家了。我旁边是个漂亮MM,不知道是不是嘉宾,哈哈
原帖由 混世大魔王 于 2010-4-9 18:09 发表

那天我也去了,很多人,我可能没吃早餐,坐不了几分钟就开始头痛想吐,结果马上打的回家了。我旁边是个漂亮MM,不知道是不是嘉宾,哈哈

哇塞,厉害啊,呵呵
拜读,学习中
越来越喜欢eBay的这些培训了,从感性认识来说,真的给我很大帮助~:)
我也遇到过楼主23的问题,不公平呀,从来没有考虑我们卖家的感受,时间就自动扣钱,生意难做呀!
记号。搜藏。以备不时之需。
Ding 来慢慢看看

回复 27# Huter.Liu 的帖子

这个办法很实在,好用,,,狂顶!!!
用了一上午的时间才回顾消化完,实用的好贴,学习啦,感谢豆豆、刘哈特大帅和嘉宾的分享