签到领奖

2010年7.23行家面对面“不容忽视的物品规则”,感谢参加

嘉宾分享
- 常见违反eBay物品规则的做法:

§ 新手最主要也是会被判以极刑的违反物品规则的做法就是销售假冒或仿冒国际知名品牌的产品;

§ 其次是销售了法律禁止销售的物品,所以最好开始在这个国家的eBay平台刊登前,了解一下该产品是否能卖;

§ 再次是盗用其他卖家的图片或描述;

1.关于描述,毕竟英语不是我们的母语,全部描述自己写的确很困难,认真修改成最适合自己的才是正确的做法;

2.关于图片么,尽量自己拍,不用拍的很唯美,如果PS的话也最好只是改改尺寸、调整亮度,否则买家收到东西觉得与描述不符也很麻烦。

§ 其他违反物品规则的做法还有:

1.重复刊登物品和销售虚拟物品。每个国家的限制不同,也应在刊登前先了解;

2.把物品刊登在其他不相关的分类。有些物品是生活必需品,卖家为了增加销量,放在其他不相关的分类里,有些买家看到也的确可能会买,但这样会大大增加真正该类商品买家的不满;

3.滥用关键字:有些物品的刊登关键字跟商品根本没有关系,但因为是热门的关键字,所以加在自己的商品标题里,这种违规操作所产生的负面效果与把物品刊登在其他不相关的分类一样。

讨论节选

- 为什么看到很多人都违规了,也依然没有被冻结帐号呢?

§ 这是新手最大的问题,总会想怎么别人可以这么做,还卖的很火,好评很多,星级很高,而我不可以这么做;

§ 违法犯罪份子在没被逮捕前的违法犯罪行为照样是错误的,没被逮捕不代表他的行为是合理合法的,只是还没有受到惩罚而已。

- 新帐号在刊登商品方面有什么需要特别注意的吗?

§ 如果是没有经过跨国认证的新帐号,刊登的商品一定不能涉及品牌;

§ 在刊登前尽量详细了解该商品的规则。

- 如果卖不知名的仿牌被抓侵权了,会怎么样?

§ 警告是一定的,严重的可能会限制登录或封账户,如果被品牌商举报,一次就永久性封号。

§ 卖假货三次肯定永久性封号,还是eBay自查的情况下(eBay自查相对举报来讲,处理会稍微宽松一点)。

- 侵犯外观设计权,如何预防?

§ 要防止别人侵犯你的产品相对来讲是比较困难的,因为外观的设计如果稍微改动就基本不侵权了;

§ 所以至少还要对自己的外观申请专利,才能保证一模一样的外观别人不能照做。

==============================================================
有人说eBay太复杂。
有人说eBay很简单。
太复杂其实并不复杂,很简单其实真的很简单。
当你忽视规则,一切都将成为你的绊脚石,有些卖家朋友甚至在账户遭冻结了仍一头雾水不明所以。
从你开始选商品到刊登的一系列步骤,你都将涉及到物品规则。只有当你理解了物品规则,你将更加如鱼得水。
但你是否重视?
本期行家面对面,社区非常荣幸地邀请到了让众多新手卖家视为偶像的社区明星——小卖家为大家深度剖析绝对不容忽视的物品规则。

机会难得,绝对精彩!

活动安排:
时间:2010年7月23日下午14:00~16:00
地点:本帖,发帖交流
嘉宾:小卖家

活动注意事项:
         1. 因活动时间有限,发帖请务必围绕主题进行,以便有效的交流和信息分享;若涉及帐户操作/查询等需eBay工作人员介入,请通过右上角“帮助”联系eBay客服详细咨询;
         2. 行家面对面,旨在通过经验交流的方式,为eBay卖家朋友们的实际交易操作提供参考,具体需结合实际情况,理论用于实践。

社区“行家面对面”活动回顾
好,届时一定参加
额(⊙o⊙)… 小卖家 就冲这这名字❀哗哗哗掌声一片。
学习中。。。。。。。。。。。。

回复 1# 杰豆豆 的帖子

想办法抽空看看

不错,新卖家,来学习。
支持下!
支持 小卖家 先赞一个
请问在哪参加?
23号!!还有一个星期呢~~~
应该有时间参加,期待。的确我们中国卖家敏感的东西太多了。。。

学习

我都搞晕了,还不知道哪里有问题/物品上不了价啊!
支持。。。。。。
参加。。。。。
是啊,好机会,参加
小卖家团结起来,要不就要被ebay大批的淘汰了~!
一定来学习学习
一定来参加!!!
要好好学习一下
一定要来参加
看到小卖家的名字,眼前一亮,一定要向前辈好好学习一下.
最近很少上社区,今天收到邮件才知道有这个活动
这么好的学习机会不容错过啊

好好学习

是该好好学习一下EBAY的规则,我刚起步价格已经很低了还是订单不多。

7.23行家面对面“不容忽视的物品规则

我也要参加,这还是第一次参加呢请告知具体的地址和时间
谢谢
想捧场的,但是每次都刷得很累
决定以后都是过了再回看
先支持一个就是了
到场学习咯。。
还没参加过,一定参加
到时来捧场。。。
我伤心透了,还没有开始,就被冻结了。。。

学习中

学习中……
小卖家 加油!!

我来说说我的困惑吧.

我现在在网上登了几件,上周买了8件,搞得心理好激动,最近几天就没有绿色,虽然我很淡定,也很疑惑,
第一批货物今天才发,都4天,到深圳又要耽误3天,很难说30天能到客户手上,现在自己的positive还是0呀,
因此,我现在应该多刊登才对,可是没上几个就来个Attention,害得我发不了.
现在刊登的东东Views都很低,
请问豆豆如何多赚几个Positive呀?
好的,一定来学习。。。
eBay重地,小心慎入!
原帖由 飞云白鹤 于 2010-7-22 15:31 发表
我现在在网上登了几件,上周买了8件,搞得心理好激动,最近几天就没有绿色,虽然我很淡定,也很疑惑,
第一批货物今天才发,都4天,到深圳又要耽误3天,很难说30天能到客户手上,现在自己的positive还是0呀,
因此,我现在应该多 ...

你可以买东西赚分数。
好,一定参加,小卖家难啊
貌似好多新人不认识小卖家
我是看着小卖家的贴子长大的!
是的,大家没有看错,就在今天下午2点,社区里赫赫有名的——小卖家,就将闪亮登场,为大家带来绝对不可错过的精彩分享!

去看看

不是很清楚在那里学习。。