签到领奖

『我的eBay生活』ebay江湖沉浮录,稀世猪宝再开直播ing...

从哪里跌倒,就从哪里爬起
要不然怎么对得起偶好听又诗一般的名字:稀世猪宝
话说上回偶华丽丽地直播,犹如流星,绚烂一时,而后悄无声息
这是为什么呢?无非就3种可能:
(1). 生意太好了,忙得没空写帖
(2). 生意一般,没有jq了
(3). 没有生意,暂时飘离了
偶希望是第一种,可现实往往是残酷的,ebay更残酷
偶的现实是:暂时飘离
不过,偶,从来没放弃过,经常关注着ebay
信ebay,有钱赚!
跟着ebey有肉吃,Yeah!

终于忙完跟某500强的合作,偶又打起了ebay的主意
鉴于上次下了很大很大很大的决心做的$0.99+Free Shipping的拍卖结果不是非常惨淡
虽然不满意,但能勉强保本
偶一狠心,上架了2个$0.99+Free Shipping
点击率,一如既往的高,信心爆棚
——to be continued

“to be continued” -------------且听下回
没啦?太短了吧

我的也是$0.99+Free Shipping

我的也是$0.99+Free Shipping。但是一算账,都是亏的, 主要亏在两个方面,一个是paypal那个固定的0。3刀费用。还有一个是从我的城市快地到第四方的快地费。

小心眼一个:看到ebay 上哪些个$0.01+Free Shipping的拍卖,我都很想拍啊,很想拍
猪宝有几个月很少见到的。原来在弄这玩意儿呀。
0.99 + FREE SHIPPING成功的前提是要拍出来不止0.99,如果只是0.99成交的话除了骗点击没有意义
顶起, 期待ING.......
鉴于潜水太多 今天下定决心浮水一下 望以后神贴出于我手
原帖由 Lilo 于 2010-5-7 12:32 发表
没啦?太短了吧

怎么可能?
这是回忆的一部分,也就四月底那会儿的
接下来还有直播的,欢迎关注
原帖由 shelving 于 2010-5-7 12:57 发表
我的也是$0.99+Free Shipping。但是一算账,都是亏的, 主要亏在两个方面,一个是paypal那个固定的0。3刀费用。还有一个是从我的城市快地到第四方的快地费。

小心眼一个:看到ebay 上哪些个$0.01+Free Shipping的拍卖,我都很 ...

便宜的东东,适合偶的,偶看到也会拍的,呵呵,拍一两个无所谓的,也有信用分积累的

新人卖家,慎用拍卖
原帖由 zhang2010 于 2010-5-8 11:40 发表
鉴于潜水太多 今天下定决心浮水一下 望以后神贴出于我手

嗯,别潜太久了,会憋坏的

可以出来多顶顶偶的贴,把偶的贴顶成神贴吧
0.99免运费呀免运费,让拍卖来得更猛烈些吧
那两拍卖是根据以前上架设运费的模板刊登的
刊登后搜索,发现无 Free Shipping 标记
没Free Shipping标记,醒目度不够,宣传效果肯定打折,这哪行
经人指点,发现:拍卖仅美国免运费,是没那待遇的
要全球免运费才有那个Free Shpping标记
把其中一个改成全球免运费
考虑到0.99加运费还是很便宜的,另一个就懒得改了
直接的后果是:全球免运费的点击率是仅美国免运费点击率的2倍
尽管有上次的0.99免运费实战经验,但心里总感觉不踏实
过了三四天瞧瞧
全球免运费的,有2人拍,貌似其中一个还设了代理出价,偶高兴
仅美国免运费的,0人拍,当时有种想结束它的冲动,重新设置成有运费的,不过没下手
都说拍卖好戏出现在拍卖结束前,拍卖结束那天偶早起,排排坐,看拍卖
老外们,拍个你死我活吧,拍高点,哥哥送礼物哦
拍卖结束前1小时,那两拍卖竟然只有点小动静
有代理价的那个愣也没什么人顶,哭~
30分钟...
20分钟...
10分钟...
5分钟...
偶的心,那是哇凉哇凉的
最后结标价是上次相同产品结标价的十分之一
还不够挂号费,真杯具,还是个大杯具
全球免运费那个点击率跟上次拍卖的点击率基本持平
相同的产品,相同的全球免运费,相同的上架时间段,差别咋就那么大呢
ebay江湖有风险,新手卖家需慎行
真打算免运费低价拍,也要做好心理准备
点击率再高没人拍也是没用的
发货时,闪过一丝念头:把挂号费省了,可以少亏点
幸好,那只是一丝念头,被偶毫不犹豫地扼杀了
年轻的账号,经不起折腾
新人还是多多挂号吧,买家催货也好有个交代
大多数老外都挺乖的,会安安静静地等待
不过,有个以极低价拍走偶免运费产品的买家,问题那是无比的多
先是问偶:什么时候能到货?
(描述不说了3-4周么?真多此一问。不过,偶还得耐心地重复一遍并告诉他Tracking NO.)
过了3天,又来问偶:五月底能到货么?
(过了3-4周,不就是五月底么?)
买家的这两问,问得偶心慌
首先那买家ID有点中式味道,不会真碰上自己人了吧,大凶兆呀
其次,怎么感觉像怀疑偶没发货似的,不会是买家认为自己得标价太低觉得不可思议以至于怀疑起卖家是否会发货,偶是这种人么?就算有这种想法,也没这个胆呀
要不,那买家就一十二三岁的小孩
还好,他最后来了句:再次非常感谢
其实,之前他从没感谢过偶,可能一两美金拍到这么好的产品,估计把他乐坏了,他已在心中感谢了偶好多次吧
原帖由 modernshop2000 于 2010-5-9 13:19 发表

谢谢你的顶,顶我有好运
飘离中
自从过了年到现在一直没有上货,原因和楼主是一样的
倒是经常来论坛看贴
关注ing
相互支持!鲜花一朵
顶起来
这个拍没那么容易啊,老是没人理。可以考虑拿些便宜的骗点击。。。
原帖由 honey.cn 于 2010-5-9 23:48 发表
这个拍没那么容易啊,老是没人理。可以考虑拿些便宜的骗点击。。。

偶那2个拍卖有点击率呢,还挺高的,不过就是拍的人少呀
偶觉得,最重要的是产品要对路
过年到4.17一直处于空窗期状态,给自己的借口是忙
4.18 - 4.30 总共上架20个产品
卖出4个,其中2个0.99免运费拍,亏得一塌糊涂
第3个产品的卖出,偶有点受宠若惊的感觉
那款产品其实美国本地也有的卖,运费比偶的便宜,到货时间还快了不少
为什么就选中了偶的呢?(想知道答案的,跟帖提问 )
其实那个产品偶不知道relist了多少次,偶都没想到会卖出去,只为消耗掉每30天的100条免刊登费配额
第4个产品也在偶没注意的情况下卖出了
那时,被0.99免运费拍心情搞得糟糟的,哪会再去关注啊,想怎样就怎样吧,不管了
第4个产品,其实是以前打算作为打开ebay市场的先锋拳头产品
那款产品,偶是有价格优势的
无奈,这种低价值的产品,美国本土卖家的运费和时效优势远远盖过了偶的价格优势
去年年底的试上架,结标前两三小时,Best Match还可怜兮兮地排在第3页,当然也卖不出去啦
从ebay数据上感觉这款产品今年的出货量比半年前淡了不少
照样只为消耗每30天的100条免刊登费配额,relist again and again
它竟然被拍走了,享受了回无心插柳的感觉
20个刊登,只卖出4个,其中2个还是亏本大拍卖
这样的出售率,不是哥所希望和期待的
继续原来的销售方式方法,那出售率还不是继续一样的低?
那样,偶就真的只仅仅是猪,而不带一点点宝气的了
临渊羡鱼,不如退而结网

我的货物从来都是without tracking no,惹了一些麻烦。以后学习改进。
原帖由 littleyes185 于 2010-5-10 16:58 发表
我的货物从来都是without tracking no,惹了一些麻烦。以后学习改进。

偶的两个0.99 Free Shipping 拍卖连挂号费都不够,偶也硬着皮头挂
不过,今天早上,还是收到了Item Not Received争议,郁闷呀
今天很倒霉
退而结网,这一结,又是十来天过去了
5.1 - 5.10 空窗
今天也就是5月10日,想整理下产品,好准备上架
习惯性地打开邮箱,杯具来了:新的“物品未收到”争议:**编号 PP-000-957-141-044
点开邮件,怎么也不会想到是那个问题特多的大凶兆
4月25日付款,偶4月26日就发货了
4月30日买家来问什么时候到货,其实宝贝描述里已清楚地写着3-4周,偶repeat到货时间给他外带挂的号
5月4日那买家又来问是不是5月末能收到,真想问他的脑袋是不是给门卡脑残了?过了3-4周,当然就是5月末啦
5月10日,也就是今天早上8点左右,他的Item Not Received争议就来了,真想pia死他
总以为争议这种事离偶还很远,没想到来的这么快
这个买家,偶一开始就说他是大凶兆,不仅仅是因为他连续问的两个脑残问题
还有个原因,是他在拍卖前问的关于产品的问题很中式,偶就猜可能是自己人,加上各种因素被综合判断为大凶兆
当初,偶也就一调侃,没想到大凶兆果然很凶
大凶兆拍的物品的总金额也就1美金多一点点,扣掉ebay、paypal费用还不够挂号费的
这么急切地开争议,看来来着不善,郁闷哪
4月26日发的2个包,其实都到美国了,有1个5月8日就Notice Left了,买家没取走
另1个就是大凶兆的,5月5日也到New York了,大凶兆的Bridgeport就在New York旁边,无奈USPS就没更新了,心悬
争议呀争议,第一次总是来得那么让人不知所措,搜索枯肠,憋着偶的怨气,努力地挤着和谐英语
真想先来句What's wrong ? 但又怕太猛,据说翻译成英文可能就是“你有病啊?”
额~ 激怒了他说不定还得兜一个差评,得不偿失
冲动是魔鬼,冷静、温柔、和谐才是发展主题
晚上很不淡定地三管齐下,paypal、ebay、email均发了相同内容给大凶兆
发完又后悔了,是不是发太多了,惹毛了他怎么办?
不发,又不甘心,万一他没收到怎么办?
心情很是纠结,看来这个状态明天又没得上架了

PS: 争议到晚上才回信,因为自己人太狠了,今天两面受敌:T*B那,买家给偶好评,动态评分全部1,严重影响偶的战略和心情
参观 学习

笨鸟展翅 左摇右摆 正步走
鲜花一朵
隆重 献上
有时候挂号也没大多用,因为很多国家是不显示签收信息的,所以买家说没收到还是一点办法都没有,所以我的宗旨是便宜的坚决不挂号,丢了就当送他~~~~~
原帖由 eddieyu 于 2010-5-11 13:48 发表
有时候挂号也没大多用,因为很多国家是不显示签收信息的,所以买家说没收到还是一点办法都没有,所以我的宗旨是便宜的坚决不挂号,丢了就当送他~~~~~ ...

买家说没到,还是要努力争取的,有挂号还有一线希望!
不挂号,当丢了,即使你退款,买家关闭交易,你的ebay和paypal上也会留下污点,但ebay和paypal不会告诉你
就像信用卡的污点,银行不会告诉你一样
但若某一天,你的ebay或paypal突然歇菜了,自己都不知道什么原因,但不是没有原因,不是平白无故,是污点积累得太多到了某个限度了
Inbound International Arrival 表示到达目的国海关等待检查准备入境?
Arrival at Unit 入境了?
Detailed Results:
  Arrival at Unit, May 11, 2010, 5:01 am, BRIDGEPORT, CT 06610
Inbound International Arrival, May 05, 2010, 1:30 pm, ISC NEW YORK NY(USPS)
入境检查等待了6天,还以为丢了呢,终于更新了,等待的过程*真是痛苦
哈哈,这年头,想在ebay赚点钱不容易 呀
猪宝,你现在ebay的帐号前期肯定是以做好帐号为主拉,我们个人想做ebay赚点好难呀,万事开头难,
做了找死,不做等死,哎
原帖由 明天装酷 于 2010-5-12 11:34 发表
哈哈,这年头,想在ebay赚点钱不容易 呀
猪宝,你现在ebay的帐号前期肯定是以做好帐号为主拉,我们个人想做ebay赚点好难呀,万事开头难,
做了找死,不做等死,哎 ...

ebay是个好平台,但并不是每个人都能从ebay赚到钱
赚钱技巧需要我们摸索
我喜欢ebay,是因为在ebay不是靠价格战就能解决的,更多的需要是技巧,我喜欢这种技术活
我会在包裹里写,如果不是5星加好评的话,请只给好评
结果真是只得好评,DSR依然为0

原帖由 松子猪猪 于 2010-5-12 18:21 发表
我会在包裹里写,如果不是5星加好评的话,请只给好评
结果真是只得好评,DSR依然为0

终于!终于吸引过来一头母猪
其实,偶已经等你很久啦啦啦啦啦啦啦啦

包裹单里写“如果不是5星加好评的话,。。。”这个给人感觉不好的
还不如:Please give me positive feedback with all 5 stars ! Thank you ! (mia )
呵呵...猪宝真逗
原帖由 jennyjian 于 2010-5-12 20:14 发表
呵呵...猪宝真逗

下次逗你哈
不过,你要来点内容,偶才能逗
“我真的是猪”看了这句,在看您的文章,笑里带哭,哭里带笑,您一路走的也不平坦呀。
额。。呵呵 喜忧参半啊,这感觉很好。。。
新人同感,0.99FREE shipping ,亏了不说,.如果不挂号,万一没收到,来个差评,一个新生儿就被扼杀了,经不起折腾啊
好帖子,一定要顶,宝猪努力!!!
鲜花一躲~
原帖由 alexis86000 于 2010-5-16 08:45 发表
好帖子,一定要顶,宝猪努力!!!
鲜花一躲~

谢谢你的花,很香,我很喜欢,可以再给一朵不?
灰常受用,顶起来~~~
呵呵,顶一个 鲜花嘛,也送一朵.