签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年9.3行家面对面“了解买家”,感谢参加

原帖由 HarryLuo 于 2010-9-3 15:50 发表
猫猫,请问
对于产品的定价,请问是如何定的?

目前我一般以30%售价利润定,当然也调查一下市场格价,总之不比市场格低。如没30%一般放弃

这是对的。
不能赚钱,赚得太少,还不如不做。
不赚钱的事情我是不做的。

你能稳定有30%我觉得蛮好的。
我的情况呢,量大可以谈低一些,量小是不会让步的。
我们最大的有700%,不要说我黑哈,
要吃饭,要穿衣,要养猫!
我是来赚钱的,不是来赚信用评价的。
谢谢猫猫,获益匪浅,不站了,要去接仔仔。 88
原帖由 猫猫咪 于 2010-9-3 16:22 发表

这是对的。
不能赚钱,赚得太少,还不如不做。
不赚钱的事情我是不做的。

你能稳定有30%我觉得蛮好的。
我的情况呢,量大可以谈低一些,量小是不会让步的。
我们最大的有700%,不要说我黑哈,
要吃饭,要穿衣,要养猫!
我是来赚钱的,不是来 ...

要养猫!
..............................................嘿嘿
原帖由 HarryLuo 于 2010-9-3 16:22 发表
谢谢猫猫,获益匪浅,不站了,要去接仔仔。 88

谢谢关注。88 
原帖由 jennytan 于 2010-9-3 16:03 发表
作为新卖家,兢兢业业、小小心心把货品发出去了,但买家迟迟都不肯给予评价。每次看到自己的0好评就好打击。
而且也就没有新的顾客了,不知道是不是看到我账户那么长时间都没有好评,也不敢光顾了。
请多多给予意见啊 ...

不会的,
每个卖家都是从零开始的。
如果你觉得成交量不尽人意,
应该从多方面去找原因,
评价数量不是唯一因素。
您好。我是新手做了ebay半年,自我感觉良好。但发现,突然最近一个月生意非常差一天才一两笔生意。而且,我卖价格高的质量比较好的东西,会连看的人也没有。还听说现在ebay运输上面改政策了。说是标准航运是7-10了。这样的情况下,我们该怎么办?
原帖由 TYZ2010 于 2010-9-3 15:16 发表
嘉宾说的太好了,辛苦了!!问一句,旺季销售具体是在什么时候开始的?现在好象没有感觉到啊?!!9月底?10月初?还是什么时间??谢谢了。

我们这里说的是圣诞节的销售旺季,
各个国家也有不同,所以大家应该更多的去了解你销售的目的国的。
虽然12月才是圣诞季,
但准备工作应该越早越好。
你还要考虑国际货运的问题,而且圣诞,新年,都是有时效性的。
谢谢各位的支持!
有些回复来不及在活动时间内完成。
我之后会尽快补充完整的,
谢谢大家。
原帖由 love_ebay 于 2010-9-3 15:29 发表
买家购买我的项目和图片完全一种。收到货说对项目不满意。要求退款。买家对所购项目不满意。我也可以理解。我二话没有说。就同意给买家退款。但是他收到款,后竟然给我留下差评。这样的买家还有良心吗?项目也得了。钱也 ...

凉拌,ebay只会保护买家,不会管你的,他既然给你开了case你的BBE就多了一个,说明此买家并不是什么好人,你要看看他给别人的评价,多一个差评BBE也不会多的,所以在退款前最好考虑清楚,不要**退款
回答环节没什么好看的,不过分享的内容看起来很舒服。
PS:我喜欢嘉宾的签名:午夜12点准时下线!否则,公主就会变回灰姑娘!
我都很喜欢非常受用。
真的很不错,全部仔细看完了,收获真是不少啊

投诉问题

猫猫
   你好!
我遇见一个客户。开始两次交易没有什么问题。但是,最近这一次交易说物品损坏。让发图片发过来的都是模糊看不清楚的。还给了一个差评。和他交涉重新发了一个给他。这个问题还没有解决完。他说另外一个交易的物品也损坏了。发图片还是不清楚。让从新发送图片。他说损坏太多。还是发同一个图片给我。这样情况如何处理比较好。(第二个交易我答应退款给他,退百分之几为妙?)
做个记号。
原帖由 飞鱼2010 于 2010-9-3 18:27 发表
回答环节没什么好看的,不过分享的内容看起来很舒服。
PS:我喜欢嘉宾的签名:午夜12点准时下线!否则,公主就会变回灰姑娘!

呵呵,
谢谢关注!
原帖由 细豆芽 于 2010-9-3 20:19 发表
我都很喜欢非常受用。

谢谢关注! 
原帖由 you.are.you 于 2010-9-3 23:37 发表
真的很不错,全部仔细看完了,收获真是不少啊

谢谢支持!
原帖由 mineral2009 于 2010-9-4 00:22 发表
猫猫
   你好!
我遇见一个客户。开始两次交易没有什么问题。但是,最近这一次交易说物品损坏。让发图片发过来的都是模糊看不清楚的。还给了一个差评。和他交涉重新发了一个给他。这个问题还没有解决完。他说另外一个交 ...

mineral2009 你好! 
谢谢你的关注!
你的物品价值多少?多重?买家什么地方的?运费大约多少?
你的物品大概是什么?容易坏吗?易碎吗?你自己应该了解你的东西如果坏会坏什么地方?
你包装如何?包装安全吗?容易造成里面的物品被损坏吗?
我的建议供你参考:
1.物品有问题或者坏了,要求买家详细描述清楚,不是说个Broken或者defective就算了。
2.发过来的照片看不清楚那是没有任何意思的,不能做证据。
3.都给了差评还退他钱干什么呢?除非他同意修改差评。
4.你其实可以直接问他,到底想要多少钱,来分辨他的目的。
5.如果是我,我会让他退。
a)如果东西不贵,他未必会退,如果东西没有坏,他也不会退,这样的话你虽然得了差评,但不会赔钱,除非你之前就亏本卖了这个物品。
b)他是什么地方的,退回来要多久,而且中国邮政不一定能及时更新,这样无法查到他已经退货的妥投证明,你也是不需要退款的。

祝你能够顺利解决这个问题。
原帖由 kelly2008 于 2010-9-4 08:18 发表
做个记号。

谢谢关注! 
猫猫咪,您有说有些物品发货时,需要拍视频,那这视频拍完了,如果要给买家看,一般是要放在什么网站里呢?有没有什么好的网站推荐一下哦?还是把视频直接发email给买家?

这是我前面的问题,可能您前面没有看到哦。。
原帖由 死皮皮臭兔 于 2010-9-3 14:21 发表
猫咪咪,你好,我们的店铺也是在九月份这几天销量突然少了很多,我用ebay的默认的best match搜索,输入关键字一搜,才发现排到前面的全部都是top-rated seller的物品,而且前面100多页商品几乎没有不是top-rated seller的商品,几 ...

死皮皮臭兔,你好!
昨天好像回复的时候把你的问题给看漏了,不好意思。
我不知道你们做的事什么产品。
你说的这个问题我们也遇到了,
我联系过ebay,他们也没有给出一个合理的答复。
就我们自己来看,
我们有些专业产品,到不存在这样的问题,相对来说这类产品卖家不是那么多,产品也没有那么多。
但一些热门的东西,卖得比较多,同类卖家也多,的确是把我们的小号排在了很后面,
那我们现在能做的就是不断去调整产品的结构,再继续观察。
供你参考。 
原帖由+jole+于+2010-9-3+14:49+发表+ 你好,谢谢你的分享.我有件事情想请教你一下,就是怎么去设置关键字?我是专门卖皮衣的,基本上我用的都是leather+jacket+black之类的.我一直都掌握不好关键字要怎么写.+...+

你好,这类产品我确实不熟悉,不过你的leather+jacket+black等已经很有重点了啊,质地,名称,颜色都有了,比如再加上男式或女式的,尺寸,用jacket+也可以用coat,+outerwear,有领无领,拉链的纽扣的,有些质地软的soft,好像牛仔衣裤有那种STONE+WASH,+不知道皮衣有些什么叫法,还有什么显瘦的slim啦,有型的stylish,人家那种骑机车穿的motorcycle+biker,拼皮的patchwork等等。供你参考,我确实不懂你的产品,不好意思!
猫猫,起床啦。 早!
原帖由 都一样 于 2010-9-3 14:57 发表
请问我的有些产品刊登后,也有人添加到Watchers了,甚至一刊登就有人添加到watchers,说明对产品还是有兴趣,但是就是不拍。如果watch的人都拍了销售量会增加一倍,是什么原因呢?是价格让他们犹豫,还是时间段,还是信用度低,还是别 ...

你好,谢谢关注。
不了解你卖的是什么产品。
刚登的时候,你排在前面,这时候很快有人关注是正常的,
但买家总是有个比较的过程,他们关注了之后,综合比较,可能会做出不同的选择,或者根本也就都不买了。
当然你的价格,你的位置,你的信用度,相同产品卖出的数量等等都会是买家考虑的因素。
如果同一件物品,上海卖家卖得贵一点,北京卖家卖得便宜一点,但我可能还是会买上海本地,因为同城发货快,有问题解决起来也容易。
如果登了一个周期还是有人关注没人买,你应该及时和同类产品做个对比,及时调整。
原帖由 chiption 于 2010-9-3 16:46 发表
您好。我是新手做了ebay半年,自我感觉良好。但发现,突然最近一个月生意非常差一天才一两笔生意。而且,我卖价格高的质量比较好的东西,会连看的人也没有。还听说现在ebay运输上面改政策了。说是标准航运是7-10了。这样的情 ...

您好!
我个人认为,没有买不掉的东西,所以我觉得您的东西不会是没有人看也没有人要。
您要做的是先让人看见并让他们买。
如果您感觉生意下滑,还是建议从多方面做调整,
也建议您和同类产品的其它卖家做些比较,作出适当的调整和变化。
把所有您能想到的因素再理一遍,看最近是那些方面有忽略。
有时候我们产品的质量的确不错,但如果品种单一或者产品线不全,可能对销售也有影响。
当然我不了解您的产品和店铺,只能泛泛而谈,供您参考。
你说的运输的问题,是ebay的运输设置更新的那个事情吧。
ebay只是将预计时间自动调整为11-20天,如果不适用您的情况,你可以根据自己的实际情况作出修改,ebay也提供了新的三种货运服务选项,美国,英国和德国,到美国有e邮包,速度很快了,听说英国很快也会有相关的产品推出,德国其实不慢,我们常发德国,最快的5-7天,长的12-15天。
原帖由 nin 于 2010-9-3 15:15 发表
请教前辈,短期内如何迅速提高DSR(运费项)评分,长期的话,高运费和低起标价的策略能否长期使用?只提供总价折扣不提供结合航运的政策能否长期使用?您对刊登物品的起标价,EBAY费用,和运费设置这三方面是如何把握的? ...

卖质量好的东西,保证货源的充足,保证及时发货,努力让销售翻番,
在前三条保证的情况下,你的销售越多,DSR当然越高。
其实大家常说DSR低了怎么办?得了差评怎么办?
但如果销售量够大,我想你是不会在乎那几个给低分和差评的人,因为他们对你产生不了影响。
货运速度的问题,发了货不是我们能控制的,但实际上航空小包并没有那么慢的,
你关键还是及时发货,并让买家清楚的了解你的货运时间。
当然如果买家期待国际货运能有他们国内那么快,这种人不理也罢。
就好像我们付了小包的钱给邮局,又因为没有达到EMS的速度去邮局吵,人家肯定是不会理睬我们的。
高运费,低价格本身是件违规的事情,
就算查不到你,似乎没有什么太大帮助,至少我们是这样看的。
而且你运费高,买家一样会在Shipping and handling charges这一项打分的。
至于总价折扣,合并运费折扣这样就看你自己的买家是否接受了。
我们不做拍卖,只做一口价,如何定价和产品有关系,也要注意整个ebay市场的行情变化。
我们选择产品就要看,不能赚钱的东西是不做的。
ebay费用不是我们能调整的,该付多少,ebay有帐单,不过大卖家有折扣。
运费我们就是按实际运费收,我们很多东西都是免运费free shipping的,
有些小东西是要收运费的,比如到美国e邮宝60克只有6元,那么我们就按产品不同收0.5美元或1美元,不会多收,从来不通过运费赚钱。
原帖由 HarryLuo 于 2010-9-4 11:17 发表
猫猫,起床啦。 早!

哈哈,你早啊!
习惯早上7点25起床,晚上10点睡觉。
呵呵!
周末愉快啊!
原帖由 kelly2008 于 2010-9-3 15:44 发表
猫猫咪,您有说有些物品发货时,需要拍视频,那这视频拍完了,如果要给买家看,一般是要放在什么网站里呢?有没有什么好的网站推荐一下哦?还是把视频直接发email给买家? ...

kelly你好,
谢谢你的关注。
我们现在用的是godaddy!
嘉宾很敬业,鉴定完毕,赞一个。
猫猫,请问有什么好推广ebay网店的方法,除了用google yahoo 点击广告外。
谢谢
原帖由 飞鱼2010 于 2010-9-4 12:54 发表
嘉宾很敬业,鉴定完毕,赞一个。

谢谢关注!
原帖由 rockmanj 于 2010-9-4 19:21 发表
猫猫,请问有什么好推广ebay网店的方法,除了用google yahoo 点击广告外。
谢谢

谢谢关注!
我们也只用google.
周末愉快!
原帖由 kelly2008 于 2010-9-4 10:50 发表
猫猫咪,您有说有些物品发货时,需要拍视频,那这视频拍完了,如果要给买家看,一般是要放在什么网站里呢?有没有什么好的网站推荐一下哦?还是把视频直接发email给买家?

这是我前面的问题,可能您前面没有看到哦。。 ...

亲爱的kelly,
已经回复过了,在228#
我是新手 正想学习
猫咪咪,谢谢你的回复,我也多次联系美国和香港的客服,他们也没有解释是怎么回事,但是ebay一方面不承认best match功能有任何改变,一方面又明显的有大的变化,这样的情况作为卖家我觉得无所适从,我希望豆豆能给出一个解释

经常遇到买家买了东西不给评价

经常遇到买家买了东西不给评价
各位前辈说的话都是我想说的

回复 218# 猫猫咪 的帖子

猫:谢谢回复!物品是易损件。发澳大利亚。价格不高几十美金。重新寄出的项目他收到后答应帮我修改评价。希望不要有什么节外生枝的事情。
原帖由 mineral2009 于 2010-9-4 00:22 发表
猫猫
   你好!
我遇见一个客户。开始两次交易没有什么问题。但是,最近这一次交易说物品损坏。让发图片发过来的都是模糊看不清楚的。还给了一个差评。和他交涉重新发了一个给他。这个问题还没有解决完。他说另外一个交 ...

你好,
这个问题已经在67#回复过了,
请查看.
谢谢.
原帖由 琢玉 于 2010-9-5 01:04 发表
我是新手 正想学习

谢谢关注!