签到领奖

2010年4.23 行家面对面“把握热卖商机”,感谢参加

遇到产品淡季便心急如焚?
    想开发新产品以避开成熟大卖家的锋芒而另辟蹊径?
    新产品市场的第一桶金如何赚?

在“一步领先,步步领先”的市场环境下,积极寻找新产品建立多产品销售规模俨然已经成为了每一位eBay卖家所极力追逐的。但通过何种渠道寻找新产品,如何评定新产品是否适合卖家自身条件,又如何在新产品、新领域中尽快做大则是摆在大家面前的一道难题。

本期行家面对面,eBay中国社区就将邀请对产品开发有深入研究的资深卖家为大家系统地呈现一场关于新产品开发的饕餮盛宴。嘉宾分享请详见本帖31#

本期活动小结:
==========================================================================================================
嘉宾分享
- 如何寻找热卖商品

§ 利用eBay热卖周报/eBay高级搜索寻找热卖商品;

§ 通过Terapeak软件分析产品在最近30天甚至更长时间的销售情况。

- 如何选择热卖商品

§ 主要看商品是否符合eBay销售的条件,重量,体积等因素都需要考虑,更重要还是要有利润;

§ 把自己熟悉的而且比较容易进货的产品作为自己首要开发的产品,这样产品的售后服务以及买家的问题就会比较容易解决;

§ 对于利润的考核,可参考公式:商品价格(含运费)*80%*80% >成本+运费价格。

讨论话题

- 开发电子类产品有哪些注意事项?

§ 首先是要筛选供应商。有些如游戏机配件的东西,不但肉眼看不出好坏,连试都试不了。这时候,要靠供应商的信誉;

§ 在决定做一个产品之前,必须了解这个行业处在什么销售时期;

§ 必须事先跟供应商约定好售后保修的条件。在物品刊登页面一定要设置物品接受退回的条件,比如7天退款,14天更换之类的;

§ eBay做电子产品是一个高风险也是高回报的事业,在一个一个的案例中总结经验教训。

- 通常什么时候找热卖商品比较好,准备时间大概多久?

§ 因为市场的变化非常快,热卖商品的开发应该融入到每一天当中,时刻关注商品的近期销售动态;

§ 对于自己容易掌握的产品,就要尽快确定下来,接下来就是去考虑找货源和刊登了;

§ 通常,整个周期尽量保持在2-3周完成。

- 选择产品是否要考虑到能否容易让买家满意呢?

§ 刚开始的选择产品是定位产品思维,还没有考虑到让买家满意的程度,从找货源时就必须考虑了,商品的质量是让买家满意的关键;

§ 还是建议大家选择自己比较熟悉的产品,这样,卖家自己就能比较有效的把好质量关。

- 在把握热卖产品时,如何更好地描述产品?

§ 首先要掌握产品的属性,型号,颜色等等,针对产品特色进行描述,描述越详细,买家的疑问就会越少;

§ 尽量多上图片,毕竟有些新开发的商品,卖家也不能做到对其属性完全了解,而图片是能让买家最直观了解产品的途径之一。

- 如果产品开发不理想,库存很多,如何处理呢?

§ 如果一个新产品在一个星期内没有卖出或者被买家关注了还是没有卖出,需要在eBay重新调查一下这个商品的出售情况,调整刊登方式了;

§ 想要把库存商品消化掉,促销,**销售等都是比较常用的方法。

======================================================================================================
活动安排:
时间2010423日下午14001600
地点:本帖,发帖交流
嘉宾资深eBay卖家—Jenson909

* 凡参与本次活动交流(灌水帖除外)的发言ID,将获赠50豆币奖励,可用于兑换需要的社区礼品。

活动注意事项:
  1. 因活动时间有限,发帖请务必围绕主题进行,以便有效的交流和信息分享;若涉及帐户操作/查询等需eBay工作人员介入,请联系eBay客服详细咨询;
  2. 活动期间如何获赠积分奖励:
      - 本帖中发帖参与交流
      - 发言内容与本期主题相关,且非灌水帖
      - 活动结束后公布获得奖励名单和发放豆币。
  3. 行家面对面,旨在通过经验交流的方式,为eBay卖家朋友们的实际交易操作提供参考,具体需结合实际情况,理论用于实践。

社区“行家面对面”活动回顾
行家们是如果获取新产品的?是有供应商定期提供产品目录,还是自行开发进行生产?

评分

最近正在做这方面的研究
希望能拓展下业务
开发新产品,打破目前的淡季僵局

评分

原帖由 喜欢看** 于 2010-4-16 12:19 发表
行家们是如果获取新产品的?是有供应商定期提供产品目录,还是自行开发进行生产?

自行开发生产的话, 投入还是很大吧, 估计一般的人做不到。像我现在还是跟在人家**后面, 不过生意也不乍得。

评分

我来支持一下

好的~!我是新新手~!我要来好好学习~!
做为新人,万分期待!此类活动多多益善!
我也是新手,来跟前辈学习一下。
我也是新手,来跟前辈学习一下。
我来支持一下
如何把握热卖商机? 我的见解如下:
观察市场的最新产品的上市,例如4月份新出来的IPAD,就是非常热卖的产品, 那么对于中国卖家来说 最热卖的不是IPAD 的机子而是其配件类,像贴膜 胶套之类的 利润是非常可观的且非常热卖,我们可以观察些大品牌公司的新产品的上市。

评分

原帖由 喜欢看** 于 2010-4-16 12:19 发表

新人路过发下言。以一个管理的角度来看,其实如果卖家真的有相当足够的经济实力的话,自行开发并生产产品也不是不可能。但是做批量的生产和零售又有很大的区别。除非他批零兼营。而这又涉及负责批发业务和零售业务的employees。这样做的话,摊子会铺的非常大,成本相当高,管理不好就入不敷出。以至今我也是很好奇行家获取新产品的途径。

坐等23号的“行家面对面”,我想对新手来说,也是有学习价值的。

评分

jenson909 ( 0 )  Not a registered user
Positive Feedback (last 12 months): 0%
上面这位难道和我们嘉宾大卖家ID一样?怪了。我现在明白为什么了

问题:
产品开发有没有好一点的途径?
嘉宾开发新产品的频率怎么样?

评分

新手,顶一下!
来支持下把~~
我都来支持下,对新手是一种好大的帮助!
淡季对于新卖家来说真是难熬呀,总想看看有什么新产品可以做,希望能在这里得到点启发

评分

身在国外,每次都因为时差的原因错过。
现在提问希望不会太早~

商机很重要,有没有相关途径来获取这种情报呢,希望嘉宾能指点一二~

评分

做服务业的路过,还是做服务业的好啊,不太需要投入就有新产品出来了,就是花脑筋想想有什么新服务嘛,哈哈。
报个名,明天俺也参加
我也是新手,明天我也要来听
这确实是个值得讨论的问题,请问开发的新产品在体积,重量上是否都要考虑到?

评分

支持下,对新手是一种好大的帮助!
请问嘉宾,你在把握热卖产品时,是如何更好地描述产品? 毕竟我们不是行行通.

评分

万分期待中

期待

支持,期待中

回复 23# jennyjian 的帖子

对于描述产品,首先要掌握你的产品的属性,型号,颜色等等,针对产品进行描述,描述越详细,卖家的问题就会越少~
通常我描述产品,都是图片和文字结合描述~
各位请注意,各位请注意,活动马上就要开始啦
本期行家面对面“把握热卖商机”正式开始!

首先,有请嘉宾——Jenson909!

起立,鼓掌!
大家好~今天终于有机会和大家来讨论讨论了~

把握热卖商机!!!

大家在熟悉eBay的流程以及积累了一定的销售经验后,常常会对自己销售的产品感到困惑;作为eBay的卖家如何增加自己的产品类别以及增加自己的销售量是我们卖家首先要考虑的问题。我是2008年注册中国eBay账号并开始在eBay上销售产品,刚开始销售自己的产品累积了一定的经验,但是半年过后,就感觉到自己销售的产品的类别太单一,热卖一段时间过后,由于竞争过大,销量也不断下滑;为了增加自己销售的产品种类,经过一番调查但又不知道卖什么产品比较好,经常在eBay社区灌水的朋友建议我去看看eBay上的热点商品周报,调查了一番之后,也选择了几个产品试试看,结果没让我失望,上线一周已经销售十多件了,所以我也受邀写一篇文章和大家分享一下经验。

周报里的产品的确不少,服装类,家居类,电子类,汽车类等,我目前卖的产品已经包括电子类和汽车类了,而且我卖的比较好的产品也有些被挖到周报上,这真让我觉得快活不了了,不过eBay就是这样的**市场,哭天喊地都没用,所以我也只能开发新产品了,家居类的产品比较不错种类比较丰富,有些也不是电子类的产品,卖出后也不用那么操心。

下面我和大家分享一下我销售商品的经验和技巧:
      1. 商品是否是eBay上热卖的产品,怎样了解商品是否热卖,热点商品周报上的英文名称可以在eBay上直接搜索到该产品,比如在eBay上搜索Wii Remote Cover,我们会看到很多种有关Wii Remote Cover的产品,而且有的是一口价刊登,有的是拍卖刊登,一口价刊登的方式我们可以看出eBay卖家卖出多少件产品,而且需要点进去看他最近卖出去多少,根据我的经验如果商品7天内卖出去5件以上,通常这件产品是热卖产品。我们卖家也可以借助一些软件比如Terapeak分析软件去调查这些产品,通过Terapeak软件我们可以分析出产品在最近30天甚至更长时间的销售情况,分析出的数据更加准确而且能够看到更多的信息,更能帮助我们看出商品在eBay上是否热卖。
      2. 商品是否符合我们销售的条件,重量轻,体积小,当然更重要还是要有利润。怎样去分析商品的价格,这个需要我们卖家通过调查来知道,这件产品是否能卖,我是根据自己的法则,商品价格(含运费)*80%*80% >成本+运费价格(80%代表ebay成交费和Paypal成交费),算下来只要大于商品的成本和运费就能符合我在eBay上销售产品的要求,当然这是我的最保守的法则。通过我朋友,我花了8RMB买了4种颜色的Wii Remote Cover,eBay市场上售价6美金,按照我法则计算了一下,扣除eBay费用和Paypal费用毛利26RMB;运费我大概计算了一下约8RMB,那么卖出一套的话我大概还能赚个10RMB。
      3. 我们在选择商品时,商品是否对我们卖家比较容易掌握,产品越复杂我们调查功课和买家问题就越多,对我们新卖家的确有点挑战。选择自己的商品最主要还是要靠自己做功课去研究和了解产品,商品周报给了我一个很好的方向和灵感。 我们在选择产品时尽量选择自己比较了解的产品,复杂的产品放在后面再开发吧。产品的是否能卖也有一部分取决于自己的进货渠道,所以我建议大家卖产品之前一定考虑自己的产品成本问题,把自己熟悉的而且比较容易进货的产品作为自己首要开发的产品,这样产品卖出去之后,产品的售后服务以及买家的问题就会比较容易解决,那么账号的风险就会减少很多。万事开头难,等大家卖出产品一段时间后,自己也会积累更多的经验以及更加了解eBay市场,借助热点商品周报也会开发出更多的产品。

其实卖家一般是不想考虑与别人分享自己销售的类别,但我觉得我与大家分享也是为了希望大家和我共同讨论,因为现在eBay上的产品比较广泛,而且很多产品我也不是很了解,进货渠道也不是很多。大家目前都是销售自己熟悉的产品;但是隔行如隔山,我们要是共同讨论就会了解更多的产品。最后也希望eBay在热点商品周报中增加讨论区和更多的功能让我们卖家了解产品市场。

评分

开发新产品是指开发自己的销售产品种类,扩大业务,如果做到一定的销售量,供应商当然会主动定期提供产品给你~自行开发这个代价就太大了~
原帖由 smith203 于 2010-4-17 21:38 发表

自行开发生产的话, 投入还是很大吧, 估计一般的人做不到。像我现在还是跟在人家**后面, 不过生意也不乍得。

跟在别的卖家后面,生意却不好~这个就需要调整销售战略了~
Terapeak因为收钱的嘛,我一直没用,嘉宾能不能具体介绍下怎么用Terapeak做调查,大概能达到一个什么样的效果
然后我再看看是不是需要用吧
谢谢

评分

原帖由 弦月2009 于 2010-4-22 20:27 发表
这确实是个值得讨论的问题,请问开发的新产品在体积,重量上是否都要考虑到?

开发的产品对于中小卖家来说建议考虑产品的体积小和重量轻的产品,这样的产品通常成本不是很高~这样开发新产品的风险和账号的风险都比较小
不好意思,我是新人,老师是从哪看的“商品周报”,谢谢老师辛苦
原帖由 胸脯一拍 于 2010-4-23 14:11 发表
Terapeak因为收钱的嘛,我一直没用,嘉宾能不能具体介绍下怎么用Terapeak做调查,大概能达到一个什么样的效果
然后我再看看是不是需要用吧
谢谢

Terapeak我是经常用的,用TP做调查通常看几个数据,成交率,平均价格,刊登数量,还有关键字,通常会用它比较一下数据,至于用处,对我而言只是用着一个参考数据,看看我要卖的产品是否可以卖~
原帖由 Jenson909 于 2010-4-23 13:35 发表
对于描述产品,首先要掌握你的产品的属性,型号,颜色等等,针对产品进行描述,描述越详细,卖家的问题就会越少~
通常我描述产品,都是图片和文字结合描述~ ...

谢谢解答,有待自己认真地实践.

不知嘉宾在寻找下一个热卖商机时,是花多长时间去 考查,进货及上货? 即产品上架前的准备时间.
原帖由 我一定可以 于 2010-4-23 14:14 发表
不好意思,我是新人,老师是从哪看的“商品周报”,谢谢老师辛苦

www.ebay.cn上,需要点击右上角的资深用户首页,然后最上面就会显示全球热销商品周报
或者你在站内搜索直接搜索 “周报” 就可以
原帖由 frankwenjx 于 2010-4-20 21:49 发表
jenson909 ( 0 )  Not a registered user
Positive Feedback (last 12 months): 0%
上面这位难道和我们嘉宾大卖家ID一样?怪了。

问题:
产品开发有没有好一点的途径?
嘉宾开发新产 ...

你是怎么知道别人ID的呀