签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年7.9行家面对面“大卖家谈货运”,感谢参加!

我的笔记:
1 运输选择:我在深圳,选的邮政航空小包da lu的,资费是0.108*克数,包给我是15天,
2 货代选择:谁有信誉好的货代,推荐一下,这个我是第一次用,这个货代老是我不催他,他不主动联系我,老油条,我非常窝火。。。。
3 预防针:如我告诉买家从中国到美国通常15-25天,恩 下次我记住啦
电邮和EBAY 站内信双重寄送信息习惯,是指另外看到客户的邮件地址,用我的邮箱单独给他再去封邮件吗?--------
-------刚通知我这里要停电啦,停2小时,我惨啦。

希望专家能解答我的问题,我没办法来啦。。。。。。。。。。。
专家,你好  麻烦解答下我的问题,我这里要停电啦。。。。。。。怎么这么戏剧的发生在我身上。。。。。
专家, 我献花你~\(≧▽≦)/~啦啦啦
请问嘉宾是走哪个货代的呀

美国买家对货运的期望

digitalsky,你好,我是一个新手,准备在ebay上卖东西,但是我不知道ebay上的美国买家对货运运输时间的要求高不高,常常看很多中国卖家都是用中国或香港航空小包,而用航空小包到美国的时间要7-15天。设身处地想,作为一个买家,买一个东西要一两个星期才能收到货,购物体验应该很糟糕。可是很多中国卖家的DSR中的shipping项分数总是保持在4.6之上。这是不是反映了美国买家对货运运输时间的要求不是很高,或者表示他们能够了解跨国交易在时空上的差距呢?我们应该怎么理解外国买家对跨国购物的期望与要求呢?
原帖由 辉少 于 2010-7-9 08:17 发表
我现在都把货物描述里添加的很详细了,包邮是走的邮政小包价格,15天到,或更长,如需要,我也提供DHL ,运费要加多美金,3-7天到,我是采取了这样的方法规避一些矛盾和客户产生。不知道可行否,希望专家指点。
我的产品小 的是300克不 ...
1 描述货运时间字体要显眼。。说明你是中国卖家 国际交易。2 一般买家不会急用情况下选择情况下国际快递,物品价值和运费相扣钩地,运费超过物品价价值失去意义。3 货代的情况,包裹包括快递面单地址事先自己弄好,包裹另外贴上寄出地址,防止面单掉了或者弄错了,还发货前把重量记来,发到货到那里给他们省一些事,这样减少差错。还有发出去的重量和货代登记重量应核对一下,如发现问题应及时联系货代。

小包

一个字一个字看过去,刚看完,我是一个新卖家,我在福建省泉州市,我们这里好像没有什么小包的,要想卖一些小额的,好像赚不了钱啊。还有,我看不到DSR打分,
专家,请教一下,交易取消了,EBAY还提示我给对方评价啊,我看不到对方给我的评价,如果是差评怎么办?

看了嘉宾的分享,嘉宾包装那个案例的确很搞笑的。
还有什么令嘉宾很难忘的案例可以给我们分享分享的不。
500克以内的EMS都按文件收费吗?看来我被货代宰了
修改了4个差评,看来低分依然保留,吸取教训
原帖由 qihui19710220 于 2010-7-9 13:59 发表
我是新手,请问低价首饰类饰品,运费如何设置最好?
1 参考同行设置 很多卖这个设为免运费

digitalsky 您好

请问,发挂号包裹去一些国家,但是他们国家查不到挂号的tracking number, 请问这样的国家是不是要少发些货?
谢谢。。。等待回复。
有个难题想请问嘉宾,我8成的买家是来自美国的,所以我也打算使用即将推出的E邮宝,但面临一个问题就是另外那两成的其他国家怎么办,我不想屏蔽因为这些买家没问题而且有不少是比较大金额的交易,但包裹量少(每天大概五六个左右),这个量货代可能不会愿意上门收,但货代的点非常远要自己拿去的话基本不可能有时间。
专家,能回答一下我的问题吗
原帖由 辉少 于 2010-7-9 14:20 发表
RR834910149CN  2010  posting     UNITED STATES OF AMERICA  2010-07-07     
如上,网站上的一直是 posting,我叫客人查这个追踪,也只看到这个,。。。。。。。。
航空小包更新慢,,,WWW.USPS.COM 有一个功能 就是能电邮到件通知,你把单号挂在上面就可以了
问一下其实EMS和香港DHL的价格相差并不大,香港DHL的话美国首重500克100元,续重每500克25元,如果不是敏感货物走DHL会有更好的时效性?不知道嘉宾的EMS价格如何?
请教 digitalsky 关于德国运输问题。

大家普遍比较认可意大利的海关严,但我认为德国的海关更加的严。

我发到德国的包 不贵,也不重,一般在100-300G左右,10-30欧元/包。但以下几个问题让我很头疼。

1,德国买家给的分数特别低(物品登录在德国站),一般都在4.4左右徘徊。

2,德国海关非常严,有不少一部分包裹要在海关检查10-20天,对于速度要求很高的德国买家,这几乎没法接受。

3,德国的海关扣住的包裹需要买家自己到海关去拿,有些买家距离海关很远,更本不愿意去拿。

请问 digitalsky  有什么好的建议?谢谢。
那到了圣诞节, 我们是不是不可以选择香港小包啊
http://www.usps.com/查询某个件,比如 9101901000188001234059 最下面会有一个这个:

Track & Confirm by email                                                                                                                                                

Get current event information or updates for your item sent to you or others by email.                                 

点进去填好表单就可以邮件通知你了。

在此不得不声讨一下某货代,6月28日发出的USPS3DAY包裹,现在还是这个鬼样子,担心我的运输低分DSR。

原帖由 digitalsky 于 2010-7-9 15:12 发表
航空小包更新慢,,,WWW.USPS.COM 有一个功能 就是能电邮到件通知,你把单号挂在上面就可以了
原帖由 辉少 于 2010-7-9 14:30 发表
我的笔记:
1 运输选择:我在深圳,选的邮政航空小包da lu的,资费是0.108*克数,包给我是15天,
2 货代选择:谁有信誉好的货代,推荐一下,这个我是第一次用,这个货代老是我不催他,他不主动联系我,老油条,我非常窝火。。。。
3 预防针:如我 ...
1 换一家贷代 2用香港售专业版
其实我更关心,嘉宾对e邮宝是什么看法。
我个人是比较看好的
原帖由 chandelierhoist 于 2010-7-9 14:54 发表
一个字一个字看过去,刚看完,我是一个新卖家,我在福建省泉州市,我们这里好像没有什么小包的,要想卖一些小额的,好像赚不了钱啊。还有,我看不到DSR打分,
专家,请教一下,交易取消了,EBAY还提示我给对方评价啊,我看不到对方给我的评价 ...
万事开头难先问路再走路 所以慢慢来 2 EBAY 没有主动提醒评价吧
原帖由 benjamingo 于 2010-7-9 14:40 发表
digitalsky,你好,我是一个新手,准备在ebay上卖东西,但是我不知道ebay上的美国买家对货运运输时间的要求高不高,常常看很多中国卖家都是用中国或香港航空小包,而用航空小包到美国的时间要7-15天。设身处地想,作为一个买家,买一 ...
4.6打分 说明我们运输慢。。要有得提高
原帖由 pete19830812 于 2010-7-9 15:16 发表
那到了圣诞节, 我们是不是不可以选择香港小包啊

我建议你用用e邮宝,我忘了在哪听到的了,据说圣诞考虑包舱,估计很牛逼

回复 63# digitalsky 的帖子

谢谢您的回答!买家同意取消交易,而且也成功取消了,可是EBAY上还有卖家提醒,就是要对那个交易做出评价,真的
原帖由 混世大魔王 于 2010-7-9 15:07 发表
有个难题想请问嘉宾,我8成的买家是来自美国的,所以我也打算使用即将推出的E邮宝,但面临一个问题就是另外那两成的其他国家怎么办,我不想屏蔽因为这些买家没问题而且有不少是比较大金额的交易,但包裹量少(每天大概五六个左右 ...
我想只要生意还是做的,或者叫货代代劳E邮宝
原帖由 chandelierhoist 于 2010-7-9 15:28 发表
谢谢您的回答!买家同意取消交易,而且也成功取消了,可是EBAY上还有卖家提醒,就是要对那个交易做出评价,真的

题外话了,你愿意给评价就评,不愿意就不理不就得了。
原帖由 Huter.Liu 于 2010-7-9 15:13 发表
问一下其实EMS和香港DHL的价格相差并不大,香港DHL的话美国首重500克100元,续重每500克25元,如果不是敏感货物走DHL会有更好的时效性?不知道嘉宾的EMS价格如何? ...
EMS 一般价格在4折吧 还有500G是文件内算的 500G到美国 70块多一些。。。 香港的DHL我没有发过,,
原帖由 frankwenjx 于 2010-7-9 15:30 发表

题外话了,你愿意给评价就评,不愿意就不理不就得了。

我同意你的观点

回复 68# frankwenjx 的帖子

呵呵,不好意思,没人请教,只好在这问专家了,不理的话,EBAY上的卖家提醒老是挂着
原帖由 菩提心 于 2010-7-9 15:01 发表
500克以内的EMS都按文件收费吗?看来我被货代宰了
是的 这个EMS 网站有说明的
原帖由 chandelierhoist 于 2010-7-9 15:32 发表
呵呵,不好意思,没人请教,只好在这问专家了

不要气馁,也不用纠结,自己能控制好的,就做到最好,自己不能控制的,就坦然接受
原帖由 辉少 于 2010-7-9 14:17 发表
事先我们可以把单号挂到USPS上面,如果包裹到达当地邮局就会以电邮寄送我们,然后我们信息及时反馈到买家,叫他们及时到邮局领取,并通知收到产品之后如果不满意或损坏请联系你们,并善意提醒买家流好评,不要打1或2底分。。。一 ...
USPS是美国邮局WW.USPS.COM 相当于我们中国邮政
可能是杰豆豆托梦给你的,嘿嘿。召唤杰豆豆出来回答嘛。

原帖由 胸脯一拍 于 2010-7-9 15:27 发表

我建议你用用e邮宝,我忘了在哪听到的了,据说圣诞考虑包舱,估计很牛逼
原帖由 alleyestar 于 2010-7-9 15:04 发表
请问,发挂号包裹去一些国家,但是他们国家查不到挂号的tracking number, 请问这样的国家是不是要少发些货?
谢谢。。。等待回复。
这些国家 相对来买家相对少些,而发一些的小国家,航空小包速度还可以的,如果你不做就没有生意。。如果丢件或对方投诉没有收到 这种情况比较很少
原帖由 Huter.Liu 于 2010-7-9 15:37 发表
可能是杰豆豆托梦给你的,嘿嘿。召唤杰豆豆出来回答嘛。

豆豆不说话,就以为豆豆不在咯?豆豆可是时刻关注大家的讨论啊。
大家可得抓紧向嘉宾提问,不然这么好的机会,又错过了呢。
关于包机,相信大家参加e邮宝的宣讲会的时候,已经有所了解了,豆豆就不累述啦。
我的产品金额 一般都在250美元以上,重量在9公斤左右,请问到美国走哪条快递好一点,怎么避免边远费,发货之前货代那里也查不了
原帖由 digitalsky 于 2010-7-9 15:31 发表
EMS 一般价格在4折吧 还有500G是文件内算的 500G到美国 70块多一些。。。 香港的DHL我没有发过,,

货代现在给我的EMS折扣是4.2折,广东省内的邮局,又高了0.2折
原帖由 茄子和狮子 于 2010-7-9 15:15 发表
请教 digitalsky 关于德国运输问题。

大家普遍比较认可意大利的海关严,但我认为德国的海关更加的严。

我发到德国的包 不贵,也不重,一般在100-300G左右,10-30欧元/包。但以下几个问题让我很头疼。

1,德国买家给的分数特 ...
德国人 好像 1分就是高分 相当于5分,2 说明海关情况
原帖由 chandelierhoist 于 2010-7-9 15:41 发表
我的产品金额 一般都在250美元以上,重量在9公斤左右,请问到美国走哪条快递好一点,怎么避免边远费,发货之前货代那里也查不了

9公斤?
销量如何?