签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年7.23行家面对面“不容忽视的物品规则”,感谢参加

原帖由 小卖家 于 2010-7-23 15:06 发表

我觉得 你专业仿新奇特产品的话 应该多去学学 这方面的知识

外观侵权是 最难定性的
预防的办法 就是
你应该去了解了解怎么最小的改懂外观 才算不侵权

完全照搬 当然属于侵权的 ...

嗯,,谢谢!!这是一个方法,但是问题是那些东西不是我生产的。。。我。。。。
SILVER 银色的 被删除了 因为当中有LV

还好只是被删除
原帖由 378791977 于 2010-7-23 15:09 发表

嗯,,谢谢!!这是一个方法,但是问题是那些东西不是我生产的。。。我。。。。

严格来说 如果是这样的商品 不适合在EBAY卖
FANG货要分什么品牌,一线还是二线,甚至三线,仿一线的当然必死无疑!
原帖由 小卖家 于 2010-7-23 15:11 发表

严格来说 如果是这样的商品 不适合在EBAY卖

。。。。。哇。。。。。
做正规产品,最大的一个课题就是如何增加曝光度,正规产品的曝光度显然不如FANG货
居然收到短信呢,过来瞧瞧的
进来学习学习
原帖由 小卖家 于 2010-7-23 15:08 发表

应该不是这个意思

哈哈。。。。不好意思。。我是更小的卖家。
原帖由 HarryLuo 于 2010-7-23 15:09 发表
SILVER 银色的 被删除了 因为当中有LV

还好只是被删除

这样也算侵权?
刚开机,根据提示短信,马上过来了...
原帖由 菩提心 于 2010-7-23 15:12 发表
FANG货要分什么品牌,一线还是二线,甚至三线,仿一线的当然必死无疑!

尤其 国人都知道的 LV NIKE SONY 等品牌 死都别碰

有些人觉得不做仿HUO 没办法生存 我也可以理解

但如果做了 受惩罚了 也别怪EBAY怪什么

毕竟EBAY是全球化市场 有最严厉的知识产权保护政策

和国内的基本情况 差别很大
原帖由 松子猪猪 于 2010-7-23 15:15 发表
居然收到短信呢,过来瞧瞧的

MEI NV 不是说不来的嘛 事后再看
如果有很多账号,轮番做一些在当地小有名气,而国内人不太知道的品牌
原帖由 菩提心 于 2010-7-23 15:13 发表
做正规产品,最大的一个课题就是如何增加曝光度,正规产品的曝光度显然不如FANG货

那当然 FANG 货 的 品牌 就是关键词 就会增加曝光度

而且 品牌还是质量等很多方面的保证
中国卖家只能做普货跑量吗?毕竟我们的一些东西在国外没有知名度
对于上面有人说侵权被处罚的严重程度问题,是不能一概而论要一次两次还是三次才封号这样的。

我曾经被产权人举报过一次,只删了一个物品,但POLICY COMPLIANCE马上变VERY LOW,而我的一个朋友被另一个产权人举报,只是变成MEDIUM。

所以最好就是不要违规,至于打算挑战一下违规次数的人,后果自负了。
原帖由 菩提心 于 2010-7-23 15:20 发表
如果有很多账号,轮番做一些在当地小有名气,而国内人不太知道的品牌

这是个不错的方法哦。。。在新账号铺货方面,不知道老师们有什么见解?
原帖由 混世大魔王 于 2010-7-23 15:22 发表
对于上面有人说侵权被处罚的严重程度问题,是不能一概而论要一次两次还是三次才封号这样的。

我曾经被产权人举报过一次,只删了一个物品,但POLICY COMPLIANCE马上变VERY LOW,而我的一个朋友被另一个产权人举报,只是变成MED ...

谢谢魔王 帮忙解答
原帖由 chinaagain 于 2010-7-23 15:22 发表
中国卖家只能做普货跑量吗?毕竟我们的一些东西在国外没有知名度

我们目前的优势在于 **币 与 美元 英镑 欧元 澳币的 汇率 以及 劳动力成本
做普货跑量 应该是最容易做出点什么的方式之一吧

当我们的汇率 和 劳动力成本 越来越没优势的时候
那么 方式也要改变了
原帖由 sunnytan 于 2010-7-23 15:25 发表

这是个不错的方法哦。。。在新账号铺货方面,不知道老师们有什么见解?

在没有经过跨国认证的新账户  铺货一定不能涉及品牌 以及 在铺货前 尽量详细的 了解该商品的规则
原帖由 小卖家 于 2010-7-23 15:20 发表

MEI NV 不是说不来的嘛 事后再看

难得收到短信嘛,过来露个脸,晒晒太阳的
找一个国内的品牌(授权你在EBAY卖的),材料是国际知名的,在标题上用上其国际知名材料合作商的,既增加曝光度,又不违规
原帖由 菩提心 于 2010-7-23 15:36 发表
找一个国内的品牌(授权你在EBAY卖的),材料是国际知名的,在标题上用上其国际知名材料合作商的,既增加曝光度,又不违规

想法不错
原帖由 松子猪猪 于 2010-7-23 15:34 发表

难得收到短信嘛,过来露个脸,晒晒太阳的

现在不能晒太阳 一晒就黑了 男生无所谓 女生就。。。
还有20分钟 大家还有什么方面 要了解伐???

话说FANG货 也的确能 增加销售 以及 帮助新手成长
我和我熟悉的卖家 也都是先从FANG货开始EBAY的
但是 EBAY已经越来越严格 能不捧 还是别碰为妙
实在要搞 千万别搞一线品牌
离活动结束还有15分钟,大家抓紧啦,邀请到小卖家不容易啊不容易!
尝试E邮宝去了,各位慢聊
O  还有补充一点 注意 高运费的问题
关于 刚才说的 描述中的链接 问题

链接规则

根据eBay规定,卖家只能在“物品说明 / Item Description”中,加入特定类型的连结(有关连结定义,请参阅“连结常见问题”)。 以下列出可使用的连结类型,建议卖家应分别按选各个连结,进一步了解详细的政策规定内容,确保物品符合所有规定。
1. 一个可前往刊登物品进一步说明的连结。
2. 一个电邮地址的连结─让对物品感兴趣的买家能透过电邮方式,向卖家询问有关物品的问题。
3. 物品的图片连结。
4. 卖家在eBay(包括eBay商店)刊登之物品的连结。
5. 会员的“我的档案”页面连结(不是eBay提供的“我的档案”图示)。
6. “加到最爱的卖家/商店”页面连结。
7. 向合作伙伴致谢的连结。
8. 一个物品条款与细则说明页的连结,但是卖家必须已在“物品说明 / I tem Description”中加入重要的相关资料,同时此页面中亦不可含有连到其他网站的连结。
9. 视像短片连结或包括视像短片的刊登必须符合下列“必备条件 / Eligibility”:
●视像短片必须符合所有eBay政策的规定,其中包括,但不限制于:
–卖家必须是下列权力的持有人,包括知识产权,或是已获得知识产权持有人授权出售。
–不可要求使用不安全的付款方式。
● 视像短片不可包括企图破坏或干扰使用者电脑的软件(如电脑病毒或间谍软件)、有恶意行为、冒用企图或侵犯买家的私隐权。
● 视像短片必须以Flash动画的形式传送,并由安全可靠的网站代管。
感谢大家的参与和嘉宾的耐心解答!

本次线上交流活动到此结束。接下来的行家面对面活动安排,敬请关注“活动专区”。

“行家面对面”各期活动回顾,可详见:http://community.ebay.cn/tag-行家面对面.html
原帖由 小卖家 于 2010-7-23 14:57 发表

主要是看 品牌商 花了多少精力和时间 打假
相对来说 三星就花很小的精力 LV SONY 应该都是有专门的团队负责打假 所以EBAY对SONY LV 也特别敏感

我曾经有个商品 是SILVER 银色的 被删除了 因为当中有LV ...

这个。。。颇有宁可错杀一百,也不放过一个之势啊
原帖由 小卖家 于 2010-7-23 15:50 发表
O  还有补充一点 注意 高运费的问题

我不敢用 , 出问题是迟早。 看看那些HK卖家,还用的挺爽的, 0.99+30 0.99+100 太牛了
哦,完了。。。来报个到,今天太忙鸟。
原帖由 小卖家 于 2010-7-23 14:36 发表

还要看什么警告的

卖FANG货 三次肯定永久性封号 还是EBAY自查的情况下

品牌商举报 一次就永久性封号了

希望不只是把我们这些新手先下手,大些 的卖家就不管他。(⊙v⊙)嗯~~~~~
原帖由 小卖家 于 2010-7-23 14:53 发表

账户被封了啊

这个就是新手 传说中那种  他怎么可以卖的啊 月好评这么多 信用这么高 卖的这么好 的大枭雄被抓了

所以说 不是不报 时辰未到

恩,一步一个脚印,踏踏实实做人。心里也安稳。
哈哈,看了一遍,我卖的一些东西标题里面带SONY字样哦,嘿嘿。
学习学习
俗务缠身 未能赶场 十分遗憾
感谢小卖家分享

原帖由 sunnytan 于 2010-7-23 14:52 发表
同一个商品,两个不同的拍卖价上市,这算重复铺货吗?
算作重复

其实很简单 可尝试标题单词顺序稍作颠倒 加上一个字符如 ,  或 .

如原标题为 短袖衬衫 现在弄成 衬衫并有短袖 铺货时候 按照流程从最初做起选择 分类 标题 属性(稍微改变一下属性的选择或添加自定义属性 比如 之前的属性有“状态良好” 本次 铺货 就弄成 “良好状态” 把词序颠倒一下)

貌似如果点击原刊登物品的重新刊登或出售类似物品listing  eBay都将把它计入重复刊登数量
原帖由 笨鸟最后飞 于 2010-7-23 18:24 发表
俗务缠身 未能赶场 十分遗憾
感谢小卖家分享

原帖由 sunnytan 于 2010-7-23 14:52 发表
同一个商品,两个不同的拍卖价上市,这算重复铺货吗?
算作重复

其实很简单 可尝试标题单词顺序稍作颠倒 加上一个字符如 ,  或  ...

啥?结束了RELIST也不行?豆豆能否出来表个态?