签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年6.25行家面对面“寻找王牌货源”(附总结)

原帖由 leon0706 于 2010-6-25 15:59 发表
市场透明度>进货渠道>采购价格>物流成本>包装优势>美元兑换优势

应该是按照这么个顺序来筛选优势产品吧

利润打头!
感谢大家的参与和嘉宾的耐心解答!

本次线上交流活动到此结束。接下来的行家面对面活动安排,敬请关注“活动专区”。

“行家面对面”各期活动回顾,可详见:http://community.ebay.cn/tag.php ... 2%E5%AF%B9%E9%9D%A2
或者嘉宾有什么跟好的货源途径吗? 如果通过遇到同行的价格竞争,怎样调整自己的货源策略?
另外,如果要发掘那种能喝头啖汤的货,应该从哪方面去分析和调查?嘉宾有什么好的思维方向经验?

货源途径就是专业市场,阿里..然后自己动手生产的,
遇到过同行竞争,而且相当的郁闷,好好的利润不赚非得自残,对应的解决方案就是更新产品,提升利润附加值,
发掘头碗水需要挖很多口井,这是一个长期积累经验的过程,行家在市场上扫一眼就知道哪些是新款,哪些是能赚钱的,新手可能看一年也没啥发现。
谷哥的经验就是,多做市场调查,去实体上跟人家销售人员多聊聊,确定 一个你喜欢并且 有能力经营的产品类目进行培养,能力重于产品,给你一个产品,你只有这个产品,学会生产 这个产品,你会有很多个产品!
告诉我吧,我什么都专业。

原帖由 胸脯一拍 于 2010-6-25 15:52 发表

哈哈,我也不喜欢,所以有段时间神经病一样看到什么稀奇古怪的东西都会想,这个东西在ebay上好不好卖,然后回家各种调查。运气还算不错,居然发现了一两个利润不错的东西,只是实在对跟供应商交流的经验太有限,所以这次看到pg哥做活动,特意来学习。果然看了pg哥的经验之后,很受启发。感谢感谢!

另外,发现一个利润大概在100%以上(100美金以上)的商品,因为对那方面不专业,不敢**动。
做一些非工业化批量生产的东西,可以有效地避免恶意竞争,产品也做得长久。

原帖由 喜欢看** 于 2010-6-25 16:08 发表
或者嘉宾有什么跟好的货源途径吗? 如果通过遇到同行的价格竞争,怎样调整自己的货源策略?
另外,如果要发掘那种能喝头啖汤的货,应该从哪方面去分析和调查?嘉宾有什么好的思维方向经验?

货源途径就是专业市场,阿里..然后自己动 ...
原帖由 胸脯一拍 于 2010-6-25 15:52 发表

哈哈,我也不喜欢,所以有段时间神经病一样看到什么稀奇古怪的东西都会想,这个东西在ebay上好不好卖,然后回家各种调查。运气还算不错,居然发现了一两个利润不错的东西,只是实在对跟供应商交流的经验太有限,所以这次看到pg哥 ...

见者有份,你卖吧,卖一个分我十美元,PAYPAL 付款
原帖由 Huter.Liu 于 2010-6-25 16:10 发表
做一些非工业化批量生产的东西,可以有效地避免恶意竞争,产品也做得长久。

这是我的方向!!!劳动力价值的真正体现,而并非流水线工厂的规模化产品 !
**的帖子要顶
还给屏蔽了,郁闷,PP的帖子要顶
原帖由 喜欢看** 于 2010-6-25 16:12 发表

这是我的方向!!!劳动力价值的真正体现,而并非流水线工厂的规模化产品 !

我感觉你这句话说的很高.佩服.
来晚了
那到底卖什么好呢,,哎
看过,非常感谢!
真的好头痛的问题,去行街找灵感
注意:您的留言,可能会被频闭.

help

我也想开店,可是啥都没?咋办?
加油加油。。。厚积薄发

新手·~~

新手入门,希望大家多多指教~~
货源货源。。。头痛。。。呵呵
货源! 真的是头等大事啊!
从头看到尾,受益匪浅啊

回复 204# 喜欢看** 的帖子

这位老大,厉害。
EBAY上藏龙卧虎!
精华不能沉,一定顶起
谷哥前辈的见解果然名不虚传!胸脯和刘大帅的见识也非同凡响,敬佩ing
原帖由 喜欢看屁股 于 2010-6-25 14:01 发表
大家好,今天有幸和大家一起探讨一下进入EBAY销售的一个重要环节—产品的选择和开发。仅此向老手请教,各新手一同探讨!`
进入EBAY什么是重要的?产品?信用?利润?我觉得拥有一个健康,发展势头良好的帐号才是重点!!
打个不恰当的 ...

LZ提到新手先不用急着开架上货等方式真是说到痛处.......呵呵,太对了
手头就一个货源。。肿么办
新手  什么都不会  包括英文  唉 难过
虽然是10年发布的,但是今天看来对我这种新手还是有启发的