签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年6.11行家面对面“顺利提现一二三”

谢谢 zen 版
如果新帐号短期内有大的资金流动,我的建议是找个paypal的业务元,在他那里l备案下,这样比较安全。。

如何联络到paypal的业务员呢?
支持zen胖~

有个问题,如何规避电汇银行不入账的风险?
有没有关于外管局的信息呢?上次好象有人说提现太多了,外管局会打电话给你。。
我再说下,提现时注意的事项吧。

1 当您账户余额中有多个币种,并需要一次性提现时,您需要把要提现的币种手工转换为美金(或港币,如果香港银行提现)然后进行提现。

2 银行如要求填款项来源,最好写上“工资、捐赠、福利、亲友转账”等及其它形式,不要直接写“PAYPAL打款”,这涉及外汇管制

3 另外根据国际洗%钱的规定,在提现时, 最好把那些选填项也详细填写了
原帖由 联合国办公 于 2010-6-11 14:45 发表

如何个划算法,比如用欧元,还是要先用paypal的汇率转成港元才能入账。。。是不是这样呢

欧元提现到中国国内银行,也要转成美金的。
原帖由 rockmanj 于 2010-6-11 14:46 发表
月销售额5万美元以上,请问怎样提现比较好呢?

建议开个美国的离岸帐户比较方便,他们提供的服务很多,包括把你钱换**民币。
不管如何都要先打电话了解清楚再提现,要不,出现问题损失可就大了是吧
使用香港银行撤资, 收取非美金货币的话,提现非常合算。

如何说非常合算呢? 好象都要转化为港币,这中间paypal也还是会收2.5%的货币转化率。。 港币也一样要再转化为RMB呢。。

有算过了,差不多1400USD,香港帐户与电汇是一样的效果的。。
原帖由 kelly2008 于 2010-6-11 14:46 发表
如果新帐号短期内有大的资金流动,我的建议是找个paypal的业务元,在他那里l备案下,这样比较安全。。

如何联络到paypal的业务员呢?

在他们网站右侧有个销售咨询, 你填写信息,他们自然会找你。  另外凡是和外贸有关的QQ群,都有他们的业务员.........
建议开个美国的离岸帐户比较方便,他们提供的服务很多,包括把你钱换**民币

香港离岸帐户可以吗?是不是只能是美国的离岸帐户呢?
原帖由 sunerintl 于 2010-6-11 14:48 发表
支持zen胖~

有个问题,如何规避电汇银行不入账的风险?

最保险的办法,就是问下同城的卖家,看看他们在那里办的业务。 另外和银行打好关系也是非常重要的,在他们那里买点理财产品什么的,和他们业务经理套套近乎,出现问题也可以走走关系。
原帖由 Zen 于 2010-6-11 14:49 发表
我再说下,提现时注意的事项吧。

1 当您账户余额中有多个币种,并需要一次性提现时,您需要把要提现的币种手工转换为美金(或港币,如果香港银行提现)然后进行提现。

2 银行如要求填款项来源,最好写上“工资、捐赠、福利、亲友 ...

亮真功夫啦
原帖由 kelly2008 于 2010-6-11 14:48 发表
有没有关于外管局的信息呢?上次好象有人说提现太多了,外管局会打电话给你。。

资金流入过多,有可能上他们的黑名单的。  如果你的资金流入量大的话,建议还是开个公司为好。
原帖由 kelly2008 于 2010-6-11 14:53 发表
使用香港银行撤资, 收取非美金货币的话,提现非常合算。

如何说非常合算呢? 好象都要转化为港币,这中间paypal也还是会收2.5%的货币转化率。。 港币也一样要再转化为RMB呢。。

有算过了,差不多1400USD,香港帐户与电汇是一 ...

请注意, 是 “非”美金。 提现到国内银行只能是美元,欧元、澳元转美金也要2.5%手续费 , 加 35刀 提现费用,还有银行不入账的风险。
原帖由 kelly2008 于 2010-6-11 14:54 发表
建议开个美国的离岸帐户比较方便,他们提供的服务很多,包括把你钱换**民币

香港离岸帐户可以吗?是不是只能是美国的离岸帐户呢?

香港离岸帐号只能算是香港银行帐号, 只能用港币入账的。
忙完了忙完了
我这等流动商贩一直没机会超过5W,不过我很好奇,超过5W的,拿着亲朋好友的身份证去,咋说呢
99大顺~~~~
原帖由 胸脯一拍 于 2010-6-11 15:10 发表
忙完了忙完了
我这等流动商贩一直没机会超过5W,不过我很好奇,超过5W的,拿着亲朋好友的身份证去,咋说呢

代办 o(∩_∩)o ,  也可以把钱转给直系亲戚的
在国内做ebay,开什么公司最划算? 方便美元结算,费用最低,税收最低?
香港离岸公司, 再到国内设置个办事处。
原帖由 Zen 于 2010-6-11 15:13 发表

代办 o(∩_∩)o ,  也可以把钱转给直系亲戚的

噢,先提到自己帐号,然后自己再转过去,是吧,明白了明白了,我还以为直接拿着身份证去取呢
谢谢zen版啦
原帖由 胸脯一拍 于 2010-6-11 15:16 发表

噢,先提到自己帐号,然后自己再转过去,是吧,明白了明白了,我还以为直接拿着身份证去取呢
谢谢zen版啦

我的意思是转到他们的paypal帐户去提现..................
知不知怎样开 花旗银行 美国户口 在香港?
要不要 美国公民才能开 ?
原帖由 rockmanj 于 2010-6-11 15:23 发表
知不知怎样开 花旗银行 美国户口 在香港?
要不要 美国公民才能开 ?

不用美国公民身份, 具体事项要咨询他们的客服,毕竟这是灰色地带,他们不会公告的
你好 zen
提个关于外管局限额的问题, 我现在都是通过广州建设银行做体现的, 2k以下自动入账,2k以上到柜台入账。
建行的告诉我,一年内,外管局允许个人的外汇汇入 有个累计总额的限制,是5万美金。
今年眼看体现的总金额要超过5万了 应该怎么办呢?
请问zen版,如果提$5000以下的金额,用电汇到内地银行合算还是用香港银行提现合算?香港提现能提美金吗?开香港银行账户要收取那些费用?在广州的电汇到哪个银行好?
原帖由 olivezheng 于 2010-6-11 15:29 发表
你好 zen
提个关于外管局限额的问题, 我现在都是通过广州建设银行做体现的, 2k以下自动入账,2k以上到柜台入账。
建行的告诉我,一年内,外管局允许个人的外汇汇入 有个累计总额的限制,是5万美金。
今年眼看体现 ...

可以考虑换一个银行, 把你ebay关联的paypal帐户,换成你老爸的。 当然事先和你的经理沟通下。
原帖由 Zen 于 2010-6-11 15:17 发表

我的意思是转到他们的paypal帐户去提现..................

Zen生 可是这个就出来问题了,刚刚不是还说 paypal间没有涉及交易的转账,然后再通过另外一个人提现,是高危的操作吗?
想不通,烦请指点
还有不到半小时,本期行家面对面就将结束了,难得如此重量级的嘉宾能在百忙之中抽空为大家解答疑问,大家可得抓紧时间提问噢
原帖由 carvin1668 于 2010-6-11 15:29 发表
请问zen版,如果提$5000以下的金额,用电汇到内地银行合算还是用香港银行提现合算?香港提现能提美金吗?开香港银行账户要收取那些费用?在广州的电汇到哪个银行好? ...

超过2000美金,电汇到内地银行合算。 香港只能提取港币(就像美国只能提美金,英国只能提英镑一样)。香港银行很多,一般要收取帐户管理费,我用的香港招行每月5hkd的费用。 广州建议使用中国银行。
原帖由 olivezheng 于 2010-6-11 15:33 发表

Zen生 可是这个就出来问题了,刚刚不是还说 paypal间没有涉及交易的转账,然后再通过另外一个人提现,是高危的操作吗?
想不通,烦请指点

直系亲戚可以的,要在一个户口本上,不要弄点你女朋友帐户上。
原帖由 Zen 于 2010-6-11 15:32 发表

可以考虑换一个银行, 把你ebay关联的paypal帐户,换成你老爸的。 当然事先和你的经理沟通下。

嗯 换个银行我明白,可是听建行说, 收取外汇的金额,是在外管局那边有备案的,就算换银行,也会被外管局发现。。。。
换成我老爸老妈的名字好像是可行的,但是,我的ebay是用我的名字开户的,已经和我的paypal关联了。 您是说,我可以和paypal沟通,然后开一个我老爸的paypal,再把我的ebay和老爸的paypal关联吗? 名字不同 也可以吗?
说了这么多 麻烦您了!
跪等指教
zen 您好!,想问下,提现的话的额度,国内银行年度额度为5万,如果用香港银行提呢?这个也要算到5万额度里面吗? 还有最近建行香港,和工行香港的哪个更好点?先谢谢了!
原帖由 麦田 于 2010-6-11 15:37 发表
zen 您好!,想问下,提现的话的额度,国内银行年度额度为5万,如果用香港银行提呢?这个也要算到5万额度里面吗? 还有最近建行香港,和工行香港的哪个更好点?先谢谢了! ...

港币兑换**民币也有5w额度,不过你可以在pos机刷,ATM取款, 还有那些可以还信用卡欠款的机器......
原帖由 olivezheng 于 2010-6-11 15:36 发表

嗯 换个银行我明白,可是听建行说, 收取外汇的金额,是在外管局那边有备案的,就算换银行,也会被外管局发现。。。。
换成我老爸老妈的名字好像是可行的,但是,我的ebay是用我的名字开户的,已经和我的paypal关联了。 您是说,我可 ...

不用关联,收款改成这个帐户就是。 5w美金应该有客服经理了吧,和他说下。
每次结汇提现1万美元以上有没有问题
请问zen 大哥,有没有开QQ群?
原帖由 rockmanj 于 2010-6-11 15:44 发表
每次结汇提现1万美元以上有没有问题

最好问下银行, 2000美金以上要申报的。
原帖由 rockmanj 于 2010-6-11 15:46 发表
请问zen 大哥,有没有开QQ群?

豆豆禁止在论坛发布QQ 群,有问题在论坛留言,有很多热心人士的