签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年8.20行家面对面“国际e邮宝专场”,感谢参加

原帖由 千世封神 于 2010-8-20 14:42 发表
巴西,阿根廷,意大利,俄罗斯,亚洲几个国家(除新加坡,韩国),不挂号几乎=丢包。

阿根廷挂号也查不了
巴西,阿根廷,意大利,俄罗斯,亚洲几个国家(除新加坡,韩国),不挂号几乎=丢包。

这几个国家确实是比较头痛的,就算是走了挂号,也很不稳定的。

回复 79# 千世封神 的帖子

问题是挂号也查不到啊,马来西亚、印度、菲律宾也是,泰国是最好的,不挂号1个星期多也到,泰国的我走新加坡小包从来不丢

其实我经常发上述一些国家,从来不挂号,一直走得很好
原帖由 Tiff 于 2010-8-20 14:45 发表

阿根廷挂号也查不了

很多国家挂号也查不到,其实要我说荷兰才头疼,ems又发不过去。我就为荷兰买家损失过太多钱了

回复 84# 栀栀 的帖子

那牛X啊,我就怎么老丢呢?难道人品问题?
原帖由 栀栀 于 2010-8-20 14:48 发表

其实我经常发上述一些国家,从来不挂号,一直走得很好

看起来你的运气真的是非常不错啊!
请问嘉宾,之前看到tiff说使用国际E邮宝之后,其他DSR也随着暴涨,大家总结出来说速度一快,买家心情就好,心情一好,就容易给高DSR。
请问嘉宾们对这个情况有什么感受吗?
原帖由 胸脯一拍 于 2010-8-20 14:42 发表
谢谢各位嘉宾,,我一直都看好国际E邮宝,试了几件,我是感觉非常好,当然,我肯定比不上你们这么大的卖家,既然你们对国际E邮宝这么看好,我相信你们 ...

如果能在能发eub的城市,并且恰好做的美国生意,建议就不用考虑了,直接用eub
原帖由 Tiff 于 2010-8-20 14:40 发表

此话当真吗? 我所有货物不含违禁品,会直接退回还是直接寄出?

请问没有补货的还需要重新发货吗?
我也一直在走E邮宝,也在关注这问题。邮政人员说:为了避免邮件退回给我们卖家,重新走其他物流渠道发达目的地。只是时间上推迟了几天。
原帖由 胸脯一拍 于 2010-8-20 14:50 发表
请问嘉宾,之前看到tiff说使用国际E邮宝之后,其他DSR也随着暴涨,大家总结出来说速度一快,买家心情就好,心情一好,就容易给高DSR。
请问嘉宾们对这个情况有什么感受吗? ...

看我在第一页的分享吧,确实是这样的。

走荷兰要用新加坡小包

原帖由 栀栀 于 2010-8-20 14:49 发表

很多国家挂号也查不到,其实要我说荷兰才头疼,ems又发不过去。我就为荷兰买家损失过太多钱了

建议:走荷兰要用新加坡小包,Sweden和荷兰这两个国家我是铁定走新加坡的,常常7天内就到了
原帖由 和气金猪 于 2010-8-20 14:49 发表
那牛X啊,我就怎么老丢呢?难道人品问题?
丢包也很正常,主要是这些国家海关特别严格导致。
原帖由 david0728 于 2010-8-20 14:50 发表
我也一直在走E邮宝,也在关注这问题。邮政人员说:为了避免邮件退回给我们卖家,重新走其他物流渠道发达目的地。只是时间上推迟了几天。

我刚打电话给11185客服,没有证实是手机电池违禁品什么的问题,我问她怎么处理,她的口气断断续续,说找到总包后估计会直接退给发件人,所以我还是全部重发了
原帖由 和气金猪 于 2010-8-20 14:53 发表

建议:走荷兰要用新加坡小包,Sweden和荷兰这两个国家我是铁定走新加坡的,常常7天内就到了

能查询吗?我有些drop的业务去sweden,倒是经常去要用
原帖由 jasonstone 于 2010-8-20 14:44 发表
请问各位嘉宾,打印详情单的时候,能够缩小一点(比如说95%)打印吗?在不缩小的情况下,边上大概有一个字母的宽度打印不出来,不知各位有没有这个打印问题 ...

上次好像邮政的人在坛子里说是不可以缩小的

好景不长,嘿嘿,明天就被削掉trs了

原帖由 Tiff 于 2010-8-20 14:55 发表

我刚打电话给11185客服,没有证实是手机电池违禁品什么的问题,我问她怎么处理,她的口气断断续续,说找到总包后估计会直接退给发件人,所以我还是全部重发了 ...

呵呵,打电话直接找冯老大吧,比客服好使。
请问各位嘉宾,打印详情单的时候,能够缩小一点(比如说95%)打印吗?在不缩小的情况下,边上大概有一个字母的宽度打印不出来,不知各位有没有这个打印问题,还是只是我打印机有问题
原帖由 Tiff 于 2010-8-20 14:56 发表

好景不长,嘿嘿,明天就被削掉dsr了

这次其实还好,只要下个月能dsr就赶上圣诞季了
买家在很短的时间收到物品,心情肯定好啊,我们做为卖家当然非常希望买家能赶紧收到给高分啊。
原帖由 jasonstone 于 2010-8-20 14:56 发表
请问各位嘉宾,打印详情单的时候,能够缩小一点(比如说95%)打印吗?在不缩小的情况下,边上大概有一个字母的宽度打印不出来,不知各位有没有这个打印问题,还是只是我打印机有问题 ...

我认为应该是设置问题,是否设置了太宽的边宽什么的。

E邮宝的系统问题

E邮宝的系统不是很好,勉强及格吧,更新慢,(1)不能随着下单马上就录入,时间长短不一,会影响大卖家操作(2)用户操作选择"筛选"的功能太少,比不上那些货代公司的小包平邮系统。(3)很多东西只能手工操作。(4)另外我可以用E邮宝发不是ebay的货,很爽很顺利,个中操作就不说了,免得说我误导。
原帖由 jasonstone 于 2010-8-20 14:56 发表
请问各位嘉宾,打印详情单的时候,能够缩小一点(比如说95%)打印吗?在不缩小的情况下,边上大概有一个字母的宽度打印不出来,不知各位有没有这个打印问题,还是只是我打印机有问题 ...
详情单的尺寸大小是已经设定的尺寸,不能缩小打印。不是你的打印机问题。一张A4纸只能打印两个的物品详情单。
默认就是95%,你最好用E邮宝提供的打印纸吧,想都不用去想,尽管打就是了,之前我用白纸其他什么纸打的时候就老烦这个问题

应该是你打印机的问题,我好像没有碰到这种情况。
原帖由 和气金猪 于 2010-8-20 15:00 发表
E邮宝的系统不是很好,勉强及格吧,更新慢,(1)不能随着下单马上就录入,时间长短不一,会影响大卖家操作(2)用户操作选择"筛选"的功能太少,比不上那些货代公司的小包平邮系统。(3)很多东西只能手工操作。(4)另外我可以用E邮宝发不是ebay ...

eub正在总结卖家的需要会在下一次更新时候添加我们经常用到或者不方便的地方

可能是我运气好吧

原帖由 栀栀 于 2010-8-20 14:55 发表

能查询吗?我有些drop的业务去sweden,倒是经常去要用

不能查询,我都很少丢过包的,除了有一次给客户耍了以外,他给我说一个另外的地址不是他那个地方的,结果他没收到,傻X来的,地址都不对了,怎么收啊。我发了五十几次 就那次有问题。
原帖由 Tiff 于 2010-8-20 14:55 发表

我刚打电话给11185客服,没有证实是手机电池违禁品什么的问题,我问她怎么处理,她的口气断断续续,说找到总包后估计会直接退给发件人,所以我还是全部重发了 ...
我是深圳邮政Q群了解的,邮政负责人在群内发布的。消息应该可靠吧。
原帖由 david0728 于 2010-8-20 15:05 发表
我是深圳邮政Q群了解的,邮政负责人在群内发布的。消息应该可靠吧。

那消息确实应该可靠,希望速递局能尽快查询,把别的城市丢包的也查找出来。

给这些国家也开通E邮宝吧

原帖由 david0728 于 2010-8-20 14:54 发表
丢包也很正常,主要是这些国家海关特别严格导致。

什么时候给这些国家也开通E邮宝,可以查询我就不担心了
原帖由 和气金猪 于 2010-8-20 15:08 发表

希望速递局能尽快开通欧洲**线路,虽然工作复杂了些,但这的能给我们带来便利
如果买家本来ebay或者paypal写的地址不是美国,但是后来又给我一个递送到美国的地址,那系统可以添加这个记录,使用e邮宝嘛?
原帖由 和气金猪 于 2010-8-20 15:08 发表

我也很期待哦,这样的话,我卖的低价值物品也有跟踪信息,就不怕查询不到了。丢失率也会下降。
原帖由 奋斗中的猪 于 2010-8-20 15:12 发表
如果买家本来ebay或者paypal写的地址不是美国,但是后来又给我一个递送到美国的地址,那系统可以添加这个记录,使用e邮宝嘛?

怕是不行。
原帖由 david0728 于 2010-8-20 15:13 发表
我也很期待哦,这样的话,我卖的低价值物品也有跟踪信息,就不怕查询不到了。丢失率也会下降。

长期期待吧,估计去这些国家的就算开通了也不可能比去美国的便宜。
原帖由 奋斗中的猪 于 2010-8-20 15:12 发表
你在Shipping Tool内打印详情单的时候,自己可以把买家信息录入进去的。先一定要修改买家地址信息再打印详细单然后再交运。如果先点击了交运就不能修改了。

不可以的。
原帖由 david0728 于 2010-8-20 15:15 发表
你在Shipping Tool内打印详情单的时候,自己可以把买家信息录入进去的。先一定要修改买家地址信息再打印详细单然后再交运。如果先点击了交运就不能修改了。 ...

只要不是美国买家的购买就不可能进入eub的系统

争议的时候你是100%输掉的

原帖由 david0728 于 2010-8-20 15:15 发表
你在Shipping Tool内打印详情单的时候,自己可以把买家信息录入进去的。先一定要修改买家地址信息再打印详细单然后再交运。如果先点击了交运就不能修改了。 ...

不会自动添的,要是E邮宝有这么只能那还得了,而且如过Paypal争议的时候你是100%输掉的