签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年8.6行家面对面“eBay销售误区解读”

原帖由 sunnytan 于 2010-8-6 14:39 发表

强啊,,能不能再仔细一点。。。这样的速度是拍卖一天结束一次吗?
------拍卖一天结束,卖不出会有很多上架费的哦、
原帖由 硬道理 于 2010-8-6 14:38 发表

我的目标是赚钱,不赚钱的杀价是不可取的。请仔细看下我的文章,我的意思是产品的高价区存留时间很短,需要你去把握价格趋势,而不是被动跟随,那样是钱没赚到,货也没出了了 ...

恩,我跟你观点大体一致,只是回帖的时候还没看到应对价格战那部分。

回复 81# 辉少 的帖子

冲21信用点呀
怎么没看到呢?
原帖由 sunnytan 于 2010-8-6 14:39 发表

强啊,,能不能再仔细一点。。。这样的速度是拍卖一天结束一次吗?

一定要比较其他的卖家的拍卖,时间段空隙,掌握好上传频率,如果是iphone4,你一天上几十个估计都能拍走,如果很冷的,0.99+free都没人看。一般一天一个品种上一个,能保证成交和最后成交价,但不是绝对的。
3周就可以把一个新ID做成Power, 请问是个人, 还是有团体分工合作呢? 就像你所说的, 要了解市场价格, 那也要有人找产品, 同样还要有人来弄图片,有人刊登产品,以及跟客户沟通,发货等等,这都是你一个人处理的吗? 还是说你有个小团队大家一起分工合作? 谢谢
原帖由 海阔天空0 于 2010-8-6 14:45 发表
3周就可以把一个新ID做成Power, 请问是个人, 还是有团体分工合作呢? 就像你所说的, 要了解市场价格, 那也要有人找产品, 同样还要有人来弄图片,有人刊登产品,以及跟客户沟通,发货等等,这都是你一个人处理的吗? 还是说你有个小团 ...

我当时是2个人的团队,已经有老id再做,只是copy一下而已,所以容易。因为我知道什么好卖,什么能卖,所以快。因此,新卖家前期不要抓什么上什么,榜样的力量是无穷的。你只要研究分析好大卖家,一样你很快信誉度会飞涨!
这样那的确方便快捷很多, 另外就是管理账号、刊登产品这一块,你是更倾向于类似于刊登快手等等同类软件呢,还是直接管理?
另外你是已经有一个老ID, 只是把内容COPY到新ID里面卖,那这样,你还是以同样价格出售吗,还是新账号价格稍低些? 另外无形中,你自己不是也跟自己在竞争了吗?
原帖由 海阔天空0 于 2010-8-6 14:53 发表
另外你是已经有一个老ID, 只是把内容COPY到新ID里面卖,那这样,你还是以同样价格出售吗,还是新账号价格稍低些? 另外无形中,你自己不是也跟自己在竞争了吗? ...

对一个相对销量不错的产品类别,多几个id在做,是不会受影响的,你所面对的是世界型的市场,航母级的10几万同时在线,还是多帐户,一样成交,价格有点区别就是了。
我想问一下怎么能找到本行业中的大卖家呢?
原帖由 海阔天空0 于 2010-8-6 14:51 发表
这样那的确方便快捷很多, 另外就是管理账号、刊登产品这一块,你是更倾向于类似于刊登快手等等同类软件呢,还是直接管理?

新卖家在前期刊登快手足够了,管理起来不难。当产品类别多的时候再每胜商,青蛙等再去整,因为那些都是需要成本的,新手暂时不必要。
头像被屏蔽
然后又怎么看到他的哪些东西成交比较多呢?

回复 91# chinagame 的帖子

那就是说刊登快手是不需要任何费用,而美胜商要收取一定的成交费,是这样吗?
原帖由 chinagame 于 2010-8-6 14:59 发表
我想问一下怎么能找到本行业中的大卖家呢?

哈。。。比如你卖iphone,搜索iphone,第一页的逐个点开(best match 和lower price 排序),再看feedback。就一定能找到
原帖由 硬道理 于 2010-8-6 15:00 发表

新卖家在前期刊登快手足够了,管理起来不难。当产品类别多的时候再每胜商,青蛙等再去整,因为那些都是需要成本的,新手暂时不必要。

那就是说刊登快手是不需要任何费用,而美胜商要收取一定的成交费,是这样吗?
原帖由 海阔天空0 于 2010-8-6 15:01 发表

新手前期要有成本观念,尽量用低成本的方式开展,销售类专业软件对新手不是很适合---我个人认为。因为其实成交不多,是不需要其他的,在ebay也有free的管理内容,那足够了
三.卖给谁

当提出这个问题的时候,很多新卖家会有疑问,我怎么知道会有谁来买?虽然我们不知道具体谁来买,但我们可以圈定一个购买人群。在Ebay目前提供的国家勾选,就是一个大类的遴选;光有国家的选择还不够,我们应该用产品去选择购买人群,尽量选择高端的购买人群,而不是低端以及穷困潦倒的国度的低端产品消费对象。这样说可能抽象了些,举个简单的例子:山寨手机配件的购买人群,一定比IPHONEIPAD的配件购买人群要低端,而且对价格的敏感度一定很强,所以,尽可能的提高自己产品的品位(不是指产品一定要是世界名牌,而是给名牌配套),这样,从销售价格和购买对象上去勾选特定的消费群体,这样就能避免一些第三世界国家和低端的消费群体购买你的产品,即使是穷国度的买家,也应该是高端的消费人群。这里,只是提供一个选择销售对象的思路,做被动销售中的主动选择。

最后,说点国家的选择。东欧和原独联体国家出问题的概率大,非洲坚决不卖;南美也麻烦,特别是亚洲国家,除了日本韩国好些外,其他全部不卖,这里也包括我们伟大的祖国,因为国内的买家要买东西一般都会在国内的其他网站买,不会在ebay上买贵的,而且语言那么麻烦,只有极少数的会来ebay买;而且国人确实不是好对付,建议把国人也和谐掉,这样会少掉很多麻烦。(刚才看了下论坛的帖子,还真很多被国内同胞折腾的筋疲力尽的)
EBAY刊登产品描述里面放图片,是要有链接的,对于美胜商我稍微有点了解,如果使用美胜商就不需要要求图片有链接, 关于这一点,你是将图片存在某个服务器呢, 还是利用类似美胜商的这种资源?
原帖由 海阔天空0 于 2010-8-6 15:07 发表
EBAY刊登产品描述里面放图片,是要有链接的,对于美胜商我稍微有点了解,如果使用美胜商就不需要要求图片有链接, 关于这一点,你是将图片存在某个服务器呢, 还是利用类似美胜商的这种资源? ...

都可以,用免费的图库也可以,美省商的也行;这其实不是关键;这类的问题其实是枝节,关键是前面我所提到的那些,对新人来讲是必须仔细面对的。
我现在只能卖11个产品,选择不同的站点,是不是每个站点加起来是11个?
对于新手,刚开始卖的产品不多,主要重点卖哪几个国家?
原帖由 硬道理 于 2010-8-6 15:10 发表

都可以,用免费的图库也可以,美省商的也行;这其实不是关键;这类的问题其实是枝节,关键是前面我所提到的那些,对新人来讲是必须仔细面对的。 ...

免费的图库,那你可以推荐个吗?谢谢
原帖由 chinagame 于 2010-8-6 15:11 发表
我现在只能卖11个产品,选择不同的站点,是不是每个站点加起来是11个?

如果你美国这样的站点都难成交,其他的我个人感觉也难,先立足美国站,其他的站点尝试性的上,只要产品对路,几十个信用是非常快的,主要还是看产品,其次还是产品,再就是价格了。
原帖由 chinagame 于 2010-8-6 15:00 发表
然后又怎么看到他的哪些东西成交比较多呢?

在eBay里输入你产品的关键字,看看那些卖家feedback最多,几万的就是大卖家咯。
关于他成交产品的问题,我主要是看她的feedback,看看那几种产品的positive feedback最多,基本上这个肯定热卖。
太感谢了
受益匪浅啊
原帖由 chinagame 于 2010-8-6 15:12 发表
对于新手,刚开始卖的产品不多,主要重点卖哪几个国家?

建议立足美国站,毕竟美国站是最大的,去逛的人多(全世界的都会去),然后是澳洲和英国,这是几个主要的英文站,初期这几个就够了,不要贪多,因为其他站点的上传费用和规则你都不熟悉,先从你最熟悉的开始。
再请教一下,我现在的级别只能拍卖,每天是不是早上8点到9点上传产品最合适呢,那其他时间你们都在做什么呢,我感觉没有事情做,太无聊了,请指点一下
我的问题:

对于不太好卖的商品,如何能提高销量?我主要是用的方法有低价竞拍,markdown price,根据季节和节日做特殊的promotion(比如现在是美国开学时间我就做back to school的特价销售),但效果都不是太好。貌似市场不看好的就是不看好,没什么别的办法。但是一个好的sales应该有能力把差一点的产品也推销出去。而且平衡库存也是很重要的。所以想请教硬道理,当货品种类越来越多的时候,肯定有热卖的有冷门的,你都用什么手段来刺激冷门产品的销售?想知道比较具体的实例。

先谢过了。
我也来好好学习下
原帖由 chinagame 于 2010-8-6 15:17 发表
再请教一下,我现在的级别只能拍卖,每天是不是早上8点到9点上传产品最合适呢,那其他时间你们都在做什么呢,我感觉没有事情做,太无聊了,请指点一下 ...

有专门的软件可以分析成交高峰,但目前我建议你去研究大卖家和其他拍卖的卖家成交的时间段,这样足够了。要花时间,要耐得下性子,以为放上去就行了。售前,售中,售后你都要做。
再问个:

在与客户沟通的时候,你觉得是不浪费时间过多与客人纠缠,尤其是那种难缠的客人,把精力集中在如何获取更多利润上。还是为了维护自己的利润和客户对细节协商以达到自己损失最小化的目的?

比如说客户对你的产品不满意,要求退货。我的老板要求只要他想退就让他退,不要在这上面浪费时间。但我的主管要求我对每个客户都进行很detail的协商,讨价还价,是自己损失最小化。我现在有点矛盾,觉得两边都有一定道理。望赐教。
[quote]原帖由 Nelson_LA 于 2010-8-6 15:19 发表
我的问题:

对于不太好卖的商品,如何能提高销量?我主要是用的方法有低价竞拍,markdown price,根据季节和节日做特殊的promotion(比如现在是美国开学时间我就做back to school的特价销售),但效果都不是太好。貌似市场不看好 ... [/quote
你是来ebay赚钱的,不是来ebay考核你的销售能力的。个人看来,既然不好销的产品,就丢弃,与其花大量时间去引导消费,为什么不花时间找好卖的卖,这样,不是更好吗?]
原帖由 Nelson_LA 于 2010-8-6 15:24 发表
再问个:

在与客户沟通的时候,你觉得是不浪费时间过多与客人纠缠,尤其是那种难缠的客人,把精力集中在如何获取更多利润上。还是为了维护自己的利润和客户对细节协商以达到自己损失最小化的目的?

比如说客户对你的产品不 ...

确实都有道理!在精力充沛的情况下,可以周旋,但当单件价值不高,又要花费大量时间去沟通的时候,宁愿退款或者重发,这样最快速。
[quote]原帖由 硬道理 于 2010-8-6 15:25 发表 ]

谁都有对市场判断失误的时候。如果你已经进了货,却发现不好卖,肯定不能就这么丢弃吧,还是要想办法卖出去的。我现在就是这个情况。。。
原帖由 Nelson_LA 于 2010-8-6 15:29 发表
[quote]原帖由 硬道理 于 2010-8-6 15:25 发表 ]

谁都有对市场判断失误的时候。如果你已经进了货,却发现不好卖,肯定不能就这么丢弃吧,还是要想办法卖出去的。我现在就 ...

这又是前期准备没做好,抓什么就库存什么,才导致这样。所以,千万要做足前期工作才能批量进货。另外,库存的产品只有在你销售其他的时候,慢慢消化了,应该没什么好办法;没需求的产品自然难卖,估计我也没办法。
原帖由 Nelson_LA 于 2010-8-6 15:29 发表

谁都有对市场判断失误的时候。如果你已经进了货,却发现不好卖,肯定不能就这么丢弃吧,还是要想办法卖出去的。我现在就 ...

那就试试**销售, 这件不好卖的只保留它的成本价格, 搭配其他好卖的一起; 或者做什么活动,消费金额满多少送一件你这种产品
原帖由 硬道理 于 2010-8-6 15:32 发表

这又是前期准备没做好,抓什么就库存什么,才导致这样。所以,千万要做足前期工作才能批量进货。另外,库存的产品只有在你销售其他的时候,慢慢消化了,应该没什么好办法;没需求的产品自然难卖,估计我也没办法。 ...

呵呵,还是多谢了。我自己好好琢磨琢磨吧
看到他们的时间段,往前推24个小时就是最佳上架时间,对吗?