签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年9.3行家面对面“了解买家”,感谢参加

准时报到。:)
活动正式开始了,嘉宾分享可点击 本帖60#~65# 阅读,若您有关于买家的心得要分享或交流,请回复本帖与嘉宾一起探讨。
开始了吗?
原帖由 杰豆豆 于 2010-9-3 14:00 发表
本期行家面对面“了解买家”正式开始!

首先,有请嘉宾——猫猫咪!

起立,鼓掌!

谢谢豆豆!
大家好,好期待这次活动啊
开始了吗?

帐户限制

我的帐户被限制了。一个LISTING只能放5件商品。现在还不能挂新的物品,好惨呐。。。我其实也不知道自己为什么被限制。。。有什么办法解除限制吗?
如何参加?
原帖由 杰豆豆 于 2010-9-3 14:01 发表
活动正式开始了,嘉宾的分享文档后,请回复本帖与嘉宾进行交流

谢谢杰豆豆!
估计大家读完需要点时间!
原帖由 wm2009fa 于 2010-9-3 14:04 发表
开始了吗?

已经开始了。
原帖由 samheh 于 2010-9-3 14:05 发表
如何参加?

今天分享的内容在第二页60-66楼,
你看完可以直接回帖我们一起交流。
谢谢!
原帖由 jessica-luxin 于 2010-9-3 14:05 发表
我的帐户被限制了。一个LISTING只能放5件商品。现在还不能挂新的物品,好惨呐。。。我其实也不知道自己为什么被限制。。。有什么办法解除限制吗?

由于活动时间有限,请大家围绕本期主题及嘉宾分享内容展开讨论。
您帐号解除限制的问题,您可以联系客服人员进行咨询,并寻求客服人员的帮助。
怎么参加啊?
请问猫猫咪老前辈,现在EBAY这个环境,浏览量和点击率为啥还是那么差呢?是不是大环境的因素??EBAY还能回到以前那样吗?
我是ebay新手,特别想知道每个国家买家的特点?
原帖由 jessica-luxin 于 2010-9-3 14:05 发表

为什么会被限制,ebay在限制前会有邮件通知你的,
你可以在my message inbox或你注册邮箱里查看,
也可以直接联系ebay询问。
至于何时及如何解除限制,还是看你被限制的原因是什么?
写邮件给ebay客服咨询比较准确。
原帖由 vipshop 于 2010-8-27 17:32 发表
的确有必要组织这样的活动,最近不知道什么原因,突然间浏览量下降得很厉害,更不用说成交了!~~~

感谢关注!
成交下降原因很多。
建议从多方面去找原因并作出调整。
原帖由 ktyg66 于 2010-8-29 00:38 发表
不错的活动啊

感谢关注!
圣诞节快来了,卖什么东西好卖啊?
原帖由 stellachen 于 2010-8-30 14:26 发表
期待ing!

感谢关注!
原帖由 辉少 于 2010-8-31 16:36 发表
支持。顶 顶 顶

感谢关注!
原帖由 joanwu2009 于 2010-9-1 06:32 发表
新手,努力学习中。。。。

感谢关注!
原帖由 chuangyihu2008 于 2010-9-2 14:41 发表
急切期待学习啊,最近不知道怎么回事,流量跟成交量下降很厉害

感谢关注!
成交下降原因很多呢?
建议从多方面去找原因并作出调整。
我们的店铺一直处在不红不黑的尴尬地步,浏览量一直上不去,郁闷死了
应该开始了吧
之前卖的东西,我有两个账号,说是一些站点免费,为什么不同的账号在同一站点上上货费不同呢?ebay 应该不会乱收费啊?
原帖由 rhmgift 于 2010-9-3 14:08 发表
请问猫猫咪老前辈,现在EBAY这个环境,浏览量和点击率为啥还是那么差呢?是不是大环境的因素??EBAY还能回到以前那样吗?

社区随后的行家面对面将有关于销售技巧的主题活动,请您务必关注社区活动。

本次活动主题为“了解买家”请大家围绕主题进行讨论。本期嘉宾分享可点击 本帖60#~65# 阅读。
原帖由 sunnynancy 于 2010-9-2 15:57 发表
太好了。我是新卖家。浏览量很差。价格降到0利润了。可还是没有点击。也没有成交。而且我看了很多其他的卖家。发现很多东西都是不卖往中国的。很想知道为什么。今天还有一个朋友说。一个美国买家买了东西。一个给5个 ...

并不是价格低就会卖得好。
如果连点击都没有,
那么建议你自查一下自己产品的名称,关键字,分类,属性的。

至于评价的问题,
这个政策出来的时候大家都是忿忿不平,
但是我们还是能活下来。
既然不能改变,那么就努力适应吧。
受用,学习了
看完嘉宾分享,厉害,厉害,实在是厉害。
很多观点是从来没了解过的,今天一看,茅塞顿开。
非常感谢嘉宾。
原帖由 Michaelyang888 于 2010-9-2 14:53 发表
一定要参加的,不管刮不刮台风啦!

谢谢关注。
今天晴转多云,26℃~34℃。
呵呵。
请教一个问题,我们是专门卖皮衣的,怎么设置关键字比较好呢?这个一直是我比较头疼的问题,一直不知道要怎么设置关键字
猫咪咪,你好,我们的店铺也是在九月份这几天销量突然少了很多,我用ebay的默认的best match搜索,输入关键字一搜,才发现排到前面的全部都是top-rated seller的物品,而且前面100多页商品几乎没有不是top-rated seller的商品,几乎同样的关键字要把top-rated seller的list排完了才有其他买家的产品,也就是说不是top-rated seller的卖家的产品曝光率非常的低,我又搜了其他的产品,都是一样的现象,仅限美国站,其他站点并未出现这样的现象,但是我未在ebay的公告中看到best match的排名规则也改动,请问这个是怎么回事情呢?
好像从来没有遇到日本的客户。
原帖由 joyebay 于 2010-9-2 18:02 发表
经常遇到买家买了东西不给评价,尤其对于新帐号来说,本来就没赚钱,信誉也赚不足,郁闷呀。。。
如何能让买家都积极给好评呢?
我们目前计算,查不多能有1/3-3/5的买家会积极给评价,其他的都是买之后就销声匿迹了

大侠支招呀! ...

换个角度想,
没有评价总比得中差评的好,
如果DSR不高,这样的好评还是不做的好。

我不是说你的东西不好,
只是举个例子,有时候买家不想给你好评,但他们觉得不至于给你中差评,所以干脆不评。
这是一个方向,你可以考虑自己产品的质量,价格,货运时间等方面做得如何。

当然,他们可能是忘了,也可能是在等你先评。

不过有一点还是值得考虑,并不是信用点很高才卖得好。
原帖由 joyebay 于 2010-9-2 18:04 发表
自从卖家不能给买家中差评后, 不讲理的买家笔笔皆是!
一出问题,就说: 给不给退, 不给退就开争议,给差评,还要写信到EBAY投诉你!

这样不平等的境遇,该如何面对? ...

至于评价的问题,
这个政策出来的时候大家都是忿忿不平,
但是我们还是能活下来。
既然不能改变,那么就努力适应吧。
圣诞做什么产品?
原帖由 猪肉炖粉条 于 2010-9-3 00:40 发表
我比较关注的是,圣诞旺季,大家的发货的问题怎么解决。老外东西本来就要得急,再航空小包20天,dsr就不能看了。

如果发美国,现在e邮包的效果很不错。
如果是其他国家,其实我们没有更多办法,
贵重的,值得的你就发EMS, 
其他还是只能小包,
更多的是要在页面中就让买家清楚的了解你的货运时间。
其实小包没有那么慢!
原帖由 kelly2008 于 2010-9-3 11:46 发表
猫猫咪, 好呀!!好久不见了呀!!一直记得您呀。。
您有没有英国,法国,德国买家的一些经验呢?
期待您的精彩授课哦。

kelly2008,
很高兴看到你的回帖,
谢谢你还记得我,
我也记得你哦。
原帖由 kelly2008 于 2010-9-3 11:47 发表
还有,旺季时,一般最容易出问题的会是哪个环节呢?

质量和货运时间。