签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年4.23 行家面对面“把握热卖商机”,感谢参加

谢谢老师,我看到了,老师辛苦
感谢嘉宾的建议。

选择新产品,总觉得会面临两难,卖的多的产品一定热卖,但价格战现在已经是公开的秘密,利润基本靠量。

这方方面嘉宾是怎么选择,怎么做的呢?

评分

原帖由 jennyjian 于 2010-4-23 14:19 发表

谢谢解答,有待自己认真地实践.

不知嘉宾在寻找下一个热卖商机时,是花多长时间去 考查,进货及上货? 即产品上架前的准备时间.

时间到没有去计算,一有时间我都会去看商品,然后自己在ebay.com上搜索这个产品,看看近期的状况~对于自己容易掌握的产品,当天就要确定下来,接下来就是去考虑进货,进多少货,进完货之后的工作就是做图片和描述了~
老师刚开始做就是全职做吗?  全职做需要多少资金支持呢?

评分

问个比较细的问题

嘉宾是如何提高拍图片及整理描述的工作效率?
感觉自己没拍几个图片整些描述,一天时间也就过了.
原帖由 weiwei08 于 2010-4-23 14:22 发表
感谢嘉宾的建议。

选择新产品,总觉得会面临两难,卖的多的产品一定热卖,但价格战现在已经是公开的秘密,利润基本靠量。

这方方面嘉宾是怎么选择,怎么做的呢? ...

价格战对于我们中小卖家是没有竞争优势的,所以说开发新产品就是要避免价格战,一个商品销售页面超过100页我基本就放弃了,通常看卖家卖的比较多的产品,但是又不是很多卖家在卖的产品作为我开发新产品的策略
原帖由 weiwei08 于 2010-4-23 14:22 发表
感谢嘉宾的建议。

这方方面嘉宾是怎么选择,怎么做的呢? ...

也有同感,只有量才能赚钱啊.

原帖由 我一定可以 于 2010-4-23 14:27 发表
老师刚开始做就是全职做吗?  全职做需要多少资金支持呢?

资金不是很多,刚开始也亏了一点,ebay的费用比较高,我是从做生意的朋友那赊的货~呵呵~ 通常自己需要开发商品多些种类,数量可以不用太多,每个种类2-3个就可以,这样节省点资金,对于资金方面就要针对你自己开发的产品了

原帖由 jennyjian 于 2010-4-23 14:28 发表
问个比较细的问题

嘉宾是如何提高拍图片及整理描述的工作效率?

自己搭个简易的摄影棚~商品开发好,直接先去买样品,拍好后整理描述,描述一般是批发商给我些商品属性,然后我自己再整理~
我现在是花更多的时间开发产品,然后统一拍图片和整理描述,效率比较高
原帖由 jennyjian 于 2010-4-23 14:29 发表
感觉自己没拍几个图片整些描述,一天时间也就过了.

呵呵~自己做了时间长了,积累些经验,效率也会提高的~
请教嘉宾:从把握商机来看,你会去尝试那些ebay上几乎没有人做的商品么?我个人觉得这种产品既是机会,但同样风险也很大。。。有可能形成垄断。。。但也不能排除完全没有人买的情况。。。

如果方便,可以透露一下否?你主要是做已经比较成熟的分类,竞争比较大的那些?还是基本上竞争比较少的分类?如果都有做,这个比例你是怎么把握的?

评分

谢谢嘉宾解答

ebay对卖家要求更高了,选择产品是否要考虑到能否容易让买家满意呢?

嘉宾觉得,哪些产品,从产品本身因素看更容易造成买家不满呢?
学习一下 来晚了~
原帖由 Jenson909 于 2010-4-23 14:37 发表

自己搭个简易的摄影棚~商品开发好,直接先去买样品,拍好后整理描述,描述一般是批发商给我些商品属性,然后我自己再整理~
我现在是花更多的时间开发产品,然后统一拍图片和整理描述,效率比较高 ...

你说先买样品?那么对于新产品,你是不做库存的么?这样会不会碰到,样品和大货质量上有区别的情况啊?如果碰到不同批次或者不同厂家的东西有细微区别,如何向客人解释呢?感觉ebay的客人越来越难伺候了
原帖由 juliar 于 2010-4-23 14:39 发表
请教嘉宾:从把握商机来看,你会去尝试那些ebay上几乎没有人做的商品么?我个人觉得这种产品既是机会,但同样风险也很大。。。有可能形成垄断。。。但也不能排除完全没有人买的情况。。。

如果方便,可以透露一下否?你主要是做 ...

刚开始我没有开发没有卖家卖的商品,这样风险很大,而且商品很难找,比如近期IPDA的产品出来,其实像IPAD的周边产品两个月前是没什么人卖的,我三个月前就开发好了,这样商品好找而且没啥风险,抢占时间也就是抢占机会~
原帖由 weiwei08 于 2010-4-23 14:41 发表
谢谢嘉宾解答

ebay对卖家要求更高了,选择产品是否要考虑到能否容易让买家满意呢?

嘉宾觉得,哪些产品,从产品本身因素看更容易造成买家不满呢? ...

刚开始的选择产品是定位你的产品思维,还没有考虑到让买家满意的程度,从你进货的时候你就必须考虑了,商品的质量是让买家满意的关键

你如果开发自己不容易了解和掌握的商品,买家按照你的描述买了产品,发现和你描述的不对,问你问题你也不能仔细回答就会造成买家不满
请问开发一个新产品的话,一般多久可以赢利?或者说你在什么情况下决定大批量进货的

评分

原帖由 juliar 于 2010-4-23 14:42 发表

你说先买样品?那么对于新产品,你是不做库存的么?这样会不会碰到,样品和大货质量上有区别的情况啊?如果碰到不同批次或者不同厂家的东西有细微区别,如何向客人解释呢?感觉ebay的客人越来越难伺候了 ...

请问一下你是做哪方面的产品,衣服类?
我会做库存的,样品是因为批发商一下子来不及准备那么多货给我,所以我先拿样品拍照,发现样品和大货有质量问题那一定要找批发商了~
遇到不同批次的产品,你一定要在发货之前比对一下产品~ 如果买家收到颜色之类不匹配,你可以在你描述里加注,图片的颜色不一定完全匹配商品,因为有色差存在
原帖由 杨州 于 2010-4-23 14:58 发表
请问开发一个新产品的话,一般多久可以赢利?或者说你在什么情况下决定大批量进货的

如果一个新产品你在一个星期内没有卖出的话或者被买家关注了还是没有卖出,那你就要看看这个产品是否遇到其他卖家的竞争,需要去ebay上调查一下这个商品,如果别人价格没有太大变化,那你就需要去改变一下策略了,比如适当降低价格,加注ebay广告等等~

刚开始卖出的价格就能保证盈利的情况下,就要考虑大批量经货了~如果第一个星期卖出10件,那你就要在第二星期进货20件,这个也要自己去调整的~
库存,就要积压些产品

一般情况,嘉宾,需要多长时间消化这些库存? 当然这跟量也有关系.
请问嘉宾, 做ebay周转资金真的要很大,在抓住商机同时,不得不对这方面很注重,请问嘉宾是怎么周转的呢?谢谢!

评分

原帖由 jennyjian 于 2010-4-23 15:06 发表
库存,就要积压些产品

一般情况,嘉宾,需要多长时间消化这些库存? 当然这跟量也有关系.

如果库存商品的成本不高而且又卖不出去,那我通常和其他产品一起销售或者批量销售出去,一般需要保证库存在3个月之内消化掉~
嘉宾的经验真是令人获益良多

我好久没用TERAPEAK了,我记得当时是可以免费调查一次的,然后用后退功能又可以再调查一次,无限试用,只是限制了只能调查美国站和只能看近14天的资料。不知道现在还是不是这样。

评分

原帖由 我知我奋斗 于 2010-4-23 15:09 发表
请问嘉宾, 做ebay周转资金真的要很大,在抓住商机同时,不得不对这方面很注重,请问嘉宾是怎么周转的呢?谢谢!

这个是我们遇到卖家遇到棘手的问题了,有时候会碰到库存很多而且销量少,但是手头资金又不够~遇到这样的情况,我是想办法如何在最短的时间吧库存产品给消化掉,降价处理,捆 绑销售,我是什么方法都用上了就是为了收回资金

开发新产品的一个周期大概平均是多久?

评分

原帖由 混世大魔王 于 2010-4-23 15:12 发表
嘉宾的经验真是令人获益良多

我好久没用TERAPEAK了,我记得当时是可以免费调查一次的,然后用后退功能又可以再调查一次,无限试用,只是限制了只能调查美国站和只能看近14天的资料。不知道现在还是不是这样。 ...

我也用过,现在应该还可以用的~你还有链接么
原帖由 kelly2008 于 2010-4-23 15:19 发表
开发新产品的一个周期大概平均是多久?

这个要看你自己了,我是只要手里有资金和时间就开发~
原帖由 Jenson909 于 2010-4-23 15:20 发表

这个要看你自己了,我是只要手里有资金和时间就开发~

您好,我问的是周期,不是什么时候去开发。
貌昧地问下嘉宾,你前面有说到,刚开始做时也亏

那是亏多少? 亏多少后开始回转?
嘉宾您好,请问你能告诉下一个热卖的物品的热卖周期大概是多久?

评分

原帖由 kelly2008 于 2010-4-23 15:21 发表

您好,我问的是周期,不是什么时候去开发。

不好意思,这个针对你开发产品的数量而言的,开发新的产品越多时间越长,我一般控制在2-3个星期

回复 57# Jenson909 的帖子

有道理,看来还是要找自己熟悉的东东卖才行

还有,选定产品,找到货源,开始在ebay上卖,对于热卖的竞争激烈的东东,一般嘉宾会用哪些方法提高产品排名?
最近看有提到adcommerce,感觉用过的人说不是很理想啊
原帖由 jennyjian 于 2010-4-23 15:21 发表
貌昧地问下嘉宾,你前面有说到,刚开始做时也亏

那是亏多少? 亏多少后开始回转?

这个不方便回答你,不过我是花了2个月的时间才回转的~刚开始不熟悉阿
嘉宾,请问当你开发出一个新产品后, 你会采取什么样的定价方式, 拍卖,一口价?

选择的时间又会是多久?

评分

嘉宾您好,请问你能告诉下,一个热卖的物品的热卖周期大概是多久?(不好意思,前面的话有歧义)
请问如何准确判断热卖的物品热卖周期已过?想问一个热卖的物品过了热卖期是否可以采取降价促销措施及时销库存,以便及时更换寻找新的热卖的物品。

评分

原帖由 jinxiyigui 于 2010-4-23 15:21 发表
嘉宾您好,请问你能告诉下一个热卖的物品的热卖周期大概是多久?

这个我也没有认真研究过,针对物品的热卖度而定的~我也没办法告诉你下个是什么样的热卖物品
感觉现在能想到的都有香港或大 陆的卖家在卖,嘉宾有这样大家都卖的产品吗?如果有,价格是最低的吗?

评分

原帖由 Jenson909 于 2010-4-23 15:31 发表

这个我也没有认真研究过,针对物品的热卖度而定的~我也没办法告诉你下个是什么样的热卖物品

谢谢嘉宾的解答,非常感谢!