签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年6.25行家面对面“寻找王牌货源”(附总结)

原帖由 leon0706 于 2010-6-25 14:49 发表
通过与ebay推荐的物流公司沟通后,他们说国际e邮宝仍然会走他们代理的渠道。

今天的主题是王牌货源,即是在一段时间内具有相当优势的货源。

怎样延长优势货源的生命周期?除了货物本身、进货渠道、市场准入门槛、卖家做 ...

产品的进入门槛问题,好的货源大家都想要,但你拿到的速度与量都比他们强,这也算是一种优势!处长货源的生命周期的主动性不在你这边,主观上你比较困难!

回复 117# 喜欢看** 的帖子

一语惊醒梦中人,我知道我得下一步计划了。我代表全国**(虽然我没这个全权力),向你表示深深得感谢。
原帖由 Huter.Liu 于 2010-6-25 14:47 发表
你不上这个东西别人就不会上了么。。。那关注你的人真的很坏而且很懒。

不是坏和懒,咱们应该称他为商术得一种,呵呵。实话实说,我不但长期被别人关注,也在长期关注别人。呵呵。
原帖由 千世封神 于 2010-6-25 14:51 发表
谢谢嘉宾,通常真货我是自用的。

哈哈,一不小心啊,注意安全噢!

回复 122# 喜欢看** 的帖子

个人主观上是可以适当延长产品的生命周期的,有很多方法,例如产品描述、图片、发货等等环节可以入手。

很多时候你在ebay上发现卖得好的产品,你却发现你找不到哪里可以买得到。

这是值得大家思考的。
原帖由 aaalol 于 2010-6-25 14:56 发表

不是坏和懒,咱们应该称他为商术得一种,呵呵。实话实说,我不但长期被别人关注,也在长期关注别人。呵呵。

竞争是不可避免的,市场也是这样发展的嘛,呵呵!我也会关注一下同行的情况来调整自己的产品结构的啊!
我倒是觉得,在EBAY上卖东西,最好卖些比较不容易烂的。我最头疼就是客人收到货后, 说烂了多少多少。如果EBAY有机会有视频介绍一下, E邮宝整个处理流程,大家可以更有清楚了解,应该用些什么包装材料比较保险。
原帖由 leon0706 于 2010-6-25 14:56 发表
个人主观上是可以适当延长产品的生命周期的,有很多方法,例如产品描述、图片、发货等等环节可以入手。

很多时候你在ebay上发现卖得好的产品,你却发现你找不到哪里可以买得到。

这是值得大家思考的。 ...

对于产品的卖相上,这种刺激消费的手段客观上不能真正的延长你的产品生命周期,关于产品 的生命周期,与产品的质量,消费者需求,更新换代的速度都是很密切的,所以一般个人对于这个周期的控制力是相当的弱的,可以忽略不计,就如同你说的,你的这些方法,别人也是会在用的,但当你把586描述的再好,也卖不出奔四的价,对吗?(特殊产品另议)
所以说你只能顺势而为,冲浪吧!
原帖由 千世封神 于 2010-6-25 15:00 发表
我倒是觉得,在EBAY上卖东西,最好卖些比较不容易烂的。我最头疼就是客人收到货后, 说烂了多少多少。如果EBAY有机会有视频介绍一下, E邮宝整个处理流程,大家可以更有清楚了解,应该用些什么包装材料比较保险。 ...

要是碰上存心找茬的买家,你是避无可避的。他会用各种理由来开dispute。自己认为利润还不错的东西,就卖吧,前提是不要威胁到账号安全。
原帖由 leon0706 于 2010-6-25 14:49 发表
通过与ebay推荐的物流公司沟通后,他们说国际e邮宝仍然会走他们代理的渠道。

豆豆在社区中关于中美物流的置顶帖中有说明,本中美物流方案,EMS直接揽收,不涉及货代公司。您可以多关注一下豆豆关于此物流的更新。

另外,感谢大家踊跃提出与本期话题相关的寻找货源问题。
我倒是觉得,在EBAY上卖东西,最好卖些比较不容易烂的。我最头疼就是客人收到货后, 说烂了多少多少。如果EBAY有机会有视频介绍一下, E邮宝整个处理流程,大家可以更有清楚了解,应该用些什么包装材料比较保险。 ...

见到过我的朋友把500克的产品,打好包后的最终重量 是2.5KG,
呵呵,你可以想象一下!
发货不能图一时之便宜啊!
该加的就加吧!
我之所以说人家把500G可以打到2500G,大家可以想象他的利润~!(发的是快递 )
“寻找货源”和“寻找王牌货源”还是有区别的,大家应该围绕着“王牌”二字展开讨论,拓展思维。

这应该是你包装上出得问题吧,我这样操作得,需要重点保护得我用纸箱包装,普通级别得或者能承受巨大压力得,我用气泡袋装。
原则上,易碎,或是运输途中易损得物品我不碰。。偶尔客人收到时损坏得,我会重发一个,因为利润完全可以重发一个给他。
原帖由 aaalol 于 2010-6-25 15:07 发表

这应该是你包装上出得问题吧,我这样操作得,需要重点保护得我用纸箱包装,普通级别得或者能承受巨大压力得,我用气泡袋装。
原则上,易碎,或是运输途中易损得物品我不碰。。偶尔客人收到时损坏得,我会重发一个,因为利润完全可以 ...

包装纸箱可以考虑用五层的外贸纸箱,颜色最好是土**略偏黄一点,暗淡的**有可能是废纸回收做的,抗压力不强的,至于气泡袋 ,防震膜,必须的!
原帖由 leon0706 于 2010-6-25 15:06 发表
“寻找货源”和“寻找王牌货源”还是有区别的,大家应该围绕着“王牌”二字展开讨论,拓展思维。

bingo
大家可要抓住活动宗旨,把嘉宾的好经验都挖出来啊。
原帖由 杰豆豆 于 2010-6-25 15:03 发表

豆豆在社区中关于中美物流的置顶帖中有说明,本中美物流方案,EMS直接揽收,不涉及货代公司。您可以多关注一下豆豆关于此物流的更新。

另外,感谢大家踊跃提出与本期话题相关的寻找货源问题。 ...

我有关注过官方发布的e邮宝帖子,并咨询过递四方、燕文等ebay推荐物流公司,得到的答复是邮局无法完成大量终端用户的揽收,肯定交由货代揽收。

继续

继续啊, 在期待多吸收你们的经验呢
原帖由 leon0706 于 2010-6-25 15:06 发表

google,您好,您通常是怎么发现王牌的?我找到得王牌通常在我入手一周就后变成银牌,铜牌,铁牌最后变成烂牌。

在王牌方面,或者把烂牌变成王牌方面有没有什么好得经验可以分享给大家。谢谢。
google,怎样判断一个潜在的优质供应商,如何跟他进入深入的合作呢? 尤其是你刚起步时,需求量和经验都很有限的情况。 谢谢
原帖由 leon0706 于 2010-6-25 15:09 发表

我有关注过官方发布的e邮宝帖子,并咨询过递四方、燕文等ebay推荐物流公司,得到的答复是邮局无法完成大量终端用户的揽收,肯定交由货代揽收。 ...

呵呵,请以豆豆公布的消息为准。

不过关于物流的问题,欢迎大家到物流板块畅所欲言。现在可得抓住机会向嘉宾提问啊。
我看到EBAY上说wedding flower好卖,就随便咨询了一家工厂。答复是10万个才可以下OEM。我在EBAY上是零售,这10万个我哪里吃得下啊!
假设我真要卖wedding flowers的话,请高手出一下主意,我该如何寻找货源?

回复 140# aaalol 的帖子

我觉得,能在市场上随随便便找到的货物,成为“王牌”的可能性很小,很快会陷入恶性竞争的漩涡里。
原帖由 aaalol 于 2010-6-25 15:16 发表

google,您好,您通常是怎么发现王牌的?我找到得王牌通常在我入手一周就后变成银牌,铜牌,铁牌最后变成烂牌。

在王牌方面,或者把烂牌变成王牌方面有没有什么好得经验可以分享给大家。谢谢。 ...

当一周后变成银牌 ,我就把银牌拿去打成项链卖,变成铜牌直接处理库存 中止销售,然后 换上前期 开发中的产品接着,这也是**的。
市场,网络对于新产品的开发有着很重要的意义,新产品开发一堆,可能真正有价值的产品只有那么几个,在这个竞争激烈的环境下,多跑市场多关注你产品的类目的发展方向和动态是很重要的!
我一周七天,每天都会去市场上转三小时
关于货源,什么才算是王牌的货源呢?请分享一下
请问杂货怎么进货?我看人家卖的商品多的有上千种,还有很多是相差很大的分类的,这么多商品可能单件一次也进不了几个,还有那么多品种得找多少个供货商啊?大卖家或许还行,中小卖家也能这样操作吗?谢谢
真正的王牌,至少是市场不透明的,或者进货渠道比较困难的,或者要求资金实力比较雄厚的。
原帖由 LadyAnny 于 2010-6-25 15:19 发表
我看到EBAY上说wedding flower好卖,就随便咨询了一家工厂。答复是10万个才可以下OEM。我在EBAY上是零售,这10万个我哪里吃得下啊!
假设我真要卖wedding flowers的话,请高手出一下主意,我该如何寻找货源? ...

我以个人经验来跟你说一下,如果你直接工厂,货量一般是少量走货卖家所不能随的,所以你只能一,二线批发商,拿到适合你的价格,这中间拿到的价格会有些波动,幅度 就看你个人的谈判能力!你与供货商之间沟通的最大优势是什么?
,如果他们给出的价格你在EBAY上无法取得可观的利润,我想这个产品基本上也是要说再见了!
原帖由 LadyAnny 于 2010-6-25 15:19 发表
假设我真要卖wedding flowers的话,请高手出一下主意,我该如何寻找货源? ...

其实也有卖你能吃得销量得地方,关健看你得利润能不能达到。

或者你可以找些有同样想法得人,集中采购。这样你们就会拿一个比较好得价格,然后在分销出去。貌似很多HK卖家都是这样操作得,呵呵。

没那么大的规模,就不要找工厂,工厂下面还有批发商的
原帖由 kingsargroup999 于 2010-6-25 15:21 发表
关于货源,什么才算是王牌的货源呢?请分享一下

这里的王牌,概括的有点夸张 哈...
好的货源,是能有效的支撑你在EBAY上的销售,并且在利润上都有充分的保障,而且产品本身对于你的帐户成他有利!
原帖由 leon0706 于 2010-6-25 15:09 发表

我有关注过官方发布的e邮宝帖子,并咨询过递四方、燕文等ebay推荐物流公司,得到的答复是邮局无法完成大量终端用户的揽收,肯定交由货代揽收。 ...

这位朋友忽略了豆豆在那个物流帖子里的两个环节
1.实价无折扣
2.只开通了13个城市

第一个环节说明了,货代是没有什么折扣优势的,当然,他也可以开展这个揽收的业务,只是,人家直接邮局揽收是130一公斤(假如),但是通过货代可能得140一公斤
第二个环节说明了,邮局肯定预估了,他现在的人手,哪些城市是能搞定揽收的,哪些是不能搞定的,所以只开通了目前能搞定的城市。另外,我不觉得邮局的人手会比货代的少

总结:货代在13个城市之外的地方开展揽收的业务还是有可能的,但是,那样价格高了,而且增加了货代到邮局这个环节的风险,这样的话,卖家用这个的意义就不大了。

胡乱分析了一下。

补充一点:ebay这个东西推出来,绝对对货代的影响非常大,各大货代肯定在寻找对抗或者融入这个中美物流的方法。到时候就看ebay和货代,哪个下手更狠了

原帖由 leon0706 于 2010-6-25 15:21 发表
我觉得,能在市场上随随便便找到的货物,成为“王牌”的可能性很小,很快会陷入恶性竞争的漩涡里。

善于发现,能喝到头碗水的能力,比你得到一个王牌产品要来的有实际意义的多!
谢谢指点,受益非浅!
原帖由 混世大魔王 于 2010-6-25 15:25 发表

没那么大的规模,就不要找工厂,工厂下面还有批发商的

混世大魔王也是高手来的,发表一下自己关于“寻找王牌”的高见啊。
原帖由 leon0706 于 2010-6-25 15:23 发表
真正的王牌,至少是市场不透明的,或者进货渠道比较困难的,或者要求资金实力比较雄厚的。

或者说有专利保护的,得到一个授权,你就可以卖的很欢乐,然后别人一卖你就可以行使你的权力,这个方法虽然讨人厌,但如果你掌握了,至少可以让你卖的久一些!
原帖由 胸脯一拍 于 2010-6-25 15:26 发表

这位朋友忽略了豆豆在那个物流帖子里的两个环节
1.实价无折扣
2.只开通了13个城市

第一个环节说明了,货代是没有什么折扣优势的,当然,他也可以开展这个揽收的业务,只是,人家直接邮局揽收是130一公斤(假如),但是通过货代可 ...

你说的这2点我注意到了,我在深圳,我咨询的就是深圳的递四方、燕文。

不讨论物流问题了,抓紧时间问“王牌货源”吧。
原帖由 喜欢看** 于 2010-6-25 15:28 发表

或者说有专利保护的,得到一个授权,你就可以卖的很欢乐,然后别人一卖你就可以行使你的权力,这个方法虽然讨人厌,但如果你掌握了,至少可以让你卖的久一些! ...

具备一定实力的买家,怎样获得专利授权呢?我指的是通过什么渠道
原帖由 喜欢看** 于 2010-6-25 15:27 发表

善于发现,能喝到头碗水的能力,比你得到一个王牌产品要来的有实际意义的多!

有团队操作的话,可以这样做。

对于个人经营者,精力有限,很难做到一周开发1个“有效产品”
是卖家。。。 打错字了