签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年6.25行家面对面“寻找王牌货源”(附总结)

王牌货源跟王牌商品还是有差别的。嘉宾说的专利保护可能应该叫王牌商品。
寻找王牌货源可能还是偏重于,就算跟别人卖一样的,怎么去跟供应商谈价格,看质量,或者像嘉宾分享的那样,如何权衡这个货源是不是有利于帐号成长。

一个是考察市场,一个是控制供应商,互通又有区别

原帖由 care4u 于 2010-6-25 15:18 发表
google,怎样判断一个潜在的优质供应商,如何跟他进入深入的合作呢? 尤其是你刚起步时,需求量和经验都很有限的情况。 谢谢

供应商本身,从一开始接触,你是无法判断他是优质的还是劣质的,如果你很看中他手中的产品和供货能力及价格,就要主动的去成为他的优质客户先,然后在使双方成为利益共同体,我刚起步的时候,需求量也很少,用的是替客户买 样品的手段,当然前期的价格是零售价,然后放EBAY上走一下,可以行,就可以按他的起订量来协商 供应量,价格按他说的执行,真诚的跟他分析你所编制的一个供应情况(就是你编的故事,客户要多少啦,想要什么样的产品啦,体积受限啦....谎言还是需要的)但在与供应商相处过程中一定要真诚 !
原帖由 yousogood 于 2010-6-25 15:22 发表
请问杂货怎么进货?我看人家卖的商品多的有上千种,还有很多是相差很大的分类的,这么多商品可能单件一次也进不了几个,还有那么多品种得找多少个供货商啊?大卖家或许还行,中小卖家也能这样操作吗?谢谢 ...

所以你尽可能的要避免这种情况,一个人的精力是有限的,如果卖家本身对于自己的产品都不了解,如果出现产品描述使用或者质量上的疑议时,你都不可能显得相对专业的去跟买 家解释和沟通,你所看到的人家上架几千种,跨行业多品种,你不需要刻意去模仿,选,挑,找你能驾驭得了的产品,保障你帐户安全成他的产品来做~
中小卖家,我们小而精!
请问杂货怎么进货?我看人家卖的商品多的有上千种,还有很多是相差很大的分类的,这么多商品可能单件一次也进不了几个,还有那么多品种得找多少个供货商啊?大卖家或许还行,中小卖家也能这样操作吗?谢谢
我觉得小卖家先是跟着大卖家的脚步走,等差不多了,杀出一条路来

一个产品的利润的好坏,也是看卖家如何发现这个市场。

我就亲身体验过一个产品,有很抢手,哪是批发随便加5元,都是现金拿货。

到现在价格一落千丈。。。
原帖由 胸脯一拍 于 2010-6-25 15:33 发表
王牌货源跟王牌商品还是有差别的。嘉宾说的专利保护可能应该叫王牌商品。
寻找王牌货源可能还是偏重于,就算跟别人卖一样的,怎么去跟供应商谈价格,看质量,或者像嘉宾分享的那样,如何权衡这个货源是不是有利于帐号成长。

...

最理想的境界:只有你在卖或者少数人卖的产品。绝对的垄断和高利润。
其次:很多人在卖,但你有独特的进货渠道优势、进货价格优势、质量优势、物流优势、美元兑换优势,你就有属于自己的利润。
原帖由 LeVin72 于 2010-6-25 15:31 发表

具备一定实力的买家,怎样获得专利授权呢?我指的是通过什么渠道

取得授权的情况,需要你到厂家,中间会涉及到利益上的相关条文,比如,厂里会根据你的订单量,你对所要求销售市场范围的大小进行考量的,当然如果一些小的厂家,只要你量够大,他们有钱赚一般你谈判能力够的话都是能取得的,谈生意,谈生意,都是谈出来的!
国人的COPY的能力很强的。。。。就看谁先吃第一口,第一个进来的,第一个发现的,决对赚到钱。第二个也可能赚到,第三第N个就不一定了
原帖由 leon0706 于 2010-6-25 15:31 发表

有团队操作的话,可以这样做。

对于个人经营者,精力有限,很难做到一周开发1个“有效产品”

你完全可以不必在意一周开发几个有效产品,你所需要知道的是你开发的周期长,所以尽可能的开发一些进入门槛或者于获取程度比较困难的产品,就算人家看到你卖的火,但是拿不到货,或者拿得少,对于你来说更安全一些!
原帖由 leon0706 于 2010-6-25 15:38 发表

最理想的境界:只有你在卖或者少数人卖的产品。绝对的垄断和高利润。
其次:很多人在卖,但你有独特的进货渠道优势、进货价格优势、质量优势、物流优势、美元兑换优势,你就有属于自己的利润。 ...

对,所以我觉得寻找王牌货源的关键就在于如何扩大或者控制进货渠道优势、进货价格优势、质量优势,物流优势,当然,美元兑换要想控制,那只有灰法渠道了
原帖由 yousogood 于 2010-6-25 15:38 发表
请问杂货怎么进货?我看人家卖的商品多的有上千种,还有很多是相差很大的分类的,这么多商品可能单件一次也进不了几个,还有那么多品种得找多少个供货商啊?大卖家或许还行,中小卖家也能这样操作吗?谢谢 ...

已经在前面回复您了
请问嘉宾一般到哪些地方去开发王牌产品,是互联网上还是地面实体店铺啊?
原帖由 胸脯一拍 于 2010-6-25 15:41 发表

对,所以我觉得寻找王牌货源的关键就在于如何扩大或者控制进货渠道优势、进货价格优势、质量优势,物流优势,当然,美元兑换要想控制,那只有灰法渠道了 ...

胸哥
个人不喜欢 做那种很烂市产品,一抓 一大把,市场上很好拿的货,基本上会让很多人做,这利润空间会被 压榨的相当快!最后的利润可能让你连做的兴趣都没有了!
原帖由 喜欢看** 于 2010-6-25 15:45 发表

胸哥
个人不喜欢 做那种很烂市产品,一抓 一大把,市场上很好拿的货,基本上会让很多人做,这利润空间会被 压榨的相当快!最后的利润可能让你连做的兴趣都没有了! ...

我个人卖得好又生命周期长的产品,都是在市场上找不到的货。
原帖由 kingsargroup999 于 2010-6-25 15:44 发表
请问嘉宾一般到哪些地方去开发王牌产品,是互联网上还是地面实体店铺啊?

一般看你的方向,如果你对产品类别有目的性的找,一般推荐先网上,再实体,因为网上的信息量比你去跑市场来的多,而且得到的更快。
下一步再是去市场进行细分。
不过我还是喜欢去市场转,很多意外惊喜的,哈哈!
没人发言吗,为什么我什么都看不到
原帖由 leon0706 于 2010-6-25 15:47 发表

我个人卖得好又生命周期长的产品,都是在市场上找不到的货。

那你已经很强大了!
介绍一个王牌,5元**币进货,议价25$,运费30$,不过今年暂只卖出一个。
原帖由 喜欢看** 于 2010-6-25 15:48 发表

那你已经很强大了!

但是毕竟数量很有限,要想扩大利润,就要不断找出这样的货。
原帖由 Huter.Liu 于 2010-6-25 15:48 发表
介绍一个王牌,5元**币进货,议价25$,运费30$,不过今年暂只卖出一个。

卖原味**的...................
原帖由 Huter.Liu 于 2010-6-25 15:48 发表

你这个是卖彩票
哈哈哈
原帖由 alina402 于 2010-6-25 15:39 发表
国人的COPY的能力很强的。。。。就看谁先吃第一口,第一个进来的,第一个发现的,决对赚到钱。第二个也可能赚到,第三第N个就不一定了

我觉得就现有的情况,老想吃到第一口不是很现实,能迟到也吃不了多久,关键是把整个渠道做好,优化,最终能做到同样的货,我就是能比别人卖的低,那竞争对手就拿你没办法了,他这种不是copy能copy的到的。
原帖由 Zen 于 2010-6-25 15:50 发表

卖原味**的...................

ZEN哥好**!
所以,我找货的原则之一,也是市场透明度不大的货。
原帖由 喜欢看** 于 2010-6-25 15:45 发表

胸哥
个人不喜欢 做那种很烂市产品,一抓 一大把,市场上很好拿的货,基本上会让很多人做,这利润空间会被 压榨的相当快!最后的利润可能让你连做的兴趣都没有了! ...

哈哈,我也不喜欢,所以有段时间神经病一样看到什么稀奇古怪的东西都会想,这个东西在ebay上好不好卖,然后回家各种调查。运气还算不错,居然发现了一两个利润不错的东西,只是实在对跟供应商交流的经验太有限,所以这次看到pg哥做活动,特意来学习。果然看了pg哥的经验之后,很受启发。感谢感谢!

另外,发现一个利润大概在100%以上(100美金以上)的商品,因为对那方面不专业,不敢**动。
原帖由 大王DW 于 2010-6-25 15:47 发表
没人发言吗,为什么我什么都看不到

那是因为你没狂按F5
原帖由 LeVin72 于 2010-6-25 15:51 发表

我觉得就现有的情况,老想吃到第一口不是很现实,能迟到也吃不了多久,关键是把整个渠道做好,优化,最终能做到同样的货,我就是能比别人卖的低,那竞争对手就拿你没办法了,他这种不是copy能copy的到的。 ...

这个主要看卖家的承受度了,有些卖家一个产品几块的利润也会做
所以还是看卖家自己,我这里想表达的就是利润低的产品走量大了是很可观,但目前的政策可能会对这个模式产生很大影响,对于帐户安全来说,这是个问题!
原帖由 LeVin72 于 2010-6-25 15:51 发表

我觉得就现有的情况,老想吃到第一口不是很现实,能迟到也吃不了多久,关键是把整个渠道做好,优化,最终能做到同样的货,我就是能比别人卖的低,那竞争对手就拿你没办法了,他这种不是copy能copy的到的。 ...

你跟工厂老板是哥们、亲戚,或者你每次的进货数量可以让工厂保证给你的价格绝对比其他同行低。
请教嘉宾,作为新卖家,如果到批发市场拿货,那成本肯定高过同行的前辈,如果在ALI**这样的电子平台直接联系厂家,这样厂家的会有个订货量限制,新卖家刚开始肯定不敢存那么多货,请问有什么方法解决这两者的矛盾?或者嘉宾有什么跟好的货源途径吗? 如果通过遇到同行的价格竞争,怎样调整自己的货源策略?
另外,如果要发掘那种能喝头啖汤的货,应该从哪方面去分析和调查?嘉宾有什么好的思维方向经验?
原帖由 喜欢看** 于 2010-6-25 15:53 发表

这个主要看卖家的承受度了,有些卖家一个产品几块的利润也会做
所以还是看卖家自己,我这里想表达的就是利润低的产品走量大了是很可观,但目前的政策可能会对这个模式产生很大影响,对于帐户安全来说,这是个问题! ...

目前政策中的什么内容会对这个模式产生影响?
本次活动里结束还有5分钟,大家加油!
原帖由 杰豆豆 于 2010-6-25 15:55 发表
本次活动里结束还有5分钟,大家加油!

强烈要求再搞一次!~~
原帖由 喜欢看** 于 2010-6-25 15:51 发表

ZEN哥好**!

我才zen版的**是nei ku,pg哥猜的啥?
作为对嘉宾的奖励,豆豆可以把**贡献一下让嘉宾看看
但看这个就知道老liu的利润惊人~~~不知道这个是什么牌,还等老liu揭开牌底给大伙看看,哈哈
原帖由 carvin1668 于 2010-6-25 15:53 发表
请教嘉宾,作为新卖家,如果到批发市场拿货,那成本肯定高过同行的前辈,如果在ALI**这样的电子平台直接联系厂家,这样厂家的会有个订货量限制,新卖家刚开始肯定不敢存那么多货,请问有什么方法解决这两者的矛盾?或者嘉宾有什么跟 ...

第一,市场上拿货的已经成熟的产品,如果利润符合你的要求,你不必太在意成本比同行前辈高多少,因为批发商不可能把拿货价格拉开的很大,可以根据你的产品行情来自行评估。
在阿里上,有订货量限制,你可以在掏宝上找零售的,然后跟他要货,多一些的话价格还是能下来的。不会比批发商高多少,掏宝的卖家赚信用很疯狂的啊,我比较喜欢 找一下心心卖家,不喜欢找冠冠卖家!因为新卖家有些平价也出货啊!
解决这个矛盾,主要还是受利润的导向,利润足够,我想你拿货也不会显得那么拘束,如果利润如鸡肋,那么建议你还是大向砍向掏宝吧!如果实体能找到,谈一下(你的谈判能力,有时候你可以主动要求加价买 点少量的,)然后说,以后会长期来拿的(不想屯货只能出血)
市场透明度>进货渠道>采购价格>物流成本>包装优势>美元兑换优势

应该是按照这么个顺序来筛选优势产品吧
原帖由 LeVin72 于 2010-6-25 15:54 发表

目前政策中的什么内容会对这个模式产生影响?

DSR的低分率
原帖由 胸脯一拍 于 2010-6-25 15:57 发表

我才zen版的**是nei ku,pg哥猜的啥?

我也是这么想的!
time's up!