签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年7.23行家面对面“不容忽视的物品规则”,感谢参加

侵犯外观设计权,如何预防? 外观设计!跪求啊!
原帖由 胸脯一拍 于 2010-7-23 14:37 发表
小卖家,果然靠谱,学习了,谢谢小卖家

胸脯弟,果酱了
原帖由 混世大魔王 于 2010-7-23 14:04 发表
CLAPS!!!!!!!!!!!!

谢谢捧场

回复 71# 小卖家 的帖子

“重复铺货”是个什么概念?什么情况下是重复铺货,同一个产品同时发布两次或以上吗?我是超级新新手。。。。
原帖由 邦宇国际 于 2010-7-23 14:38 发表

同意!!!
原帖由 邦宇国际 于 2010-7-23 14:38 发表

你要防止别人侵犯你的产品? 那可真困难了

外观的设计 稍微 改改 就基本不侵权了

而且你至少还要对自己的外观申请专利,才能保证一模一样的外观别人不能照做
品牌商举报 一次就永久性封号了
=======================
小卖家,这个概念可以仔细讲解下吗?
比如sony,标题里不说是sony的,只说是鼠标或者别的什么,这样,会是直接被封还是会按fang 货处理?
当然,标题里不说sony肯定影响被搜索到的机会,这个不考虑
原帖由 sunnytan 于 2010-7-23 14:42 发表
“重复铺货”是个什么概念?什么情况下是重复铺货,同一个产品同时发布两次或以上吗?我是超级新新手。。。。

对的 同样的商品 分别以 一口价 和 拍卖 登陆 不算重复的

同样的一口价 或 拍卖 在每个国家都有点小区别 比如 一口价的某商品 最多同时在线7件

回复 84# sunnytan 的帖子

不好意思,抢答!
重复刊登就是,你在美国站点以外的站点,登录产品超过两个以上链接(包括你的所有账号),即为违规。俺吃过这个亏。
原帖由 小卖家 于 2010-7-23 14:42 发表

你要防止别人侵犯你的产品? 那可真困难了

外观的设计 稍微 改改 就基本不侵权了

而且你至少还要对自己的外观申请专利,才能保证一模一样的外观别人不能照做 ...

我觉得那位兄弟的意思是,怎样预防侵犯了别人的外观设计专利。
因为有时候,我们也不知道自己在卖的产品是有外观专利的。
原帖由 胸脯一拍 于 2010-7-23 14:44 发表
=======================
小卖家,这个概念可以仔细讲解下吗?
比如sony,标题里不说是sony的,只说是鼠标或者别的什么,这样,会是直接被封还是会按fang 货处理?
当然,标题里不说sony肯定影响被搜 ...

品牌商 举报 有品牌商的标准 具体每个品牌商的标准我也不是很清楚

我以前的账户就是被SONY 封的, 相对来说 卖假鼠标的话 IBM 可以比 SONY 松多了

这还是在被 联想  收购之前的IBM

提个问题。

大家都知道我们中国很多出口尾货,这些货中有些是没有品牌。

象这些没有品牌的出口尾货能卖吗?
原帖由 小卖家 于 2010-7-23 14:36 发表

还要看什么警告的

卖FANG货 三次肯定永久性封号 还是EBAY自查的情况下

我身边不止一个人的经历告诉我,结果不是你说的这样
原帖由 HarryLuo 于 2010-7-23 14:47 发表
提个问题。

大家都知道我们中国很多出口尾货,这些货中有些是没有品牌。

象这些没有品牌的出口尾货能卖吗?

没有品牌的可以卖

回复 86# 小卖家 的帖子

我看到有些卖家几万分的账号 突然变成 “Not a registered user ” 是什么意思,listing 没了 店也没了,他是卖fang 货的
原帖由 小卖家 于 2010-7-23 14:47 发表

品牌商 举报 有品牌商的标准 具体每个品牌商的标准我也不是很清楚

我以前的账户就是被SONY 封的, 相对来说 卖假鼠标的话 IBM 可以比 SONY 松多了

这还是在被 联想  收购之前的IBM ...

谢谢小卖家
我们是不是可以这么理解,根据品牌的要求不同,ebay的处罚程度也会不同?
比如sony告ebay,ebay陪了1000万,ibm告ebay,ebay陪了10万,那ebay就对卖sony的就比卖ibm的更严一点?

回复 89# 晨荷凝露 的帖子

能讲的清楚一点吗?我又有点糊涂了。。。“登录产品超过两个以上链接”这个是什么意思?美国站就可以吗?
原帖由 菩提心 于 2010-7-23 14:47 发表

我身边不止一个人的经历告诉我,结果不是你说的这样

我可以很负责任的话

EBAY自查出来的话  惩罚是相对宽松的

品牌商举报 惩罚是相当严厉的

回复 88# 小卖家 的帖子

同一个商品,两个不同的拍卖价上市,这算重复铺货吗?
来关注一下
原帖由 和气金猪 于 2010-7-23 14:50 发表
我看到有些卖家几万分的账号 突然变成 “Not a registered user ” 是什么意思,listing 没了 店也没了,他是卖fang 货的

账户被封了啊

这个就是新手 传说中那种  他怎么可以卖的啊 月好评这么多 信用这么高 卖的这么好 的大枭雄被抓了

所以说 不是不报 时辰未到

回复 93# 菩提心 的帖子

我给品牌商SONY 举报了一次,还发个邮箱让我去跟SONY联系,政策那里现在还是**的,我都不敢再上SONY的东西了
原帖由 sunnytan 于 2010-7-23 14:52 发表
同一个商品,两个不同的拍卖价上市,这算重复铺货吗?

。。。 这个有点问倒我了 不是很清楚唉 希望有知道的人回答

应该不算吧 同时也看每个国家的政策
原帖由 sunnytan 于 2010-7-23 14:50 发表
能讲的清楚一点吗?我又有点糊涂了。。。“登录产品超过两个以上链接”这个是什么意思?美国站就可以吗?

我之前开的是英国店铺,上的产品链接一个差不多有15个链接,之前英国站点的要求是,重复刊登的政策是不能超过15个重复链接,但是上个月那些链接都被删了。问ebay客服,他们说一个产品只能上一个链接。。。暂时除了美国站点没有重复刊登的限制。。。。  当然,这个还要看运气和你自己的造化,看能不能把同一产品的描述或者标题还有图片搞得看起来像两个不同的东西,和ebay是否发现了你。
原帖由 胸脯一拍 于 2010-7-23 14:50 发表

谢谢小卖家
我们是不是可以这么理解,根据品牌的要求不同,ebay的处罚程度也会不同?
比如sony告ebay,ebay陪了1000万,ibm告ebay,ebay陪了10万,那ebay就对卖sony的就比卖ibm的更严一点? ...

主要是看 品牌商 花了多少精力和时间 打假
相对来说 三星就花很小的精力 LV SONY 应该都是有专门的团队负责打假 所以EBAY对SONY LV 也特别敏感

我曾经有个商品 是SILVER 银色的 被删除了 因为当中有LV

回复 101# 小卖家 的帖子

他的账号44440分,还有一个1万多分,好像年初的时候也是Not a registered user,但是现在又活过来了
原帖由 和气金猪 于 2010-7-23 14:54 发表
我给品牌商SONY 举报了一次,还发个邮箱让我去跟SONY联系,政策那里现在还是**的,我都不敢再上SONY的东西了

以后都别上了 珍惜生命 远离品牌

这是我可以给你 发自内心 最诚恳 的 一句 提醒

如果可以再给我一次机会 我一定不卖假货 尤其SONY
原帖由 小卖家 于 2010-7-23 14:54 发表

我的账号认证受阻,到现在也没有搞懂是什么原因造成,不知是否有重复铺货的情况,账号现在也上不了货。。。。
原帖由 小卖家 于 2010-7-23 14:54 发表

在美国暂时是这个方面的限制的,其他站点就注意一下吧。
在其他站点刊登,如果不太多的话,应该不会抓到你的。最大的可能是被人投诉,如果一个搜索页面搜出来的都是你的链接,那就会被人告你重复刊登,影响他的排名。ebay也是基于这一点才抓人的。
原帖由 378791977 于 2010-7-23 14:56 发表

我之前开的是英国店铺,上的产品链接一个差不多有15个链接,之前英国站点的要求是,重复刊登的政策是不能超过15个重复链接,但是上个月那些链接都被删了。问ebay客服,他们说一个产品只能上一个链接。。。暂时除了美国站点没 ...

UK 的 重复刊登 规定最近改过了 你可以再EBAY,CN找找看新规定
弱弱的问一下:被人告外观设计侵权。。至少两次了。。我卖的都是一些新奇特的东西,这些都很容易有外观设计的侵权,应该怎么预防这一方面呢。谢谢! 小卖家......
原帖由 sunnytan 于 2010-7-23 14:59 发表

我的账号认证受阻,到现在也没有搞懂是什么原因造成,不知是否有重复铺货的情况,账号现在也上不了货。。。。

认证受阻 应该是 重复铺货 关联度不大
原帖由 378791977 于 2010-7-23 14:56 发表

我之前开的是英国店铺,上的产品链接一个差不多有15个链接,之前英国站点的要求是,重复刊登的政策是不能超过15个重复链接,但是上个月那些链接都被删了。问ebay客服,他们说一个产品只能上一个链接。。。暂时除了美国站点没 ...

你说的是不是产品描述里有了产品网址外链接?而规定是一个产品只能带一个外链接?不知道理解是否有误。。。
原帖由 sunnytan 于 2010-7-23 14:59 发表

如果你上的是美国站点的链接,就没事。还是找一下其他方面的原因吧,如果认证不通过的话。
原帖由 小卖家 于 2010-7-23 14:57 发表

主要是看 品牌商 花了多少精力和时间 打假
相对来说 三星就花很小的精力 LV SONY 应该都是有专门的团队负责打假 所以EBAY对SONY LV 也特别敏感

我曾经有个商品 是SILVER 银色的 被删除了 因为当中有LV ...

哈哈哈哈,谢谢啦,小卖家胸
原帖由 378791977 于 2010-7-23 15:03 发表
弱弱的问一下:被人告外观设计侵权。。至少两次了。。我卖的都是一些新奇特的东西,这些都很容易有外观设计的侵权,应该怎么预防这一方面呢。谢谢! 小卖家...... ...

我觉得 你专业仿新奇特产品的话 应该多去学学 这方面的知识

外观侵权是 最难定性的
预防的办法 就是
你应该去了解了解怎么最小的改懂外观 才算不侵权

完全照搬 当然属于侵权的
原帖由 378791977 于 2010-7-23 15:00 发表

在美国暂时是这个方面的限制的,其他站点就注意一下吧。
在其他站点刊登,如果不太多的话,应该不会抓到你的。最大的可能是被人投诉,如果一个搜索页面搜出来的都是你的链接,那就会被人告你重复刊登,影响他的排名。ebay也是 ...

非常感谢~~ 我还真不知道有这个规定。。。
原帖由 sunnytan 于 2010-7-23 15:04 发表

你说的是不是产品描述里有了产品网址外链接?而规定是一个产品只能带一个外链接?不知道理解是否有误。。。

现在说的是重复刊登这个政策。上去ebay上面找找这方面的更新吧。。在各个站点的help那里都查找一下:“Duplicate Listings”或者“listing multi”
原帖由 sunnytan 于 2010-7-23 15:04 发表

晕  重复登陆 不是  产品描述有没有网址外链接啊
原帖由 晨荷凝露 于 2010-7-23 14:46 发表
不好意思,抢答!
重复刊登就是,你在美国站点以外的站点,登录产品超过两个以上链接(包括你的所有账号),即为违规。俺吃过这个亏。

应该不是这个意思