签到领奖
楼主: 稀世猪宝

『我的eBay生活』ebay江湖沉浮录,稀世猪宝再开直播ing...

原帖由 fashionshow 于 2010-5-25 23:41 发表
猪宝贝啊,我的shipping time  低至4.5了,我该怎么办啊,得采取什么行动了。

shipping time 4.5 应该是很低的了
你怎么现在才想起来要采取行动呢?
很多卖家发的是同样的邮政小包,却有着截然不同的shipping time,本猪认为主要在于以下2点:
(1)在日常的ebay生意时,要在宝贝描述页面要做好预告
(2)在和客人沟通的时候,再次预告,让买家做好心理准备

现在已经是4.5的低分了,建议你卖点价值稍高,采用EMS等快递运费的产品试试看
同时,可能试着向那些没给评价的用户要好评和5分——当然这个有风险,要好评客人可能给的是差评和低分——仅供参考,份量自己惦着办哈
原帖由 稀世猪宝 于 2010-5-26 13:49 发表

To:永存、Kenei 等碰到这个问题的同学

货币更改链接:https://arbd.ebay.com.hk/ws/eBayISAPI.dll?SBCChooseCurrency
下次如果忘了这个链接,可登录ebay.com.hk
点击右上角“功能總覽”(在“我要查询”正下方,不是“摘 ...

谢谢猪宝的解答,但点击进去后只有一个绑定信用卡付款的选项,想在以后用Paypal支付该如何操作呢,
想起来了,改成用信用卡自动支付帐单后,可以用Paypal进行一次支付,外贸大学里好像提到过现在中国用户还不能用PP进行自动支付。
现在不能确定的是未到期的港币帐单,到期时会不会变成USD帐单,还是会被当成欠费呢。
原帖由 Kenei 于 2010-5-26 18:20 发表
现在不能确定的是未到期的港币帐单,到期时会不会变成USD帐单,还是会被当成欠费呢。

我觉得改变币种后,未到期的港币帐单会自动转成USD帐单
改后记得回来报告下哈
送上花一朵, 没那么多豆, 我和我表弟一起开始做EBAY, 表弟的号0.99免运费,一下子卖出去了30多件,发的挂号小包,发完货了才发现没记录 跟踪号,我晕,30多件的挂号费白花了,这两天有客户询问货什么时候到,跟踪号码是多少要查看货物的运送情况。天啊 我都吧知道怎么跟人家回复了,东西都是赔钱啊,30多件货1000多**币都没影了,但愿客户别投诉。要是给个差评我都吧知道去那哭了
原帖由 唯美在线 于 2010-5-29 01:37 发表
送上花一朵, 没那么多豆, 我和我表弟一起开始做EBAY, 表弟的号0.99免运费,一下子卖出去了30多件,发的挂号小包,发完货了才发现没记录 跟踪号,我晕,30多件的挂号费白花了,这两天有客户询问货什么时候到,跟踪号码是多少要查看货物的运送情况。天啊 我都吧知道怎么跟人家回复了,东西都是赔钱啊,30多件货1000多**币都没影了,但愿客户别投诉。要是给个差评我都吧知道去那哭了

谢谢你的花,I like it very much
挂号没记录跟踪号,真是大失误了
联系你的货代问问,看看能不能把那报关单复印件给你一份,或者收货地址和挂号的对应表给一份也行
楼主同学的帖子我要顶,因为楼主同学给我解过惑,是个人心人
可怜的猪宝,得的鸡蛋都比我得的鲜花都多,强啊
原帖由 唯美在线 于 2010-5-29 01:37 发表
送上花一朵, 没那么多豆, 我和我表弟一起开始做EBAY, 表弟的号0.99免运费,一下子卖出去了30多件,发的挂号小包,发完货了才发现没记录 跟踪号,我晕,30多件的挂号费白花了,这两天有客户询问货什么时候到,跟踪号码是多少要查看货物 ...
你还真有钱,这谁教你这么做的?真想见见老师
原帖由 稀世猪宝 于 2010-5-10 13:43 发表
过年到4.17一直处于空窗期状态,给自己的借口是忙
4.18 - 4.30 总共上架20个产品
卖出4个,其中2个0.99免运费拍,亏得一塌糊涂
第3个产品的卖出,偶有点受宠若惊的感觉
那款产品其实美国本地也有的卖,运费比偶的便宜,到货时 ...

是不是设置运费的拍卖,没卖出去再RELIST就不收刊登费了?
原帖由 我一定可以 于 2010-5-30 10:30 发表

是不是设置运费的拍卖,没卖出去再RELIST就不收刊登费了?

不是的!
第一次刊登的拍卖没卖出去,第二次relist如果卖出去了,就退还第二次relist的刊登费;第二次relist如果没卖出去,刊登费照收!
第三次、第四次等等relist,无论卖出与否,都要收刊登费的
另,收不收刊登费跟是否设置运费无关
谢谢啊 鲜花一朵
这就是献花了吗?
怎么做才算是送鲜花了?
原帖由 mama-baby 于 2010-5-30 12:44 发表
怎么做才算是送鲜花了?

鲜花,在帖子右边“引用、回复”的左边一点点,就是那朵会动的开了谢,谢了开的小花,点一下就知道怎么送了
原帖由 稀世猪宝 于 2010-5-28 18:15 发表

我觉得改变币种后,未到期的港币帐单会自动转成USD帐单
改后记得回来报告下哈

报告猪宝,在ebay hk,改了帐单,也显示出以后帐单就是USD的,HKD不再用,奇怪的是,Account里,成交费还是在往HKD帐单里累计的,USD帐单里还是0,
怪怪的.
这贴好,学习中......谢谢宝宝..
顶顶顶...................鲜花一朵!

回复 1# 稀世猪宝 的帖子

楼主太有材了,新手学习中.....
楼主不意思,刚登陆,还没有钱买花呢!下次了,
原帖由 hutingting 于 2010-5-30 15:15 发表
顶顶顶...................鲜花一朵!

你的鲜花呢?在哪里呀?我还没收到
也顶顶哦

嘿嘿

啊啊啊,顶你一下吧!
帮楼主顶贴,楼主回答我的问题啊。。。
http://community.ebay.cn/viewthr ... &extra=page%3D1
原帖由 ˇζ邊緣゛ 于 2010-5-31 21:43 发表
帮楼主顶贴,楼主回答我的问题啊。。。
http://community.ebay.cn/viewthread.php?tid=1200128788&extra=page%3D1

在Choose how you'd like to sell your item 下面有2个选项页:Online Auction 和 Fixed Price
请选择切换到Online Auction这个页,里面可设置Starting Price即拍卖起始价,同时可设置Buy It Now Price(这个收费的)
很感谢楼主分享经验!
可我没有鲜花,只能回帖出力了。

恐怖**

还没开始呢,账户被冻结了,恳请高手帮帮忙解冻吧
原帖由 樱花祭 于 2010-6-1 11:06 发表
还没开始呢,账户被冻结了,恳请高手帮帮忙解冻吧

上架过产品么?产品侵权么?冻结邮件内容?
原帖由 chinaagain 于 2010-6-1 00:11 发表
很感谢楼主分享经验!
可我没有鲜花,只能回帖出力了。

你有,那么多豆币呢
点击右侧“引用 回复”左侧开开谢谢不停歇的小花,就可以送花啦
稀世猪宝?厉害!顶你一下,发言好活跃呀
我又来帮猪宝顶了的啊
所有楼上顶我的朋友们,你们都会有好运的
像超级玛丽顶蘑菇一样,好运也是顶出来的
顶得越多,好运也越多
5.17-5.30 生意还是那个囧样,半死不活的,出售率在7%左右
不过总体比上个月好,也比上个月稳定
失望中的一点窃喜是这7%的售出产品主要是某2款
小算一下,这2款的出售率约在30%-40%,生活又有了点盼头,嘿嘿
狂笑五百下 (一)
某个产品,价格和运费加起来比竞争对手贵了1倍左右
偶的卖出去了,竞争对手的没卖掉,哇哈哈
PS:竞争对手的产品排名就在偶产品的附近
狂笑五百下 (二)
某款产品,老美也在卖,看偶的产品上架了
老美自动下架了,实在是乖哪,哇哈哈
不过,老美有个类似款还挂着,愣是没拍出去
偶的那款产品卖掉好几个勒,爽
狂笑五百下 (三)
老美拍了某产品,第二天偶relist,他又拍了一个 - -|||
相同款式相同颜色哪,拍去自用的客户一般不会要俩的
看来也是个卖家,第三天偶就不relist该产品了,免得被他再拍
想合并运费,下次吧,这款产品我不多了,运费一合并,哥哥就少赚了不少
他等啊等啊等啊等,我也等啊等啊等啊等
他等的是我再上架那款产品,他好合并运费,省钱降成本
我等的是他早点付款,等他付完了,我好再上架
时隔数日,付款大限将至,老美终于挨不住了,Checkout completely! Yeah!
不好笑的 (一)
偶的某款产品被一HK卖家和老美卖家围攻
我的产品夹杂在HK卖家相同款式不同颜色的3个产品中间
老美卖家产品排名紧跟HK卖家之后
我的产品价格和运费加起来比HK卖家还稍低一些
不过,HK卖家的3个,老美卖家的1个,都拍出去了,我的徒有浏览量,没有bid
不好笑的 (二)
较畅销的那2款,分别来自不同的供应商,都快没货了
没货,就去补啊?
尽管这俩供应商都在本猪猪圈方圆500米之内,但有这么容易补吗?
第一款的那个供应商,量少不卖的
谁让偶是小小小小卖家呢,为了拿他那款,偶得进很大一堆可能卖不出去的货啊,唉。。。那个恨
第二款的那个供应商,前阵子去看过
他家的产品线路已经完全调整,我要的那款和那个系列的产品一个没有,全被清理掉了
要买的话,只能订货!订货?可怕的起订量啊,万一接下来不畅销,偶就又得兜着了
去找其他供应商?这么点货,人家都不放在眼里啊!呜呜呜~
不好笑的 (三)
看帖不回帖的好多,给花的好少,害得本猪有些心情没有及时记下,稍有遗忘,恨。。。
:lol :lol
时隔数日,付款大限将至,老美终于挨不住了,Checkout completely

这个付款有限制日期吗?
你去顶我了,我也来回顶你~~~
说到0.99+free shipping,真的是赔老本,老外们在结束拍卖的那几分钟给你拍了,你一点办法都没有,真的!眼睁睁看口袋的钱被掏空,还提心吊胆货能否安全到达,万一收到了反咬一口说没有收到,基本等于白送加浪费表情
猪宝大侠,先送上鲜花!我知道规矩滴
我的手工认证被拒绝了,怎样补救啊!
我提交了信用卡帐单,身份证正反面及生活照.可通不过,我EMAIL问为什么被拒绝,我是否可以再提交资料时被告知我无需准备任何资料了.
新手上路,请大家多多指导,我店还没开起来,不知道怎么开,请大家多多帮忙谢谢,我的QQ号码是:164688956,大家一起学习,会的请多多给我们这些新手带带路,在此先谢谢了。。。

回复 1# 稀世猪宝 的帖子

2010最新认证通过经验,详见该贴#109楼 O(∩_∩)O~
我成了活广告了,哈哈。
广告费,要不要给点啊?
lz要是得到相机了,也有我的一份功劳哦!

我顶!

为了好生意,为了高DSR,我顶起来!
我顶啊!