签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年4.23 行家面对面“把握热卖商机”,感谢参加

..

原帖由 晴空霹雳 于 2010-4-23 15:33 发表
感觉现在能想到的都有香港或大 陆的卖家在卖,嘉宾有这样大家都卖的产品吗?如果有,价格是最低的吗?

原帖由 weiwei08 于 2010-4-23 15:25 发表
有道理,看来还是要找自己熟悉的东东卖才行

还有,选定产品,找到货源,开始在ebay上卖,对于热卖的竞争激烈的东东,一般嘉宾会用哪些方法提高产品排名?
最近看有提到adcommerce,感觉用过的人说不是很理想啊 ...

我个人觉得adcommerce还是有些用的,而且我现在也在用着,标题中的关键字,ebay上的副标题,还有feature plus,国际站点曝光,加大橱窗展示等等,这些我都用过,至于效果我没有怎么去调查~ adcommerce我也正在研究中,以后可以讨论一下
终于赶上参加了

请教老师,感觉现在哪个分类利润率比较高?

有朋友做电子产品的,遇过因为电池,零件就投诉的客户,4月卖家标准生效后,生怕再有纠纷账户被封了

做电子产品的话,嘉宾有什么建议?选产品方面有哪些要注意的?

评分

原帖由 熊猫仔 于 2010-4-23 15:28 发表
嘉宾,请问当你开发出一个新产品后, 你会采取什么样的定价方式, 拍卖,一口价?

选择的时间又会是多久?

我拍卖和一口价都刊登的,但是个人经验感觉拍卖比较好,选择时间一般是1和3天~
原帖由 jinxiyigui 于 2010-4-23 15:29 发表
嘉宾您好,请问你能告诉下,一个热卖的物品的热卖周期大概是多久?(不好意思,前面的话有歧义)

那我再回答一下,这个根据商品的热卖度而言的,比如像现在iphone周边产品还是热卖的,但我已经卖不动了,市场太饱和了~所以热卖周期也是跟着产品走的~
原帖由 ktyg66 于 2010-4-23 15:29 发表
请问如何准确判断热卖的物品热卖周期已过?想问一个热卖的物品过了热卖期是否可以采取降价促销措施及时销库存,以便及时更换寻找新的热卖的物品。 ...

以我个人经验,我都是检查库存来判断的,我是每个星期都检查库存,如果一件产品一个星期内没卖出去或者卖出很少的话,我就要去ebay上看看这件产品其他人卖的怎么样,及时改变销售策略,采取降价促销措施是最终的方法~

回复 82# Jenson909 的帖子

谢谢解答。

恩,有用过的说adcommerce烧钱 ,点击不表示客户一定会拍,怎么增加客户点击后拍下的几率有待研究

期待嘉宾到时候的的分享
原帖由 晴空霹雳 于 2010-4-23 15:33 发表
感觉现在能想到的都有香港或大 陆的卖家在卖,嘉宾有这样大家都卖的产品吗?如果有,价格是最低的吗?

当然有,基本上我卖的产品大家都在卖,而且价格不是最低的,靠的是服务和质量,你们睡觉的时候我还在回答买家的问题呢~
经常看到,一些卖家通过疯狂刊登的方法,达到销售的目的。十来个商品,刊登成几百件,嘉宾觉得这种方式有没有作用。听说EBAY的系统会让这种刊登排名靠后。

评分

大家可得抓紧噢,活动马上就要结束了
也来支持下,能抢占先机有难度的,本人就不属于有这么敏锐商业头脑的,只选自己熟悉的卖
原帖由 jun2009 于 2010-4-23 15:46 发表
终于赶上参加了

有朋友做电子产品的,遇过因为电池,零件就投诉的客户,4月卖家标准生效后,生怕再有纠纷账户被封了

做电子产品的话,嘉宾有什么建议?选产品方面有哪些要注意 ...

电子商品选择,觉得这个卖家的分享很有道理,共同学习:

原帖由 yanxiang1982 于 2010-4-22 21:23 发表
我是专门做电子产品的。首先要纠正楼主一个观念:电子产品用肉眼的确是分别不出好坏,因为它们外表长的都一样,但是,试一下就能分别出质量的优劣吗?电子产品不是衣服,一件衣服今天这个样子,明天还是这个样子的,除非你买了一件会缩水会褪色的。可是电子产品,尤其是电子消费品,我们遇到情况大多是,今天用的好好的,第二天怎么就突然不能用了。这就是电子产品的特性---一般没事,一旦有事,它说有事就有事,一点预兆都没有。你所以在发货前测试一下是没错的,但这只能是给自己一个安慰。
以下是我对经营电子产品的一点建议:
1,首先是要筛选供应商。你也说了,有些如游戏机配件的东西,不但肉眼看不出好坏,连试都试不了。这时候,你不靠供应商的信誉靠什么。对于有些能试的产品,如果一个供应商让你不放心到每件都得试的地步,那你也不用和他们继续合作了。
2,在决定做一个产品之前,你必须了解这个行业处在什么时期。有的产品刚上市,大货都没出过多少,质量谈何稳定。刚上市的电子产品利润是相当高的,高的吓人,有时平均一个星期只要卖一件,你这个月15:19 2010-4-23就吃喝不愁。但是,坏了一件,就麻烦了,我前不久刚陪了400多美元。所以这个时候你就得权衡一下,看能不能承受起这个风险。
3,必须事先跟供应商约定好售后保修的条件。比如三个月内包换,一年内免费保修。换货和维修成本可以转嫁到供应商身上,你只需要出单程运费,这就是做电子产品的一个好处。你在物品刊登页面一定要设置物品接受退回的条件,比如7天退款,14天更换之类的,不然很少买家会对你的产品心动。
在EBAY做电子产品是一个高风险也是高回报的事业,我自己也还在不断学习中,在一个一个的案例中总结经验教训。

评分

原帖由 jun2009 于 2010-4-23 15:46 发表
终于赶上参加了

做电子产品的话,嘉宾有什么建议?选产品方面有哪些要注意 ...

目前来说服装类和家居类比较高,个人分析而言,而且我也准备进军这方面市场~这方面国内销售不是很多;

电子类其实比较复杂,我也遇到过因为电池被投诉的,比如直接接220V或者110V的电子,都是属于高风险,建议国内卖家不要往这方面考虑。

选产品最好选接电池的产品~电池不要搭配销售
自己熟悉的产品,卖得动,也很好哇.
原帖由 Jenson909 于 2010-4-23 14:17 发表

Terapeak我是经常用的,用TP做调查通常看几个数据,成交率,平均价格,刊登数量,还有关键字,通常会用它比较一下数据,至于用处,对我而言只是用着一个参考数据,看看我要卖的产品是否可以卖~ ...

谢谢嘉宾的解答
原帖由 weiwei08 于 2010-4-23 15:52 发表
谢谢解答。

恩,有用过的说adcommerce烧钱 ,点击不表示客户一定会拍,怎么增加客户点击后拍下的几率有待研究

期待嘉宾到时候的的分享

恩,以后共同讨论一下
原帖由 千世封神 于 2010-4-23 15:57 发表
经常看到,一些卖家通过疯狂刊登的方法,达到销售的目的。十来个商品,刊登成几百件,嘉宾觉得这种方式有没有作用。听说EBAY的系统会让这种刊登排名靠后。 ...

恩,是的,这种方法反而容易出现账号风险,我听说只要重复刊登10件以上最容易被调查
原帖由 happybids 于 2010-4-23 15:57 发表
也来支持下,能抢占先机有难度的,本人就不属于有这么敏锐商业头脑的,只选自己熟悉的卖

以后我会经常来这些逛逛,大家可以共同讨论一下
原帖由 Jenson909 于 2010-4-23 16:01 发表

恩,是的,这种方法反而容易出现账号风险,我听说只要重复刊登10件以上最容易被调查

谢谢嘉宾的回答。个人感觉,一些热销的商品,如果有疯狂刊登的卖家出现,很快就被做烂。
谢谢嘉宾指导,做ebay客户满意度是必须考虑到的了,卖家不容易啊
原帖由 happybids 于 2010-4-23 15:58 发表

电子商品选择,觉得这个卖家的分享很有道理,共同学习:

挺不错的分析,共同学习

回复 92# happybids 的帖子

谢谢分享,这个朋友说的很有道理啊
感谢楼上各位的参与和嘉宾的耐心解答!

本次线上交流活动到此结束。接下来的行家面对面活动安排,敬请关注“活动专区”。

“行家面对面”各期活动回顾,可详见:http://community.ebay.cn/tag.php ... 2%E5%AF%B9%E9%9D%A2
再问下嘉宾,如果买家收到产品后,没有给评价,你是怎么处理呢?
貌似与本话题无关.
个人觉得,把握一些周期性商品,是不错的选择。比如某此名人的忌日。他们关联的产品 就会从滞销变成热销。本人就是通过这种方式,出了不少某功夫名星的产品
原帖由 jennyjian 于 2010-4-23 16:09 发表
再问下嘉宾,如果买家收到产品后,没有给评价,你是怎么处理呢?

正好遇到就回答一下吧,主要是靠发邮件~还有就是在包裹里面放自己设计的卡片,比如社区里兑换的ebay卡片建议买家及时留评价

请问社区中的ebay卡片有模版参考吗?
额。。。刚提完问题就有点事情出了门。。。赶回来已经结束了。。。

感谢嘉宾对我的问题的回答,谢谢分享
原帖由 thomas_sh2009 于 2010-4-23 16:30 发表

感谢参与本次活动朋友们的分享!

回这位朋友,目前社区每月会提供买家感谢卡的兑换活动,可以通过豆币兑换买家感谢卡实物:http://community.ebay.cn/viewthread.php?tid=1200124942&extra=page%3D1

若您需要与买家沟通的邮件模板,可参考外贸大学的相关内容:http://university.ebay.cn/guide/scomm/type38/936.html
作为新手来说,真的非常期待
来晚了啦,只能看活动回顾了
个人觉得选产品侵权问题也要注意,感觉在ebay这个违规有点防不胜防的
感谢嘉宾分享!

eBay热卖信息,目前大家可通过本站首页上方点击查看,或直接输入链接:http://pages.ebay.cn/trendsrepor ... gn=trendsreport_ovp

另外,提前分享给大家,本站热卖商品周报将在社区升级改版,届时各热卖物品对应的Terapeak数据报告将免费提供给广大卖家们使用, 敬请期待。
来晚了,没抢到座位啊。下次一定要早点来。55555
原帖由 thomas_sh2009 于 2010-4-23 16:30 发表

你可以在家/公司无限量彩色打印。ebay.hk站首页有,仔细看看。
嗯~~忙了一天来看到嘉宾湖北大家的问答~受益匪浅
感谢楼主的分享
新手,学习学习。