签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年7.9行家面对面“大卖家谈货运”,感谢参加!

回复 59# pete19830812 的帖子

到时发现不对头 调头
嘉宾,您好!
请教一下关于货物保险及清关费用的问题:
1)我咨询过一些货贷,得到的答复是邮政小包,香港小包等对于丢失的货物是不负责的,很郁闷,自己的利益不能得到保障,更麻烦的是他们都不代办货物保险的,请问是这样的吗?您对这个问题有什么建议吗?
2)我同时也被告知,货物在清关的时候,有时可能会产生一些清关费用,但是谁也无法估计到,怎么感觉国际贸易是时刻走在钢丝绳上的, 这个运输成本总是自己无法控制的,特别是对一些利润低的物品,简直是在做亏本生意了~

以上问题盼复,谢谢
原帖由 Huter.Liu 于 2010-7-9 15:17 发表
http://www.usps.com/查询某个件,比如 9101901000188001234059 最下面会有一个这个:

Track & Confirm by email                                                                                                                                                

Get current event information or u ...
如果买家没有催你包裹那你不要太多担心。。顺自然就行
德国人,使用DHL才能满足其要求,德国人绝对不会对DHL代他们交海关税发半句牢**,中国式的低价类竞争在德国行不太通。

我以前一直以为DHL清关能力强是因为他们与海关的关系好,是通过不正当手段获得的那种关系,但是后来我才发现DHL会主动报关并代客户交税,派件时再从买家手中收税,当然前提是会电话通知收件关税的问题,所以DHL清关能力强,所以DHL发件一定要电话。

原帖由 digitalsky 于 2010-7-9 15:42 发表
德国人 好像 1分就是高分 相当于5分,2 说明海关情况
我刚才打电话问了E邮宝,只有国内,没有国际的,对吗?
原帖由 胸脯一拍 于 2010-7-9 15:21 发表
其实我更关心,嘉宾对e邮宝是什么看法。
我个人是比较看好的
E邮宝实际速度应在 EMS和航空小包之间
原帖由 熏子 于 2010-7-9 15:46 发表
嘉宾,您好!
1)我咨询过一些货贷,得到的答复是邮政小包,香港小包等对于丢失的货物是不负责的,很郁闷,自己的利益不能得到保障,更麻烦的是他们都不代办货物保险的,请问是这样的吗?您对这个 ...

所以,我建议你等e邮宝,比小包靠谱多了

另外,小包丢包率也是做生意的成本之一。也需要考虑的。
原帖由 Huter.Liu 于 2010-7-9 15:47 发表
德国人,使用DHL才能满足其要求,德国人绝对不会对DHL代他们交海关税发半句牢**,中国式的低价类竞争在德国行不太通。

我以前一直以为DHL清关能力强是因为他们与海关的关系好,是通过不正当手段获得的那种关系,但是后来我才 ...
除了邮政小包(包括皇家邮政和美国邮政),所有的快递都要电话
原帖由 chandelierhoist 于 2010-7-9 15:41 发表
我的产品金额 一般都在250美元以上,重量在9公斤左右,请问到美国走哪条快递好一点,怎么避免边远费,发货之前货代那里也查不了
这个你最好问多家货代 就会有结果 不同货代价格都不一样的

回复 90# digitalsky 的帖子

到美国,大一点的货,你们一般走什么快递,还有,E邮宝会有国际业务吗
原帖由 chandelierhoist 于 2010-7-9 15:50 发表

目前,eBay用户所说的e邮宝,以及您在ebay.cn站点看到的e邮宝,都是指国际e邮宝,是专供eBay卖家使用的中美物流方案。
目前,该方案正处在最后的测试阶段,近期,就在近期,将正式上线。敬请您期待。

具体情况,您可以参见:http://community.ebay.cn/viewthread.php?tid=1200128427&extra=page%3D1
原帖由 熏子 于 2010-7-9 15:46 发表
嘉宾,您好!
1)我咨询过一些货贷,得到的答复是邮政小包,香港小包等对于丢失的货物是不负责的,很郁闷,自己的利益不能得到保障,更麻烦的是他们都不代办货物保险的,请问是这样的吗?您对这个 ...
是那些货代不愿意做那些事。。麻烦,2 清关如果产生关税是对方买家交税处理的

回复 92# 杰豆豆 的帖子

好的,非常感谢

回复 88# 胸脯一拍 的帖子

所以是没有解决的方法啦? 因为我也是一个新手,不知道需不需要办保险?
问题是这个买家第二天就问跟踪号,这是一个非常非常不好的信号,我说我发出去了,我确实当天就发了,只是此货代的USPS3DAY服务居然告诉我要到好几个工作日之后才会有跟踪号出来,曾经我也发过别家的USPS3DAY服务,第二天就产生了跟踪号,也能在USPS网站上查得到“收到电子运单信息“。

如果这个买家当天就提醒我要我给他跟踪号的话,我绝对把包取回来改发DHL,只是到了第二天东西已经到了深圳货代说上了飞机,我估计那包裹至少在深圳躺了2、3天。

我为什么这么闲得蛋疼用这个服务?都是5件免费收货的政策,这也和大魔王前面提到的问题有此类似。那天我有5个包裹,大家不要见笑,真是生意暴好的一天哪。有一票是去法属波利尼西亚French Polynesia,问了半天只有UPS比较便宜点,于是找到这张货代发,也是ebay网页上推荐的物流商啊,一查1公斤DHL到美国要150多,想想以前发过USPS3DAY就用这个稍便宜些的吧,120来块钱跟DHL都差不多了。5个件免费上门收,酿成此杯具。 香港DHL到美国一般是3、5天就妥投了,这个件,大家也看得到是走了多少天了。。

选用货代真是很重要,各家货代的优势服务在哪里,一定要摸清楚,要多比较才行。希望对大家有一些启发作用。

原帖由 digitalsky 于 2010-7-9 15:47 发表
如果买家没有催你包裹那你不要太多担心。。顺自然就行
原帖由 chandelierhoist 于 2010-7-9 15:50 发表
E邮宝是刚推出的 话务员不知呀 还有一些地方没有E邮宝业务

看到大家的讨论似乎正在兴头上。
本次活动,延长十分钟。让大家尽情讨论。
不用谢!
新事物客服还不知道,呵呵。

原帖由 Huter.Liu 于 2010-7-9 16:01 发表
问题是这个买家第二天就问跟踪号,这是一个非常非常不好的信号,我说我发出去了,我确实当天就发了,只是此货代的USPS3DAY服务居然告诉我要到好几个工作日之后才会有跟踪号出来,曾经我也发过别家的USPS3DAY服务,第二天就产生了 ...
我觉得你告诉追踪号 如果不能及时查到记录,应他知道等待多少时间作为查询。。。这样买家就明白了
原帖由 Huter.Liu 于 2010-7-9 16:02 发表
新事物客服还不知道,呵呵。

说实话,我现在还是比较担心客服的问题。
不过我在上海,应该问题不大,其他城市就不好说了。

回复 93# digitalsky 的帖子

嘉宾,您好!那是不是没有必要去办这个保险呢?
三态和达方的USPS要货到美国后才有单号,飞特是第二天有单号,不过贵一些,递四方当场有单号,不过7月3日发了一票,到现在USPS网站上查不到任何记录
我觉得跟杰豆豆站在一起比谁更臭美的话,那绝对是一件非常有挑战性的任务。

原帖由 杰豆豆 于 2010-7-9 16:02 发表
看到大家的讨论似乎正在兴头上。
本次活动,延长十分钟。让大家尽情讨论。
不用谢!
嘉宾,您的shipping time是多少分呢? 您一般是用什么方式来寄呢?或者是哪几种呢?
原帖由 熏子 于 2010-7-9 16:07 发表

如果货值不高,就没必要保险了。
原帖由 熏子 于 2010-7-9 16:07 发表
保险取决物品价值,如果你叫买家买保险 买家可能不乐意。。。现在EBAY都没有保验选项了,所以提供安全运输相当于买保险

都怪用惯了DHL给整的,现在自己跟德国人一样BT了。不过我暂时还没有运输时间低分DSR,今次留一个也无妨,给自己长个记性。不过我估计还是应该能沟通搞得定的,毕竟我那商品恰好是免运费的
嘿,来晚了,用小包能做到dsr高分的太牛了。

发货后通知买家跟踪号,还是抗不住有买家追问 ,嘉宾这个情况遇到的多吗,怎么有效解决的?
其实,现在eBay买家如此强势,出了任何问题都是退款重寄之类,所以我看有些卖家干脆直接写上免费保险!其实他们是根本不买保险的,只是以此吸引更多人来买,然后一旦出现问题就全额退款,把通过免费保险吸引来的额外的交易利润拿出来做自己的免保险赔偿基金,其实如果货运和包装得当,损坏的可能性是比较小的,特别是用快递EMS或者DHL之类,前提是货值较高。

这也是一种解决保险的办法。

原帖由 digitalsky 于 2010-7-9 16:10 发表
保险取决物品价值,如果你叫买家买保验 买家可能不乐意。。。现在EBAY都没有保验选项了
原帖由 kelly2008 于 2010-7-9 16:08 发表
嘉宾,您的shipping time是多少分呢? 您一般是用什么方式来寄呢?或者是哪几种呢?
说是我实之前打分不高 有过低分,现在加强售后一些工作现近近30天打分4.7  小包夹EMS...
真的长了不少见识,非常感谢!!!
原帖由 dingding86 于 2010-7-9 16:11 发表
嘿,来晚了,用小包能做到dsr高分的太牛了。

发货后通知买家跟踪号,还是抗不住有买家追问 ,嘉宾这个情况遇到的多吗,怎么有效解决的?
一般买家不来问了 因为之前告诉我是中国卖家是国际交易 从中国到美国要几天,,,他们很少问的就慢慢等
[quote]原帖由 benjamingo 于 2010-7-9 14:40 发表
digitalsky,你好,我是一个新手,准备在ebay上卖东西,但是我不知道ebay上的美国买家对货运运输时间的要求高不高,常常看很多中国卖家都是用中国或香港航空小包,而用航空小包到美国的时间要7-15天。设身处地想,作为一个买家,买一 ... [/quote  4.6说明美国佬给我们打分运输慢 没有他们本国快。。。所以我加强服务和提搞运输
感谢楼上各位的参与和嘉宾的耐心解答!

本次线上交流活动到此结束。接下来的行家面对面活动安排,敬请关注“活动专区”。

“行家面对面”各期活动回顾,可详见:http://community.ebay.cn/tag.php ... 2%E5%AF%B9%E9%9D%A2
想了解一下欧洲买家哪些国家更容易给低分?
唉,我硬是被戏剧性的强带走啦,错过了整个过程。不过谢谢嘉宾的分享,以及对我的问题的回答,
谢谢解答。期待E邮宝。。。

哪个欧洲国家更容易给低分,感觉英德法哪里都有好说话的买家和难伺候的人
原帖由 digitalsky 于 2010-7-9 15:35 发表
USPS是美国邮局WW.USPS.COM 相当于我们中国邮政

现在我懂啦,我的客户大概7月5号,6号支付的,我7号找的货代发出去的,刚上去WWW.USPS。COM看了下,我可以把客人的邮箱和我自己的邮箱都设置上去,等货物到了当地邮局就会给我们发邮件通知的吗??那太好了,我现在才搞懂,到现在还没有给客人发去任何通知呢,现在发来得急嘛》?
还有,在意大利的客人可以用这个网站吗?-----------等高手的指引啊!!!! 我错过了,5点才来电,我晕死!!!!
哎~!来晚了
原帖由 辉少 于 2010-7-9 19:48 发表

现在我懂啦,我的客户大概7月5号,6号支付的,我7号找的货代发出去的,刚上去WWW.USPS。COM看了下,我可以把客人的邮箱和我自己的邮箱都设置上去,等货物到了当地邮局就会给我们发邮件通知的吗??那太好了,我现在才搞懂,到现在还没有 ...

意大利===美国 吗???

意大利的不可以用