签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年8.20行家面对面“国际e邮宝专场”,感谢参加

回复 118# david0728 的帖子

不可以的吧?在已付款的数据里就没有这笔交易!
那要是等到圣诞高峰,一些外国买家(地址非美国的)买了礼物要求送到美国的姨妈姑姐家?想用e邮宝不就没辙了?
原帖由 奋斗中的猪 于 2010-8-20 15:21 发表
那要是等到圣诞高峰,一些外国买家(地址非美国的)买了礼物要求送到美国的姨妈姑姐家?想用e邮宝不就没辙了? ...

对,如果非美国买家的购买就不可能用eub,请继续选用国际局的业务
原帖由 奋斗中的猪 于 2010-8-20 15:21 发表
那要是等到圣诞高峰,一些外国买家(地址非美国的)买了礼物要求送到美国的姨妈姑姐家?想用e邮宝不就没辙了? ...

简单办法是“张冠李戴”,你不可能去美国的全部发E邮宝吧,有剩余“名额”的拿来手工修改信息不就成了,而且还有最重要的一点,就是custom label 那里后面加上你的标号
比如后面报关单那里写“E8 手机"或者英语描述那里些”E8" 你要是光看SKU那你死定了,很容易包错东西了,数量也要改准确哦,免得少包东西 再发一次。
原帖由 和气金猪 于 2010-8-20 15:28 发表

简单办法是“张冠李戴”,你不可能去美国的全部发E邮宝吧,有剩余“名额”的拿来手工修改信息不就成了,而且还有最重要的一点,就是custom label 那里后面加上你的标号
比如后面报关单那里写“E8 手机"或者英语描述那里些” ...

那这样的话,那个原始买家很看到这些跟踪信息,只要他别汇报很收到就行

比如后面报关单那里写“E8 手机"或者英语描述那里些” ...

怎么搞到剩余名额呢?你可以卖一些超低价值的产品,而且只卖到美国去,并且这些是不发E邮宝的,呵呵,只要少许名额而已,eub 抓进系统后你不发又不删掉不就有多余名额了吗、呵呵
离活动结束仅剩30分钟,时间不仅是金钱,更关系到大家的eBay之路,大家可别吝惜自己的疑问啊。
原帖由 和气金猪 于 2010-8-20 15:19 发表

不会自动添的,要是E邮宝有这么只能那还得了,而且如过Paypal争议的时候你是100%输掉的
我少看了你一个字,你说如果这人不Eday和Paypal上显示不是美国的地址,那就在Shipping Tool里提取不了信息哦,也发不了E邮宝。只能是本来就显示是美国的地址,只是更改了一下住所就可以在编辑详情单的时候修改地址。
原帖由 栀栀 于 2010-8-20 15:30 发表

那这样的话,那个原始买家很看到这些跟踪信息,只要他别汇报很收到就行

你在ebay系统里面可以手工输入tracking number 不就OK罗,不好意思,我也是碰到了妥投后买家不满意产品才搞这东东的,我不是故意要这样的哦
因为eub没有给用户这样的机会,有些产品妥投了(但是比如缺了漏了),你就不能重发,但是我重发还想用eub,那我只好想这样的办法了

对了,那原始的购买记录里,my ebay 信息会不会乱套?因为tracking number会自动更新到销售记录中
嗯,大家对操作啊,疑问啊都可以发上来一起讨论
申报清单名称写错了,但是物品已经进入到交运里面,要怎么更改呢?这个单废掉了吧?有什么补救好办法?
不能修改的话只能自己单独记录了,希望下次升级的时候能提供更多操作上的便利
原帖由 奋斗中的猪 于 2010-8-20 15:39 发表
申报清单名称写错了,但是物品已经进入到交运里面,要怎么更改呢?这个单废掉了吧?有什么补救好办法?
你是说物品名称写错了是吧,交运了就不能再更改了,写错了也没有多大关系的,我有问过邮政的
原帖由 奋斗中的猪 于 2010-8-20 15:36 发表

对了,那原始的购买记录里,my ebay 信息会不会乱套?因为tracking number会自动更新到销售记录中

应该不会吧,这个我还没确认,但是如果买家不是恶意要整你的话,妥投了他也不会说了,而且你应该有自己的发货纪录,用excel 吧,你可以把这个生成的trackin # 另外记起来啊,客户找你的话你就发给他这tracking #,你要是闲着没事干的话也可以在这个包裹包完的时候拍个照片存起来,客户找你的话你可以发到邮箱去,说以此为证,我那些没有tracking number的平邮小包都尽量这么做,因为你发个实物照片过去人家疑虑也就减少很多,虽然不是百试百爽,但是我解决的不少问题,否则你只回答我已经寄了,人家不信,先给你一个中差评尝尝,呵呵
原帖由 和气金猪 于 2010-8-20 15:43 发表

应该不会吧,这个我还没确认,但是如果买家不是恶意要整你的话,妥投了他也不会说了,而且你应该有自己的发货纪录,用excel 吧,你可以把这个生成的trackin # 另外记起来啊,客户找你的话你就发给他这tracking #,你要是闲着没事干 ...

就是要花点时间手工改tracking num了?虽然麻烦点,还是可以尝试!
谢谢你的建议!!
确实是,这种方法肯定可行,但发往美国的ebu总数肯定是不变的。
请问,长沙有没有设点?
原帖由 栀栀 于 2010-8-20 15:50 发表
确实是,这种方法肯定可行,但发往美国的ebu总数肯定是不变的。

哈哈,我的ebu系统里面至少有400个剩余名额,我都不知道怎么回事,我可不会删掉哦,虽然那么多在那里看着就是碍眼,除非ebu给我有重发的机会,要不哪天我要重发就不行了。
我发的的时候专门挑那些已经收到好评的那些来用,这样就没什么出错了。
好高兴与大家相聚在一起分享哦
有个问题是:如果发EYB ,有原因致使这个单失败,不管什么原因,像再次发EYB 就不可能,这个是关键。
比方我第一次走EYB 时,由于邮局那边入单系统操作错误,不小心他们输错了东西,以至于我的件走不了。
所以我那件不得不走小包。
如果这方面有改进就好了
原帖由 chrisyang 于 2010-8-20 15:53 发表
请问,长沙有没有设点?
湖南长沙暂时还没有设点吧。
就是说走货前的EYB 订单如果能再次输入EYB 系统而再次发货。
原帖由 辉少 于 2010-8-20 15:54 发表
有个问题是:如果发EYB ,有原因致使这个单失败,不管什么原因,像再次发EYB 就不可能,这个是关键。

按照我的点子去做嘛,就是万一争议的时候比较麻烦,没办法的办法了
什么时候开通美国周边:加拿大,墨西哥,和欧洲诸国。
有回音没?

回复 145# 辉少 的帖子

各位卖家跟你一块 梦想中........
一般也不会有争议的。那行
原帖由 辉少 于 2010-8-20 15:57 发表
什么时候开通美国周边:加拿大,墨西哥,和欧洲诸国。
有回音没?
我们也好期待哦
原帖由 辉少 于 2010-8-20 15:54 发表

这个问题已经反映给他们了,希望下次更新中能解决
感谢大家的参与和嘉宾的耐心解答!

本次线上交流活动到此结束。接下来的行家面对面活动安排,敬请关注“活动专区”。

“行家面对面”各期活动回顾,可点击:社区“行家面对面”活动回顾
没有设点的城市想使用e邮宝要怎么操作啊? 请问各位行家有没有好的建议?
原帖由 栀栀 于 2010-8-20 16:00 发表

这个问题已经反映给他们了,希望下次更新中能解决

希望更新的问题也能解决了,能快点就快点吧,别上午9点客户下了单给钱了到下午3点还在“未付款”那里,等到了晚上才到缺少详情单中。
小卖家问题不大,可以2天发一次,大卖家的话会急死的,特别是上午做单,eub那里都没出来,你怎么做,拿什么去包货,我觉得理想状态至少 小于半个小时一次更新
原帖由 chrisyang 于 2010-8-20 16:08 发表
没有设点的城市想使用e邮宝要怎么操作啊? 请问各位行家有没有好的建议?

可以打电话11185邮政客服咨询一下

回复 153# david0728 的帖子

谢谢~~~~~~~~
我也想了解一下EUB是怎么样的。
这个我参加了
标记一下。   回来学习。

回复 151# chrisyang 的帖子

没有点的城市,现在好像没办法。 可以试着联系周边最近的有点的城市邮局,沟通看看可不可以快递过去。

为什么我登陆不进e邮宝里面去啦?

我试了好多次都不能等进去,还说只对香港卖家开放?
寻求 答案!E邮宝能寄往俄罗斯吗?
感谢分享