签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年9.3行家面对面“了解买家”,感谢参加

原帖由 hello-tiger 于 2010-9-3 14:47 发表
请教一下猫猫咪。。我直接在www.ebay.com登的东西,西班牙、德国的人为什么搜索不到呢?

你的货运是到全世界吗?
原帖由 Rebecca0227 于 2010-9-3 14:52 发表
猫咪咪能回答下126楼的问题吗?谢谢啦

已经回了,
请你在第5页查看,谢谢。
  • 太可恶。有些买家抓住卖家的心理。收到货还要求退款,给好评。否则差评。这样的垃圾买家如何应对?
原帖由 死皮皮臭兔 于 2010-9-3 14:54 发表
猫咪咪,请回复113楼的问题,谢谢

已经回了,
请在第5页查看,谢谢。
请问,在ebay刊登商品时,那些收费的选项有哪些是必要的吗,或者说在搜索结果中显示效果比较好的,谢谢
晕!!我又不傻,我做了2年ebay,拜托没看懂问题的人不要瞎回复,这是从昨天突然出现的,我就是知道best match 的规则才奇怪,不是和近期销量,客户满意度等等因素综合考虑么?昨天我联系美国客服的时候人家的回答的ebay的best match的规则没有变化,只是调整了定价和拍卖的比例,但是现在出现前面的几页出现一页有数个相同的list,且,客服说这是绝对不正常的,因为这样会给买家带来不好的购买体验。
如果说只要是TRS就排在前面,那也蛮搞的。。。。
猫咪咪,这个情况只出现在美国站,是不是真有问题,还是大家不关心排名的问题,排名和点击率有关,点击率和销售有关吧。。。。
原帖由 和气金猪 于 2010-9-3 15:03 发表
有个俄罗斯买家买下后2天给我开个未收到case 在PP 那里也直接开了,收到货之后呢未收到case过期了,pp争议也关了,他又开了个物品描述不符的case,不知道这样算多少个BBE ...

刚买下2天应该是开不了dispute的,
如果有这种问题,请及时联系ebay客服。
如果在ebay开过,不能再paypal重复开同样的,
如果先在pp开了描述不符,就不能再开未收到,
但如果先开未收,关闭后再开描述不符,这是可能的。
更具体的你还是要联系ebay。 
原帖由 Vera201314 于 2010-9-3 15:04 发表
猫,非常感谢您的分享!受益非浅。。。

谢谢。
原帖由 和气金猪 于 2010-9-3 15:06 发表

俄罗斯人一般不给中差评,整天开ebay case 然后再来找你或者在PP 开,好烦

所以我不做俄罗斯,被他们搞得烦死了。

回复 161# 猫猫咪 的帖子

是的。。德国顾客能搜索到一部分东西,但是那些都是0..99起拍的搜索不到。。。。。。。
原帖由 jole 于 2010-9-3 15:06 发表
O(∩_∩)O谢谢猫猫咪的耐心回复,也祝你生意兴隆!!!!\(^o^)/~我会好好学习的.希望以后有事请教的时候还能够不吝赐教
.*.    /~ .~\    /~  ~\    /~ .~\    /~  ~\
***   '      `\/'      *  '      `\/'      *
  ...

谢谢。

回复 169# 猫猫咪 的帖子

呵呵。。。学习了。。。。前两天一个俄罗斯人BID俺的东东,所幸最后被一德国人超越了。。。。
猫猫咪,您有说有些物品发货时,需要拍视频,那这视频拍完了,如果要给买家看,一般是要放在什么网站里呢?有没有什么好的网站推荐一下哦?还是把视频直接发email给买家?
原帖由 TYZ2010 于 2010-9-3 15:16 发表
嘉宾说的太好了,辛苦了!!问一句,旺季销售具体是在什么时候开始的?现在好象没有感觉到啊?!!9月底?10月初?还是什么时间??谢谢了。

对于圣诞,我们现在已经开始在准备了。
大家还看自己的具体情况。
活动结束仅剩15分钟,大家可得抓紧时间噢!
我们店铺的产品,价格一直是同类产品中偏高的,这并不是我们暴利,但我们花了不少时间精力拍照片,写描述,提供最好的物品包装及货运包装,提供完整的售后,给买家最大的信心,对于买家来说这个价格是值得的。

1. 质量,质量,质量,永远不要再质量问题上懈怠
2. 提升你的包装,好的包装能提高你的竞争力,如果你永远只用个自封袋装,那么永远都卖不了高价钱

赞!!说得非常好。 很多时,同样的产品,卖出不同的价格!
原帖由 松子猪猪 于 2010-9-3 15:17 发表
麻烦豆豆编辑一下,把字调正常一点吧,太小了

不好意思。

回复 166# 死皮皮臭兔 的帖子

这两天确实是这样的情况的,据说是因为系统出了问题
属于非正常情况
但是ebay排名越来越多的倾向于TRS,这应该是没有疑问的
猫猫,请问你同意在eBay  "卖的是服务,不只就是产品" ?
原帖由 死皮皮臭兔 于 2010-9-3 15:37 发表
晕!!我又不傻,我做了2年ebay,拜托没看懂问题的人不要瞎回复,这是从昨天突然出现的,我就是知道best match 的规则才奇怪,不是和近期销量,客户满意度等等因素综合考虑么?昨天我联系美国客服的时候人家的回答的ebay的best match的 ...

是的呀。一口价前面的排名几乎全部是top rated seller!! 太奇怪了呀!
猫猫,请问
对于产品的定价,请问是如何定的?

目前我一般以30%售价利润定,当然也调查一下市场格价,总之不比市场格低。如没30%一般放弃
原帖由 love_ebay 于 2010-9-3 15:18 发表
还有买家竟然收到货了,说项目描述没有仔细看。对收到的项目不满意。这样的买家该怎么处理?

你的物品和描述一致吗?描述够清楚吗?还是有含糊的地方。
如果你没有问题,你可以强调不是你的过失,是他自己没有仔细看,并和他协商。

物品价值多少,稍微退一点你亏很多吗?如果可以接受,就给他一点吧。
如果不能接受,按正常程序走,他必须先退货,而且paypal规定运费就是他出,
如果东西价值不高,他未必愿意出运费,那么不退货你也没有必要退钱。
如果威胁你差评,你就留下证据交给ebay处理好了。

如果他死活要给个中差评,说实话,没有什么好办法,这就是ebay现在的评价体系。
那么你也要检查自己,在描述上,自己是不是还有要改进的地方。
原帖由 kelly2008 于 2010-9-3 15:49 发表

是的呀。一口价前面的排名几乎全部是top rated seller!! 太奇怪了呀!

winner take all!
原帖由 love_ebay 于 2010-9-3 15:29 发表
买家购买我的项目和图片完全一种。收到货说对项目不满意。要求退款。买家对所购项目不满意。我也可以理解。我二话没有说。就同意给买家退款。但是他收到款,后竟然给我留下差评。这样的买家还有良心吗?项目也得了。钱也 ...

同情一下! 
这个真没有办法,
这种东西就不要和它讲什么良心了。

那么你退了钱,你先让它退货了吗?
你是不是货也没有拿回来?

以后还是要注意保护自己,
不要为一个评价什么都落空。
没有100%的人会觉得你好的。
大部分买家觉得你好就可以了。

有些人本来就是存心来做坏事的,
你就更不要放心上了,
这不是你的问题,
是买家的人品问题和ebay评价体系现状。
请问,要求买家修改评价的链接在哪里呢?
原帖由 阿甘520 于 2010-9-3 15:57 发表
请问,要求买家修改评价的链接在哪里呢?

http://community.ebay.cn//viewthread.php?tid=1200127834
原帖由 love_ebay 于 2010-9-3 15:36 发表
太可恶。有些买家抓住卖家的心理。收到货还要求退款,给好评。否则差评。这样的垃圾买家如何应对?

他明确说了退款才给好评,不然就差评吗?
如果说了的话,把这段文字的email连同文件头转发给ebay, 
同时投诉他feedback extortion,
他们会做出正确的处理的。

其实如果他说了这个话,你已经可以直接告诉他你会投诉他feedback extortion,
所有email或message都是证据,
我肯定他不敢给你这个差评。
原帖由 猫猫咪 于 2010-9-3 15:59 发表

他明确说了退款才给好评,不然就差评吗?
如果说了的话,把这段文字的email连同文件头转发给ebay, 
同时投诉他feedback extortion,
他们会做出正确的处理的。

其实如果他说了这个话,你已经可以直接告诉他你会投诉他feedback extort ...

学习学习
鉴于大家讨论如此激烈,豆豆特意与嘉宾协商,活动时间延长10分钟。

如何让买家给评价

作为新卖家,兢兢业业、小小心心把货品发出去了,但买家迟迟都不肯给予评价。每次看到自己的0好评就好打击。
而且也就没有新的顾客了,不知道是不是看到我账户那么长时间都没有好评,也不敢光顾了。
请多多给予意见啊
原帖由 lgw3202010 于 2010-9-3 15:37 发表
请问,在ebay刊登商品时,那些收费的选项有哪些是必要的吗,或者说在搜索结果中显示效果比较好的,谢谢

有些是必要的,有些不一定,
而且你要根据ebay目前现行的规则来看,来决定。
我们不同产品都会常常做调整和改变。

比方说贵重的东西,利润高,或者不贵但卖得多的,我一定是花大价钱来推的,
有些东西,成本就承受不了你做更多花费,而且有些东西你推了也未必有用。
这个不是绝对的。
猫猫很忙都回复不过来,我站着等,嘿嘿
原帖由 jennytan 于 2010-9-3 16:03 发表
作为新卖家,兢兢业业、小小心心把货品发出去了,但买家迟迟都不肯给予评价。每次看到自己的0好评就好打击。
而且也就没有新的顾客了,不知道是不是看到我账户那么长时间都没有好评,也不敢光顾了。
请多多给予意见啊 ...

0信用也没事啊。 ebay上很多买家不太看信用。 几百USD的 0信用卖家我见过也卖得出
原帖由 hello-tiger 于 2010-9-3 15:43 发表
呵呵。。。学习了。。。。前两天一个俄罗斯人BID俺的东东,所幸最后被一德国人超越了。。。。

恭喜你!
感谢楼上各位的参与和嘉宾的耐心解答!

本次线上交流活动到此结束。接下来的行家面对面活动安排,敬请关注“活动专区”。

“行家面对面”各期活动回顾,可详见:http://community.ebay.cn/tag-行家面对面.html
原帖由 HarryLuo 于 2010-9-3 15:44 发表
我们店铺的产品,价格一直是同类产品中偏高的,这并不是我们暴利,但我们花了不少时间精力拍照片,写描述,提供最好的物品包装及货运包装,提供完整的售后,给买家最大的信心,对于买家来说这个价格是值得的。

1. 质量,质量,质量,永远不 ...

谢谢关注!
原帖由 HarryLuo 于 2010-9-3 15:58 发表

http://community.ebay.cn//viewthread.php?tid=1200127834

谢谢你帮我回复啊!
原帖由 HarryLuo 于 2010-9-3 16:03 发表
猫猫很忙都回复不过来,我站着等,嘿嘿

谢谢!太贴心了。
不好意思让你久等,
先回你的。

原帖由 HarryLuo 于 2010-9-3 15:46 发表
猫猫,请问你同意在eBay  "卖的是服务,不只就是产品" ?

我同意。
不过我认为好的服务不是一味的迁就和退让。
好的服务不仅仅是动不动就用退款解决问题,
好的服务不是满足无理要求。
原帖由 猫猫咪 于 2010-9-3 16:16 发表

我同意。
不过我认为好的服务不是一味的迁就和退让。
好的服务不仅仅是动不动就用退款解决问题,
好的服务不是满足无理要求。

迁就和退让都是因为对卖家保护太小,**的!习惯成自然了。嘿嘿