签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年9.3行家面对面“了解买家”,感谢参加

原帖由 rhmgift 于 2010-9-3 14:08 发表
请问猫猫咪老前辈,现在EBAY这个环境,浏览量和点击率为啥还是那么差呢?是不是大环境的因素??EBAY还能回到以前那样吗?

我可不是老猫哦。

我们今年在美国的交易,也经历了两次的下滑,
这个ebay的政策,美国经济的环境,**原因都有关系。
不过通过积极的调整,现在还是和原来一样,没有什么大问题。

你如果觉得自己的浏览和成交都不尽人意,
建议还是从多方面来调整你的店铺,产品,价格,结构,
好或坏,都是多方面的因素,不是一两个原因就能改变局面的。
原帖由 wm2009fa 于 2010-9-3 14:09 发表
我是ebay新手,特别想知道每个国家买家的特点?

不同国家的买家,是会有其各自不同的地域特点,
但要求好的质量,合理的价格,快速的货运应该是所有买家的共同点。
大家应该多从这些方面着手努力。
当然这些是相对的,那种付了一两块钱的运费想要EMS速度的人根本不用理TA。

另外买家特点,和你卖什么,价格如何,人群定位都有关系,不能一概而论,
建议你在销售的过程中不断积累,不断总结。
祝生意兴隆。
圣诞旺季需要注意哪些细节呢?

修改中差评又限制吗

我的账号有几个中差评跟买家协商好修改的,但是发现发修改要求的时候不成功,说已经超过限制,什么原因
非常感谢猫咪咪,确实分享的很好,观点很独到,很受用,谢谢啦

我问个问题哦,可能这个也是很多新卖家想知道的,就是:
每个国家最佳的刊登时间一般是哪个时间段(希望能按北京时间算,呵呵)?
原帖由 hoorawang 于 2010-9-3 14:12 发表
圣诞节快来了,卖什么东西好卖啊?

什么都好,
没有卖不掉的东西。

看看传统圣诞节的产品,总是一年一年在重复,
当然会有花样上的翻新,但大范围不会变。

有些东西,本来不是圣诞节日的必备物品,
但可能买家有送礼的需要,有给自己一个奖励的需要,
只要你的促销合理到位,
也是会有很好的成交量的。
原帖由 jole 于 2010-9-3 14:13 发表
我们的店铺一直处在不红不黑的尴尬地步,浏览量一直上不去,郁闷死了

如果你资金充足,你可以成倍的增加你的物品,而不是重复增加,
如果资金不充足,那么你只能耐心积累。
注生意兴隆。
原帖由 hoorawang 于 2010-9-3 14:13 发表
之前卖的东西,我有两个账号,说是一些站点免费,为什么不同的账号在同一站点上上货费不同呢?ebay 应该不会乱收费啊?

ebay不会乱收的,不过你这个问题要联系ebay客服咨询。
我是个新不不能再新的新手了,请问,副标题里一般都写什么呀,副标题的内容显示在什么位置,搜索时候有显示吗

回复 125# skirthome 的帖子

是有时间限制滴。。。。
原帖由 小卖家 于 2010-9-3 14:16 发表
受用,学习了

谢谢关注!
请教一下猫猫咪。。我直接在www.ebay.com登的东西,西班牙、德国的人为什么搜索不到呢?
原帖由 胸脯一拍 于 2010-9-3 14:17 发表
看完嘉宾分享,厉害,厉害,实在是厉害。
很多观点是从来没了解过的,今天一看,茅塞顿开。
非常感谢嘉宾。

谢谢“胸脯一拍”的关注和鼓励。
不敢当,还请你多多指教。
你好,谢谢你的分享.我有件事情想请教你一下,就是怎么去设置关键字?我是专门卖皮衣的,基本上我用的都是leather+jacket+black之类的.我一直都掌握不好关键字要怎么写.
原帖由 jole 于 2010-9-3 14:19 发表
请教一个问题,我们是专门卖皮衣的,怎么设置关键字比较好呢?这个一直是我比较头疼的问题,一直不知道要怎么设置关键字

谢谢你的关注!
皮衣不是我熟悉的分类。

你去美国网站查看其他美国本地的卖家是怎么描述的,
多找不同的卖家作比较,
筛选出共同的关键字,
到ebay的搜索里面查找,
你会找到合适的关键字。

祝生意兴隆。
猫咪咪能回答下126楼的问题吗?谢谢啦
原帖由 pertake 于 2010-9-3 14:22 发表
好像从来没有遇到日本的客户。

是不多,而且和销售的产品类型不同也有关系。
原帖由 lv1980sky 于 2010-9-3 14:27 发表
圣诞做什么产品?

什么都好卖,
早点做准备。 
猫咪咪,请回复113楼的问题,谢谢
猫咪咪,你好,我们的店铺也是在九月份这几天销量突然少了很多,我用ebay的默认的best match搜索,输入关键字一搜,才发现排到前面的全部都是top-rated seller的物品,而且前面100多页商品几乎没有不是top-rated seller的商品,几乎同样的关键字要把top-rated seller的list排完了才有其他买家的产品,也就是说不是top-rated seller的卖家的产品曝光率非常的低,我又搜了其他的产品,都是一样的现象,仅限美国站,其他站点并未出现这样的现象,但是我未在ebay的公告中看到best match的排名规则也改动,请问这个是怎么回事情呢?
请问我的有些产品刊登后,也有人添加到Watchers了,甚至一刊登就有人添加到watchers,说明对产品还是有兴趣,但是就是不拍。如果watch的人都拍了销售量会增加一倍,是什么原因呢?是价格让他们犹豫,还是时间段,还是信用度低,还是别的什么原因?请帮忙分析一下。。谢谢!
请教一下132楼的问题,谢谢。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 frontline 于 2010-9-3 14:38 发表
圣诞旺季需要注意哪些细节呢?

和平时一样。
不过你毕竟不是本地卖家,
所以要早做准备,
不要等到11月底12月初才来准备卖圣诞的东西。

比如有圣诞特色和气氛的产品,有礼物价值的产品,
当然你不可能把整个店的东西都更新完,
那么其他产品,要做出合理的推荐和促销。

有条件有时间的话让自己的店铺更有节日气氛一些。

圣诞的东西有时效性,
国际货运时间又长,
早准备很重要。

平时我个人认为没什么必要送东西给买家,
不过节日的时候,有些小赠品,小卡片是很好很适合的。

如果人家买了做礼物的东西,
时间有些来不及了,同样是花钱,同样有可能亏钱,
那你花钱发给个EMS的效果,比等人家威胁你差评的时候决定退钱要好得多。

祝圣诞大卖。
有个俄罗斯买家买下后2天给我开个未收到case 在PP 那里也直接开了,收到货之后呢未收到case过期了,pp争议也关了,他又开了个物品描述不符的case,不知道这样算多少个BBE
猫,非常感谢您的分享!受益非浅。。。
原帖由 和气金猪 于 2010-9-3 15:03 发表
有个俄罗斯买家买下后2天给我开个未收到case 在PP 那里也直接开了,收到货之后呢未收到case过期了,pp争议也关了,他又开了个物品描述不符的case,不知道这样算多少个BBE ...

俄罗斯人一般不给中差评,整天开ebay case 然后再来找你或者在PP 开,好烦

回复 135# 猫猫咪 的帖子

O(∩_∩)O谢谢猫猫咪的耐心回复,也祝你生意兴隆!!!!\(^o^)/~我会好好学习的.希望以后有事请教的时候还能够不吝赐教
.*.    /~ .~\    /~  ~\    /~ .~\    /~  ~\
***   '      `\/'      *  '      `\/'      *
  V   (                .*)(               . *)
/\|/\  \            . *./  \            . *./
  |     `\ .      . .*/'    `\ .      . .*/'
  |       `\ * .*. */' _    _ `\ * .*. */'
            `\ * */'  ( `\/'*)  `\ * */'
              `\/'     \   */'    `\/'
                        `\/'
你获得了1000个好评就有5次机会
原帖由 skirthome 于 2010-9-3 14:39 发表
我的账号有几个中差评跟买家协商好修改的,但是发现发修改要求的时候不成功,说已经超过限制,什么原因

1.你一年之中的1000个评价中,只能改5个,不是所有都能改的。
2.修改要求只能发一次,如果被拒绝也就没有机会了。
3.你要在买家留下评价的30天内提出修改评价的要求,超时也不行的。
4.买家要在10天内做出回复,如果超过7天ebay会提醒一次,但对方如果超了时没有回应的话,也是没有用的。
5.所以你和买家沟通好并强调好时效是很重要的。
现在best match 真的好奇怪,搜索结果有2000 多页,前10页,居然出现多个来自同一卖家的同样的list,这个以前好像是不允许的吧~~~而且每页只有1-2 个不是TRS的,其他全是,美国站抽风?
请教前辈,短期内如何迅速提高DSR(运费项)评分,长期的话,高运费和低起标价的策略能否长期使用?只提供总价折扣不提供结合航运的政策能否长期使用?您对刊登物品的起标价,EBAY费用,和运费设置这三方面是如何把握的?
嘉宾说的太好了,辛苦了!!问一句,旺季销售具体是在什么时候开始的?现在好象没有感觉到啊?!!9月底?10月初?还是什么时间??谢谢了。
麻烦豆豆编辑一下,把字调正常一点吧,太小了
还有买家竟然收到货了,说项目描述没有仔细看。对收到的项目不满意。这样的买家该怎么处理?
猫猫的文章水平很高,跟贴的问题却。。。。。。

我代回答前面一些问题吧,TRS本来就应该是排在前面的,TRS这个资格推出之时就已经说明了的。如果TRS跟一般的没分别,那当TRS还有什么用。
原帖由 和气金猪 于 2010-9-3 15:03 发表
有个俄罗斯买家买下后2天给我开个未收到case 在PP 那里也直接开了,收到货之后呢未收到case过期了,pp争议也关了,他又开了个物品描述不符的case,不知道这样算多少个BBE ...

同一个ITEM应该是不可以重复开CASE的。
原帖由 Rebecca0227 于 2010-9-3 14:40 发表
非常感谢猫咪咪,确实分享的很好,观点很独到,很受用,谢谢啦

我问个问题哦,可能这个也是很多新卖家想知道的,就是:
每个国家最佳的刊登时间一般是哪个时间段(希望能按北京时间算,呵呵)? ...

这和你卖什么产品,产品价格如何,针对什么人群有关系。
简单说,学生不会在上课时间来买你的东西,主妇不会在烧饭时间来买,公司职员不太会在上班时间买,
便宜的东西,什么时候都有成交的可能;价值高的东西,买家一定是想好了才拍,不会冲动乱买。

之前提到过,在什么国家卖,要了解那个国家的特点,
按他们的时间来考虑问题,我不建议日夜颠倒,也不建议你都换成北京时间计算。

供你参考:
中美时差对照表

太平洋时区    0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
山区时区      1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 0
中央时区      2  3  4  5  6  7  8  9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 0  1
东部时区      3  4  5  6  7  8  9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 0  1  2
阿拉斯加时区  22 23 0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
中国时区      16 17 18 19 20 21 22 23 0  1  2  3  4  5   6  7  8  9 10 11 12 13 14 15

中美时差对照表(夏时制)

太平洋时区    0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
山区时区      1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 0
中央时区      2  3  4  5  6  7  8  9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 0  1
东部时区      3  4  5  6  7  8  9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 0  1  2
阿拉斯加时区  22 23 0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
中国时区      15 16 17 18 19 20 21 22 23 0  1  2  3  4   5  6  7  8  9 10 11 12 13 14
best match 的标准不是只是看是不是trs吧,现在是TRS排完了才有一般卖家,且,有来自同一卖家的同一list不出现超过两次,现在是一页连着就好几个一模一样的额。
买家购买我的项目和图片完全一种。收到货说对项目不满意。要求退款。买家对所购项目不满意。我也可以理解。我二话没有说。就同意给买家退款。但是他收到款,后竟然给我留下差评。这样的买家还有良心吗?项目也得了。钱也拿到手了。请问这样的买家是在可恶?这简直就是强盗。请问我该怎么办?
原帖由 lgw3202010 于 2010-9-3 14:44 发表
我是个新不不能再新的新手了,请问,副标题里一般都写什么呀,副标题的内容显示在什么位置,搜索时候有显示吗

副标题要钱的,你确定要写吗?
价值高的,确保能卖得多的,加个副标题还不错吧,
价值不高的,写了也没有什么意思,还费钱。
而且只有在search results里面才有。