签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年9.17行家面对面“预防买家投诉”,感谢参加

第二戒,商品展示图片有意无意隐藏缺陷

第二戒,商品展示图片有意无意隐藏缺陷
一对一多角度实物拍摄。将物品所有细节清晰地展现给买家,有瑕疵或缺陷的物品不妨来个特写让买家充分了解。不建议对图片美化处理。隐藏物品缺陷和美化图片容易抬高买家预期最终引发买家不满——商品展示图看着怪美,收到的却没那么好看,投诉你去。
笨鸟哥的课,那是必须听的,哼哼!

第三戒,质次价低商品赚信用

个别卖家为积累信用选择质次价低物品上市销售,要知道国外买家不是人人肥得流油,小买家并不富有,花一两美金在eBay购买物品可能出于无奈因此很在乎,买家收到物品与预期值存在较大差别,结果导致投诉外加中差评低分,自己埋雷自己踩,鸡飞蛋打得不偿失。

第四戒,投机取巧耍聪明空手套白狼

盗用别人图片和描述上市销售,售出之后满大街找商品,找不到相同的弄个相似的,结果实物与图片不一致导致买家投诉。或没有实物库存垫底,售出物品之后要求买家更换干涉买家选择意愿,惹得买家不高兴,退钱遭投诉吃差评。——你买的我没了,让你更换你不同意,不同意算了还要在PayPal投诉我,投诉要我退钱就退给你,退钱给你还要留差评,要你修改差评你不干,你还想咋地?难道你要把我这个卖家逼疯不成?——“典型思维”吃大亏要不得。
我以为你已经认真阅读了我的物品描述,但你没有关注我的描述,由此为你带来的误解我深感遗憾…………

老外常用手法 :)

第五戒,忽略包装运送前的质量检查

进货注重质量检查和存放期,包装运送前需要对商品进行再次检查检测,检查外观是否完好,检测功能是否正常,看看配件是否齐全,存放时间较久时是否有污垢锈迹或霉烂,包装材料是否抗压耐磨防震。因跨国运送周转环节多,据说搬运工会把小包裹当篮球踢来扔去或权当足球演练腿上功夫。禁不起折腾的包装导致物品损坏,将增加被投诉风险。

守十规,抑制买家“物品未收到投诉”冲动

第一规,对新注册和既买又卖及个别华人买家多留神。
发达国家服务水准很高,这些国家的买家对那种特好的服务习以为常,当进入eBay购物时,常与享受的国内商业服务作比较,一旦卖家服务不到位他们会产生受骗感觉或者说他们觉得自己的消费没得到应有的尊重,容易发生纠纷。特别是新注册买家,对eBay规则不甚熟悉仅关注如何保护自己,阅读物品描述只注重规格,一些卖家条款他们不一定认真细看,比较生蹿,因此稍有不满即可能转向投诉。有eBay购物经验信用指数较高看中物品即出价的买家,付款之后静等包裹到来,不关心卖家关于海关和跨国运送的描述。笨鸟遇到50信用以下的买家,会认真浏览其注册时间、国度、特色ID、是否纯爷们、留给其他卖家的评价,综合分析做到心中有数。明显小心眼和低信用买家,从交易开始就特别留神不敢有丝毫懈怠。针对这些买家,当成交之后发账单时即在附言写明:如您是第一次购买我的商品,建议您检查阅读我的商品描述关于运输说明,因是跨国运送包裹,到达时间取决于物流服务商和两国海关。让交易对方了解可能出现的包裹延迟问题,降低买家投诉风险。既买又卖的买家熟悉eBay规则深谙你的软肋,如操心不良他从开始出价即会布下套,因此对其售前售后服务应做到滴水不漏,有问必答实事求是不要**给予承诺,提出引你上钩的问题要婉转回应不给其正面回答,物品与包装物展开拍照后再封包,与发货单图片一并作为附件发给对方,包装认真细致专业,妥善保管发货单子,提供挂号最好选择快递服务,每个环节发个友好提醒邮件,使其无懈可击避以免投诉。极少数华人买家虽披一张洋外衣但可能会秉承传统中那些精明思维,一旦遇到自始至终多加关注。

第二规,商品展示页面说明跨国运送不可控因素。

商品描述页面充分说明跨国运送周转环节多及不可控的时间因素,征得买家理解。同时要表明自己解决问题的诚恳态度。最好在物品描述页面写明货运方式和可送达地区及处理时间,预期到达时间,并强调由于海关方面可能会导致货运时间延长,产生进口税和关税等额外费用,解释缴税职责和承担方。(eBay已提供了由海关问题引起的中差评可删除条规及描述文本)。不因发生税费问题买家将怒气释放给卖家进而发起投诉。

第三规,利用eBay常见问题解答功能和慎用弃标个案助手。

第三规,充分利用eBay常见问题解答功能和慎用弃标个案助手。
eBay提供有免费的“智能FAQ”,可供买家自助查找问题答案。不妨将买家最常遇到的货运问题预先设置在智能FAQ里,方便买家又可减少客服工作量。如有兴趣可写一些与自己商品有关的“购买指南”(Reviews & Guides)发在eBay或在ME(个人档案页面)做些分类说明,既方便买家又提高自己账户品味扩大影响。自8月起启用的弃标个案助手(Unpaid Item Assistant)在卖家指定等待付款时间内买家未付款即会自动提出纠纷,默认等待买家付款时间为16天,虽能帮卖家节省时间和精力还可阻止未付款买家对物品留下负面评价,但如设置不当将会招惹麻烦。自9月起弃标个案助手已自动提供给所有卖家,因此要检查时间设置是否合适,如买家与卖家协商先出价购买并在较长时间内付款并达成协议,可将该买家加入排除名单,不然小助手可能会添乱惹得买家不高兴留下投诉后患。

第四规,发货和运送过程中主动与买家沟通。

让买家觉得你时时刻刻都在关注这件物品比买家还上心。收到付款后发个收款通知顺便把跨国运送比买家国内购物运送时间长以及海关因素解释一下,并说明包裹正在处理中会尽快发货,有条件的话尽量在48小时内发出去,同时在My eBay中为该物品添加“Tracking number”(追踪单号),便于买家自己查询。发货之后给买家一个发货通知注明追踪号和查询网址及预期到达时间。最好加上一句话:正常情况下XX天到达(一旦不能正常到达便于应对),如有任何问题,请毫不犹豫联系我,我将给您一个满意答复。引导买家在出现问题时直接与您协商解决而不是转向投诉。

第五规,用网上能查到包裹踪迹的运送方式。

用小包挂号、EMS等快递让买家能在网上查到心里踏实,知道你确已发货了。如委托货代发货物品上网时间会延迟,要说明您的物品在稍后几天可在某网站查到。如挂号费用比全额退款要低,且寄送的是高价值物品或要寄到一个冷僻偏远地区,用挂号或EMS、DHL、UPS等较为安全的运送方式,可有效避免退款风险和买家投诉,一旦有纠纷在PayPal或eBay面前说话气壮一些;如遇无人签收包裹也能被退回。听说e邮宝不错,可惜笨鸟受地域限制无缘享用。

第六规,买家eBay、ayPal地址不符时主动联系对方确认。

第六规,买家eBay、ayPal地址不符时主动联系对方确认。

部分买家购买付款之后即无踪影,两次邮件询问如买家未回应则以PayPal地址为准,建议在商品页面写个声明:我们只运送到您的PayPal已验证过的安全的发货地址(We only ship to your PayPal verified address for more safety.)。一旦因运送地址出现问题与买家和eBay理论时有据可言。如买家要求寄到eBay和PayPal以外地址,须与其反复确认,同时检查买家信用评价、注册时间和国别,根据往来邮件作出判断,避免掉进井里。

第七规,为买家着想拓展服务功能但不**要好评。

发给买家的邮件写明联系方式,若电邮服务商支持邮件提醒可与手机绑定,及时掌握买家动态回答买家问题。有能力的提供实时在线服务方式如Skype、MSN等。也可将买家常见问题链接放在邮件末尾(谷歌雅虎等邮箱可设置),让买家遇到问题能方便找到答案。为避免一些有问题买家不因等不及回复转向投诉,应留意买家提问高发时段,提高警惕及时应对。同时不要张嘴向买家要好评。该给的早给了,留评不是买家必尽义务因此不要干涉他。不留评价因素很多,老外好玩不在家,老外懒惰没此习惯,老外喜欢离婚正在法院,老外宽容对物品不满或没收到不想理你。本已淡忘忽略顾不上这琐碎小事,一封邮件让买家猛然想起皱眉厌烦,投诉物品没收到或有缺陷顺手差评低分整个不自在——标准的没事找抽型。

第八规,包裹延迟或扣关和未妥投应主动联系买家。

一旦发生包裹延误或因物品敏感和关税问题被海关压住、无人签收,应及时联系买家,解释包裹未能在预期时间内达到的原因,征得买家谅解。如包裹因关税未付被卡海关,及时告知买家的同时,婉转提醒对方您已在物品描述中说明了买家缴税义务,如感觉事情不妙此时可提出为买家分担一些关税,以避免无理投诉也让对方知道卖家诚意十足,弄得买家即使多花钱心里也得劲——因此类投诉在eBay卖家败多胜少,在PayPal则毫无胜算唯有退钱。如包裹因无人签收而暂存于邮局,及时提醒买家找到邮局留下的字条在有效期内领取,让买家体会到卖家的细致服务,一旦错过领取时间也不便埋怨卖家服务不到位怒气上升去投诉。

第九规,对来自麻烦国家的买家应格外上心。

部分国家海关很麻烦总是无端卡包或监管非常二细,遇到这些国家的买家一般应在成交后予以提醒。成交前与买家谈论这问题可能会跑单。一般情况下买家出价购买之后获知其国家海关有这样的“不合作”习惯会默认,毕竟eBay有规则,买家有义务完成交易。笨鸟对比利时、法国、意大利、加拿大和俄罗斯、乌克兰、捷克、波兰、斯洛伐克等一些东欧国家以及巴西等一些南美国家买家,会专门发一封提醒邮件:正如您所知道的,跨国运送时间总是无法控制,特别是贵国海关在处理包裹时其过程更加复杂和难以预测,有时需几个星期时间才能处理完毕予以放行。因此,请为我们可能遇到的所有问题作好心理准备。感谢您的谅解。同时,物品名称和价值该如何申报,我想知道您的建议,如方便请告诉我。谢谢您的支持。一般情况下买家会作出回应并提出建议,要记得把买家的回应邮件保存下来以备不时之需。

第十规,及时处理买家关于物品未收到的询问。

当买家提问得不到及时回应时可能会发起相应投诉,所以如有买家询问物品未收到,要在第一时间和买家联系并提供解决方案可暂时压住买家发起投诉的**。建议征求买家意见,是重寄还是退款让买家作出选择。并告诉买家:我致力于给卖家一个最好的购物体验,因是跨国运送,发生这样的情况是我无法控制的,我乐于解决任何问题,如不介意请分享您的意见给我,我会给您一个满意的答复。如能得到您的谅解和支持,我将非常感激。拽住买家和你直接解决问题而不是把买家推向eBay或PayPal寻求帮助。
不错的话题。听听看
原帖由 大京 于 2010-9-17 14:08 发表
刚刚收到一个差评,买家说没收到货,但刚查了已经收到并签收了,请问这种情况EBAY能帮助删除差评吗?

同情您

eBay不可能帮删除这个差评
差评因素很多eBay不一定有时间去调查每一个差评是否公平合理
建议与交易对方协商修改差评
原帖由 嘭嘭 于 2010-9-17 06:22 发表
建议恢复对买家的差评功能,现在ebay的评价功能根本不能作为判断买家的诚信的标准,清一色好评,但是有多少纠纷真的是卖家的问题,例如没有收到的投诉,我遇到的基本都是骗子,只是邮局查单时间太长让他们钻空子,几十块美金的货只 ...

可能是时间差上出问题
当买家采取行动之后收到物品
应该与买家联系
毕竟买家对收到物品时间的期望值较高
刚投诉 物品到了
事实上买家已经不痛快了
不要**定性对方是骗子
本着和谐 大事化小小事化了的态度去解决问题就好了
毕竟我们是生意人 不是斗气的专家

估计前期工作不太到位
比如发货之后告诉买家预期收到时间
描述说明运输时间
成交之后让买家阅读关于运输的说明等等
参见刚才说的十规

呵呵呵
多多沟通 祝你好运
原帖由 julie1022 于 2010-9-13 21:06 发表
产品在运输中被损坏,买家倒是与我联系,我也提出了几个解决的方案,对方没有回馈,不知道同意用哪个方案解决,还是另外有更好的办法,几天后,就给了一个差评!无语...... ...

呵呵
你提出的解决方案应该让买家首肯才可以
倒不如你问问买家希望如何解决
并告诉他你一定会尊重他的意见
这样买家会觉得你很尊重他把他很当回事
问题可能会更好解决

一般情况下 推荐给买家几个解决方案 倒不如问问对方

我希望您给我提供一些解决方案 我会为您提供的解决方案感到高兴。
外加一句先入为主的话:谢谢您读我的信任
原帖由 kelly2008 于 2010-9-15 16:45 发表
笨鸟大哥,买家投诉一般是买家事先没有和我们沟通就去投诉的。。

如何才能做到把买家的投诉降至最低概率? 这中间要做哪些工作?笨鸟大哥能不能给我做详细的分析哦? ...

感谢对笨鸟的支持

五戒十规 如有兴趣可捎带看一遍
如能对你的生意有丁点帮助
笨鸟就感到高兴了
原帖由 li-inline 于 2010-9-17 01:46 发表
要来看看,现在的买家越来越没天理了

自古以来
借钱的是爷
讨账的是孙子

商道亦如此

呵呵呵
呵呵,加强沟通,这是EBAY最爱用的词。如果EBAY这么喜欢让买家和卖家沟通,那EBAY就不要来搅局,由着我们沟通。你要来插一脚,插了一脚,走前甩一句:你们沟通!——不好意思,那你出来干嘛的?

沟通的例子:

我寄了个包裹,里面三样商品,寄前也称重,做了记录,发出去,买家说少了一个半。呵呵,怎么说呢,尽管解释了,你看,重量是对的,说明里面寄的时候就是三个,报关也是三个。买家不管,先投诉、冻结了钱再说,再甩一句,想找差评?!

呵呵,顾客不是上帝,上帝挺仁慈的,不搞这些,顾客是我大爷,还是远房大爷,亲爷爷也没这么整的。好吧,我错,我退钱可以了吧。

四四六六一算,当初您买这三样,分别每个是多少钱,每个的运费是多少钱,我该退你多少钱。一张清单开好,给他看:

Here is the refund details:
USD29.99 for phone
USD7.0 for the postage
USD4 for the battery
you will receive the amount of refund is USD40.99.

买家不干,非要退50美刀。

i want 50$US refund.

呵呵,又耐着性子,再发一封邮件吧,加强沟通嘛!

May we know the reason? Why is USD50?
We were giving the details of refund to you as following, do you think it is unfair?

买家是性情中人,回答非常爽快!

just want 50$. no reason.

呵呵,谁知道下一步怎么沟通?指点指点?我有点儿想问候我的大爷了,可以么?
原帖由 Hijam 于 2010-9-17 11:02 发表
我最近也被无理的买家整的郁闷
1)收到一个差评(只拍没买付款的,跟他沟通让他去掉,他直接拒绝,要求EBAY去掉,弄了一个星期,EBAY客服每天换人回邮件最后不了了知,只好自认倒霉了
2)有个美国的买家投诉没收到货,我12号寄的,他却17号 ...

回你2个帖子

没有追踪号和妥投信息
eBay和PayPal不可能支持卖家
除非有法院的判决文书

估计前期的沟通不太到位
其实 根据笨鸟经验
如果前期沟通到位
一般买家不会乱来

6年多了
笨鸟也有延迟发货也有被海关卡货情况发生
及时沟通 商品展示页面针对容易出问题的环节预先说明
还没遇到无理取闹的
你会把不良买家加到黑名单么?加入的适当时机是什么?(即能阻止对方购买或者重复购买,又不让其给差评)。
原帖由 大京 于 2010-9-17 14:08 发表
刚刚收到一个差评,买家说没收到货,但刚查了已经收到并签收了,请问这种情况EBAY能帮助删除差评吗?

eBay不会帮助删除
联系买家
修改评价

既然买家留下差评说明交易对方已经不高兴了
注意措辞
说的好听一些
外国人和中国人有一个共性
就是喜欢戴高帽子
不妨送他一顶甚至几顶高帽子
又不花钱

祝您好运 顺利解决问题
原帖由 胸脯一拍 于 2010-9-17 14:09 发表
笨鸟哥的课,那是必须听的,哼哼!

感谢一拍兄弟捧场
我可不敢拍你的胸
就在肩膀上拍拍吧————嘿嘿
原帖由 笨鸟最后飞 于 2010-9-17 14:22 发表

可能是时间差上出问题
当买家采取行动之后收到物品
应该与买家联系
毕竟买家对收到物品时间的期望值较高
刚投诉 物品到了
事实上买家已经不痛快了
不要**定性对方是骗子
本着和谐 大事化小小事化了的态度去解决 ...

感谢高人回复我的帖子,这不是时间差的问题,而是邮局回复我货物在8月27日妥投,也是8月27日他联系我,说还没有收到货物,我给他提供了跟踪单号,然后过了一个星期,还在问货物没有收到。我只能去查单,最快的方式就是问对方邮局,自然出现我意想不到的答案,8月27日妥投。
然后买家还编了一个故事,说他去邮局开了档案查询邮件状态,并且给我一个档案号,弄得跟真的一样,我当然也第一时间向对方邮局核实,回复:收件人无权提出查单申请,需要查询只能向香港邮政查询,该档案号不存在。
幸好这个不是老手,我看也是一个新手,想试试看是不是免费购物。在9月的10日,迎来了他在pp的投诉,幸好现在他还没有升级**。
这封邮件我已经两次向澳洲邮政核实投递情况,我把邮局给我发的邮件转发给他,本以为他看了就知难而退,想不到还继续纠缠。
这种明摆着的事情,pp居然叫我如果避免买家投诉可以选择先退款给买家。我心里一顿对PP和骗子的咒骂在所难免,但是我也忍住不发火。我终于发现pp与买家同在,不停地为买家找说法,这样下去我只能做买家了,就像高人说的,华人是卖家也是买家的都知道里面的玄机。
目前EBAY卖家不能留差评制度, 成为骗子骗下一个买家的大好机会。我觉得,卖家不留差评可以,但至少应该可以留中评,说明一下交易情况。让以后的卖家有个心理准备,知道自己正和什么人交易。
原帖由 qq5456505 于 2010-9-17 14:33 发表
呵呵,加强沟通,这是EBAY最爱用的词。如果EBAY这么喜欢让买家和卖家沟通,那EBAY就不要来搅局,由着我们沟通。你要来插一脚,插了一脚,走前甩一句:你们沟通!——不好意思,那你出来干嘛的?

沟通的例子:

我寄了个包裹,里面三样商品,寄 ...

非常同情也非常愤怒
这样的买家估计数量不多

如果天天遇到eBay可能就要关门了

最好把买家“你想要差评”这封信提交eBay
寻求帮助

因为不是面对面交易
eBay主张的沟通也许源于此
每个买家德性如何卖家过往是否规矩
交易双方并不清楚
所以唯独沟通才能做到相互有点了解
遇到这样的买家笨鸟还真没辙
不过 这么多年 这样的买家笨鸟还真没遇到过
即使笨鸟怀疑买家有问题时候
也即从交易开始上心
步步留神 我让他没空子可钻

包装i钱包装后 拍照 把快递单子照片 一并 发给买家
事实上也是在警告买家 你给我规矩点 不要乱来
我可是留有证据的

要知道
老外喜欢打官司 他们注重证据
看到这些
即使想动点歪脑筋
也会掂量掂量
…………

希望你能顺利解决问题

回复 64# 笨鸟最后飞 的帖子

就拿那个差评说,买家拍了,说贵了我给优惠了,他就说找到了别人买。那我没任何异议的,这很正常。但过了至少半个月后突然冒出个差评,我又跑去查看,发现根本没成交的,请求他修改差评,他拒绝了。就这么简单
  搬家换地址那个,我跟他沟通请他查下以前的地址,看是否有。他不回信直接开CASE 。
  乌克兰的客人,我同意退款,甚至退回的运输费,他还是开了CASE
   真的不知道如何去沟通。我都接受了退款
  感觉还是很不公平
我是新手,才卖了100多个,在8月底,两个买家开争议物品没有收到,一个是买了6天就开,一个是11天,都是美国的。我都退款给他们了,争议就结束了,一个是退款后,买家立刻又打款给我,说物品收到了;一个是第二天也打款回来,说物品已经在我退款前一天收到了。然后,我的销售就被限制了,我卖了110个左右,当时45好评100%。问客服,说是因为纠纷率太高了,晕。。。。。他说要到争议率小于1%才可以重新上货。现在我里面就剩下4个一口价在卖了,你们说问题多纠结啊。。。。。笨鸟,帮忙看怎么解决吧?
原帖由 枭雄 于 2010-9-17 14:35 发表
你会把不良买家加到黑名单么?加入的适当时机是什么?(即能阻止对方购买或者重复购买,又不让其给差评)。

我的eBay账户添加有黑名单
也是在本论坛看到的其他坛友公布的当然我也要去检查这些名单真如eBay坛友所说那样很黑
如果留给其他卖家的评价已经踏自己的评价没什么大问题
我不会把它请入黑名单

我遇到的一个美国的买家
购买之后说我是中国人
说我中国人侵 略 了 西 藏 所以不打算付款
我真的把它加入黑名单了
因为我想之后也不可能和他发生交易
即使发生交易
他仍会不付款 浪费我的时间 申请退费
原帖由 嘭嘭 于 2010-9-17 14:41 发表

感谢高人回复我的帖子,这不是时间差的问题,而是邮局回复我货物在8月27日妥投,也是8月27日他联系我,说还没有收到货物,我给他提供了跟踪单号,然后过了一个星期,还在问货物没有收到。我只能去查单,最快的方式就是问对方邮局,自 ...

如果还没有留下不良评价
就当格外小心

买家如果在9月10  继续开纠纷或升级
那我只能说 遇到黑鬼了
点背

**招不可以用——
你可以告诉买家
你要我如何做你才能关闭纠纷?取消差评?
最好引导买家说:只要你退钱给我 我就关闭给你好评
前提是: 有追踪号码 或香港邮局提供的妥投证明 信息通过eBay站内 message
不用我再往下细说了吧…………
这更新速度,刷刷的...
要饭店上菜也这速度就爽了...
原帖由 笨鸟最后飞 于 2010-9-17 14:46 发表

非常同情也非常愤怒
这样的买家估计数量不多

如果天天遇到eBay可能就要关门了

最好把买家“你想要差评”这封信提交eBay
寻求帮助

因为不是面对面交易
eBay主张的沟通也许源于此
每个买家德性如何卖家过往是否 ...

谢谢您的支招。

呵呵,对方也不是新手上路,他所有这些诸如“想要差评”、“我非要这么多钱”之类的邮件,一概不通过EBAY的系统发送,是从他私人邮箱直接发出来的。俺壮起胆子,和我大爷杀起来了价格,目前谈到了45美刀了,哈哈!不过这不算什么,看过我其他帖子,我遇到的爷爷更多,到处都是。还有个搞笑的,第一封邮件是说没收到东西,就在我查单号,查状态,准备回复他的时候,投诉已经开了:没收到货,卖家不回复!呵呵,前后不超过3分钟。哈哈,我都想以后我的邮件开头是不是写Dear Grandpa比较好点儿!

我认为:投诉不是问题,问题是你怎么解决了投诉。甚至,从某种意义上讲,如果一个投诉处理得好,给买家留下的印象比风平浪静、波澜不惊地完成一个交易还要好。一个交易做完就完了,而一个投诉,一个问题,卖家积极回复,热心帮我解决,急人所难。这么一个卖家岂不是更是个负责任的卖家?

当然EBAY设定的这个规则,俺没辙,要么参加,要么退出。

QQ505,希望不要让我遇到你,你的运气也太背了....
原帖由 千世封神 于 2010-9-17 14:46 发表
目前EBAY卖家不能留差评制度, 成为骗子骗下一个买家的大好机会。我觉得,卖家不留差评可以,但至少应该可以留中评,说明一下交易情况。让以后的卖家有个心理准备,知道自己正和什么人交易。 ...

封神露面了
好长时间不见以为你隐居恶人谷修行去了呢

也许以后会恢复卖家留中差评的权利
估计三二年不可能

据说
eBay 2008年5月暂时取消这个功能迫于无奈
这无奈大多也是来自中国卖家的报复行为

少数人害病大伙跟着吃药
没办法的事情
原帖由 Hijam 于 2010-9-17 14:47 发表
就拿那个差评说,买家拍了,说贵了我给优惠了,他就说找到了别人买。那我没任何异议的,这很正常。但过了至少半个月后突然冒出个差评,我又跑去查看,发现根本没成交的,请求他修改差评,他拒绝了。就这么简单
  搬家换地址那个,我跟 ...

三个案
应该检讨一下自己在服务过程中是否有疏漏 为什么遇到真么多麻烦?

出家之后买家不愿购买 既然取消交易了还要留负面反馈?
更换地址 你应该说明:我只运送到你的PayPal经过验证的安全地址 如果需要运送到其他地址 按照eBay规则是不允许的 如果你觉得不方便你可以通知我取消交易 注意 是让买家发出取消交易的邮件

乌克兰为什么要退款?应该检查自己物品是不是与刊登不符?

如果责任在自己
收到投诉 收到负面反馈
那只能说 引以为戒 今后注意
祝您好运了
我以为是在线课程,原来在这里,还好,什么都没错过。