签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年8.20行家面对面“国际e邮宝专场”,感谢参加

原帖由 风调雨顺520 于 2010-8-20 14:10 发表

至今也没有丢过

如果真丢失了,也只能无可奈何了。我发了两次价值100多刀的,感觉还是比较后怕。
原帖由 晴空霹雳 于 2010-8-20 14:14 发表

如果真丢失了,也只能无可奈何了。我发了两次价值100多刀的,感觉还是比较后怕。

呵呵,只能随时上网看着点了
原帖由 栀栀 于 2010-8-20 14:08 发表
价值我发的最高也大概几百元吧,现在好像丢包不能索赔

您发的是几百刀吗?有魄力!!
原帖由 晴空霹雳 于 2010-8-20 14:16 发表

您发的是几百刀吗?有魄力!!

不是,几百RMB,不过也上100刀了
请问几位大侠,邮局打电话说31号的e邮宝全部丢失,
你们损失怎么样?怎么处理善后?
原帖由 栀栀 于 2010-8-20 14:18 发表

不是,几百RMB,不过也上100刀了

当地开办局提供保险服务,客户可以购买保险,不知道进展如何了,没有保险,还是感觉心里没底呀!
原帖由 Tiff 于 2010-8-20 14:20 发表

tiff,我的随时肯定比你大得多,呵呵
美国卖家的福音,呵呵。支持!

我收到了2个退件

我从7月7号开始用E邮宝到现在,感觉还不错,到现在总共收到2个退件,一个是发不出去,另外一个是到了美国不能妥投给送回到邮箱离,去回总共时间是21天,说是到了CA的街道不能妥投地址错误,这退件也太快了。以前发什么香港小包,新加坡小包,从来没有人会跟你说有什么退件,退回来估计也给货代公司独吞了。看来要想收到退件,还是用E邮宝好点。

第二个问题,我是昨天19号傍晚接到邮局电话才确定当日所有包裹丢失,已经隔20多天了,就算重新发货,估计差评低分不不能避免,请问怎么与客户沟通这个情况?
原帖由 栀栀 于 2010-8-20 14:22 发表

我得第二个问题是怎么处理善后,请回答
原帖由 栀栀 于 2010-8-20 14:22 发表

心态很重要,向你学习。
因为毕竟这个价位就是和小包差不多了。还这么多的附加功能和服务,速度也快。
其实想想,**D*L都有丢包的,也就理解了。
原帖由 Tiff 于 2010-8-20 14:23 发表

第二个问题,我是昨天19号傍晚接到邮局电话才确定当日所有包裹丢失,已经隔20多天了,就算重新发货,估计差评低分不不能避免,请问怎么与客户沟通这个情况? ...

只能两手准备,一方面咱们尽快发货弥补这个问题,另一方面一定要和e邮宝和ebay沟通,争取找出最合适的解决办法。
原帖由 扇贝 于 2010-8-20 14:05 发表
来报个到
我们在之前走的香港邮政挂号和新加坡邮政挂号,物品也有遗失的现象,当然,比率还是很少的。但是他们对这类事情也只做到了查询包裹去向,最后得到物品状态等问题,没有真正意义上的解决问题,也就是说没有所谓的赔偿过我们。一般而言,等他们处理一个包裹遗失的问题往往要等上3个月甚至更长的时间。并且有一个附带问题,就是包裹如果被退回来,我们还得掏进口税,一般人是不会去出那高额的进口税来换取被退回的包裹,而E邮宝却解决了这个问题。
我们在7月20日有一个包裹投递失败,原因是买家搬家了,原来的地址无人签收,在8月4号就被退回到了我们的手上,而我们不用掏任何关税。无疑,这样的服务会减少我们很多投递不成功的包裹损失,这对我们来说,是一件高兴的事。并且,如果买家在eBay投诉说物品没有收到,我们就可以马上用跟踪信息来举证了。

目前EMS方面正在查询您提到的那批包裹,为了尽量帮助大家完成交易,国际e邮宝为相关用户提供了免费重发的服务。
本次行家面对面以国际e邮宝业务了解及shippingtool使用分享为主。由于时间有限,个案情况可以活动结束后与嘉宾进行交流或咨询相关客服人员。
大家用了EUB,打印机的墨水消耗速度是不是快了很多?
原帖由 咪咪siku 于 2010-8-20 14:25 发表

心态很重要,向你学习。
因为毕竟这个价位就是和小包差不多了。还这么多的附加功能和服务,速度也快。
其实想想,**D*L都有丢包的,也就理解了。 ...

速递局的服务总的来说还是很好的,呵呵

丢包,我就想不明白怎么个丢法

丢包一般都是过不了海关检查,应该不可能邮递员把包丢在自己家里货这路上丢了,使用到现在感觉E邮宝的丢包率还算低的,百分之一、二左右,我发的那些香港、新加坡小包丢包率在5%左右,看看E邮宝,感觉虽然贵一些,但是总的话觉得合算,所以美国的货我全部E邮宝
嘉宾们,你们好,我只想了解一个问题,你们作为第一批使用国际E邮宝的用户,你们应该是对这个最有发言权的了,请问,以后你们会不会继续用这个服务?
最好3位嘉宾都能回答一下,谢谢

还真丢了呀?EMS有处理方案吗?说丢了就完啦?
[quote]原帖由 晴空霹雳 于 2010-8-20 14:05 发表
各位嘉宾好,各位发最大多少价值的货?各位对e邮宝不提供丢失赔偿,怎么看?
我们在之前走的香港邮政挂号和新加坡邮政挂号,物品也有遗失的现象,当然,比率还是很少的。但是他们对这类事情也只做到了查询包裹去向,最后得到物品状态等问题,没有真正意义上的解决问题,也就是说没有所谓的赔偿过我们。一般而言,等他们处理一个包裹遗失的问题往往要等上3个月甚至更长的时间。并且有一个附带问题,就是包裹如果被退回来,我们还得掏进口税,一般人是不会去出那高额的进口税来换取被退回的包裹,而E邮宝却解决了这个问题。
我们在7月20日有一个包裹投递失败,原因是买家搬家了,原来的地址无人签收,在8月4号就被退回到了我们的手上,而我们不用掏任何关税。无疑,这样的服务会减少我们很多投递不成功的包裹损失,这对我们来说,是一件高兴的事。并且,如果买家在eBay投诉说物品没有收到,我们就可以马上用跟踪信息来举证了。
原帖由 千世封神 于 2010-8-20 14:27 发表
大家用了EUB,打印机的墨水消耗速度是不是快了很多?

其实应该还好吧~~~本来地址也是需要打出来的,所以相差并不是很大的。
原帖由 和气金猪 于 2010-8-20 14:28 发表
丢包一般都是过不了海关检查,应该不可能邮递员把包丢在自己家里货这路上丢了,使用到现在感觉E邮宝的丢包率还算低的,百分之一、二左右,我发的那些香港、新加坡小包丢包率在5%左右,看看E邮宝,感觉虽然贵一些,但是总的话觉得合 ...

5%?,没这么高吧?我用的香港小包,丢失率只有0.3%。新加坡小包应该有5%.
原帖由 胸脯一拍 于 2010-8-20 14:30 发表
嘉宾们,你们好,我只想了解一个问题,你们作为第一批使用国际E邮宝的用户,你们应该是对这个最有发言权的了,请问,以后你们会不会继续用这个服务?
最好3位嘉宾都能回答一下,谢谢 ...

我们会继续走E邮宝,而且我相信会是一直走下去,因为我们自从使用E邮宝之后,收到物品没有收到的eBay争议就再没见到了,售后的工作减轻了不少。

你好,我还会继续使用这项服务,虽然这中间有丢包现象,但是我对于速递局和ebay的这项服务还是非常满意的。
国际局的小包丢了不也就丢了,速递局这边从解决的态度上看,我就会一直使用下去

如果邮局不取消这项业务,我们当然还是会继续用下去。

使用E邮宝就不要使用喷墨的打印机

使用E邮宝就不要使用喷墨的打印机,经常扫描不出来,现在用户多了,估计邮件的人也懒得给你人工输入,到时你的邮件可能会给滞留几天的,买个最便宜的 佳能LBP 2900,我给人家价格上宰了一下也就950元,估计你打其他小包的时候也有用,这是最开始E邮宝的一个客户经理推荐的,然后打印纸张用他们提供的专用打印纸,省时间又方便。
原帖由 晴空霹雳 于 2010-8-20 14:31 发表

eub这边正在积极和ebay以及usps进行沟通。
打印成本肯定比挂号成本小是吧,那就得了。

买个激光吧,不到1000就能搞定。
总的来说,EUB还是很好的,希望能够不断的完善。开通更多的国家!

回复 63# 千世封神 的帖子

看你去哪个地方了,去美国的我用新加坡小包的丢包率也很低,最头痛的是去意大利、巴西和俄罗斯的,又慢有不知道丢了没有,那丢包率远远高于5%
原帖由 晴空霹雳 于 2010-8-20 14:31 发表

据最新消息,这批物品已经找回这个主要是有的卖家的件含有手机电池,整批退回深圳,E邮宝联系了安检相对宽松的厦门渠道出去的
原帖由 和气金猪 于 2010-8-20 14:37 发表
看你去哪个地方了,去美国的我用新加坡小包的丢包率也很低,最头痛的是去意大利、巴西和俄罗斯的,又慢有不知道丢了没有,那丢包率远远高于5%

去欧洲的一直都很头痛,所以我希望eub能推出欧洲**线路
原帖由 david0728 于 2010-8-20 14:38 发表

据最新消息,这批物品已经找回这个主要是有的卖家的件含有手机电池,整批退回深圳,E邮宝联系了安检相对宽松的厦门渠道出去的

此话当真吗? 我所有货物不含违禁品,会直接退回还是直接寄出?

请问没有补货的还需要重新发货吗?
原帖由 david0728 于 2010-8-20 14:38 发表

请问谁说的呢?我从北京发的不可能走深圳吧。
原帖由 Tiff 于 2010-8-20 14:40 发表

此话当真吗? 我所有货物不含违禁品,会直接退回还是直接寄出?

请问没有补货的还需要重新发货吗?

我觉得北京的就不可能走深圳。

回复 72# david0728 的帖子

怪不得那天查询了checking number 以后居然跑到了厦门去,看来E邮宝也很会在通关上帮助客户啊
谢谢各位嘉宾,,我一直都看好国际E邮宝,试了几件,我是感觉非常好,当然,我肯定比不上你们这么大的卖家,既然你们对国际E邮宝这么看好,我相信你们
巴西,阿根廷,意大利,俄罗斯,亚洲几个国家(除新加坡,韩国),不挂号几乎=丢包。
请问各位嘉宾,打印详情单的时候,能够缩小一点(比如说95%)打印吗?在不缩小的情况下,边上大概有一个字母的宽度打印不出来,不知各位有没有这个打印问题